ID работы: 13426149

Побег из магического колледжа

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— История магии, зельеварение, некромантия, магические потоки… А не многовато ли для первого дня обучения? — Катя недовольно смотрела в расписание, хмуря брови. И это всё лекции! Ни единой практики. Занятия на полигоне, если верить этому прекрасному расписанию, начинались только на следующей неделе. А пока что они были вынуждены просиживать штаны на лекциях. — Там ещё перерыв на обед, — отметила Оля, держа в руках точно такой же листок, — Перед магическими потоками. — Да, перерыв на обед, — парень в больших очках пристроился к их компании так незаметно, что даже не вызывал подозрений и смотрелся органично. Антон оказался обладателем магии земли и был старше сокурсниц аж на два года. Причины такой разницы в возрасте он называть не стал, да и они не особо пытались выяснить, — Целый час. До этого перерыва на обед нужно было ещё дожить. Так и решили, отправились на лекцию по Истории магии в надежде, что это будет хоть немного интересно. — Первое, что вы должны уяснить на моем предмете, — высокая женщина в очках вела себя несколько надменно, но никто не смел показывать, что это неприятно, — Он важнейший. Вы можете закупоривать жидкости, сваренные вами лично. Вы можете пропускать через себя магические потоки. Но, в магии вы никто, если не знаете, как она возникла и сколько пришлось пройти людям, чтобы хотя бы прикоснуться к этому величаю. На моём предмете вы можете узнать все секреты магии и её путь. Пропускной балл на моём предмете — восемьдесят девять и ни баллом меньше. Наберете восемьдесят восемь и можете писать заявление на отчисление. Пропуски не приемлю. Надеюсь, мы друг друга поняли и будем работать в мире и взаимопонимании. Да уж, в мире… Восемьдесят девять из сотни проходным баллом. Интересно, остальные преподаватели тоже ставят такой высокий балл или звёзд с небес не ловят? Пока что дамочке, Леди Ирлиан, удалось запугать бедных десятерых первокурсников до дрожи в руках. Они записывали её слова так быстро и четко, что даже не успели рассмотреть друг друга и познакомиться. Каждый смотрел только в свою тетрадь. Вышли через час двадцать выжатые как лимон. Не нужны были никакие практики, чтобы так устать. В расписании на месяц этот предмет упоминался еще трижды и каждое из этих занятий было тяжело представить. — Вот же грымза, — выдохнула какая-то девочка уже возле кабинета, где будет проходить лекция по зельеварению, — Не представляю, как мы будем закрывать её предмет. — Мне кажется, она правильно делает, — Аллен заговорил с девчонкой своим, видимо, привычным ровным голосом, — как бы мы относились к её предмету, если бы она не дала сразу понять, что любое отступление от правил неприемлемо? Лекции скучные, лектор она, откровенно, неумелый. — Вот именно, почему мы должны под принуждением посещать её лекции? Ещё и балл огромный! — это уже Антон вступил в перепалку. Девочки пока оставались в стороне. Только наблюдали за развивающимся конфликтом, в котором пока участвовала неизвестная девушка, Артур и Антон. — Мы ещё не знаем, какой балл заломят все остальные, — Артур пожал плечами, — Обсуждать тут нечего. Ходить придётся всем, ровно как и учить. На этом Артур явно вышел из этого обсуждения. Он закинул на плечо сумку, которая успела сползти вниз в момент, когда он облокотился на подоконник, и вошёл в аудиторию. — Ты тоже не очень, — выдохнула девчонка. На руках вспыхнули искры, которые она тут же потушила. Огневичка, — Я Елизавета Берг. — Приятно познакомиться, — Катя улыбнулась ей. Девочек на курсе было пять, они и, как теперь выяснилось, Лиза. Несложными математическими вычислениями можно понять, что парней тоже было пять. Двое