ID работы: 13416257

Этот чёртов запах сирени...

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
30 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Сегодня они уезжают. За это время старшие поняли и почуяли как их детей тянет друг к другу, но рассказывать про всё то что видели не стали. Вечерами Бри сидела у себя или же проводила время с отцом, не позволяя Джейме лишнего. Он же не видел ничего критичного, они взрослые и сами могут решать с кем спать. И уж если Селвин решит ему начистить лицо, то будет прав. Джейме заслуживает этого. Хотя, Бри бы всё равно его стала защищать. И так, пока отцы отправились на охоту, эти двоя решили пострелять. У них был опыт с оружием, а значит проблем будет не много. Но Ланнистер снова приходит в безумное состояние. Его глаза видят её в одежде для зала и нутро рухнуло. Блондинка шла впереди, а его взор блуждал прямиком по привлекательным ягодицам. Она знает это, и готова уже ударить за это нетерпенье. Мишени стояли ровно, Бри первая выбирает чем будет стрелять. Когда оружие идеально лежала в её руке и ощущалось, девушка улыбнулась и подошла к полосе, которая обозначала границу, за которую не стоило заходить. Один глаз был зажмурен, руки точно направляли, а разум отсчитывал секунды. И когда палец нажимает на курок, Джейме видит как пуля летит прямиком в цель, врезаясь в полотно. Голубоглазая радостно хлопнула в ладоши и повернувшись к нему, обняв. Ланнистер не выдержал и коснулся её губ, этого так хотелось. Так что рука соскользнула к талии, а вторая отняла опасную железку из рук и откинула куда подальше. Они так и стояли, целуясь и наслаждаясь телом друг друга. А вот когда лев откровенно полез под её футболку, толкая тело к ближайшему дереву, она стала противиться.       — Джейме, н-нет, пусти, — она вцепилась в его руки, не особо желая быть взятой прямо там, где их могли заметить, — хватит ! Он забылся, слишком. В его глазах был дикий огонь. Парень забыл что ей может быть больно, не приятно...

***

В четыре часа за ними приехали не две машины, а всё же один микроавтобус, потому что по плану было техосмотр. Это понравилось Ланнистеру младшему, который рад будет видеть любимого человека. Бриенна бы не сказала, ей не нравилось то, как Тайвин смотрел на нее. А тем более поступок Джейме был не объясним, ему не было оправдания. Она жалась в сиденье, укутанная в плед, сонная. Пока троица что-то обсуждало, она дремала, ощущая тошноту из-за кочек на дороге. Ей не хватало свежего воздуха, что-то сдавливало горло. Пока Селвин не оторвался от диалога и не посмотрел на дочь, девушка молчала об плохом самочувствии.       — Бриенна ?, — Мужчина коснулся её плеча, видя какой зеленоватый оттенок приобрела её кожа, — что с тобой ?, — Он подергал её за плечо и обеспокоенно уставился.       — У-укачало, — она почувствовала как к горлу подступало содержимое желудка и приложила ладошку к губам. Тайвин сразу же обратился к водителю, понимая, что ей уже вовсе плохо.       — Останови, — потребовал лев, — быстрее ! И как раз попалась заправка. Водитель поднажал останавливаясь у одной из свободных колонок, как раз и заправятся. Машина, которая ехала позади них тоже остановилась на соседней колонке. Девушка привстала, ощущая что точка невозврата уже близко и поспешила на выход как можно быстрее.       — Иди с ней, — порекомендовал Тайвин сын, а тот в шоковом состоянии обомлел, — не тупи, Джейме. И тогда он тоже поспешил на выход, догоняя её.

