ID работы: 13418102

Не думать о звуках

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец рабочего дня.

Настройки текста
— Выработка энергии в норме. — бормочет себе под нос инженер и отходит от реактора. В голове постоянно вертится вопрос, почему же она выбрала именно эту лодку? Почему присоединилась к этому экипажу? Может стоило остаться там, на аванпосте, райском местечке? А ведь там и вправду было неплохо. Почти никакого стресса, ползуны и прочие твари не могли напасть. Можно было бы не бегать истерично из стороны в сторону в поисках сварки, чтобы залатать ещё одну дырку в корабле, которая появлялась из-за неуклюжести капитана. — Но ты же решила пойти за мной? По моим стопам? — Умолкни, Свет. — А разве я не прав? …Который год её донимает призрак собственного брата. — Засунь свой хасковый язык себе в жопу, достал! Сегодня был явно не её день. Электроприборы ломались чаще обычного, поэтому работы у неё было невпроворот. Она всегда надеялась, что от того, чем больше она починит, тем больше ей будут платить, но на корабле у них было «равенство», поэтому она получала ровно столько, сколько получали и другие. — И нету места где присесть… Может купить стул? Когда блин у нас будет нормальный корабль, а не это «чудо» которое еле как плывёт? Корабль не «Победа», а «Беда»! По рации прозвучал знакомый голос капитана, который был до ужаса противен и надоедлив. Его было мало описать просто сиплым, это был как будто особый акцент, ну или это так казалось. В прочем, самое главное о том, что он сказал, так это то, что скоро они прибудут на аванпост. Можно было молиться богам, которых на Европе явно не водилось, чтобы этот горе-капитан быстро состыковался, ведь это занятие могло растягиваться на полчаса, а то и больше! Это был мегаполис-аванпост, он функционировал как обычная столица какой-то страны на Земле, если так можно было сравнить. — Надеюсь цены там не кусачие, иначе мы даже ночлег себе позволить не сможем… — В окияне тебе всегда рады, сестра! — Не коверкай слова, Свет! Офицер службы безопасности открывает дверь реакторной и с подозрением смотрит на инженера. — Чего надо? — Я лишь убедиться, что всё в порядке. — После тогдашних твоих «проверок», что-то меньше тебе хочется доверять. — Подумаешь, выстрелил тебе случайно в плечо, с кем не бывает? Так как голова уже трещала от надоедавшего вновь брата и от сбшника, она решила не отвечать, «себе же дороже». — Кстати, не забудь механичка своего забрать, а то он всё ещё в медпункте болтается. — Ладно-ладно. И что же он там так долго делает? Этанол он пьёт мало и то только когда есть собутыльник, морфином он не упарывается как инженер, а нападений на корабль не было уже как день. Кстати о морфине… Только он в основном и помогал избавиться от назойливого брата, да и стресс снимал достаточно хорошо.

***

— И почему ты не стоишь как обычно у двигателя? Механик приветливо улыбнулся и поднялся с холодного пола. — Ты и сама знаешь, Рыба, механические приборы редко ломаются. — Ага, а я потом как белочка в колесе бегаю и всё одна чиню. — Хахаха, уж прости, но тут и у тебя характер такой, что куда не полезешь, то оно будет починено и не важно это механика или электричество. Инженер подошла к механику и обняла его. — Дурак ты, Лэйт, дурак! Пойдём на аванпост. Колонел хоть в этот раз смог оставить деньги не только на базовые стержни и топливо для сварки. — Славно. — Ага, хотя бы поспать сможем нормально, а не на холодном полу. Она вспомнила, что однажды заболела из-за этого. Океаны Европы суровы и холодны, поэтому корабль тоже может замёрзнуть, хотя исправно работающий реактор не позволяет этому произойти. — Иди пока что, я догоню тебя. — Хорошо, только давай быстрее, пчёлка. — Пф, пчёлка ещё! Она всегда думала о том, как выглядели пчёлы. Конечно, она знала их с картинок в книгах и журналах, но лично их она никогда не видела. Вправду ли эти существа были такими же трудолюбивыми как и она сама? Забрав немного морфина она пошла на аванпост. Брата можно было и стерпеть, когда рядом был механик. Его можно было назвать солнцем на этом корабле полном тьмы (и в буквальном, и в переносном смысле). Неунывающий и спокойный механик внушал доверие всему экипажу, что они смогут пережить очередную миссию.

***

Койки здесь были на удивление большими, что могли лечь двое. Хотя сама комната была небольшой, так что это кажется было своеобразной компенсацией или единственным выходом, чтобы тут могло поселиться больше людей. Пока капитан и офицер службы безопасности скитались по аванпосту, инженер и механик лежали на одной из двуспальных коек. — Как ты себя чувствуешь? — Голова побаливает от этих постоянных шумов реактора. — Ты уверена, что это от них? — Ну а от чего ещё? — И то верно, других подходящих вариантов не найдёшь… Разве что крики Колонела и Завода в рацию, хахаха! — Хе. Он и вправду мог заставить её улыбнуться. Почему то он казался ей наивным дурачком, хоть это было совсем не так. — Слушай… Ты же взял с собой проигрыватель, да? — Ага, он всегда со мной. — Включи пожалуйста...этих...как их там… — Из русского? — Ага. «Кино» что ли называется группа? Механик включает первую песню, что ему приходит на ум. «А тем, кто ложится спать Спокойного сна, спокойная ночь.» Она обнимает его и закрывает глаза. — Хоть очки бы снял, дурак…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.