ID работы: 13418182

Последний шанс

Джен
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Примечания:
— А что именно Пиковый король хотел обсудить с товарищем Куромаку, не знаешь?— Курон непринужденно улыбнулся, хотя сердце бешено отстукивало дикий ритм, которому позавидуют даже барабанщики-рокеры. Одно неправильное слово или действие, голова Курона может полететь с плеч, глухо стукнувшись об плитку. Затем его тело оттащат в тёмный закуток и зделают то, что теоритически может быть позволено приближенным солдатам Империи. Даже представить было страшно, какие полномочия могли быть у, с виду безобидного и очень отзывчивого, солдата номер 201614. Том в ответ лишь пожал плечами. От этих действий Тома, Курону становилось ещё страшнее. Каким бы любезным не казался бы номер 201614, лишняя настороженность во время мировой войны никогда не мешает. — Он меня особо не ввел в курс дела. Просто сказал что я пойду с ним и все. - Сказал Том. "Он" эхом пронеслось в голове Курона. Неужели Том настолько высокого чина, что даже не соизволил обратиться к начальству по титулу? — Ясно. — Сухо ответил он. — Слушай, а…— Курон хотел спросить что то, но Том решил его перебить : — У вас красивая страна. — Том завел руки за спину. Курон же выгнул бровь, это заявление показалось ему странным. Ему казалось, что Том хочет запудрить мозги и отвлечь от дела. — Эм. Спасибо? Поняв, что сказал лишнего, Том неловко улыбнулся. Хотя, сказав сейчас то, что действительно было у него на уме, его бы поняли ещё более неправильно. — Ты ничего не подумай,— начал оправдываться Том.— просто, понимаешь, для меня это все в новинку. — В каком смысле?— не понял Курон. — Ну просто, Король император создал меня примерно 4 года назад, после событий «сжигания пика». То есть тогда, когда жители империи переехали в бункер. Ну и получается, что сегодня я в первые в жизни увидел «наружный» мир. — Ясно. Наверно тяжело было 4 года не выходить в свет?— поинтересовался младший треф. — Лично мне нет, а так, остальным было немного. Но потом все свыклись с этим. — ответил кардинал. — Слушай, раз наши правители все равно заняты, то не хочешь ли ты сходить кое куда со мной?—вдруг предложил Курон.—Просто судя по твоему рассказу ты этого не разу в жизни не видел. Да и мне почему то захотелось показать тебе это. —Хочу!— заинтригованно воскликнул Том. —Чтож, тогда пошли.— Курон схватил Тома за руку и потащил к выходу.— Только давай сходим за одеждой, хорошо? Том кивнул и крикнул своим товарищам, что скоро вернётся.

*****

Идя по Курограду, Том разглядывал каждый переулок страны мимо которого они проходили. Курон иногда бросался парочкой слов, объясняя непонятные вещи для иностранца. Но все же объяснять все в деталях треф не решался. Вдруг Пиковый окажется предателем? Не дай бог, конечно, но перестраховаться стоит. А такую мелочь рассказать можно; по крайней мере так думал Курон. Да и на вид, Том казался хорошим.

*****

Куроград. Для Тома, которому все было в новинку, это было идеальное место. Такое завораживающее своими зданиями, кучами заводов, магазинов, преободряющих плакатов как в Советском Союзе. Но не для всех это был замечательный город. Например, для большей части его жителей. Я думаю, вы бы тоже устали от однотипных серых многоэтажек, в окнах которых загорается свет только по ночам. От серых невзрачных улиц без развлечений. От вечно плохой погоды, и конечно же невыгодное местонахождение, для военного положения в мире. И один из самых большиз минусов - в последнее время, народа становилось все меньше. Ну конечно, как вы собираетесь жить в палатках, которые стоят на улице, незащищенные ничем? Из-за частых бомбежек, треть города обзовелась таким "надеждым" жилищем. Да, дома востанавливают, но заболевания, подученные от антисанитарии и холода никуда не денутся, поэтому многие умирают. Учитывая этот пункт, жизнь в Курограде становится все менее перспективной. Опять таки посмотрим на стандартный день одного из таких жителей. Проснулся в холодной палатке, если что то нашлось, поел. Заболевший поплелся на работу и провел там большую часть дня. Пообедал чут ли не отравленной едой. В дикий холод поплелся в палатку, которая ничем не защищена. Если дали твою зарплату, повезет зайти в магазин, в котором практически ничего не осталось. А все из-за одной бомбы, которой повезло попасть именно в ваш серый и унылый дом. Конечно, Тому было жалко таких людей, но он не переставал узнавать все большее о "земном" мире.

******

Спустя время, они уже шли по скверу. Там было так тихо, что Том прекрасно мог слышать шуршание листьев под ногами. Этот звук настолько удивлял его, что он мог пинать листья как маленький ребенок. Это зрелище очень умиляло Курона, поэтому он давал себе волю улыбнуться, глядя на это. Правда, через пару мгновений он отворачивался и в мыслях напоминал себе, что нужно быть на чеку. Позже, солдат заметил что то странное вдалеке. Оно отдавало голубым оттенком и слегка блестело, сверху плавали уже засохшие цветные листья. Треф заметил это и сказал: —Мы почти пришли. Том кивнул, голые деревья и листья под ногами уже не так интересовали его как это нечто. Буквально мгновенье и они были на месте. Как только 201614-ый увидел то самое нечто, его глаза округлились. Более удивительного он никогда не видал. — Вот это да! Столько воды на земле!— восхищенно воскликнул Том. Он наклонился к водоему, дабы рассмотреть его поближе. Курон лишь молчал и наблюдал за иностранцем, это зрелище его забавляло. Том прикоснулся пару пальчиками до воды. — Это скопление воды называется—озером. В Курограде оно называется Крестовым, тк имеет форму схожую на масть крести/трефы. — пояснил Курон. — Тебе, кстати, повезло, так как в ближайшее время обещаются заморозки и озеро покроется льдом. — Ага.— не особо вслушиваясь, ответил Том. Треф понял это, но реагировать никак не стал. Он присел на землю и посмотрел вдаль. Ему нравилось это место. Здесь всегда было мало народу, особенно в рабочие дни. Поэтому для Курона это было прекрасным местом для прогулок в одночестве. Бывало, что он мог прогуляться тут с Куромаку. Это было довольно редко, но Курону этого хватало. Ему нравилось проводить время с отцом. Гонец, оставшись в своих раздумьях, не заметил как быстро пролетело время. Поняв, что пора уходить Треф позвал иностранца, который уже успел обойти все озеро и чуть не грохнутся в него. Том подбежал к Курону. Они переглянулись и направились обратно. На обратном пути 201614-ый задавал вопросы Куроградцу. Он монотонно отвечал на них, раздумывая о том, чем все это время занимались их короли и жив ли треф вообще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.