ID работы: 13415903

Сочинение по произведению Некрасова «Русские женщины»

Статья
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

0

Настройки текста
             В поэме Николая Алексеевича Некрасова описывается бесстрашный поступок княгини Трубецкой. Им Екатерина Ивановна показала свою преданность мужу, свою смелость. Но сможет ли так сделать современная женщина?       Конечно, в современном мире в ссылки никого не отправляют, да и во многих городах в провинции жизнь не хуже, чем в столице. Из-за этого рассмотреть точно такой же случай не получится. Больше всего на поступок Екатерины Ивановны похожи решения жён молодых офицеров из крупных городов. Каждый год из военных училищ выпускается множество лейтенантов и уезжает в далёкие и не очень города на службу. Естественно за ними следуют их жёны.       Давайте сравним потери Трубецкой и потери жён лейтенантов. Отправляясь за мужем, Екатерина Ивановна теряла все дворянские права. Это же касалось и её детей, рождённых в ссылке. Жена офицера может потерять возможность построить свою карьеру, ведь теперь она всецело зависит от военной службы мужа. А вот её дети ничего не потеряют, так как в нынешней России нет разделения на сословия.       Для Трубецкой жизнь в Сибири — другой мир. Ей пришлось забыть обо всех светских балах и роскошной столичной жизни. Сейчас разница между крупными городами и провинцией не столь велика. Хотя некоторым столичным дамам жизнь в дальних гарнизонах может показаться сущим кошмаром. Но такие вряд ли бы вышли замуж за офицера.       Подводя итог, можно сказать, что и в современном мире есть место своеобразному подвигу декабристки.       Но что, если интерпретировать вопрос в тезисе немного по-другому? Предположим, что княгиня имела качества современной женщины. Как бы она поступила в таком случае?       Я считаю, что при таком раскладе Екатерина Ивановна была бы менее решительной. Современная женщина привыкла жить в комфорте. Для неё сибирская глубинка XIX века — нечто пугающее. Поэтому я думаю, что современная женщина вряд ли бы последовала за мужем в Сибирь.       Но и сейчас можно встретить преданную, сильную духом женщину. Ей любые невзгоды будут не страшны, главное, чтобы рядом был любимый ею человек. Она, как и княгиня Трубецкая, без раздумий отправится хоть на край света за мужем.       Исходя из такой точки зрения, получается, что данный поступок целиком и полностью зависит от человека, от его моральной стойкости и приоритетов.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.