Часть 1
1 ноября 2013 г. в 21:53
Марго возвращалась домой после тяжёлого учебного дня в институте. Распрощавшись с одногруппниками, девушка направилась к автобусной остановке . Холодный ветер неласково трепал иссиня - чёрные волосы, обрамлённые вязаной шапкой, что заставляло Королёву каждый раз "заправлять" пряди за уши. Это очень раздражало, но действие постепенно входило в привычку. До остановки уже было рукой подать, но немалое скопление народу никак не давало несчастной Маргарите пробраться к цели. Люди передвигались очень медленно, отчего Марго задавалась немым вопросом: разве им не холодно, что они так плетутся? Сама девушка уже давно боролась с непогодой. Приближающаяся зима давала о себе знать, и это не могло не радовать, хотя если подумать - ходить на учёбу будет немного проблематичнее, ибо извечные проблемы, такие как: гололёд, низкие показатели температуры и замедленное движение не пощадят никого.
Не успела Королёва воротиться из мира грёз, её уже унесло в автобус. Заплатив за проезд, девушка благополучно достигла своей остановки, сошла с транспорта, и направила стопы домой, где она заварит себе горячий чай с бергамотом, сделает пару бутербродов и поудобнее устроится в мягком кресле, придаваясь лёгкой дрёме.
Дальнейшее в планы девушки совершенно не входило - недалеко от своего дома она заметила знакомую фигуру. Парень, метра под два, в пальто, в тяжёлых ботинках, с растрёпанными, светлыми волосами и без шапки шёл спиной к Марго, но этот силуэт она могла узнать где угодно. Зрачки сами собой расширились, а ноги непроизвольно замедлили свой ход. Ошибки быть не может - точно он.
- Г - герасим? - неуверенно произнесла Марго в пустоту. Она не окликнула его - спросила у самой себя. Может это просто неведомый морок, который безжалостно напоминает ей о прошлом? Хотя нет, не так... Это она была прошлым для него.
Парень нехотя остановился, лениво вытащил из одного уха наушник, и оглянулся. Слух просто нечеловеческий. Находились они на расстоянии метров четырёх - пяти друг от друга.
- М, это ты, - серо - голубые глаза прожигали насквозь, изучая собеседника. - Думал не застану.
- Что ты здесь делаешь? - Маргарита больно впивалась ногтем большого пальца правой руки в свою левую ладонь. Девушка заметно нервничала. - Я думала, что ты уехал.
- А я и уехал, - Герасим неторопливо сделал один шаг навстречу подруге детства. - Вернулся, как видишь. Соскучился по родным местам.
- Хватит уже, - Королёва ясно уловила язвительные нотки в уверенном голосе блондина, которые ещё в детстве выбешивали.
- Ну, не злись, - сощурился Каменёв, делая второй шаг. - Просто тебя повидать пришёл, и всё.
- После того, что случилось между нашей пятёркой? - хмыкнула Королёва. Смелость потихоньку возвращалась к своей законной владелице. - А главное - будто так и должно быть! Вы все забыли о том времени, которое мы проводили вместе! Совсем не жаль?
- Ты опять за своё!? - разозлился Герасим, нахмурившись. - Я просто пришёл навестить тебя, не более того. Не о каком "времени" и речи нет.
- Герасим... - привычное "Муму" уже не звучало из уст Королёвой - так сам Каменёв пожелал ещё в одиннадцатом классе. - Ты ведь не встречался больше с ребятами, да?
- Нет, - сухо, отозвался Гера, поджимая губы. - А ты?
- Я видела Варю, - улыбнулась Марго. На глаза девушки навернулись слёзы. - Она вообще не изменилась. Безусловно, наш конфликт потрепал каждого, но она держится. Такая весёлая, светлая...
Каменёва передёрнуло. Он давно был влюблён в Варвару, но после той самой ссоры все люто друг друга возненавидели, и не встречались более.
- Птичку Божью помнишь?
- Эта курица всё ещё живая!? - фыркнул блондин, невольно удивляясь. - Как таракан, ей - богу.
- Да уж, - кивнула Марго подмечая, что всё - таки хоть что - то не изменилось. - А я ещё я слышала про Луну. У него всё хорошо, он большой молодец. Учится хорошо, во всех олимпиадах и конкурсах призовые места занимает... А мама говорила, что Ваня в твоём городе учится. Странно, что вы не встречались. Не знаю как он там, но надеюсь, что всё хорошо. Было бы здорово нам всем...
- Заткнись! - брови парня вздёрнулись, глаза горели яростным огнём. - Думал, что обойдётся без этого, вот я дурак. Ладно, рад, что ты в целости и сохранности.
На этом моменте Каменёв развернулся, и зашагал прочь. Марго и слова вслед не проронила. Вдруг, парень обернулся через плечо.
- И больше никогда. Слышишь? Никогда не вспоминай о прошлом. Ничего уже не вернуть. Не будь такой наивной дурочкой, Маргарита.
- Нет, - тихонько протянула Марго, покачивая головой туда - сюда. Поднялся сильный ветер, заглушающий каждое слово черноволосой.
- Чего? - не понял Герасим, вытаскивая из ушей наушники. Наушники новые, но цвет точно такой же, как и у старых. Ностальгия, прям.
- Я надеялась. Я надеялась, что всё вернётся на свои места. Даже прошлое можно вернуть. Нужно только захотеть... Ты меня понял, Муму!?
Зрачки блондина сузились, глаза широко распахнулись. Минутная слабость затянулась.
- Если ты сможешь всё вернуть... Я буду только рад.