ID работы: 13416257

Этот чёртов запах сирени...

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
30 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мрак, ноябрь начался с резкого холода. Небо приняло серый окрас, солнце не радовало своими лучиками, а игривых облаков было вовсе не видно. Кажется сейчас начнется дождь, гром с каждым разом был ближе, сильнее. Все торопились домой. В городе была суета, два дня назад случилась перестрелка в ходе которой было убито пару человек. Джейме Ланнистер всегда был терпелив и никогда бы не посмел поднять руку на женщину, чтобы она не сделала. Сейчас же его терпение было не исходе. Перед ним стоит блондинка, чьи всхлипы стали слышны. Она старалась не поддаваться чувствам, но сейчас, когда перед ней свежая могила и уже с табличкой, это было невозможно. Селвин Тарт — эта гравировка заставляет её сердце разбиться. Родной человек был мертв, навсегда. Теперь она одна. Закусив щеку блондинка пытается заглушить моральную боль, но всё тщетно. Из уст вырываются вырываются всхлипы и покачав головой голубоглазая пытается отогнать от себя самые страшные мысли. Как принять то, что теперь она никогда не увидит отца, не услышит его голоса, ласкового взгляда. Это всё сон... Но рука Джейме ложится на женское плечо. Он молча принимал всё это, ей нужно время. Такое нельзя быстро забыть.       — Бриенна, — дива поворачивается к нему с заплаканными глазами, разводами от туши и дрожащими губами, — ну тише, тише, — заключив в объятия женское тело, лев ощущает дрожь, судорожные всхлипы. Её волосы достаточно отросли после подросткового периода. Тарт стала женственной, её тело имело шикарную форму даже с таким ростом. На ней черный плащ, который скоро явно намокнет. Белокурые волосы собраны в низкую прическу. Лоб утыкается в мужское плечо судорожно хватая воздух. У него самого выворачивалось всё нутро глядя на нее. Девушка не может произнести и слова, её руки цепляются за пиджак Ланнистера и сжимает ткань. Ей буквально хочется рвать всё, безумная боль. Так продолжалось ещё минут восемь, Джейме оставлял поцелуи на женской голове и рукой поглаживал сильную спину. Пора бы возвращаться домой, напоить её успокоительным, заставить поспать. Все эти три дня девушка кое-как спала, не ела, даже не разговаривала. Это ужасно, когда человек потерявший близкого закрывается в себе. Он готов это пережить с ней, но он просто не знает о чем она молчит... В один момент блондинка отстраняется, глядя в его глаза с желанием просто уничтожить. Ей больно, невероятно больно и она чувствует отвращение к человеку который стоит перед ней. Джейме подняв бровь с непониманием смотрит на нее, а потом дрожащий голосок произносит:       — Это всё ты, — хрустальные глаза которые покраснели из-за слез убивали, — ты виноват ! Он умер из-за тебя ! — С каждым словом девушка буквально загоняла его в ловушку и она чертовски права.       — Бри, — рука хочет коснуться женской ладошки, которая сейчас безумно дрожит, — успокойся, пожалуйста. Но она с судорожным выдохом держась за живот складывается пополам. Одернув его руку, взор продолжает прожигать дыру, он виноват и знает.       — Из-за тебя умер мой отец, а я должна молчать ?! Это ты ! Ты его убил ! — Сейчас она она походила на сумасшедшую.       — Бриенна, послушай.       — Нет ! Не смей приближаться, — отрезала Тарт, с дрожащей улыбкой глядя на него. А ведь все начиналось так хорошо...

