ID работы: 13423836

Flowers of dead love

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приём у Блэков

Настройки текста

Поместье Лестрейндж 1971год. Преддверие Рождества.

***

Маленькая девочка лет 10 спускалась по леснице особняка к обеду. Подойдя к столу, она заняла своё место рядом со старшим братом и принялась ждать, пока эльфы подадут горячее. - Виттория, невежественно опаздывать на обед, - горозно произнес Лестрейндж старший. -Да, папа такого больше не повторился, - тихо произнесла Виттория, опустив глаза и теребя подол своего платья. -Будем надеяться.- Несводя глаз, прогремел голос мистера Лестрейнджа. Вдруг в помещении влетела сова с письмом и села на спинку стула отца девочки. Мужчина отвязал письмо от лапки птицы и приказал эльфу покормить ее. Сова пересела на руку эльфа, и он трансгрессировал. - Так, посмотрим, что это - мужчина повернул бумажный конверт из пожелтевшей бумаги с изумрудной сургучной печатью с оттиском фамильного герба вверх. - Письмо от Блэков. Что им опять нужно? -открепив печать, Чарльз принялся витать письмо. После прочтения он ещё раз пробежался глазами по письму и поднял глаза на своих детей, проговорив следующие слова: Они приглашают нас на бал в честь Рождества 24 декабря. Глаза Виттория загорелись неподдельным интересом, так как она ещё не разу не была на приемах у других чистокровных семей. В особняке Лестрейндж балы устраивались не часто, и малышка Виттория бывала там недолго. Поэтому ей не терпелось узнать, что скажет отец по поводу рождественского приема у Блэков. -Габриэль! Подойдите, пожалуйста! - Чарльз подозвал гувернантку Виттории. -Да, Мистер Лестрейндж.- Габри подошла к отцу девочки. -Дорогая Габриэль, подготовь, пожалуйста, платье для Виттории на прием у Блэков. И да, пригласи портных мне нужно подремонтировать брюки, Родольфусу - фрак, а для Рабастана нужно сшить новую рубашку. Ты справишься с этим? - спросил Чарльз. -Да, Конечно, Мистер Лестрейндж.- Габриэль ответила, уже витая в своих мыслях. -Можешь идти. Господи, где эти чёртовы эльфы с обедом!-Лестрейндж старший был уже на грани терпения и ярости из-за того, что не подавали обед. Спустя несколько секунд после вспышки ярости на столе появились фрикадельки и печёный картофель. Виттория уже поела, поблагодарила за трапезу и пошла в свою комнату. Но проходя мимо двери одной из ее комнат, Виттория увидела Габриэль, которая была одета в классическую блузу, юбку, карандаш, длинны миди и на ногах были балетки с острым носком и небольшом каблуке. Волосы были забраны в пучок, из которого выпали несколько прядей. Она стояла, вставив одну ногу вперёд, в гардеробной Виттории и перебирала платья девочки, чтобы выбрать одно из них на прием у Блэков. -О, малышка Виттория, я как раз искала для тебя платье. Как тебе вот это? - женщина показывает светло-бежевое платье со спущенными плечами и белым кружевом, спускающимся слоями по юбке длинной до пола с небольшим шлейфом из кружева. - Здесь нужно немного подремонтировать подол, но завтра придут портные и починят твое платье. Его нужно отдать эльфам, чтобы они его простирали и отгладили. Также нужно придумать тебе причёску. - Габри говорила это с таким выражением лица, что казалось, у нее был свой список в голове, и она добавила туда новые дела. - Да, мне нравится Габриэль, но какие я надену туфли - девочка с улыбкой на лице спрашивала. - Да, конечно, я об этом позаботилась. Вот, смотри, - женщина рукой указала на туфли, стоящие на полке. Светло-розовые бархатные туфли на маленьком каблучке со жгутиками, обвивающие ноги до щиколотки. Они были довольно простыми, но для дополнения образа туфли были отличными.

