ID работы: 13419538

Этот назойливый кот...

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Теперь я говорю "Мяу".

Настройки текста
*POV Ярослав* "Этот ужасный день! Такая запара с этим спектаклем, звуковик, блин, тоже мне профессор звуковых наук! Кто его вообще на работу взял? Ааар, еще и Максим просил перезвонить! Ну почему все так неудачно складывается? Ночь, уже, спят все давно... Служебка... Эх... Слышу, уже дождь идёт.. Не хочу никого видеть, голова трещит. И чего они столпились в такую погоду??? Нормальные люди чаем греются дома, а не вот это вот все... Я может тоже домой побыстрее хочу, в тепло." Как только я с размаха открыл дверь ногой, то на меня стеной обрушился ливень, я сразу же забежал во внутрь, приоткрыв щель, чтобы выстроить самый быстрый путь до своей машины. Как только я вышел, то ко мне подбежали пару девочек с зонтиками и принялись просить у меня автограф. Я быстренько молча расписался и ринулся дальше, почти подошел к автомобилю. - Извините, а можно и мне? - Услышал я сзади и развернулся. Если честно, фанатов я любил, но не сегодня... - Чего? Девушка подбежала ко мне, она была крупной комплекции, но все равно красива и ухоженна. Даже слишком нарядилась, подумал я на мгновение, а потом вспомнил, что иду не из магазина. - Можно фото? - Кх.. Ты погоду видишь??? Она закрыла меня зонтом и кивнула, глупо улыбнувшись. - Извините, но мне некогда... - Едко бросил я, развернулся и направился быстрым шагом от нее. Еще, я просто офигевал, насколько нужно быть глупой, чтобы не учитывать погодные условия, к тому же ноги мои уже почти полностью промокли. О голове я вообще молчу, а капюшон не спасал. Порыв ветра сорвал его. - Но... - Она успела подбежать и схватить меня за предплечье, это уже выходило за рамки личного пространства! К тому же я испугался и ступил в лужу... Мне удалось вытянуть руку, но хватка ее была, достаточно крепкой. Она взяла меня за ладонь и начала лепетать о том, как сильно меня любит... Растирать мои пальцы. "Сумасшедшая фанатка..." - ... только вы... Я поражена вашем талантом! Я прихожу на абсолютно каждые концерты и спектакли, но вот только сейчас решилась подойти... - Она поднесла ладонь к своим губам, я вовремя отнял руку и прижал к груди. - До свидания. - Я развернулся и пошел от нее быстрым шагом. Если честно, уже было боязно и неприятно, во мне проснулась тревожность. - Постойте! - Она одернула меня еще раз и я не выдержал.. Прикрыл глаза, мотнул головой и развернулся к фанатке. - Еще раз тронешь меня, домой с гипсом на пиликолке уедешь. - И я даже не подумал о том, что она девушка. "Разозлила меня и не смеет хватать..." Конечно, мала вероятность, что мы вступили бы в драку, точнее, я бы не начал первым, но мне и правда было чего опасаться. Хотя, признаюсь настроение у меня было отвратительное и хорошенько двинуть мне бы хотелось. - Что??? - Она сделала еще шаг на встречу. - Пошла отсюда... - Я повернулся к моему чернобоку и принялся убегать. - Стоять! - Порыв странной силы заставил мои конечности онеметь, Было ощущение, словно я погружен в воду и не могу управлять ими. За спиной слышался страшный старческий голос, совсем уже другой. Я видел странные синие сгустки чего-то, которые летали вокруг меня. Это было капец как страшно. Сердце ушло в пятки и я дрожал изнутри, уже совершенно забыл о всех предстоящих делах... Вдруг, меня потянуло назад. - Повтори еще раз... - ... - Я начал мотать головой. - А, чего? - Меня развернуло и я увидел перед собой бабку, прямо как из всех этих сказок и кинофильмов. Она была с клюкой, вместо зонта, в старых серых одеждах и смотрела на меня своим неприятным липким взглядом. - Ты ведьма... - Прошептал я от страха, но мой голос заглушал шум ливня. Я понял, что она считала фразу с моих губ. - Такое отношение к себе я не прощу... Я бы могла сделать так, чтобы это ты уехал на скорой, но согласись, это не так интересно... Ты мне нравишься, я оставлю тебя в живых. - Ааа. - Молчать! - Она вызвала немоту одним лишь движением руки и я ничего не мог сказать. - Что??! Ой, не слышу... Так, на чем мы остановились??? Так и быть, я оставлю тебе голос. Она взмахнула рукой и я начал что есть сил кричать "Помогите!!!". - Мяяяяу! Яяяяу! Мяяаааааа! - "Что это?!" и я понял, что уменьшаюсь в размерах. Провалился в новую куртку. - Мммррряу... - Я готов был заплакать! Какого это, превратиться в кота... Колдунья аккуратно сложила мою куртку и взмахом ладони стерла ее из пространства. Я начал в страхе оглядываться. Она присела ко мне. - Лишь одно сможет тебя вернуть к прежнему облику... Когда ты подружишься с тем, кто тебя ненавидит. - Она показала мне фотографию какого-то парня. - Он должен найти меня и дать выкуп, самое дорогое и ценное, что он может предложить взамен на твой прежний облик. И поверь, деньгами тут не откупишься... Я даю тебе три луны! - Она достала кулон и начала вертеть его из стороны в сторону. В подвеске был вставлен чёрный камень с множеством цветных огоньков - очевидно, это был космос внутри. Я увидел как луна меняет форму. - Как только, третья луна обретет свою полную форму, тебя уже ничего не спасёт. Ты навсегда останешься уличным животным, приговоренным есть мусорыные остатки и отбросы, пить воду из канавы. Она отняла магический кулон. - Желаю успехов, котик... - Старуха почесала за ушком и превратившись в красивую девушку пошла прочь от меня. "Что мне делать?! Бежать за ней? Или стоять и мокнуть под дождем? Нет... Как так можно?!" - Мяяяяу мя маааау! - Я решил крикнуть ей в след, но фраза "Как я найду его?" звучала, как банальное мяу.... "Все бесполезно... Неужели я обречён? А спектакли? А Максим?! Я должен был перезвонить ему... Меня будут искать мои родственники и друзья... А я кот! Кот! Быть такого не может! Это все сон! Опять уснул на диване между своими выходами и меня вот вот разбудят вызывая на сцену!" Я чувствовал себя голым... Я полностью промок и казалось, хотя оно так и было, что хожу босиком по холодным мартовским лужам... Я бросился под свою машину прячась от ливня и ветра. Жизнь не готовила меня к подобному, если и перевоплощаться в кота то на сцене! "Нет хуже дня, чем этот..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.