ID работы: 13423836

Flowers of dead love

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хогвартс

Настройки текста
Примечания:
1 сентября 1972, Поместье Лестрейндж Противное дребезжание над головой разбудило Витторию, протянув руку она отключила волшебный будильник. Протерев глаза, она свесила ноги с кровати и, посмотрев в окно, направилась в уборную. Посмотрев на себя в зеркало, Виттория повела рукой по белесым волосам и задумалась, что она делала в последнее время очень часто, Витти считала себя белой вороной в своей семье, у всех ее родственников были либо темные, либо рыжевато-ржавые волосы. Она всегда была не такой, как ее братья, в особенности Рабастан, Виттория любила быть одна подолгу засиживаясь в библиотеке или до темноты сидеть под деревом у пруда, наблюдая за утками и лебедями, которые обитали в окрестностях поместья, она была не разговорчива, а если делилась чем-то, то очень погружалась в свой рассказ. У Витти не было друзей, ее отец редко ходил на приемы или званные ужины, а если и ходил компанию ему составлял Родольфус, Виттория была замкнутой и не общительной личностью. Закончив над размышлениями, она закончила свои процедуры и, осмотрев ванную комнату, поняла, что не увидит ее до рождества и это осознавать это было очень странно и страшно, больше всего Виттория страшилась того, что у нее не будет друзей и семь лет она поведет в общении с книгами, как это случилось с ней после отъезда Рабастана на учебу. Стоя в дверях ведущих в уборную Виттория взглянула на свою комнату и мысленно стукнула себя по лбу за то, что забыла сложить оставшиеся вещи в чемодан, быстро запихнув учебники и мелочь в виде пары дополнительных листов пергаментов и нескольких перьев, закрыла его и увидела на своей кровати платье бежевого цвета до середины икры и, стоящие рядом, сапожки на шнуровке. Витти быстро оделась и, посмотрев на себя в последний раз в зеркало, отправилась на завтрак.