***

Девушка распрямилась, ощущая остаток тошноты и снова склонилась, чувствуя как всё внутри трещало. Она задыхалась и не могла остановить рвотные позывы. Джейме не выдержал и закрыл за собой дверь, глядя на нее. Блондинка протерла губы тыльной стороной руки и со слезами глянула на него. Ей было плохо. В последний раз её так выворачивало когда она отравилась в ресторане. И то казалось цветочками по сравнению с этим. Он поджимает губы, видя, что ей больно от всего и тогда сделав пару шагов, парень заключает её в объятия, прижимая голову к себе. Его руки огладили сильную спину, успокаивая. Здесь воняло куревом, от чего ей стало не слишком то и лучше.       — Пожалуйста, пошли на воздух, — шепчет ему дива. Согласно кивнув парень придерживал её за талию и руку, всё ещё боясь. Кассирша видит их и с пониманием смотрит. Тут каждый второй больной дорогой. Лев бродит среди полок. Их водитель как раз расплачивается, а когда парочка уже вышла, они слышат выстрел. Четкий. Один четкий выстрел. Кто-то сразу же упал. Бриенна испугалась, напряглась в его руках и сразу глянула на парковку. Увидев знакомый оберег на руке упавшего, её волосы встали дыбом, а болезнь отошла на второй план. Отец. Она начала вырываться, Джейме понял что произошло и старался держать её. Обернувшись к двери, которая туда-сюда открывалась и закрывалась он крикнул кассиру за вызов полиции. Сам тем временем пытался удержать блондинку. Послышался крики Тарт, которая руками боролась со львом, пытаясь выбраться из его хватки. Она колотит его грудь кулаками, дергает руки, кричит. Только лишь когда девушка наступает ему на ногу, он отпускает её. Бриенна бегом мчится к телу. Кажется пару проезжавших мимо машин в тот момент остановилось. Тайвин буквально выбежал и остановился рядом с сыном, который тут же побежал следом за голубоглазой.       — Папа !, — Она падает на колени рядом с мужчиной, видя точное ранение. Блондинистый мужчина сев в свою машину дал по газам, скрываясь словно пуля в теле. Руки девушки касаются руки, бока, лица, она зовет отца, пытается сделать что-то, заливается горькими слезами, пачкается в крови. Его тело ещё теплое.... Тайвин бежит за сыном, который не чувствовал ничего, кроме того, что нужно было уберечь эту несчастную диву. Схватив её за плечи, он пытается поднять девушку. Женские коленки счесаны, учитывая как она не пеклась о себе когда падала к отцу.       — Нет !, — Протянула она, склоняясь от боли глубоко в сердце. Старший лев уже подоспел и видя стеклянные глаза друга ужаснулся. Мёртв. Джейме уже с сильной пытался оттащить блондинку, которая начала снова кричать. Весь брючный костюм девушки был в крови. Руки блестели от жидкой соединительной ткани.       — Пусти меня !, — Ей тон истерически повышен, она не может поверить. Ланнистер удерживает её за талию, она извивается, пытается выбраться и снова колотит его, пачкая его рубаху. Слёзы ливнем хлынули из её глаз. Как же отец любил её, боже, да он души не чаял в своей единственной Бри. Как ей теперь быть без этой поддержки, без человека, к которому можно было всегда прийти ? Поговорить, поделиться, выслушать. Как просыпаться по утрам, зная, что папа не чмокнет её в щеку и не пожелает хорошего дня ? Ноги подкашиваются, Тарт оседает, а он за ней. Тайвин смотрит на то, как колотятся плечи голубоглазой, как она бьется в истерике будучи в объятиях Джейме. Он прижимает её к себе крепче, шепча что-то и чувствуя как она задыхается.       — Бри, Бри ты слышишь меня, — его рука подняла её голову за подбородок, дабы увидеть эти глаза, полные боли и страдания.       — Ненавижу, — шепчет блондинка, хватаясь за своё сердце, словно частичка её умерла и погасла тут же, — не-на-ви-жу, — дрожащим шепотом произносит она, упиваясь слезами.

***

Последние два дня Джейме не видел Бриенну, вообще. Отец не появлялся у себя дома. В офисе ходил такой гул, что если бы Тарт появилась там, то через пять минут у нее бы нагрянула истерика. В городе полно полиции. Все ищут только одного человека, уж виноватого. Тайвин поставил себе цель отомстить, за друга, за все эти слёзы его дочери. Казалось бы они не слишком и знакомы, но видя как блондинка хваталась за безжизненное тело... Тем более были все доказательства. Регистратор, камера на заправке. Ещё никогда прежде он не слышал такого крика как то, что издала Бриенна в осознании. Тайвин заезжал домой к Тартам и понял насколько всё плохо. Эндрю Тарт уже прибыл и был рядом с подавленной Бри, которая была рада дяде Мужчина успокаивал племянницу и пытался разговорить, приносил ей пищу и уговаривал поесть. А так же решал весь процесс похорон. Защиту Тарт и поимку того недоумка Визериса на себя взял Тайвин, который платил огромные деньги за это. С сыном он не говорил, боясь, что тот начнет спрашивает про свою Бри, которой был плохо, охринеть как плохо...