***

Один из самых шумных банкетов должен был быть именно сегодня. Тайвин Ланнистер и Селвин Тарт заключили контрак, а это был большой повод для праздника. Шампанское уже открыто, множество инвесторов. Мероприятие было в самом разгаре и двое мужчин принимали поздравления весь день. Единственный кому было тошно от этого — Джейме. Отец все время подбадривал его познакомиться с какой-нибудь дамой и повеселиться. Но он лишь медленно попивал виски и ждал момента свалить. Блондинка, что появилась из неоткуда была волшебной. Волосы струились по спине, брючный костюм идеально подчеркивал все формы, которые раньше казались скудными. В её руках был черный клатч. На лице Селвина появилась улыбка, его дочь идеальна. Она успела закончить учебу с отличием и успеть в спорте. Подойдя к отцу, девушка чмокнула его в щеку и уселась на своё место, на законное место наследницы. Сразу же подошел официант и предложил горячее. Джейме не отрывал от нее взор. Каждое её движение было нежным, плавным. Она улыбчива, вежлива, и боже, её тембор голоса сводил с ума. Кажется боги щебетали для него. Бри протягивает меню обратно официанту и улыбается. Её рука тянется к салфетке, дабы постелить её на брюки.       — Мы, кажется, были знакомы, — сапфировые омуты смотрят прямо на него, из-за чего сердце трепетало. Ланнистер медлит, понимая, что она заговорила, заговорила с ним. Тайвин слышит всё и отвечает за сына, видя, как тот тупит.       — Да, вы пересекались два раза на банкетах, — отвечает старший, тяжело вздыхая, понимая, что сын с такими успехами останется холостым. Блондинке приносят горячее, и взяв приборы в руки, она слушает партнера отца. Он не дает сыну сказать не единого слова, дабы тот не сболтнул пошлый комплимент или несуразицу.       — Только вы были со стрижкой под мальчика и с перебинтованной рукой на последнем ужине, — щурив глаза произносит младший лев, подмечая то, как уголки губ девушки взлетели. Это было самое лучшее время в её жизни. Спорт, не было такого внимания окружающих, учеба и никаких забот. Но как только возраст подошел к совершеннолетию, отец намекнул, что продолжит его бизнес законная наследница, а не чужой человек. Девушка ловко справляется с рыбой, отрезая столько, сколько в силах съесть и просматривая на наличие костей.       — Можно на ты, — говорит Бри перед тем, как отправил пищу в рот.       — Дорогая, только не обижайся на его юмор, — предупреждает Тайвин, наливая другу крепкий алкоголь, — кое-кто просто не умеет шутить. Джейме лишь откидывается на спинку стула, желая не слышать отца тирана. Он сломал своих детей, раз и навсегда. Теперь Тирион учился словно изгнанный, не имея возможность вернуться домой даже на праздники. А Серсея послушно вышла замуж за нелюбимого. Остался наследник, тот, кому придется продолжить империю. Хотя планы на жизнь у него были совершенно иными, за парня всё решили. Сейчас оставалось только наслаждаться свободой, потому что время на гульки истекает. Вся семья понимала, что бизнес развалиться, Джейме не продолжит его, не станет касаться того, что было запачкано в крови.

***

Раздался звонок в дверь и лев неспешно пошел разузнать кто к нему пожаловал. У него не было настроения говорить и видеть кого-то. Сегодня отец затаскал его по офису, представляя всем новым сотрудникам. Его взор искал блондинку, с которой он достаточно сдружился за время банкета и после него, когда отцы решили переместиться в дом Селвина. Джейме и Бриенна нашли себе развлечение на заднем дворе. Стоило попасть арбалету в их руки и понеслось. Ему нравилось то, что в отличии от Серсеи, с Тарт можно было поговорить и о оружии, и о работе, а так же про путешествия. С этой девой было легче. Они провели пару выходных на охоте с отцами, за которые сблизились и стали друзьями. Следующие же ходили по кафе из детства и ели сладкую выпечку, болтая на разные темы. Их отцы были не в городе, так что мало кто знал. И лев по прежнему теряет голову от одних только сапфировых очей. Когда она улыбается, смеется, молчит. Он помнил как перехватило дыхание, когда девушка прилегла на газон и направила пистолет на одну из мишень. От чего-то стало жарко. Сейчас Ланнистер открывает дверь, надеясь, что кто-то просто ошибся. Но нет, за дверью стояла блондинка в базовом тренче. В её руках бутылка с алкоголем. Она ехидно улыбается, видя растерянного друга.       — Ты так и не впустишь ?, — Тарт вскидывает бровью, ожидая приглашения.       — Извини, — Джейме отбрасывает все мысли и отходит к двери, приглашая гостью жестом. Пройдя в прихожую, девушка протягивает ему бутылку вина и тянется к обуви, дабы снять её. И стоит ей нагнуться, Ланнистер смотрит прямиком в вырез тренча, на её не особо большую, но привлекательную грудь.       — Я не вовремя ?, — В лоб спрашивает Тарт, не желая попадать в неудобную ситуацию.       — Почему, очень даже, — лев кивает в сторону кухни. Голубоглазая улыбается, следуя за другом, который торопиться к плите.