***

Поприветствовав всех членов своей семьи, она уселась на свое место и принялась уплетать за обе щеки омлет, который сегодня казался необычайно вкусным. Быстро покончив с завтраком. Виттория убежала в библиотеку за книгой, которую она недавно начала, чтобы дочитать ее в поезде. Она устремила свой взгляд в окно, где еще не желтела и не опадала листва, но уже становилась тускнее и переставала поднимать настроение своей яркостью. Уйдя в свои мысли Виттория не заметила, как прошло достаточно много времени, поэтому испугалась когда в библиотеку внезапно ворвался Рабастан и громко сказал: - Эй! Виттория! Пор... ты опять застряла в этом ужасно пыльном месте? Если ты не поторопишься мы оправимся без тебя. - Да, да, я уже иду,- не отрываясь от окна, произнесла Виттория. - Если я тебе скажу, что в Хогвартсе есть огромная библиотека размером, как эта, но больше раз в пять или шесть, то ты поторопишься? Виттория будто отошла от вечного сна и посмотрела на брата вопрошающим взглядом. - Отвечу прежде, чем ты спросишь-да, это правда,-веселым, но спокойным голосом произнес Рабастан. Немедля ни секунды Витти сорвалась с места и побежала вниз в холл, где ее уже ожидала Габриэль с мантией в руках. Ничего не говоря Виттория выхватила светлое полотно и быстро надела на себя. Она спокойно стояла и ждала пока остальные спусться, чтобы отправиться на вокзал Кингс-Кросс. - О, Виттория, ты уже тут. Отлично!-Спускаясь по главной лестнице, произнес Родольфус, поглядывая на часы. Спустя пару минут по перилам съехал Рабастан, а за ним спокойно спустился отец семейства. -Все в сборе. Отлично!-спокойно сказал Чарльз Лестрейндж, оглядывая всех собравшихся. Виттория взяв за руку Родольфуса, который в другой нес ее чемодан, медленно вздохнула, приготовившись к водовороту трансгрессии. Спустя пару минут они оказались на платформе 9 ¾. Над головами людей плыли извергаемые паровозом клубы дыма, а под ногами шныряли кошки. До ушей доносились скрип тяжелых чемоданов и недовольное уханье сов. Несколько вагонов были битком набиты первокурсниками, кто-то высовывался из окон, чтобы поговорить с родителями. Попрощавшись с отцом и старшим братом, Витторию за руку утащил Рабастан. Идя по вагону, он заглядывал в каждое купе, пока не встретил своих однокурсников. Он быстро отпустил руку сестры и начал обниматься со всеми. В купе было две девушки и два парня. -Знакомьтесь единственная и неповторимая Виттория Коралина Лестрейндж, по совместительству моя младшая сестра. Виттория познакомься это,-он показал рукой на каждого присутствующего,-мои друзья: Эван Розье, Кристиан Нотт,Алекто Керроу, Элизабет Гринграсс. Как поняла Виттория эта небольшая компания состояла из отпрысков чистокровных волшебных семейств. Эван Розье-мальчик с темно-русыми волосами, отливающими золотом и оливковыми глазами, был пай-мальчиком, но в тоже время самым главным задирой компании. Он был галантен и первый поздоровался с Витторией. Кристиан Нотт-шатен с глазами цвета кофе, он был главным заводилой. Казалось, что он и Розье были взрывоопасны. Алекто Кэрроу-девушка с ярко-рыжими волосами и голубыми глазами, и прелестными неяркими веснушками. Она была яркой и неординарной, со своим мировоззрением. Элизабет Гринграсс-ангел воплоти, на первый взгляд, но копнув поглубже вы можете увидеть интересную собеседницу, она интересуется книгами и музыкой. Все эти фамилии были знакомы Виттории, как имена и многое другое про эти семьи. Эта шумная компания была настоящей. Здесь она впервые видела настоящие эмоции и улыбки, а не фарфоровых кукол, которыми управляли их родители, в школе они были живыми. Немного поговорив с Элизабет про книги и обсудив недавно прочитанное, Виттория отправилась на поиски тихого места, где можно было бы насладится книгой. Бродя вагону в самом конце она наткнулась на пустующее купе и быстро зашла в него. Увлекшись книгой она не заметила как в ее убежище открылась дверца и из нее выглянул кучерявый мальчик. -Извини, ты не против если я посижу с тобой? -Да, конечно. -Я Барти, Барти Крауч младший. -Виттория Лестрейндж, приятно познакомиться Барти.-Виттория протянула руку для пожатия. -Взаимно. Оказывается между ними было много общего. Отложив книгу Виттория принялась узнавать получше своего нового знакомого, время пролетело незаметно и поезд уже вот- вот должен был подъезжать к старинному замку. -Мне пора, мой брат уже наверное обыскался меня и нужно переодеться в форму. До встречи в школе.-Произнесла Виттория прежде чем выйти из купе и направиться на поиски брата.

***

Уже переодевшись в форменную юбку и мантию, Виттория терпеливо ждала, когда поезд прибудет к станции Хогсмид. "Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут,-разнесся ро вагонам голос машиниста.-Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят отдельно." Поезд начал сбавлять и сбавлять скорость, пока не остановился вовсе. В коридоре была жуткая толкучка, но вцепившись в Рабастана они смогли одни из первых выйти на платформу. На улице было холодно, что соответствовало климату Шотландии в это время, но это все равно было не очень привычно. Над головами стоящих на маленькой платформе закачалась большая лампа и Виттория услышала глубокий, грубый голос мужчины: -Первокурсники! Первокурсники,все сюда. Над головами возвышалось сияющее лицо великана. Его лицо было плохо видно из-за спутавшейся бороды и длинных волос, но глаза выглядывали, как маленькие черные жучки. -Все собрались? За мной! Первокурсники, за мной! Смотрите под ноги! Увидев в толпе первокурсников кудрявую макушку Виттория быстро подбежала и ухватилась за рукав мантии Барти. Он удивленно посмотрел на нее, но ничего не сказал продолжил рассматривать окружающую их природу. Они шли тихо друг за другом, поскальзываясь и спотыкаясь о корни деревьев , по узкой дорожке, резко уходящей вниз. Вдруг раздался восхищенный возглас. Они стояли на берегу большого черного озера. А на другой стороне, на вершине высокой скалы,стоял гигантский замок с башенками и бойницами, а его огромные окна отражали свет усыпавших небо звезд. -По четыре человека в лодку, не больше,-скомандовал великан, указывая на флотилию маленьких лодочек у берега. Виттория с Барти и еще два им неизвестных человека сели в лодку. -Расселись? Тогда вперед.-Громко произнес мужчина, у которого была своя собственная лодка. Флотилия медленно продвигалась по гладкому озеру, плыли они так же тихо, как и шли к лодкам. Все были заворожены видом который открывался чем ближе они подплывали. -Пригнитесь!-прокричал великан, когда лодки начали подплывать к утесу. Только успев пригнутся дети оказались под зарослями плюща, который скрывал расщелину. Вскоре они оказались в темном тоннеле, который заканчивался поз замком, и вскоре причалили к подземной пристани. Мужчина повел их по каменной лестнице, освещая дорогу лампой. Вскоре все оказали на лужайке у подножия замка, еще один пролет и теперь они стояли пред огромной дубовой дверью. Рассмотрев всех прибывших и убедившись, что все в порядке полувеликан поднял свой огромный кулак и трижды постучал в дверь замка. Дверь неожиданно распахнулась и за ней стояла высокая черноволосая женщина в изумрудной мантии и остроконечной шляпе.Она строго осмотрела всех присутствующих через свои маленькие круглые продолговатые очки.Переведя взгляд на мужчину, она произнесла: -Спасибо, Хагрид, я их забираю. Она повернулась и пошла вперед, приказав следовать за ней. Они шли следом за профессором МакГонагалл по вымощенному булыжником полу. Проходя мимо закрытой двери справа был слышен шум сотен голосов. Но их повели совсем не туда, а в маленький пустой зальчик. -Добро пожаловать в Хогвартс,-наконец поприветствовала первокурсников профессор.-Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но перед этим вас распределят на факультеты. Отбор-очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до конца вашего обучения ваш факультет станет вашей второй семьей. Вы будете вместе учится, проводить время в гостинной вашего факультета. В школе есть четыре факультета-Гриффиндор, Хаффлпафф, Рейвенкло и Слизерин.У каждого своя древняя история и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учится в Хогвартсе , ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение вычитаться.В конце года факультет, набравший большее количество очков, побеждает в соревновании между факультетами. Надеюсь каждый из вас станет достойным членом своей семьи. Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы.

