ID работы: 13416686

Moment

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
В душной комнате царил гнетущий, устрашающий полумрак, выпустивший наружу демонов прошлого из каждого унылого, вызывающего опасение угла. Рейдену не спалось — бессонница одолела жажду отдохнуть, сковав тело и принудив бесцельно лежать и смотреть в потолок. Среброликий полумесяц закидывал призрачные отблески в помещение, не давая ему погрязнуть в зияющей бездне ночи. Силуэты погибших — тех, кого бог знал лично, выползали ядовитыми тенями из пугающей тьмы, замирали у самого одеяла и глядели на мужчину чернотою лиц. Тянулись к нему обрубками конечностей, но не касались его — то ли блик от бледного серпа луны защищал его, то ли особа, мерно сопящая подле, что успокаивала поднимающуюся тревогу в сердце одним лишь присутствием. С тех самых пор, как Рейден отринул своё бессмертие, он ни разу не видел сновидений из грёз, но сегодня отчего-то они набросились на него наяву. Мужчина отрёкся от жутких воспоминаний, тяготивших его душу — предпочёл забыть, чтобы мирно сосуществовать и познавать прелести бытия. И он отдавался им полноценно, найдя своё счастье в девушке, свернувшейся калачиком у него под боком. Кассандра была для него ещё юна, их разрыв в возрасте — недосягаем и огромен, но это нисколько не препятствовало его желанию обожать и уважать её. Быть её преданным другом, не пристыжающим презрительным взглядом за неудачи, но поддерживающим в любые невзгоды. Быть ласковым мужчиной, относящимся с заботой и всеобъемлющим пониманием к своей маленькой женщине. Быть внимающим утешением, поглощённым её ценными разговорами всякий раз, когда она заводила беседу. Всего за несколько лет Кэсси стала центром его мироздания. Для этой настоящей, неподдельной отрады Рейдену было ничего не жаль, и в нём давно созрела и распустила цветущие, пышные бутоны клятва верности, которую они принесли, посвятив себя другу другу. Обуреваемый обманчивыми плодами воображения, Рейден окинул взором милую Кэсси, осторожно отодвинулся в сторону, стараясь её не разбудить, и свесил ноги с кровати. Безделие ему надоело. Он, не издавая лишнего шума, накинул повседневные вещи, как ни странно, бывшие комфортнее прежних божественных одеяний, и вышел в кромешную темень коридора. Наощупь спустился на первый этаж и сразу направился к уютной зоне, располагавшейся в метре от стеллажей, забитых книгами — библиотеке дома. Включил торшер под большим оранжевым абажуром и зажмурился, а когда глаза привыкли к сиянию, тщательно выбирал книгу, что отвлекла бы его от преследующих кошмаров. Такая нашлась довольно быстро, и Рейден, заняв место на диване поближе к источнику освещения, вдумчиво ознакомился с титульным листом и первыми страницами. Где-то наверху лёгкие шажки ознаменовали приближение нежданной, но желанной компании. Слух Рейдена не подвёл: минуты спустя скрипнула ступень под чьим-то весом на лестнице, а ещё через пару секунд его плеч коснулись мягкие руки. — Ты чего ушел? — у самого уха тихий голос, от которого волна мурашек в мгновенье захватила всё естество. — Не могу уснуть, — он повернулся, приветственно чмокнул избранницу в щёку. — Решил, что чтение поможет. — Я присоединюсь к тебе? — Кассандра обогнула предмет мебели и встала напротив мужчины, поёжившись и плотнее закутавшись в плед, который она с собой прихватила. — Конечно, услада очей моих, — он сделал движение вперёд, нырнул ладонью под махровую ткань и, сжав упругое бедро, которое тут же нащупал, потянул на себя. Девица кокетливо улыбнулась, приняв приглашение, и расположилась рядом с Рейденом. — Что за книга? — поинтересовалась она и получила молчаливый, но удовлетворяющий ответ, когда мужчина показал обложку: на ней были выгравированы золотые буквы «Гордость и предубеждение». — Ого, — протянула девушка. — Я проходила это в старших классах. И как тебе сиё произведение? — она, заинтригованная, воззрилась на него, и уголки её губ дрогнули и обольстительно поползли вверх. — Я только начал, но могу сказать, что весьма недурно написано, — он прижал Кэсси к себе, и та по наитию положила голову ему на плечо. — Хочешь, я почитаю для тебя? Он покосился на неё и узрел, как её личико, озарённое приглушённым рассеянным светом, расцвело безмятежной радостью. Тоненькие шустрые девичьи пальчики уверенно забрались под не застёгнутую рубашку мужчины и погладили его рельефную грудь, а затем, в поисках удобства остановились на талии. — Чувствую, мы не выспимся оба, — Кассандра оставила неторопливый поцелуй на его шее. — К чёрту сон. Я лучше побуду твоим слушателем. Настала очередь Рейдена довольствоваться положением: он зарылся носом в русые волосы девы, блаженно вдохнул дурманящий аромат цитрусов и шепнул нежность, предназначавшуюся исключительно Кэсси. А затем, открыв томик на нужной странице, принялся читать вслух. Жестокая бессонница более не казалась ему мучительной — да и какая была теперь разница? Когда Кассандра разделила с ним коварный недуг и в этот момент с любопытством и благоговением внимала его речам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.