ID работы: 13418641

Плюшевый самоед

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подушка

Настройки текста
Йоши крепко спала, все то время, пока Казуки нес ее на руках и пока Мири ехала верхом на довольном Аято, в тоже время Рэй сверлил ее взглядом. Сказать, что черноволосый отаку удивителен — ничего не сказать. Казуки никогда не приводил в общий дом никакой живности с улицы, а тут сразу два пункта выполнил: пес и девушка. Мало того, что привел обоих, так одна еще спящая. — Ты кого к нам притащил? — строго выговорил тот, пылая внутри от не понимая и недовольства очередного вторжения в его дом странных личностей. — Она играла с Мири, а это ее пес, — кивнул Казуки, — его Аято звать. — И Казуки прошел внутрь с девушкой, укладывая соню на диван в общей комнате, пока Рэй пребывал в своих раздумиях. — А если она шпион? — выдал тот шепотом логичное заявление, на что Казуки лишь махнул рукой. — Не стал бы шпион спать так крепко на задании, а еще работать две смены подряд в баре на другом конце города, чтобы потом встретить чужого ребенка из детского сада, получив отворот от своей подруги-мамаши из-за проблем отца на работе. Да и потом, она играла с Мири долгое время после и заснула на скамейке. Я не мог доверить спящую девушку черти кому! — с нажимом оповестил тот. И Рэй понял, что окончательно попал. Гостю спящую, словно красавицу из сказки, было решено уложить в комнате виновника появления. Это упростило задачу появления ее в доме. Пес же послушно лег рядом на пол, пред этим покружив вокруг комнаты и хозяйки, заверяясь в спокойствии места. Что для Казуки и Рэя стало открытием — так это явная порядочность пса, что был больше похож на реального, хорошо воспитанного человека. Он мило позволял Мири трепать его, так еще и не огрызался, а сам повел «мыть руки» по приходе. Йоши проснулась только ночью, когда время было уже давно за полночью. Нет, такие «отрубы» и пробуждения для нее были уже нормой. При ее работе-то… Но вот беда, она явно не у себя дома. Судорожно девушка перебирает в голове все события сегодняшнего дня, а после, приходит к выводу: Казуки забрал ее вместе с Мири и Аято, что крепко спал рядом. Девушка вздохнула. Осмотрев комнату она осторожно вышла, осматриваясь и находя свет на кухне-гостиной. Названный «спаситель» сидел там, окруженный нитками и зашивающий что-то из одежды Мири. — Ох, — вздохнула та, спускаясь, — спасибо вам. Мы не принесли много неудобств. Простите. — Йоши шагнула вниз, извиняюсь и благодаря. Казуки отвлекся от зашивания дырки в колготке девочки. — Не волнуйся, — он осторожно убрал иглу в сторону подушечки для игл, — Мири была рада, что у нас гости, да и Аято долго играл с ней. Ты голодна? Я разогрею ужин. — Он отложил колготки и намеревался встать, как ее рука остановила его касание за плечо. — Еще раз спасибо, мне стоит уйти сейчас, но… Я могу помочь с одеждой и штопкой? — Йошт отодвигает стул рядом с ним, присаживаясь. Казуки удивленно смотрит на нее, но кивает. Работа продвигается гораздо быстрее: Йоши шьет лучше, а иногда и инструкции подает, подсказывает. Справляются они быстро. В конце концов, кружки с горячим чаем стоят на столе, а двое взрослых обсуждают мирские дела, но до тех пор, пока Казуки не предлагает глянуть фильм. Они оба перемещаются на диван, включая телевизор. Выбирают какую-то чушь, что крутят по тв ночью и смотрят ее. Ровно до тех пор, пока Казуки, комментирующий способы главного героя, замечает, как Йоши тихо сопит на его плече уже некоторое время. Он добро и тихо смеется. Пожалуй, он не против, чтобы она осталась на подольше. Его рука осторожно поправляет прядь волос с ее лица. Она выглядит мило. — Сладких снов. — И он выключает телевизор, закрывая глаза. Сон на диване — не всегда плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.