из них соседи, третий Антон, который больше ощущался как «подружка», которая хочет поближе познакомиться, чем парень. Четвертый представился Дмитрием Маринетти и тоже был огневиком. А пятый… — Давай, я помогу, — Лёша забрал у Алёны сумку, без стеснения закидывая её на плечо, — Если будут проблемы с Историей магии, говори мне, я помогу. У меня были дополнительные занятия по этому предмету, я уже всё выучил. — Спасибо, — Алёна смущалась, но принимала осторожную заботу от малознакомого парня. — Да не за что, — Лёша казался открытым и улыбчивым, не отталкивал абсолютно ничем из своего образа. В коридоре было очень немноголюдно, что было не удивительно. В колледже было мало студентов, настолько, что едва ли они все имели возможность пересечься за учебный день. Тем более, сейчас первокурсники только слушали лекции, а старшекурсники занимались практикой. По крайней мере, к таким выводам пришли сами первокурсники, заметившие отсутствие людей в коридорах. — Боже, — Лиза восторженно вздохнула, тут же начиная поправлять волосы, — Там ловцы. Девочки посмотрели в коридор, который так привлек мнение Лизы. Фиг рассмотришь, но, судя по всему, именно так. — Не совсем, — поправил их Лёша, — Там просто старшекурсники. Алёна выглянула из-за него, ожидая увидеть сцену из типичных старых фильмов, где элитная компания идёт в линию, ровно, и под какую-нибудь эпичную песню. Оказалось, всё это выглядит совсем не так. Компания была небольшой, человек шесть. Шли в произвольном порядке, переговаривались друг с другом и постоянно шутили. В толпе Катя умудрилась рассмотреть утреннего выпендрёжника Вальдеса, от которого здорово поморщило тут же нырнувшую в аудиторию Алёну. Лёша отправился за ней. Из ловцов там, кажется, были ещё двоё, но их имён Катя не запомнила. Женя рассмотрела рыжего, но имени тоже не запомнила. Вот так память, вот так чудеса. — Дракула, иди сюда! — Богдан махнул рукой, привлекая к себе внимание парня, стоявшего за первокурсниками. Сторожит их, что ли? Влад улыбнулся, направляясь к друзьям. Оля вздрогнула, увидев его. Видение стояло перед её глазами слишком ярко, чтобы так просто можно было бы забить и отпустить эту ситуацию. Сам же Влад явно не терзался подобными мыслями и наличие первокурсницы из числа тех, которых он провожал до комнаты, его никак не смутило. Друзья встретили его теплым похлопыванием по спине, словно не видели друг друга как минимум день. На деле же, максимум несколько часов. — Привет, девчонки, — к толпе устремился ещё один парень, который не забыл подмигнуть «поклонницам». Эти поклонницы, правда, имени его не знали, да и не особо впечатлились, если честно. Одна Клиффорд улыбнулась уголками губ на его приветствие. Слава богу, никто из девочек этого не заметил. — Яр, где тебя носило?! Два полигона прошло, Лодж тебя размажет! Парень отмахнулся. По его виду можно было понять, что ему действительно всё равно. — Это тебе нужны полигоны, Яр и без них прекрасно справляется, — это был парень из компании, ловец. Черт знает как его зовут. — Идрис, — услышала Женя на грани слышимости от Оли, стоящей сзади. — Идрис, — действительно, он, — а ты ничего не попутал? Атмосфера вмиг перестала быть дружеской и приятной. Между двумя огневиками вспыхнула настоящая искра спора, они смотрели друг на друга так, словно были готовы вцепиться в любую секунду. Вальдес и Идрис. — Спокойно, — между ними вставил руку рыжий, — Вам нужны эти драки? На вас девушки смотрят. Он явно имел в виду первокурсниц, столпившихся у своего кабинета. Стало почему-то неловко, все дружно поспешили зайти в кабинет. Интересно, это им кажется, или старшекурсники и правда оказываются подозрительно рядом? Сначала дверь эта горящая, потом вот… стычка эта в коридоре.

