ID работы: 13417819

Инеевый ландыш

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День рождения — очень красивый и прекрасный праздник, но не тогда, когда тебе исполняется 17 лет. Анастасия шла на встречу к Чёрному королю. В её голове было много мыслей, но всё больше она думала о своём дне рождении, о семье, о родителях, о брате и сестрах. Она так погрузилась в свои мысли, что незаметив Григория Распутина, наткнулась на его грудь. — Великая княжна, с вами всё в порядке? -спросил с беспокойством Распутин. Анастасия, промолчав, взглянула на его чудесные глаза, которые были как цвет моря. -Да, со мной всё в порядке, — ответила Княжна, добавив, — какое сегодня число, Григорий? Григорий, удивленно посмотрев на Анастасию, усмехнулся про себя. -Сегодня 18 Июня, Великая Княжна, — ответил Распутин, добавив, — с днём рождения вас, мое высочество. Посмотрев на «святого старца», она продолжила путь к Чёрному королю. Анастасия вышла из место обитания Чёрного короля, она снова увидела своего старого знакомого. *Какое совпадение, — думает она про себя. Григорий, подходя взял её руку и нежно поцеловал, снова приветствуя Княжну. -Здравствуйте, мой Княжна, — ответил Распутин, глядя в её белые, как Сибирский снег глаза. -здравствуй ещё раз, «Святой Старец», -ответила она. Закончив разговор с Ефимовичем Распутиным, она пошла на улице, где стояла прохладная погода. Анастасия, выходя из убежище изгоев, пошла на поляну, где росли ландыши. Она начала наслаждаться природой, пока не услышала чужие шаги по траве. Она оглянулся назад, готовясь к бою, но неожиданно увидела не Скитальца, а Григория Ефимовича. Увидев его, она повернулась к цветам. Григорий подошёл к Насти и сел рядом с ней. Взгляд Анастасии упал на один единственный ландыш, который был покрыт инеем. Протянув руки, она почувствовала теплую руку Григория. — Вы такая милая, когда смущаетесь, моя Княжна, — улыбнувшись, ответил Григорий, — я приношу свои извинения. Ничего не ответив, Анастасия аккуратно взяла тот самый ландыш и поднесла к своей груди. Внезапно, Анастасия начала вспоминать прошлое: как она гуляла с сёстрами, как она развлекала своих родных, как она рисовала картины и то, как........ Как её убили. На душе Насти стало тяжело. Внезапно Григорий прижал Анастасию к себе и крепко обнял. — Вы вспомнили прошлое, моя княжна? — спросил Распутин, с волнением взглянув на Княжну. Их взгляды встретились, и Анастасия крепко обняла Распутина. *** Наступило восемнадцатое июня, и по этому Анастасия захотела выйти на ту же поляну, что и 8 лет назад. Подходя к двери, она почувствовала руки, обнявшие её. Она взглянула на Григория своей тёплой улыбкой. Внезапно, из-за спины вышла девочка лет восьми. Взглянув на Анастасию, она обняла её. На поляне ландышей находились три человека. Смотря на ландыши, Анастасия вспоминала то, как Распутин её обнимал на этом самом месте для того, чтобы она забыла плохие воспоминания. Девочка посмотрев на цветы, повернула голову в сторону Анастасии. — Мама, а что мы тут делаем? — спросила девочка, повернув набок голову, — это ваше с папой любимое место? Настя, посмотрев на дочь, кивнула и посмотрела на Григория, улыбаясь. И тут Анастасия начала вспоминать свою беременность. Но, побывав, в своих мыслей минуты две, она услышала голос дочери. — Мама, смотри, там странный ландыш, — сказала она шёпотом, словно увидела что-то паранормальное. Усмехнувшись доброй улыбкой, Анастасия позвала к себе Григория. Они подошли к своей дочери, смотря на её чудесные глаза цветом моря. Посмотрев на дочь, из взгляд упал на тот самый ландыш, покрытый инеем. Святой старец и Княжна начали вспоминать всё то, что случилось 8 лет назад. Они взглянула на дочь и крепко обняли её. — София Романова, повернитесь, пожалуйста, к своим родителям, — с усмешкой сказал Григорий. Повернувшись, София подарила Анастасии тот самый ландыш. -с днём рождения, мама, — улыбнувшись, сказала София. Анастасия улыбнулась и приняла подарок дочери. Внезапно, София обняла родителей крепко-крепко. Всё же, день рождение — это не такой уж и плохой праздник, когда тебе 17. Зная, что рядом с тобой те люди, которые тебе дороги и любимы на душе становится спокойнее и плохие воспоминания не вспоминаются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.