***

Спустя пару минут вернулась профессор МакГонагалл. -Выстройтесь в шеренгу и идите за мной.-скомандовала она, обращаясь к первокурсникам. Они вышли из зала и, пройдя комнаты, в которых уже побывали, оказались у двойных дверей, которые резко открылись и все оказались в Большом зале. Он был освещен тысячами свечей парящих над четырьмя растянувшимися по залу столами, за которыми уже сидели ученики, а на другом конце зала за таким же столом сидели преподаватели. Вскинув голову к потолку Виттория была удивлена, он был бархатно черным с переливающимися звездами, казалось, что у зала совсем нет потолка и это было небо, никакие книги и рассказы не передавали красоту этого места. Подойдя к возвышению у учительского стола шеренга остановилась около табурета, на котором лежала остроконечная шляпа, ужасно грязная, потертая и вся в заплатках. Все голоса затихли и спустя пасу секунд шляпа шевельнулась, на ней появилась дыра, похожая на рот, и она запела:

Наверно, тысячу лет назад, в иные времена, Была я молода, недавно сшита, Здесь правили волшебники - четыре колдуна, Их имена и ныне знамениты. И первый — Годрик Гриффиндор, отчаянный храбрец, Хозяин дикой северной равнины, Кандида Когтевран, ума и чести образец, Волшебница из солнечной долины, Малютка Пенни Пуффендуй была их всех добрей, Её взрастила сонная лощина. И не было коварней, хитроумней и сильней Владыки топей — Салли Слизерина. У них была идея, план, мечта, в конце концов Без всякого подвоха и злодейства Собрать со всей Британии талантливых юнцов, Способных к колдовству и чародейству. И воспитать учеников на свой особый лад - Своей закваски, своего помола, Вот так был создан Хогвартс тысячу лет тому назад, Так начиналась хогвартская школа. И каждый тщательно себе студентов отбирал Не по заслугам, росту и фигуре, А по душевным свойствам и разумности начал, Которые ценил в людской натуре. Набрал отважных Гриффиндор, не трусивших в беде, Для Когтевран — умнейшие пристрастие, Для Пенелопы Пуффендуй — упорные в труде, Для Слизерина — жадные до власти. Всё шло прекрасно, только стал их всех вопрос терзать, Покоя не давать авторитетам - Вот мы умрём, и что ж - кому тогда распределять Учеников по нашим факультетам? Но с буйной головы меня сорвал тут Гриффиндор, Настал мой час, и я в игру вступила. "Доверим ей, — сказал он, - наши взгляды на отбор, Ей не страшны ни время, ни могила!" Четыре Основателя процесс произвели, Я толком ничего не ощутила, Всего два взмаха палочкой, и вот в меня вошли Их разум и магическая сила. Теперь, дружок, хочу, чтоб глубже ты меня надел, Я всё увижу, мне не ошибиться, Насколько ты трудолюбив, хитёр, умён и смел, И я отвечу, где тебе учиться!