***

В столовой колледжа было вполне себе неплохо. Длинные ряды столов на разное количество персон, диванчики у окна. И большой ассортимент еды: от творога до изысков типа фуа-гра. Единственным минусом было то, что столовая работала строго по часам и поесть в удобное время не предоставлялось возможным. И если на обед было выделено удобное окошко между занятий, то на завтрак приходилось вставать просто чудовищно рано. — О-ой, — зевнула Виан, прикрываясь рукой и практически лежа на столе. — Так, — Лёша скинул их вещи под большой стол на семерых, который они выбрали с ребятами, — Ты кофе будешь? И трёх раз не надо было, чтобы угадать, к кому он обращается. Алёна сонно кивнула, уже с закрытыми глазами, и Гросс побежал покупать. Девочки смотрели на это несколько загадочно, но пока что никаких комментариев в сторону ребят не отпускали. — Практику завтра в шесть утра поставили! — раздалось громким недовольным голосом сзади. Хочешь, не хочешь, а повернешься, чтобы посмотреть на недовольного. Недовольным оказался высокий парень-ловец со слегка торчащими ушами и очень миловидной мордашкой. Они у всех были такие, но конкретно у него прям особенно. Он рассказывал это какой-то девчонке, которая слушала его с лицом, не выражающим абсолютно никаких эмоций. Можно было даже сказать, что он говорит сам с собой. — Надеюсь, нам так никогда не поставят, — Катя сказала это практически одними губами, но парень увидел. Повернулся на неё, подмигнул, и пошёл дальше жаловаться на несправедливую жизнь. Практически незаметно, ровно как и перед второй лекцией. Только вот теперь это не осталось без внимания. — Ты уже ловца подцепила? — Алёна была в полнейшем шоке, — Кать, ты когда успела? Ты же с ним не разговаривала! Объяснять было слишком долго, да и смотреть за реакцией людей, когда они ничего не знают, намного интереснее. Поэтому, Катя просто пожала плечами, миленько улыбаясь. А девочки быстро поняли, что из неё ничего не вытянешь и принялись заниматься более интересными вещами: поглощать еду. Гросс, принесший уже и кофе, и еду Алёне, поддерживал разговор с ней на очень тихой громкости и улыбался. Ребята переглядывались, смотря на них, но все же молчали. — Что будете делать после последней лекции? — Герц осмотрела весь стол, ожидая получить ответ. — А какие предложения? — это был Нефф, которого уже однажды обломали с чаем. Евгения пожала плечами, на несколько секунд задумываясь. Может, пожалеет о своём предложении и стоит промолчать? — Может быть, мы куда-то сходим? Посидим… — Ты выпить хочешь? — Артур подал голос, в котором, как показалось ребятам, проскользнула доля интереса. Что, страшным бледным парням в черном тоже нравится пиво? Герц снова пожала плечами, кося глаза наверх. Предлагать так прямо, наверное, слишком настойчиво. А, с другой стороны, почему бы и не предложить? Эта тема плавно замялась и предложение осталось без какого-либо ответа. Возможно, стоило попытаться ещё раз, действительно после окончания последней лекции. Её нужно было только пережить и надеяться, что совсем скоро в их расписании появится практика. За ней они, к слову, имели возможность наблюдать из-за задержки ректора на лекцию, которую должен был вести он же. Вероятно, очередной полигон для старших курсов. Интересно, у них бывают лекции? На этот раз сражение шло у рыжего и какой-то невиданной ранее девушки. Казалось, что у неё нет абсолютно никаких шансов против ловца. Беловолосая, с небольшим пучком на макушке и отсутствием защитного доспеха. Она была в обычном топе и штанах, в то время, как рыжий скакал обвитый рунами. — Смелая, — Гросс искреннее удивился тому, что она сражается без защиты, — Я и щитов на ней не вижу… Сумасшедшая женщина. Она была водницей и, в теории, её стихия должна была тушить стихию