***

Сегодня был день похорон. Тайвин намекнул сыну, что стоит появится и то без лишних оговорок его понял. Он хотел увидеть эту девушку, помочь ей, поддержать. Но вероятно она не захочет с ним говорить. У дома полно машин. Друзья, партнеры, близкие. Только она не верила в это. Кажется это был страшный сон. Многие выражали соболезнования, что ещё пуще заставляло рыдать. Дядюшка Эн пытался её успокаивать в эти моменты, напоминая отца. Когда Джейме снова поднялся в этот дом, от чего-то стало не по себе. Всё словно увяло, словно не было здесь больше живой души. Кажется Селвин унес с собой и живописность этого места, но он попал к любимой. Увидев знакомых Тайвин жмет руки и слышит глупый лепет и теории со стороны дам. Кто-то додумался притащить глупых куриц ? Тогда мужчина не мягко намекает товарищам, что лучше будет, если таких гостей не будет на похоронах. Джейме прорвался в дом и в прихожей встретился с Тормундом, который решал какие-то вопросы. И снова он, снова будет лезть и стараться заполучить Бри ? Во льве вспыхивает гнев, глядя на парня, который помогал.       — О, ты тоже тут, — произнес рыжеволосый, приближаясь.       — Ты какого здесь забыл ?, — Спрашивает Ланнистер, сжимая кулаки от желания проехаться по его лицу.       — Я друг Бриенны, а вот ты, — Тайвин Ланнистер оказывается в прихожей очень вовремя, остановившись за стеной, он прекрасно слышал последние слова, — ты приехал поиздеваться ?, — Он, не боясь гнева Ланнистеров, спрашивает это.       — Мы не виноваты, — отрезал Джейме, хотя толком не разбирался.       — Да каждый знал, что это у вашего семейства были терки с Таргариенами, они убили её отца, — Тормунд прекрасно всё знал и разбирался в ситуации, ведь это случилось именно тогда, когда партнеры стали близки, — ты бы слышал как она по ночам кричит и зовет отца, — рыжеволосый поджимает губы, вспоминая рассказ Эндрю.       — Мы не убивали его, — младший лев всё ещё не верил в это. Тогда его отец выходит из укрытия и потупив взор всё-таки затыкает сына.       — Он прав, — их глаза встретились, а разум не верил до сих пор. Впервые Тайвин согласен с обвинениями. Если бы не львы в её жизни, сейчас бы не было похорон. На месте Селвина должен был оказаться отец Джейме.

***

Джейме спешит в гостиную, понимая, что она возможно там. И лев не прогадал. Кажется все обратили на него внимание. Он смотрит на блондинку, чья голова лежала на коленях Оллены Тирелл. Женщина поглаживает её по голове, спине, плечам, пытаясь успокоить. Сглотнув ком в горле, королева шипов с призрением смотрит на парня, который четко настроен на разговор с любимой. С любимой, которой сейчас так больно, так невыносимо плохо и холодно.       — Бри, — лев приблизился, оставалось всего пара шагов до дивана. Она подняла на него свои стеклянные, красные от слез глаза, в которых уже читалось иное. Тарт не дура, и знает кто виноват, но не может это принять. Ей одновременно влекло к нему и отталкивало то, что произошло. Он не сразу заметил двух девушек, которые стояли у окна сложив руки под грудью. Никто добро на него не смотрел. Он словно волк, которого все пытаются ударить, высмеять и унизить. В отличии от отца, ему досталось от окружающих.       — Брысь отсюда, дай ей хоть чуть успокоиться, — произносит старшина, ощущая, как на нее назревает новая волна.       — Бриенна, — она всё так же смотрит прямо, не отводя от него глаз, и всё внутри кувыркается, когда он это замечает. Дьявол глаза не отводит...       — Тебе ведь сказали, — за спиной очутился рыжеволосый, держа в руках стакан с водой. И снова Тормунд. Ему не нравилось то, как слишком он заботился о блондинке. Сейчас парень приподнимает её, придерживая стакан ждет, когда она сделает хоть пару глотков воды и её дыхание успокоиться. Он в последний раз смотрит на нее и уходит на поиски отца.

