ID работы: 13417095

Auf Wiedersehen Paul!

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

?

Настройки текста
Примечания:
Механический голос диктора на борту космического корабля объявил о посадке на Марс. Пауль давно мечтал посетить эту планету, а заодно и заглянуть к старому другу, с которым не виделись уже 237 лет, с момента начала четвёртой межгалактической войны. Да Пауль вёл подсчет. Благополучно миновав контроль на космодроме, Ландерс открыл галлограмму из таинственного, крохотного, стального квадратика, встроенного в свою механическую руку. Что ж это за чудо техники такое? Всё очень просто. Маленькое чудо зовётся нанограммой. Устройство позволяет беседовать с любым человеком, шарить по всему святому интернету, смотреть и качать фильмы, вообщем, функции нашего современного телефона, только более инновационного. Спустя пару секунд на нанограмме появилось изображение Рихарда в своём пентхаусе с лыбой до ушей. — Здравствуй, Пауль! Всё таки нашёл время чтоб посетить нашу планету? Рихард по ту сторону галограммы распечатал упаковку с таблетками, заменяющими всем живым организмам еду. По правде говоря, Рихарду, который стал почти полноценным киборгом, питаться вообще не приходилось, он делал это скорее из старой привычки. — Меня больше ничего не держало на Касстории, вот я и решил посетить родную планету как никак. Пауль невольно сам начинает улыбаться. — А как же Джон? Джон был родным братом Пауля, который к сожалению погиб десять световых лет назад. Для Касстории, на которой Ландерс жил раньше с Джоном, тот погиб 10 дней назад. — Джон мёртв. Одна из причин почему я больше не мог находиться на той планете. — Соболезную твоей утрате Хайко. Мне жаль. Кто знает, может Рихарду правда было жаль. Но у Ландерса не было времени на размышления об этом. Звездное такси уже прилетело. * Через 5 минут Хайко стоял у стальных ворот прекрасного коттеджа, если его можно так назвать. 5 больших этажей делали его схожим с нашими хрущёвками, но в этом доме все было такое прекрасное, инновационное, что делало его похожим на огромный космический корабль. Ворота открылись, и на пороге дома показался крупный силуэт, размеренно потягивающий электронную сигарету. Что что, а привычка курить у людей, или же наполовину людей, даже через века сохранилась. —Ничего в тебе не меняется Круспе, даже спустя 237 лет, ты такой же кибер петух! По доброму рассмеялся Ландерс, вспоминая старую кличку, и падая в дружеские объятия. Сидя в гостиной, и закинув в рот две таблетки со вкусом зелёного чая, Рихард первый решился заговорить. — Ты бы не стал так просто навещать меня. Что то случилось? Тембр голоса Круспе не мог меняться, голосовые связки давно были заменены на механические, но Паулю все равно показалось, что Цвен говорит с тревогой. Возможно так оно и было. — Меня вновь зовут на фронт. В этот раз я могу и не вернуться, как Джон. Хайко сидел мрачнее тучи. Смерть — то чего он боялся как огня. Рихард тоже сидел мрачный. С минут 5 оба молчали. — Каковы твои проценты на выживание? Наконец подал голос Круспе. — Нас отправляют на Tod*. Ты наверняка знаешь что это за планета. Рихард сидел ещё более мрачный. Больше всего он боялся потерять именно Пауля, единственного человека который был с ним всегда, каким бы ни был сам Цвен, и какие бы ни были у него белки в голове Пауль всё равно терпел, и оставался с ним до конца. — И когда ты улетаешь? — Завтра вечером. Ландерсу показалось, что его глаза намокли. Больше никому не хотелось говорить на эту тему. Поэтому остаток вечера, и половину завтрашнего дня, юноши постарались провести максимально разнообразно. В отдельные моменты просто разговаривали. Рихард пришёл на космодром, провести Ландерса. Тот уже стоял со своим небольшим чемоданом, и готовился к отлёту на Tod. — Обнимешь меня ещё раз, по дружески? С надеждой спросил Хайко. Ни слова ни сказав Рихард исполнил это маленькое желание, после чего Пауль наконец зашёл на корабль. И это был последний раз когда Круспе его видел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.