***

Девушка склоняется над плитой, придерживая локоны и проверяя своё обоняние. Она даже не думала, что такой, как Джейме мог готовить. Изначально он показался ей сынком своего отца, но попытавшись узнать его, поняла, что очень ошибалась. Парень наблюдает за ней, ожидая вердикта.       — Боже, пахнет божественно, — она взяла ложку в руки и перемешала содержимое кастрюльки. Ланнистер пытается понять, врет ли его подруга, но одно он знает точно, врать самому себе становилось всё труднее.       — Ты сам ?, — Девушка ощущает запах и погружается в воспоминания из детства. Подув на зачерпнутый сырный суп, её взор обращает внимание на парня, который качает головой. Даже не обратив внимание на то, что обдавало кипятком, блондинка пробует его кулинарный шедевр.       — Как у мамы, — в её голосе послышалась грустная нотка. Светловолосый улыбается, понимая, что даже травмы у них одинаковые.       — Налить ? И когда дева качает головой, он приближается к кухонному гарнитуру своей светлой, просторной квартиры. Она же помогает ему накрыть на стол.

***

Поставив открытую бутылку на маленький кофейный столик, Джейме протягивает блондинке её бокал и чокается, за начало хороших выходных. За выходные без родителей, тех, кто мог попрекать и указывать. После ужина они прибрали на столе, лев отправил в посудомойку две тарелки, а после приготовил закуску к алкоголю. Всё это время обращая на нее внимание, точнее на её тренч. Всю свою жизнь парень думал, что это верхняя одежда. Бриенна не снимала его, сидела закинув нога на ногу и ожидала пока Ланнистер справится с с открытием бутылки, что у него безупречно вышло.       — Почему тебя сегодня в офисе не было ?, — Спрашивает светловолосый. Тарт улыбается и кидает подушку на его колени, а после, с удовольствием откидывает голову на эту самую подушку, глядя ему прямо в глаза. Пока лев уловил какой-то чертовски приятный и тонкий аромат, слишком знакомый.       — А что ?, — Она невинно хлопает ресницами, но на самом деле чувствует как напряглось мужское тело. Джейме медлит, собираясь всеми силами, чтобы не соприкоснуться губами с ней. И всё-таки эта блондинка его чертовски привлекала.       — Какой-то рыжеволосый мужик искал тебя, — он произнес это с долей ревности, ощущая какую-то ненависть к нему.       — Тормунд, мне спасу от него нет, — посмеивается голубоглазая, наблюдая как Джейме берет свой бокал и делает пару глотков. Он тянется за закуской, отправляя оливку в рот и беря кусочек сыра. Остановившись у её губ, парень намекает этим чтобы она открыла рот и отправляет ей пищу.       — Могу поговорить, — безбожно усмехается парень, откидываясь на спинку дивана. Девушка нащупала в кармане тренча пачку с сигаретами и зажигалку. Это удивило друга, который никогда бы не подумал. Тем более Тарт когда-то увлекалась спортом, а к курению там относились мягко сказано не очень. Она аккуратно подожгла сигарету и зажала её между пальцев. Джейме так и смотрит на нее. На эту прекрасную, молочную кожу. Глаза, в которые он готов был окунуться, привлекательные, манящие губы. Реснички, нос, скулы. Всё это стало любимым. Затянувшись, Бриенна указывает взором на табачное изделие, предлагая парню. Лев не отказывается, принимая от нее своё редкое увлечение.       — Тебе больно, когда ты вспоминаешь про маму, — подмечает Джейме, когда Тарт приподнялась, чтобы сделать пару глотков вина. Дева сразу же поджимает губы, осознав в какую болевую точку он попал. По телу побежали мурашки. Сколько бы времени не прошла, эта рана болела. Болела она и у Селвина, он никогда себе не позволял разговаривать с дочерью на тему матери.       — Мама умерла на моих глазах, — из её глаз готовы хлынуть слёзы, но она держится, не желая показывать это. Ланнистер читает её как открытую книгу. Дальше светловласый не посмел задавать вопросов, а только коснулся свободного, тонкого запястья. В отличии от этой девушки, он не видел как смерть забрала его мать.       — Кажется, мы становимся всё более и более похожи, — парень выдыхает дым и возвращает её уже половину табачного изделия, — моя тоже при родах. Бриенна откладывает сигарету в пепельницу и хмыкает, поднимаясь с его колен. Блондинка с ногами сидела на диване. Её рука коснулась запястья друга.       — О истории твоих родителей ходили такие повести, — вторая рука легла на плечо, начиная разминать затекшие мышцы, — не знать эту повесть было грехом. Джейме удивленно поворачивает голову к ней и его брови поползли на лоб.       — Правда ?, — Подруга лишь качает головой, пытаясь расслабить его плечи.