***

24 декабря 1971 год. Рождественский прием в доме Блэк. Был уже полдень. Виттория уже отобедала и сидела, занималась уроками по подготовке к Хогвартсу. Девочка откровенно скучала. Она хотела бы уже готовится к долгожданному балу. Вот спустя столько времени. Виттория сидит на пуфе. Позади нее стоит Габриэль и орудует палочкой для получения идеальной прически. Белые волосы были слегка завиты. Пряди у лица были закреплены на затылке бежевой лентой, завязанной в бант. -Пора, Виттория, - сказал Родольфус, выглядывая из-за двери. - Ты прекрасно выглядишь. Пойдем, - произнес Родольфус, протягивая руку. Вот Виттория идёт за руку со старшим братом в гостиную, чтобы аппарировать к Блэкам. -Ох. Моя милая, ты прекрасно выглядишь. Но нам уже пора. Нас ждут с минуты на минуту, - сказал мистер Лестрейндж, проверяя карманные часы на серебряной цепочке. Все трое мужчин были одеты в классические костюмы, характерные для того времени у чистокровных богатых волшебников. -Виттория, возьми за руку Родольфуса, Сейчас мы будем аппарировать. Будь готова. Итак, насчёт раз, два, и ТРИ. - Мистер Лестрейндж на последнюю цифру трансгрессировал вместе с Рабастаном. Следом за ними Родольфус аппарировал, прихватив за собой Витторию. Спустя несколько секунд все семейство Лестрейнджей встретилось около крыльца с протертыми каменным ступенями и двери, выкрашенной в чёрный. На ней не было ни замочной скважины, ни ящика для писем, как на других дверях этого дома, но зато был дверной молоток, выполненный в форме извивающейся змеи. Подходя к двери, Лестрейндж Старший стучит в мотолоток и спустя немного времени ее открывает Эльф -Мистер Лестрейндж, добро пожаловать в дом семьи Блэк. Позвольте взять ваше пальто - скрежета спросил эльф. -Да, конечно, - скучающим голосом произнес Чарльз. Снять мантию Виттории помог Родольфус и отдал ее эльфу. Девочка взяла его за руку, и он повел ее по леснице на второй этаж, где, как предполагала Виттория, проходил приём. Заходя в гостинную, Виктория была в небольшом шоке и чуть не раскрыла рот, что не подобает молодой леди, как сказала бы Габриэль. В середине комнаты стояла огромная ель, которая сверкала всеми возможными цветами. По огромной комнате с высоким потолком ходили официанты с боказами эльфийского вина на подносах. В зале было уже достаточно много людей, но главные люди сегодняшнего вечера стоят около ели. Мистер и миссис Блэк вместе с двумя сыновьями сейчас стоят и разговаривают с прибывшими гостями. Мы всей нашей достаточно большой семьёй подходим к хозяевам. Миссис Блэк здоровается с отцом Виттории и ее старшими братьями и, наконец, обращает внимание на девочку, что так выделяется из этой семьи своими волосами и глазами. -Ох. Я так полагаю, это юная мисс Виттория Лестрейндж. Да, вы так похожи на свою мать! - Женщина с бледной кожей, серыми, густо подведеными глазами, сложно уложенной прической и черном платье наклонилась и схватила девочку за лицо своими руками и стала рассматривать ее. - Да, в вас крови Малфоев больше, чем Лестрейндж. Чарльз, твоя дочь похожа на ангела в этом наряде. Все взрослые засмеялись. Виттории стало некомфортно от такого внимания. Далее Вальбурга представила своих сыновей Регулуса и Сириуса, о котором судачили все время, после того, как узнали, что он поступил на Гриффиндор и дружит с полукровками и осквернителями крови. Регулус понравился Виттории гораздо больше, чем Сириус. Он был более спокойным и менее разговорчивым, что нравилось ей на данный момент, так как она находилась в не очень приятной для нее обстановке. Позднее, когда вечеринка была в разгаре, нас троих отправили в комнату к мальчикам. Было уже поздно, и Виттория пошла в комнату к Регулусу, чтобы посмотреть на его книги. Витти хоть и не очень любила подготовку к учебе, но к книгам она была не равнодушна. Так они с Регулусом нашли общие темы для разговора. Она так устала за день, что уснула на его кровати. Она проснулась после того, как Родольфус начал поднимать ее с кровати себе на руки, при этом благодаря Блэка младшего за то, что он позаботился о его маленькой сестрёнке. Виттория только повернулась в руках брата и сильнее прижалась к нему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.