ID работы: 13426378

Mermaid

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Запах воска, дерева, морской воды — смешались в единую какофонию, кружили голову. Искусанные губы несчастно пекли, а тело саднило. Она прикрыла глаза. «Боль, боль, боль» — набатом билось в ушах. Это конец. Её конец. Надо просто смириться с этим.

***

      Уже рано утром Элина сидела на своём любим камне и рассматривала пролетающих мимо чаек. Вдали виднелся берег. Дикий пляж. Она крайне редко видела там людей. В основном — парочки, придавшиеся любовным утехам, думая, что их никто не видит.       Элина видела всё.       Она не часто всплывала на поверхность. Никогда не понимала легкомысленных сестёр, которые проводили большую часть времени рядом с берегом, где их могли обнаружить люди. Но, видимо, они очень любили пощекотать себе нервы, находясь в опасной близости с варварами. Здесь же было тихо, даже волны не шумели, образовывая пену на берегу. Элина довольно зажмурилась. Тёплые лучи солнца ласкали бледную кожу и создавали иной оттенок рыжим волосам.       Она не могла отрицать того, что на поверхности было очень красиво, а солнце всегда навеивало приятные воспоминания. Какое же умиротворение! До её слуха донесся шум. Русалка лениво приоткрыла глаза и поправила волосы. Она увидела человеческого ребёнка, играющего на пляже и взрослую женщину, раскладывающую какое-то покрывало. Наклонив голову набок, Элина прищурилась, чувствуя беду. Вскоре к ним присоединился и мужчина с большой корзинкой в руках. «Надо уплывать отсюда, ещё заметят» — подумала русалка и хотела уже погрузиться на морское дно, как вдруг услышала крик.       Девочка заплыла слишком далеко. Мать её звала, но та молчала. И Элина поняла — она тонет! Хоть людей русалка недолюбливала, но именно сейчас она могла спасти жизнь ребёнку.       Решение пришло моментально. И вот она уже плывёт так быстро, как только может. Успела. Спасла. Девочка ошарашенно смотрела в бледное лицо. Крик родителей становится невыносимым. Элина, не отдавая себе отчёта, осторожно поплыла, придерживая ребёнка. Она никогда не забудет ужас, застывший на людских лицах, когда из воды показался хвост.       Плыть! Быстрее!       Элина не разбирает даже куда плывёт, огибая стаю рыбёшек. Всё тело трясло, губы дрожали, а в голове лишь: «Дура!»       Своих сестёр всегда порицала за близкое нахождение с людьми, смеялась над их глупыми историями, в которых восхваляли людей. А теперь сама же совершила ошибку.       Сколько прошло времени? Неизвестно. Элине казалось, что целая вечность. Хотелось вновь на поверхность, чтоб солнце ласкало её кожу, согревая душу. Она всё же решилась.       Было тихо. Только море, камни и чайки.       Закат.       Элина улыбнулась уходившему солнцу. К берегу не подплывала, опасалась. Ей и здесь было хорошо. А завтра она приплывёт уже на рассвете.       Расслабилась. Не услышала лодку, где сидели четверо крупных мужчин. А когда уже была поймана в сеть — было поздно что-то предпринимать. Но Элина боролась. Тщетно. В одном из них она узнала отца девочки, которую спасла. Кажется, что он понял.       — Не нужно так на меня смотреть, полурыба. За тебя мы выручим хорошие деньги и наши семьи не будут бедствовать.       Остальные довольно загоготали. Она закрыла глаза, надеясь, что это просто сон. Но правда резала, кромсала. Реальность, которая превратилась в кошмар, удушала, не давала даже шанса на побег. Она не помнила, как мужчины принесли безвольное тело в эту лачугу. Как скинули её в ржавую ванну. Элина проклинала тот день, когда решила спасти ребёнка. Лучше бы утонула! Пусть бы её забрало море!       Свечи уже догорели. Едкий запах остался. Элина беззвучно плакала, принимая свой конец. В голове возникли образы любимых сестёр.       Прощайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.