Только шляпа замолчала весь зал дружно зааплодировал. Шляпа поклонилась всем четырем столам и рот ее исчез, она замолчала и замерла. Профессор МакГонагалл шагнула вперед, в руках ее был длинный свиток пергамента. -Когда я назову ваше имя, вы выходите и садитесь на табурет.-громко произнесла профессор, смерив взглядом всех первокурсников. -Аббот, Джулиан! -ХАФФЛПАФФ! Мальчик резко встал с табурета и направился к громко хлопающему столу, его галстук окрасился в желтый с черными полосами, а на мантии появилась эмблема его факультета. -Блэк, Регулус! Знакомое имя резало слух, все чистокровные волшебники, да и те кто хоть как-нибудь связан с волшебным миром, знали о их помолвке. Шляпа подумала пару секунд прежде чем выкрикнуть: -СЛИЗЕРИН! Стол зелено-серебристых взорвался аплодисментами, они наконец-то заполучили Блэка, пусть и младшего. -Булстроуд, Виолетта. Шляпа не успев коснуться головы девочки, выкрикнула: -СЛИЗЕРИН! Виттория не слышала следующих имен, но быстро очнулась, когда услышала знакомое имя. -Крауч, Барти! Шляпа замолкла на пару минут, явно над чем-то раздумывая, прежде чем выкрикнуть заветное не только для Барти, но и для Виттории: -СЛИЗЕРИН! И вот наступил долгожданный момент, когда прозвучало и ее имя. -Лестрейндж, Виттория! Боковым зрением она видела как вытянулись несколько десятков шей с разных факультетов. Осторожно ступив на ступени и сев на табурет, поправив мантию, почувствовала как на ее голову опустилась шляпа, закрывающая своими полями глаза. " Хитрая, закрытая, целеустремленная, умна. Мисс Лестрейндж, вы вылитый студент факультета Слизерин, да еще и чистокровная, думаю Салазар гордился бы такими учениками своего факультета." Шляпа говорила в ее голове и затихла , перед тем как выкрикнуть: -СЛИЗЕРИН! Виттория словно завороженная встала с табурета и направилась к столу с подскочившими учениками, радостно хлопающими в ладоши. Быстро найдя глазами Барти, Витти уже было хотела направиться в его сторону как ее неожиданно дернули за руку и увели в другую сторону. Это оказался Басти, который шел в направлении своих друзей, которые кучкой сидели в середине стола и что-то обсуждали, заметив приближение Рабастана они отвлеклись рассматривая Витторию и ее брата. Торжественный ужин закончился и все начали расходится по факультетским гостинным , старосты же в свою очередь начли собирать первокурсников своих факультетов чтобы отвести их в спальни и объяснить правила школы. Подойдя вместе с барти к двум старшекурсникам, которые повели их из Большого зала в подземелья и, остановившись у стены недалеко от кабинета зельеварения, они остановились одна из старост произнесла пароль "ЧИСТАЯ КРОВЬ". Быстро объяснив правила школы, всех разогнали по спальням. Проходя по коридорчику Виттория остановилась у двери №13, номер комнаты был выведен каллиграфическим подчерком, но цифра три немного смазалась вниз. Зайдя в комнату она увидела троих девочек, все быстро подняли глаза и уставились на новую знакомую. Но одну из соседок она уже знала-это была Алекто Кэрроу, та рыжеволосая девушка из поезда. Витти подошла к оставшейся кровати, которая стояла прямо у окна выходившего в черное озеро и мимо которого редко проплывали водные обитатели, она уселась на свою кровать и, посмотрев на своих соседок, она представилась: -Я Виттория Лестрейндж, приятно познакомиться.- Слегка улыбнувшись, произнесла она. Девушка задумалась и быстро затараторила: -Я Виолетта Булстроуд, мне тоже очень приятно познакомиться с вами!- Сказала она, обращаясь к обеим девушкам. Поговорив с со своими сокурсницами Виттория уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.