ID работы: 13421086

Сон

Гет
G
Завершён
38
Горячая работа! 4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дверь Малфой Мэнор тихо скрипнула и открылась. На пороге стоял мужчина. Высокий, широкоплечий, одетый элегантно и со вкусом. Светлые волосы ниспадали с плеч. Казалось, он вышел с глянцевой обложки журнала. Я стояла, смотря на него несколько долгих минут, вглядываясь в глаза. В них не было ничего, кроме заинтересованности. — Добрый день, мисс, — произнес Люциус, и от его раскатистого тембра голоса, по спине побежал табун мурашек, а сердце забилось птицей внутри грудной клетки. Собрав всю свою силу в кулак и переборов лёгкий шок, я ответила: — Добрый день, сэр, — коротко ответила я, сделав легкий наклон головой. Люциус коротко кивнул, и развернулся уходя, — пройдёмте за мной, я знаю что привело вас сюда. Я без лишних слов, тихо прошла в дом, закрыв за собой дверь. Мэнор поразил меня своей красотой и элегантностью. Здесь пахло иначе чем в Хогвартских стенах. Чувствовался дух роскоши и старины. Вазы у стен, портреты и картины. Я шла по коридору, затаив дыхание, боясь нарушить тишину этого места. Неожиданно Люциус остановился и я едва не врезалась в его спину. — Осторожнее мисс, — коротко проговорил он и открыл одну из дверей. — Простите сэр, — пролепетала я, чувствуя как щеки заливает румянец, а сердце быстро бьётся о ребра. — Я увидела лёгкую улыбку на его губах. — Проходите мисс, — Люциус отошёл в сторону, давая мне возможность пройти. — Вы что-нибудь хотите? — спросил он. — Нет сэр, спасибо, — коротко ответила я, пройдя в комнату. Я осмотрелась. Комната была небольшая, скорее это был его личный кабинет. Огромное окно, почти на всю стену. Дубовый стол из темного дерева и элегантное кресло, обитое зелёной тканью с резной спинкой. Полки с множеством книг. Люциус зашёл следом и закрыл дверь. Он сел в кресле, я последовала его примеру, сев небольшое, удобное кресло около стола. Люциус сложил руки домиком, что говорило о его уверенности. Вздохнув я постаралась быстро собраться с мыслями. Но молчание затянулось и Люциусу пришлось начать первым, пока я пыталась немного успокоиться… Это было для меня открытием, что я так нервничала, перед человеком которого знаю … — Я помню что задал вопрос в чате, на который не получил ответа. Я посмотрела на него, а по моей спине побежал холод. Мысли начали носиться с бешеной скоростью. Но я быстро взяла себя в руки. — Да сэр, я должна была ответить на него, но мне пришлось на некоторое время отложить, так как были дела, — ответила я глубоко вздохнув, сжав руку в кулак. — Люциус улыбнулся, — всё в порядке мисс, я понимаю вас. — Но переспрошу. — Вы имеете друзей? Повисло молчание. Я сделала ещё один глубокий вдох. — Да сэр, я имею друзей, но проблема в том… — В чем мисс? — спросил Люциус, не сводя с меня взгляд. — Не всем я могу всё открыть… Есть вещи которые я не могу даже с друзьями обсудить. Люциус откинулся на спинку кресла и задумался. — Понимаю мисс, это не просто. Но почему бы не найти таких людей и не держать все в себе? Снова повисла пауза. — Я боюсь искать таких, боюсь что оттолкнут, — проговорила я. —Хотя для меня это не в новинку. Люциус улыбнулся. — Но ведь важно не держать все в себе, мисс? — Да сэр, — коротко отвечаю. Но иногда так легче, до определенного момента. — А потом? — спрашивает Люциус. — А потом приходит состояние когда не справляешься и держать маску нет сил, — отвечаю я, прикусывая нижнюю губу. — Я понимаю вас, мисс, говорит Люциус. —Нашему обществу тяжело такое даётся. — Мы боимся быть такими, какими мы есть, без масок и фальши. Я лишь киваю. — Вы не задумывались, почему это происходит, какие причины подобного поведения? — В основном, это страх, быть отвергнутыми обществом, и быть не понятым. Люциус кивает, — не сводя с меня взгляда. — Вы так же упоминали, что вы хотите открыться, снять маску и просто быть собой. Но именно рядом со мной, почему? Я чувствую, как щеки заливает краска, я сжимаю в руках ткань платья. Пытаюсь унять дрожь и успокоиться. — Потому что я уверенна … Что вы способны на это, сэр, — отвечаю я чувствуя на себе его пристальный взгляд, серых глаз. — Вы точно уверены в том, что я действительно на это способен, мисс? — Да, сэр, — говорю я посмотрев прямо в глаза. — Возможно, я ошибаюсь, но сердцу ведь не прикажешь. Когда держать все в себе нет ни просто сил, а даже банального смысла. Люциус кивает и чуть склоняет голову. — Я считаю что я не сильно подхожу на эту роль мисс. Скорее всего я не смогу это сделать. В эту секунду кажется что мир дал небольшую трещину. Сглотнув ком, я посмотрела на него. — Но я постараюсь для вас мисс. Я улыбаюсь, румянец ещё больше заливает щеки, но я даже не пытаюсь этого скрыть, — спасибо сэр… это очень ценно для меня… Он улыбается и кивает. Я чувствую как внутри разрастается тепло и умиротворение. Первый шаг сделан…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.