ID работы: 13417806

Идеальный альфа

Слэш
NC-17
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 35 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 8. Только попробуй мне тут начать драку

Настройки текста
Чонгук оставляет на тумбочке Юнги мятный чай и укладывается в свою кровать. Лицом к стене. Ему не хочется смущать Юнги, и собственная кротость заставляет улыбаться под нос. Выйдя из душа, Юнги ничего не говорит. Он тихонько ходит по комнате, готовясь ко сну, временами отхлебывает горячий чай, и снова скрывается в ванной. Чонгук расслабляется: Юнги в порядке, явно не плачет и не желает сбежать подальше. Он почти что успевает провалиться в сон, но Юнги будит его. Холодные пальцы опускаются на подбородок альфы и поворачивают его голову в другую сторону. Ни слова не сказав, Юнги подцепляет приклеенный к ранке пластырь ногтем и снимает его, на место прилепляя новый, снова с веселой булочкой. Всматриваясь в лицо Юнги, который избегает взгляда, Чонгуку, пожалуй, мерещится — он будто меньше хмурится. Будто чуть-чуть светлее, капельку расслабленней. Закончив, он проворачивает голову Чонгука обратно и так же молча уходит. Засыпает Чонгук с широчайшей улыбкой — Юнги такой милый. Похож на черепашку, которая, когда смущается, прячется в панцирь. Он не просыпается до конца, но смутно видит вокруг себя темноту. Несколько секунд мозг не до конца обрабатывает информацию, а когда он справляется, Чонгук уже прекрасно чувствует, как, пусть и стараясь его не задеть, очевидно, Юнги перебирается через его тело. Он делает это крайне медленно, вставая сперва на коленях между стенкой и Чонгуком, а потом плавно опускаясь вдоль стены. Юнги неловко приподнимает одеяло и укрывает им себя, и совсем медленно, будто не решившись до конца, подкладывается к альфе. Он замирает на месте, только прижавшись холодным кончиком носа к ключице Чонгука — больше ничем его не касается. Чонгук едва сдерживается, чтобы не приобнять. Но не решается, чтобы не спугнуть. Засыпает он с ласковой улыбкой на губах.

♡♡♡

Юнги первым уходит на пары. Чонгук понимает, что он сбежал, только когда дверь тихо хлопает. Потянувшись, альфа жмурится и шумно выдыхает. Вчера казалось таким простым и по-теплому домашним, а вот сегодня обещает быть сложнее. Что ему делать — Чонгук не представляет. Хорошо одно — Юнги пошел на пары. Он не ходит в другие места один, поэтому отправился точно в университет. Что ж, пусть таким спобом, но Чонгук улучшил его посещаемость. Имея в запасе полчаса, Чонгук спокойно умывается, пьет чай в столовой, пока не вспоминает про своё обещание — быть с Юнги, чтобы к нему не приставали. У него сразу же подскакивает сердце и начинает биться, как сумасшедшее. Сообщение из “Скажи, что ты в порядке” он печатает прямо на ходу и делает несколько ошибок. Скорее всего, Чонгуку прилетит от коменданта за оставленную на столе посуду, но он упорно мчится в университет, немного в горку. Едва ли не бежит, зато, ворвавшись в холл, не чувствует, что замёрз от небольшого минуса на улице. Узнав у расписания пары Юнги, Чонгук поднимается на нужный этаж. Аудитория уже открыта, поэтому альфа замирает на ее пороге, оглядывая ряды студентов. Как и всегда, Юнги находится на задней парте — в черной безразмерной толстовке, наверняка в такого же цвета узких джинсах и кроссовках. Он словно чувствует на себе взволнованный взгляд Чонгука и поднимает голову, смотря ровно в ответ. Без единой эмоции. — Только попробуй мне тут начать драку, и я тебе обещаю, Чон Чонгук, — Тэхён, оказывается по левую руку от него, в расслабленной позе облокотившись на дверной косяк. Сегодня омега ярче обычного. Глаза акцентированы темной подводкой с небольшими стрелками, непривычно отливают от небесно-голубой рубашки в их тон. Тэхён не улыбается и если бы не смысл сказанного, Чонгук бы подумал, что он серьёзен или расстроен. — Заставлю тебя выступать на отчетнике, ещё и в таком виде, что приближаться даже на километр к этому заведению тебе будет стыдно, — бесстрастный голос Тэхёна словно лезвием касается кожи и разгоняет мурашки. Чонгук оглядывает его и невольно задерживается взглядом на каждой детали. Тонкая, но искрящаяся цепочка на шее с крохотным голубым камнем, спадающим прямо во впадинку между ключиц. Длинная серьга, почти доходящая до плеча и ровная укладка блондинистых волос. Тэхён безумно красив. Отвернувшись, Чонгук переводит взгляд на Юнги, который лег на парту. Он не проводит параллели между ними, нет. Они абсолютно разные, и дело вовсе не по внешности. — Получилось вчера? — Вновь выдергивает из мыслей голос преподавателя. — Что получилось? — Судя по всему — нет, — Ким наигранно тяжело вздыхает. — Услышать его. — Пока не пониманию, — Чонгук пожимает плечами и снова оглядывается на Суена, который заинтересованно смотрит на них с Тэхёном. — Не знаете, сегодня он не выпендривался? — Честно говоря, сегодня видел только одного студента, который выпендривался и вместо пары стоял и болтал с преподом прямо в дверях чужой аудитории. За ним не слежу, скорее за тобой, — на вопросительный взгляд, омега подмигивает, — но не слышал о проблемах. Обведя профессора Кима взглядом, Чонгук рассеяно кивает. За ним следят?.. Еще раз, в последний, кинув на безразличного Юнги взгляд, альфа разворачивается на выход и в благодарности поклоняется профессору. Хмыкнув, омега пропускает его и сам заходит в аудиторию, громко и чуточку язвительно приветствуя свою группу для объявления. Чонгук совсем теряется в мыслях о Юнги и его стойком игнорировании. Он не особо слушает, что происходит на паре, крутит карандаш да временами рисует что-то на полях, в деталях вспоминая вчерашнее. Понимает, что надо бы им поговорить, хотя бы просто обсудить, кто они теперь. Чонгук ведь даже не знает, что к нему испытывает Юнги — может вовсе ничего, может хочет попробовать первые разы с знакомым альфой, которому верит и не больше. Настолько сильно Чонгук погружается в свои мысли, что совсем не понимает тихих намеков в речи другого омеги и отчего-то грустного взгляда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.