рыжего. Но, в активное наступление она не стремилась. В основном уворачивалась и, как догадались ребята позже, изматывала его. — Любуетесь? — к ним сзади подошёл… ректор. Опа. А им надо бы быть в аудитории. Нет, они стоят прямо у неё, но все же как-то неловко, — Не недооценивайте Викторию. Она у них единственная девушка на курсе. Сами думайте, на что она может быть способна. Единственная девушка на курсе. Это такой набор был или все остальные уже не справились? — А теперь на лекцию. Справедливо. Но, оторваться от просмотра за этим сражением было безумно тяжело. Последнее, что успели увидеть ребята, это как из спины девушки вырвалось два больших крыла, похожих на ангельские. Глаза расширились, все дружно переглянулись. Это особенность у неё такая? Если да, то это полный крутяк! А если по наследству — то вообще бомба. — Ставлю на неё, — настолько впечатлился Нефф, — у рыжего нет шансов. Ректор услышал это, но комментировать тоже не стал. Только приподнял один уголок губ вверх. Знали бы они, на что способен этот самый рыжий. Ну, ничего, обязательно узнают позже. Тем временем битва внизу набирала новые обороты. Алекс не сдерживал свои силы, электричество срывалось с пальцев моментально, как только Викки появлялась в поле его зрения. Несмотря на то, что он был на два года младше Эриксон, в сражении это вовсе не ощущалось. Не зря его перекинули со второго курса на пятый. — Давай, мочи его! — Вальдес был на стороне рыжего. Ещё бы, они с Эриксон на дух друг друга не переносили. Стоило вообще поднять вопрос о том, кто может переносить Вальдеса, но его это не особо волновало. — Алекс, если проиграешь девчонке, будешь спать на полу! — а это был уже Бауэр. Егор стоял дальше всех, но кричал так громко, что не услышать было просто невозможно. Лануа чудом удержался от того, чтобы посмотреть на Егора. Это бы его и погубило! Потому что ему под ноги полетел водяной хлыст. Алекса снесло на край поля, но он все ещё не вышел за черту. Подскочил быстро, несмотря на то, что ногу защемило болью. Это ещё ничего, их научили вставать всегда: даже если тебе что-то оторвало. Пока таких перфоменсов не было, но они были готовы. Не встал — значит получил шанс на смерть. Викки заняла более устойчивую позицию и Алекс понял, что сейчас будет происходить. Парень вскинул руки, образуя огненное кольцо вокруг них. Богдан едва успел сделать шаг назад, но все же обезопасил себя, накинув за несколько секунд до этого действия защиту. Как он оказался на магическом зрении Вальдес даже не понял. Просто ощутил, как смотрит на резерв Виктории и Алекса. Лануа был практически пуст, он питался уже от магических амулетов, а не от внутреннего резерва. На Викки же не было никаких амулетов, да и в резерве было полно энергии. Она ведь не атаковала его первую часть боя. Умно. Но, Вальдес бы так никогда не смог. — Кто побеждает? — Яр подошёл неожиданно. Он ведь снова пропал перед полигоном, этому уже никто и не удивлялся. Лодж не искал. Это Яр будет его искать перед концом учебы, чтобы получить хотя бы удовлетворительную оценку. — Да пока непонятно, — только стоило Богдану это произнести, как Алекс вылетел за черту и ударился спиной о щит. Парни синхронно поморщились, но исход битвы был ясен. Викки тут же опустилась на землю, складывая крылья. Она тяжело дышала, но счастливая улыбка на её лице говорила о многом. Парни аплодировали, Алекс, насколько мог, тоже. — Не вижу ничего радостного, — Лодж был суров. Сергей сделал несколько шагов вперёд со своего места, чтобы видеть всех, — Ты всё время была в воздухе. Кажется, мы это уже обсуждали. Не более семи секунд, иначе я не засчитываю поединок. Эриксон помрачнела. Что это за правила такие, когда она не может использовать свою особенность? Разве она виновата, что она