ID работы: 13423794

Смерть не разлучит нас

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

скоро кончится дождь

Настройки текста
Примечания:
— Андрей, привет. Давай встретимся. Важный… разговор есть. — Да не проблема, Мих. Давай.

-

Андрей выдыхает сигаретный дым, стряхивая пепел на землю. Только что прошли поминки. Вдалеке гремят раскаты грома, а небо заволокли густые, чёрные тучи. Прохладный ветер принёс с собой и дождь. «Подходящая погода для тебя» — думает он.

-

Они встретились в кафе как будто промежду делом. Так проще — ничего серьёзного. Миха до последнего ничего не говорил, вместо этого без конца рассказывая об успехах группы и постановки. — Да это такая тема, Андро, ты не представляешь! Мы так с тобой никогда не запаривались над речью, как меня сейчас учат. Такие вот дела… Психзащита. Андрей не выдерживает. Он ведь пришёл не для того, чтобы слушать про Тодд. Он не хотел знать, но уже догадывался. — Миш. Скажи пожалуйста. Сейчас. Миша отвёл взгляд. — Пошли, покурим. Тут люди. Андрей понимающе кивнул и, расплатившись, они вышли навстречу уличной прохладе. Они шли рядом, сворачивая переулками, уходя всё дальше и дальше от шума большого города. Где-то вдалеке послышались раскаты грома и на лоб Андрею упала капелька воды. — Дождь что-ли начался? — Миша выставил ладонь и посмотрел вверх. — Да вроде бы хорошую погоду обещали. — Андрей хотел уже быстрее закончить эту прогулку, но по своей воле участвовал в этой странной игре-бродилке, в которую его заставил играть Горшок. В конце игр ведь всегда есть какой-то приз, нужно только пройти все уровни и победить главного босса. Практически сразу же маленькие капельки превратились в ливень и им пришлось бежать в первую попавшуюся парадную, как будто они совсем мальчишки, которые бегут от непогоды после кино и кафе-мороженого. Как же давно Андрей не слышал этого раскатистого смеха. Неловко быть рядом. Пусть даже оба стояли на противоположных сторонах, смотря друг на друга в упор. Глаза в глаза. Миха тяжело дышал, переводя дыхание после бега. Оба безбожно намокли, и Андрей надеялся не заболеть, ведь всего через 3 дня у него наконец-то нормальный тур. Наконец отдышавшись, Миша первым отлипает от стены и подходит ближе. Сокращает дистанцию, позволяя электрическим разрядам побежать по проводам. Смотрит исподлобья, словно боится. Но чего? Князь ведь не какой-то ублюдок. Он его друг. Не смотря ни на что — друг! Это ведь именно Горшок считает его предателем, делая больно. Так ведь и не извинился за свои слова. Миша подходит на расстояние шёпота. Нервно дёргает кончиками рта. — Врачи сказали, что, — прочищает горло, — у меня прединфарктное состояние. Любая херня и я помру. Скорее всего, осталось не больше года. Статистика, говорят, такая. В ушах белый шум. Андрей ожидал чего-то подобного. Хочется орать. Хочется разбить стекло как тогда в тамбуре. Но он просто смотрит на Мишу. Нет, не на него — через него. Куда-то в прошлое. Почему всё так? Перед глазами проносится вся их жизнь. Все: «пошли вместе бухать, ну их нафиг». Все: «я такую книгу прочитал, послушай!». Все: «мы родственные души, Андро, нам нельзя распадаться». Андрей возвращает себя в реальность. Миша смотрит на него — ожидает ответа. Вот только слов никаких в голове нет, чтобы ответить. Только горечь на языке, как после сигареты. — Ну, я пойду, наверное, да? — Миша, не дождавшись реакции отходит, опуская взгляд. Зачем ты так, режешь до сердца. Андрей не думает. Прижимает Мишу к стене парадной, целуя в губы, не давая обоим дышать. Чувствует чужую солёную влагу на своих щеках. Миша надрывно плачет, обхватывая его за плечи. Плачь, Миша, плачь. Перестань сдерживать свою боль. Больше не нужно. Андрей утыкается Мише в шею, вдыхая родной, тёплый запах. Какой же он идиот. Какие же они идиоты. Почему они не сделали этого раньше? Из-за сраных предрассудков, шаблонов, сальных шуточек? Панки, а подчинились мнению большинства, пожертвовав самым ценным. Нет, не время корить себя. Хотя бы сейчас они поняли то, чего не могли понять эти долгие годы. Сейчас, когда времени на двоих осталось так мало. Андрей сильно-сильно сжимает его в объятиях, комкает футболку. Хочется забраться ему под кожу, быть ближе. Он и сам не может сдержать слёз. И не нужно никаких «я тебя люблю». Всё и так понятно. Всё и так всегда было понятно. Ведь у них, в конце концов, один мир на двоих. — Давай… — Давай.

-

Они были 10 месяцев, 21 день и 18 часов. Сплавились так, что не разбить. Никому и ничему. Смерть дышала в спину, но Андрей отгонял её смердящий запах от Миши, заставляя его вновь и вновь проживать день за днём. Час за часом. Смеяться, радоваться, любить. «Пока смерть не разлучит нас». Нет, даже смерть не разлучит нас. Андрей поклялся. Он кидает окурок на влажную землю и раскрывает зонт. Он взял его с собой, хотя погода обещала быть солнечной. Прощай, Миша. До встречи во снах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.