ID работы: 13431604

Как белка в колесе

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Ким сидит в ресторане при горнолыжном курорте Торонто, пьёт купленную втридорога газировку и грустным взглядом наблюдает за пролетающими мимо лыжниками. Почему всё так сложилось? Ким не перестаёт удивляться. *** — Кимми, занеси мальчишкам завтраки в школу, они их опять забыли, — наскоро целуя дочку в лоб и уже держа в руках ключи от машины, крикнула миссис Пять-С-Плюсом. Это было первое, что Ким услышала с утра. Спускаясь вниз по лестнице к завтраку, она шаг за шагом, как мантру, повторяла дела, нуждающиеся в срочном исполнении решении сегодня. Завтра первая тренировка семестра — команде команды поддержки нужно новое выступление. Не готов костюм для новых миссий — потому пора бы купить новые штаны для заданий в «Банана джинс». Прошлые во время драки расплавила Шиго, теперь они только на шорты и годятся. Не забыть ещё про план проведения благотворительного вечера, посмотреть на финальную верстку ежемесячной школьной газеты… И вот, в крыло младшеклассников забежать, передать хулиганам завтраки. Сил у всемогущей Ким не было. Она ставила все надежды на чашечку утреннего кофе. — Да где же овсяное молоко?! — злясь как Драккен после очередного поражения, Ким держала в руках чашку с голым шотом эспрессо. Она громко хлопнула холодильником и, дважды проверив кухонные шкафчики, убедилась, что искать в них нечего. Пить же безмолочную кислятину Ким не любила. *** Ким казалось, что она нужна была сегодня всем. Буквально всем: в библиотеке ночь книги — нужны волонтёры, Бонни грозится стать капитаншей, если Ким не допишет новую программу, Рон, решивший пригласить на свидание одну из первых красавиц школы, вытягивал последние силы. — Вот скажи, если я пойду к ней с букетом полевых цветов, обернутым в бумагу с написанным стихами… У меня будет шанс? — щенячьими глазками спрашивает он. Ну вот что ему на это ответить, не разбив при этом его мечты?! Сидя на испанском Ким чувствовала как хочет сбежать. Хотя бы на сутки. Или, бога ради, хоть на пару часов. А почему бы и нет? Она не так многого просит. Несколько часов без горящих дедлайнов и бегающих вокруг проблем. Это не так уж и много?! Так ведь? И она решилась. Только как бы выбраться? Может уехать на «задание»? Да! Точно! В Канаду! На недавнем задании так хотелось на лыжах скатиться, но совсем не до того было. Долг зовёт! Ну точнее тогда звал. А на сегодняшнюю «миссию» её «позовёт» какой-нибудь учёный-энтомолог! Тогда и Рон откажется, он терпеть всех этих букашек-таракашек не может. Ещё раз пробежавшись по своей свежепридуманной легенде и сладостно вздохнув, Ким подняла руку, чтобы выйти. *** — Спасибо, Ким, что нашла моего сына в лесу! — от всей души благодарил пилот. — Ерунда, в поиске детей у меня уже был опыт. И вы позвонили мне быстро, он недалеко ещё успел уйти, — ответила Ким, натянув свою фирменную улыбку. И прыгнула. *** Лыж уже не хотелось. Она поняла это как только открыла парашют. Виднелось красивое здание, наверняка кафешка, и она направила парашют туда. Приземлившись, Ким свернула парашют и быстрым шагом направилась туда. Сев за самый дальний столик и сделав заказ, она отвела взгляд в окно. Вот так! Не думая ни о чём! Просто наслаждаться. Тишина, словно жвачка, окутывала мозг. Она бы точно не смогла ответить сколько просидела так: несколько минут или часов, пока не услышала… — Диетическая кола? Иу-у, какая мерзость! В жизни не поверю, что кто-то добровольно купит газировку без сахара, — нависла над столом Шиго. А, теперь понятно. Вот откуда в голове курорт при Торонто. Драккен и Шиго соорудили здесь логово в прошлый раз. Они снова тут? Только этого не хватало. — Кола без сахара меньше вредит зубам. Мне дантист посоветовал, — и спустя мгновенье молчания добавила, — Давай сделаем вид, что я тебя не видела. Я отдыхаю, — она безвольно провела руками как будто по всему кафе. — Если это, — показав на её грустную моську, — называется отдыхом, то мне тебя жаль, мисс-отличница, — хмыкнув, она добавила, — Официант, нам два бургера с копчёным тофу. И две колы. Недиетеческих. И Шиго, не спрашивая разрешения, подсела за столик. — Часто тут бываешь? — из вежливости поинтересовалась Ким. — А то! Это единственная приличная кафешка в радиусе километров. Всё равно делать нечего! Да и пока логово отстраивают… — тишина. — Не говори Драккену, что я сказала тебе. Ким даже не оглянулась. — Пять-С-Плюсом, ты оглохла? — Да не скажу я твоему Драккену… — Ким посмотрела на неё скучающим будничным взглядом, — Говорю ж. Не до этого. — Кимми, ну что за фантазии? — она нахмурилась, — Это была низкая шутка даже для тебя. Я и Драккен? Бр-р-р. У нас деловые отношения! — с видом строгой учительницы ответила Шиго. — Честно сказать, ты не очень похожа на бизнесменку. — А ты не похожа на ту, кто на досуге прыгает с парашюта, — Шиго взглядом указала ей на убранную сумму, лежавшую рядом, — Разве в твоём случае это не классифицируется за работу? — Один-один, Шиго, — смущённо хихикнула Ким. Зал заполнился хохотом. *** Забавно, что у неё с Пять-С-Плюсом нашлись общие темы для разговоров помимо желания спасти/разрушить мир. По крайней мере — они обе те ещё привереды в напитках! Как же это называется: напиточные гурманки? А, точно, сомелье! — Мне ещё штаны для задания покупать, — возмутилась Кимми. — А я тут при чём? Или ты готовишься к нашему с тобою следующему свиданию? — Да ты мне после прошлого ещё должна будешь! Мне штаны, видимо, оптом пора бы уже брать. Да жаль не могу позволить такую роскошь с моей несуществующей зарплаты волонтёрки. И это-то мирового масштаба! — с воодушевлением и как будто театрально обрушилась Ким. — Тогда, да-а, мне букетом цветов не отделаться! — заливаясь от смеха, сказала Шиго. — А ты проверь! — с вызовом и немного нахально начала Ким, — Может и получится. Что? Она что серьёзно? Не показывая своего удивления, Шиго попробовала. — Тогда я приглашаю. — Тогда я согласна. *** Всё пролетало мимо. Такой несобранной и витающей в облаках Ким ещё никогда не была. И проблемы, и их решения. Пф-ф-ф. Всё рав-но. Ведь её ждало свидание с самой горящей девушкой этой планеты. В прямом и переносном смысле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.