ID работы: 13430313

Бессоница

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Смутная тревога начинает преследовать тебя как обычно с самого вечера, но ты пытаешься не обращать на неё внимания, коротая время за чтением и рисованием. Но вот, с заходом летнего солнца приходит неминуемое. Ночь. Ты стойко пытаешь не спать, но ближе к часу ты сдаешься и ложишься. Твой личный ад начинается прямо с этого момента. Ты лежишь. В голове лишь бессмысленная бурда. Она булькает и переливалась, подкидывая в твою голову странные образы и ассоциации. Твой давний страх темноты воет под ухо, заставляет бегать глазами по темным углам комнаты, выискивая фантомную опасность. Ночь длинная и теплая. Ты пытаешься думать о чем-то хорошем, молясь скорей отрубиться. Не выходит. Ты варишься на границе сна, образы в твоем разуме плывут, налезая и перекрывая друг друга. «Сон это странная вещь. Словно окно в никуда» Голова словно сделана из металла, а тело пытается найти положение в котором оно ещё не было за эту ночь. Лежа, закрыв глаза ты перевариваешь предложенный твоим мозгом психоделический бред, как вдруг слышишь отдаленные шаги. Странные шаги. Так не может идти человек, да и животное тоже. «Нечто шестилапое ползет, неестественно выкручивая суставы, поднимая пыль хвостом и хлопая подобием ладоней по дороге. Хтоп-хтоп-хтоп….. Хтоп-хтоп-хтоп….» Дикий испуг заставляет сжаться и слышно только как бешено бьется сердце. Ты не шевелишься, завернувшись в одеяло. Время искажается. Проходят как кажется ,часы и ты снова погружаешься на границу сна и яви. Вспыхивают мысли и яркие пятна. Где-то играет песня. Она странная – неясно на чем играют и на каком языке поют, но от нее веет болью и спокойствием. Вдруг становиться тихо. Даже часы перестают тикать так громко. На этом фоне дыхание слишком громко отскакивает от стен комнаты. Мир словно зациклился на двух звуках. «Тик-так. Вдох-выдох» Собачий вой за окнами выводит тебя из некого транса. Но спокойно не становиться. « Алая кровь струиться по черной собачей шерсти. Кап-кап. Хтоп-хтоп-хтоп.» Тебя неожиданно обволакивает спокойствием. Провалившись на границу ты почти засыпаешь, но твое сознание подкидывает совсем уже пугающую картину. Это ты. Ты полусидишь на холодной плитке. Тебя, отвратительно шевелясь, едят тысячи личинок, а ты смотришь на свои изъеденные руки и думаешь – « Я уже лишь подобие человека. Так пусть доедают. Личинки станут бабочками, так почему же стоит противится?» Вскакиваешь. Трясешь головой , но картина прочно стоит в разуме. Прижимаешь к ушам подушку, безуспешно пытаясь заглушить собственные мысли. Начинает болеть голова. Тебе больно даже думать. Мечешься на кровати, но не можешь заставить себя пойти на кухню, чтоб выпить обезболивающее. Страх сильнее. А ночь кажется бесконечной. К рассвету организм берет свое и ты отрубаешся. Комнату заполняет мягкий свет. Где-то лают собаки. А ты так и не поймешь, что бессонница и чудовища это самое меньшее, чего стоит бояться. Надо бояться своего безумия. От него не убежишь. Оно будет медленно есть тебя. Ты будешь гнуться и сопротивляться, пока однажды ты не подумаешь – « Я уже не похож на человека. Так пусть доедает». А оно доест, займет твое место и ты получишь долгожданный покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.