ID работы: 13420075

Поцелуй у причала

Фемслэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Провожая на корабль

Настройки текста
Под закатным небом раскинулся Лондонский порт. Громоздкие корабли рассекали кучевые облака, отразившиеся в Темзе, пуская по воде лоснящуюся рябь. Заходящее солнце окрашивало высокие трубы и паруса ярко-рыжим светом, бликуя вспышками в окнах прибрежных домов. Крики чаек слились с гулкими голосами толпы и шумом ветра. У причала расположилась небольшая компания, дожидавшаяся отплытия. Скромный визит Уильяма и Шерлока, в сопровождении Билли Кида, подошёл к концу, и им пришло время вернуться в Америку. Льюис беседовал с братом, старательно отводя его внимание от младшего Холмса. Уотсон грустно улыбался и предпринимал попытки обнять друга. Альберт с Майкрофтом с улыбкой наблюдали за этой картиной, о чём-то вполголоса переговариваясь между собой. Билли слонялся рядом с остальными членами команды, игриво подкидывая красное яблоко. Джеймс Бонд, а точнее Ирен Адлер, стояла чуть поодаль вместе с мисс Хадсон. Поговорив с Уиллом, было решено, что Бонду нужно отправиться с ними в Америку на пару месяцев. Там, на родине девушки, остались незавершённые дела, которые стоит поскорее уладить. — Тебе очень идёт это платье, — вздохнула Ирен, разглядывая свою подругу. Днём они успели пройтись по магазинам, где Адлер вызвалась купить новое платье для неё, в качестве прощального подарка. Послонявшись среди пёстрых витрин добрых два часа, они нашли подходящий наряд. Пыльно-розовое платье под цвет галстука Ирен, который она всегда надевает к серому мужскому костюму. — Ох, перестань, — смущённо отмахнулась Хадсон, неловко поправляя кружевной воротник. — Правда, — улыбнулась Адлер, — ты прекрасна, как и всегда. Придерживая руками полы длинной, расшитой узорами юбки, Хадсон довольно улыбнулась. Ирен обожала эту улыбку и часто шутила или делала комплименты, лишь бы обрадовать подругу. Не так давно Ирен убедилась, что окончательно влюбилась в её улыбку. Громкий рёв трубы корабля заглушил на мгновение гул толпы. — Бонд, — спокойно окликнул Уильям свою подопечную, — Нам пора. Кивнув ему, Адлер развернулась к мисс Хадсон. Та молчаливо стояла напротив, понуро смотря в землю и заламывая руки. Ирен хотела бы её обнять, но сама она всё ещё не привыкла к такой близости. Одно дело потакать прихотям чужих незнакомых «клиентов», которые уже остались в прошлом, а другое — принимать и выражать свои чувства с дорогими ей людьми. Все эти объятья и тёплые слова были для Ирен в новинку и немного стесняли. Ей до сих пор сложно принять тот факт, что кому-то она нравится без фальшивой улыбчивости и кокетства, просто такой, какая есть. — Я вернусь через несколько месяцев, — успокаивающе произнесла она, — Время быстро пролетит. Старшая сдавленно всхлипнула, стискивая руки. На ресницах заблестели сдерживаемые слёзы. — Прошу, только не плачь, — грустно улыбнулась Ирен. Хадсон вдруг резко подалась вперёд, приподнялась на носочках и решительно припала к губам подруги. Мир на секунду остановился. Ирен удивлённо распахнула глаза, забыв, как дышать. Она машинально положила руки на стройную талию, аккуратно придерживая и чувствуя, как на собственных плечах сжимаются чужие тонкие пальцы. Мягкие губы с привкусом вишни, пахло ягодным пирогом и цветами. Этот домашний, такой знакомый запах, смешался с ароматом дорогого французского парфюма Ирен, растворяясь в поцелуе сладковатой ноткой. Приобняв подругу за талию, Адлер смущённо ответила на поцелуй, прикрывая глаза. Хадсон целовала так открыто и доверчиво, чуть настойчиво в своей манере, что на этом фоне меркли все прошлые поцелуи с незнакомцами. Этот поцелуй такой искренний и нежный, заставляющий почувствовать себя любимой. Горящие уши не смог скрыть даже порыв холодного речного ветра. Отстранившись, Хадсон взглянула на неё зелёными заплаканными глазами и слабо улыбнулась. — Я буду скучать, — дрогнувшим голосом шепнула старшая. Ирен приоткрыла рот, силясь выровнять сбитое дыхание, но Хадсон аккуратно выскользнула из объятий и поспешила скрыться в толпе оживлённых улиц. Очередной гудок корабля заглушил ошарашенные возгласы Шерлока с Джоном и тихий понимающий смех Уильяма. Адлер так и осталась ошеломлённо стоять у причала, провожая растерянным взглядом сбежавшую в экипаж мисс Хадсон. Ирен смущённо прикрыла рот ладонью, чувствуя, как пылают щёки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.