***

Тарт остановилась посреди кухни и поставила на кухонный остров стакан. Тормунд оборачивается и смотрит на нее, ожидая каких-то слов, видя, что её что-то гложет. Девушка держит руку на животе, ощущая что-то не то.       — Ты, ты можешь свозить меня в аптеку ?, — Она прикрывает глаза, ощущая дрожь.       — Конечно, пойдем, — его руки коснулись её изящного локотка, придерживая. Он был чертовски вежлив и понимающим в этой ситуации. Не давил как другие. Бриенна надеялась не видеть большую половину прибывших, зная, что это стервятники. Кажется самыми добрыми и понимающими были дядя и помощник покойного отца. Сейчас в нем не было желание добиться этой вершины, Тормунд просто хочет помочь. Не лезет в душу как Джейме и ожидает когда боль чуть спадет, а не увеличивает её своими стараниями. На удивление Тайвин понимает парня и пытается угомонить сына. Когда они шли к гаражу мельком слышали, как старший лев причитает своему сыну.       — Ты делаешь ей больно, перестань, — шипит мужчина, поправляя запонки на рубашке и взором бегая на парня.       — Какого черта он лезет к ней !, — Джейме сжал кулаки, видя как Тормунд касается её локтя. Тайвин пихает сына локтем под ребра и дерагает за руку. Ожидая когда те, на кого так смотрит сын скроются, мужчина выпаливает.       — Она не твоя, и прекрати винить этого парнишку пока я тебя не огрел !

***

Рыжеволосый усадил её на задние сидень и сам сел на достаточное расстояние от нее. Дав водителю адрес, он нервно подергивал ногой, видя её состояние. Что ей нужно в аптеке ? Почему не попросить водителя ? Но всё было чертовски просто, почти на виду.       — Я могу сходить, — намекает ей он, видя заплаканное лицо.       — Н-нет, спасибо, — так было спокойно и без лишних вопросов. Тарт убеждает, что покупала только успокоительное и Тормунд понимающе кивнул там, в машине. Но когда она стоит в своей ванной, то считает каждые 10 секунд. Её обдает жаром. Закашлявшись девушка снова склоняется и опустошает желудок, ощущая дрожь. Слишком часты стали её рвотные позывы, а учитывая то, в каких отношениях она была. Стало боязно. Из-за утреней тошноты она и решилась. И когда фармацевт пробивала ей успокоительное, попросила тест на беременность, заполучая странное внимание. И пока все собрались отъезжать, она бегом побежала в спальню, ссылаясь на то, что забыла кое-что. А сама сейчас стоит и ощущает страх. И признает это, да, ей ужасно боязно. Что делать ? К кому идти ? Разговаривать с виноватым ей очень не хотелось. Но когда прошло пять минут, она переворачивает цифровой тест и с ужасом отстраняется от раковины. Чёрт, чёрт, чёрт ! На лицо снова наворачиваются слёзы и она смотрит на себя в зеркало, ощущая как тело подводит.

***

И сейчас она смотрит на него как сумасшедшая. Со слезами и улыбкой на глазах, а в шаге свежая могила. Дождь полил так, что любой нормальный человек нашел бы укрытие, но не они. Джейме хочет её утешить, но этого не выйдет. Как он оттаскивал её сегодня снова от бездыханного тела, как держал её и старался не причинить большую боль. Все поехали обратно, домой к Тартам. Пока новая хозяйка прощалась с самым дорогим.       — Не-на-ви-жу, — шепчет она, глядя на него, не обращая внимание на попытку оправдаться.       — Я отомщу, прошу, послушай, — он снова приближается, касается её плеча, а она отшатывается, побаиваясь. Но дива качает головой, понимая, что не сможет. Она не сможет простить этого человека, растить с ним ребенка и жить, как ничего не было. Если надо, то девушка уедет, спрячет своё дитя от него, убережет. Она не его, и Ланнистеру стоило это понять. Он просто не знал, что таить любовь женщины. Никогда прежде лев не чувствовал такое к девушке и сейчас сходил с ума. Они наделали слишком много ошибок. Бриенна сглатывает ком в горле и снова шепчет ему.       — Да лучше быть несчастной без тебя, чем с тобой, — и только тогда девушка покидает его навсегда. Она уносит с собой все свои чувства, свою нежность и любовь в которой они купались, уносит с собой и дитя в своем чреве. А вскоре, она узнает о его кончине, но единственное, что чувствовал сейчас лев это этот чёртов запах сирени...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.