априори выигрышная на фоне особенностей других парней? Вальдес вообще только смотреть на резервы может, Викки теперь с ним не драться вообще? — Засчитаю ровно половину баллов, полученных за поединок, — Сергей был непреклонен. После повернул голову, наткнувшись на Алекса, который еле-еле поднимался, — Каждому. — А он в чём виноват? Он ведь не летал, — Вальдес поймал бесстрашный настрой, поэтому не побоялся задать вопрос преподавателю. — Слишком долго вставал. Жесть. — Вас на настоящем поле сражения не будет никто ждать, — Лодж окинул суровым взглядом всех стоящих на этом полигоне, — Это ритуалы вы можете делать с задержкой, потому что вас вряд ли будет кто-то беспокоить. — Да-а-а, мы прям все обожаем ритуалы делать, — скептически протянул Вальдес, за что был удостоен взгляда Лоджа. Но, не прекратил, — Обожаю резать себе руки и бормотать под нос непроизносимый набор букв. — А потом еще траву жечь, м-м-м, — Яру было вообще глубочайше все равно что про него будет думать Лодж, поэтому он подключился к другу. — А она воняет: то ли помойкой, то ли говном, — на лице Богдана появилась непередаваемая улыбка. Лодж это не комментировал, но на его лице было выражено то, как же сложно парням будет закрывать его предмет. И если Вальдес хотя бы ходит, то Яр… К слову о ритуалах: ректор в рамках своего предмета рассказывал небольшой блок про них. Оля всё это время слушала так внимательно, словно от этого зависела вся её жизнь. Возможно, это утверждение было не так далеко от правды, потому что в её сне был какой-то ритуал. Но, сколько бы она ни пыталась, она не нашла никакой информации. — Ритуалы вариативны, — ректор говорил так, словно читал её мысли. Мужчина свободно сидел на углу преподавательского стола, активно жестикулируя, — Поэтому, каждый маг-ритуальщик может сделать свой ритуал, исходя из своих целей и сил… Меглина повернула голову в сторону. И ошалела. По стене начали прорисовываться самые настоящие следы. Они шли так, словно кто-то оставлял их прямо сейчас. Оля обернулась на друзей. Они так заинтересованно слушали ректора, что точно не увидели бы их. Но, нельзя же это просто так оставлять? Девушка несколько воровато оглянулась снова, но после поднялась. Преподаватель попросил не поднимать руку, поэтому с этим проблем не возникло. Меглина вышла в коридор, ведомая исключительно этими следами. В голове она даже не допустила мысли, что это снова её галлюцинации. Казалось, что так и должно быть: она обязана следовать по этим отпечаткам. Они не имели формы какой-то ноги или лапы. Скорее были похожи на капли крови, но менее тёмные. В какой-то момент они начали появляться так быстро, что Оля не могла за ними поспевать привычным шагом. Пришлось перейти на бег, а после и на очень быстрый бег. Она буквально бежала так быстро, как только умела. Её вели по коридорам, заворачивая то тут, то там. Если бы она постаралась, то, возможно, запомнила бы путь, но сейчас она просто не могла бы успеть это сделать. Как девушка оказалась на улице, сама не помнит. Просто в какой-то момент стоп коснулась зеленая мягкая трава. Стоп?! На ней точно была обувь. А сейчас… нет. Оля осмотрела свои ноги. Они и правда были голыми. А на ней белое платье, вместо формы колледжа. В руке оказалось что-то увесистое. Серп. На этот раз на нем горели не все отсеки, а только один, отвечающий за воду. Это снова сон? Слишком все реалистично для сна. Она смотрит на все не со стороны, а прямо от своего лица. Такого раньше не было. Перед ней оказался Влад. Он стоял посередине ритуального круга и смотрел прямо на Олю. Она непонимающе покачала головой. А парень вытянул руку вперёд, словно пригласил её к себе. — Выбирай. Только одна фраза, произнесенная из его уст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.