ID работы: 1341861

Tsumi

TAL
Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого есть свои скелеты в шкафу. Обычно не такие уж и серьезные, но попадаются иногда настолько страшные, что лучше их и не знать вовсе. Многих они беспокоят, а вот для некоторых являются не более чем напоминанием о прошлых ошибках. Как правило, первая группа людей не очень-то и рада этому, ведь кому приятно пронести груз своих ошибок через всю жизнь? Каково это думать, что если бы ты поступил иначе – все могло бы закончиться совсем по-другому? Эймэ и рад был бы относиться ко второй группе людей, да вот, видимо, не судьба. Он никогда не простит себе предательства Короля. Пусть даже оно было совершено ради спасения молодого правителя. День, нет, всего несколько часов, словно росчерком пера, изменили всю жизнь сильнейшего из Масок. Кровавая бойня навсегда отпечаталась в памяти чачаонга. Каких усилий ему стоило стереть все воспоминания Второго Короля и заменить их на ложные о счастливом детстве обычного человеческого ребенка! Если бы не Би Гак, ничего такого бы не случилось. Именно это и заставляло Эймэ ненавидеть чачаонга всей душой, желать уничтожить при первой же возможности. А тот лишь усмехался, наслаждаясь страданиями противника,– ведь пока молодой Король не вернул, свои воспоминания, ему ничего не могло угрожать. Ненависть хуже наркотика. От нее еще тяжелее избавиться, тяжелее перебороть себя и отпустить это тяжелое чувство, пожирающее изнутри. И Эймэ испытал это на себе. При всей своей непоколебимости и сильной воле Маска словно сходил с ума, едва услышав ненавистное имя и мгновенно терял привычную невозмутимость. Что бы тогда произошло, если бы им удалось выиграть ту битву? Скорее всего, второе поколение чачаонгов уже давно бы властвовало, постепенно вытеснив «стариков». Последним, естественно, такое было не по нраву, и их недовольство вылилось в восстание. «Ненавижу!» - одно-единственное слово, но сколько оно значило для Эймэ. Он повторял его, словно заклинание, каждый день, когда готов был сорваться и нарушить обещание, данное самому себе. Самое главное - Король жив. Остальное... Остальное подождет. Ведь надо же кому-то защищать будущего правителя, в одно мгновение ставшего беспомощным ребенком. Если бы еще не метка, которая хотя и изредка, но давала о себе знать... *** - Эймэ, я хочу кое-что сказать тебе, - спустя долгое время Король пробудился. Удивительно было то, что он не винил во всем происходящем своего верного слугу. - Что именно? - Пора отпустить прошлое. Оставь Би Гака. Вот и все. Прямой приказ, который просто так не проигнорируешь. Но что делать, если последнее время ты жил одними мыслями о мести? Все же верный пес не пойдет против своего хозяина, и Эймэ вынужден был подчиниться, принять как должное. Ведь если Король пробудился – первому поколению осталось недолго существовать. Совсем скоро начнется новая эра в истории чачаонгов. И это уже не изменить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.