***

Он допил содержимое бокала и поставил его на столик. Кажется его не взял этот лимонад. Бриенна тоже не почувствовала реакции. Не было того волшебного ощущения как от крепкого алкоголя. Видимо год выдержки был мал. Так что она откидывает спину на диван, прижимаясь лопатками к мягкой обивке и чувствует, как Джейме смотрит. Парень не дурак, он понимает, что она здесь не просто так. Ибо тренч до сих пор так и не сняли, хотя в квартире не было холодно, было даже очень уж жарко. Они выкурили ещё по сигарете пока разговаривали про детство, нелепые ситуации, семью, учёбу. Ланнистер всё же решается, заправляет её прядку за ушко, слыша как подруга заливается смехом. Его гложет то, из-за чего Тарт приехала сюда из загородного дома к нему в город. Сглотнув ком, он спрашивает у нее.       — Ты ведь здесь не с проста ?, — Его голос стал на пол тона ниже, что очень понравилось девушке с сапфировыми глазами, и она уткнулась лбом в его плечо, перекидывая руки на плечи. Её грудь соприкоснулась со спиной льва, которому это было не безразлично. Если бы она сидела не со спины, то вполне могла бы видеть один нюанс, уж не маленький, но значимый нюанс... Его нос может ещё чётче почуять этот чертов аромат от нее. Женские ладошки не были крохотными, как у той же Серсеии, но всё же были меньше его. Бри ехидно закусывает нижнюю губу. Джейме понял всё очень правильно, прочёл её.       — Отец ищет тебе выгодную партию, Бри, — его ладонь легла на её тыльную сторону руки — нельзя.       — Мне плевать, плевать на всех тех, кого предложат, — она привстала на колени и придвинулась как можно ближе, оставляя поцелуй на его колючей щеке. Ланнистер жмуриться, пытаясь совладать с собой. Девушка поставляет судорожные поцелуи, боясь, что ей откажут, что он сейчас оттолкнет её, оставит одну. Ей было плевать на брак, хотя девичество ценилось, никто не возьмет.       — Пожалуйста, Джейме, — её голос шепчет, — ты ведь тоже хо-, — она потянула пояс на своем бежевом тренче и прекрасно знала, что друг смотрит, — чешь. Его рука легла на талию и руку, он ловко опрокинул деву на свои колени, заставляя локоть упираться туда, где болело больше всего. Блондинка ухмыльнулась. Парень в считанные секунды склоняется и захватывает её мягкие, сладкие и прекрасные губы в плен. Девушка положила руку на его щеку, поглаживая лёгкую щетину, а он сразу зарылся в белокурых прядках, ощущая этот чертовски знакомый аромат. Они в безумном порыве оставляли беспорядочные поцелуи на лицах друг друга, задыхаясь. Руки хватались за что придется, комкая одежду друг друга. На ком-то и не было ничего кроме тренча и белья, что очень выживало из ума льва. Он отрывается от её губ и снова видит сапфировые омуты. Чёрт, это было невыносимо. Её тело, запах, манера, волосы. А уж когда девушка пробежалась ручкой от его плеча, до брюк, сомнений не осталось. И это было чертовской ошибкой, смертельной...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.