ID работы: 13431833

холст.

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 23 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 10. финал.

Настройки текста
Примечания:
      с закрытыми глазами, между прочим, очень хорошо начинаешь ощущать на слух даже самый тихий стук капель талого льда. снаружи еще холодно, а внутри все словно горит неминуемым пожаром страха и давящего ожидания. сколько длилась эта пауза после признания Скарамуччи? мгновение? минуту? час? два?        никто не считал, но для темноволосого прошла целая вечность. но не стоило огорчаться, ведь Каэдэхара, черт его побери, наконец-то подал признаки жизни, кашлянув в кулак. открыв глаза то-ли от страха, то-ли от нетерпения, Райдэн увидел следующую картину:       немного румяный от холода, или от смущения Кадзуха, стоял на том же месте, сверля глазами ближайший не растаявший сугроб. по его виду можно было понять, что к такому бедного альбиноса жизнь не готовила, и он стоит, наверняка думая, как прилично и не обидно отказать Скару. последний в свою очередь лишь вздохнул, понурив взгляд и не заметил, как тепло-соленая дорожка слез потекла по щекам, капая на разноцветно-обернутую коробочку с красным маленьким бантом.        утерев рукавом одинокую слезу, Райдэн сделал глубокий вдох, но успевшее появиться покраснение подле глаза выдавало его с головой и конечно эти мелочи не остались не замеченными главным виновником торжества - Кадзухой. светловолосый, казалось, не на шутку перепугался.        – не плачь, Скар. – поспешил утешить «друга» одногруппник, забирая из рук темноволосого стакан и подарок, дабы ничего не испортить. с некой заботой альбинос положил все на близ стоящую скамейку и тихо, но четко попросил:       – подними свои глаза на меня. – ни единой мысли в голове Райдэна не промелькнуло в этот момент и смирившись с возможным отказом, парень поднимает взгляд, встречаясь с рубиновыми очами своего избранного, но долго в эти глаза всматриваться не получилось, Каэдэхара сократил расстояние между парнями до минимума, мягко целуя обветренные губы темноволосого.        в животе будто воскресли дважды умершие бабочки, а все тело превратилось в один сплошной кусок ваты, и, наверное, если Райдэна сейчас легонечко толкнуть, то он без малейшего сомнения упадет, не силясь встать как минимум еще некую долю времени.        между тем, собрав волю в кулак, Скарамучча успел вцепиться в темно-красный шарф Кадзухи и теперь главенство в этом первом, но таком умелом поцелуе держал Райдэн. светловолосому, казалось бы, сначала что-то не понравилось, но после он просто смирился со своей участью и сдался такому напористому и старательному Скару. поцелуй уже давно перешел от французкого к замочному, и пускай оба не могли друг от друга оторваться, сделать это, все же пришлось. глядя в раскрасневшиеся лица парней, сразу и не поймешь, что случилось. первым голос подал темноволосый:       – если это «да», то почему ты словами не мог сказать? – нахмурился парень, складывая руки на груди.        – а если это «нет»? – поинтересовался Кадзуха, вопросительно выгнув бровь. от такого у Райдэна во рту пересохло, а сердце снова навернуло тройной кульбит.        – тогда зачем весь этот цирк был нужен? зачем ты поцеловал меня? зачем? – возмутился Скарамучча. кажется, что сам он уже пребывал на грани истерики и разочарования в людях.        – потому что ты мне нравишься. – пожал плечами альбинос, взяв стаканчик с чаем и сделав глоток.         – как же ты бесишь меня, Каэдэхара, и шутки твои несмешные, и логика твоя совершенно несвязная. – процедил сквозь зубы темноволосый, успев взять коробочку с подарком.        – ты бы распаковал ее дома. – неловко улыбнулся Кадзуха, будто замявшись.        – а что там? вибратор в виде пингвина? – с ноткой иронии спросил Райдэн, начиная развязывать ленту.        – не в виде пингвина. – отметил светловолосый, делая еще один глоток напитка. он точно получит по лицу, если не отойдет на сто метров как минимум, но пока Скарамучча в интриге, можно свиснуть у него стакан кофе.        – ты, блять, сейчас стебешься надо мной?…       все, огонек наверняка загорелся красным и Кадзухе пора уносить ноги, но из чистого интереса он не только остался рядом, а даже подошел ближе к пылающему от гнева Скару, который недоуменно пялился на предмет, находящийся в коробке.        – цвет не нравится? я думал, что фиолетовый твой любимый. – со спины пролепетал Кадзуха, положив голову Райдэну на плечо.        – я тебе этот вибратор в жопу засуну и ты будешь с ним сидеть. – с яростной ноткой шикнул темноволосый.       – жду- не дождусь. – озорно расхихикался альбинос, целуя Скарамуччу в висок.        – я не шучу, дурак.        – так я тоже.        темноволосый с огромным трудом переваривал все, что только что сказал Кадзуха, а последний в свою очередь засек время и ровно на тридцать седьмой секунде альбиносу в лоб прилетел щелбан от красного, как клубника Скарамуччи.        – недотраханный что-ли? – вопросительно выгнул бровь Райдэн, на что Каэдэхара еще звонче рассмеялся.        – теперь ты мой парень, поэтому я не буду стесняться таких фраз. – гордо произнес альбинос, обняв темноволосого.        – заткнись уже, балаболка. – нахмурился Скарамучча и резко развернувшись, поцеловал альбиноса в бледно-розовые теплые губы. поцелуй был мимолетен, но обоим этого хватило.        – ты все же успел выпить мой кофе, пока я распаковывал этот чертов…вибратор?       – конечно, не стоит оставлять кофе без присмотра, – ехидно улыбнулся алоглазый, держа в ладонях лицо Райдэна, – всегда мечтал так сделать.         – что сделать? подержать мое прекрасное лицо в руках? странные у тебя мечты однако.        – ничуть.        – ты идиотина,  – вздохнул Скарамучча, смирившись с этой своеобразной пыткой, – пойдем в дом, иначе я совсем продрогну, а если я заболею, то виноват будешь ты и только ты.        закрыв коробку с подарком, Райдэн схватил светловолосого под руку и они направились в нужную сторону.        – есть какие-то результаты из полиции? – внезапно начал Скарамучча, вспомнив, что вестей о Томо все так и не было.        – нет. пока что мы ищем сами, ибо три дня после пропажи так и не прошло, но я чую что-то неладное. Хэйдзо сделает все, что в его силах, по-крайней мере он так обещал. – понурил голову Кадзуха. в алых глазах больше не плескался тот озорной огонек, больше не горели искры, казалось бы, все потухло во мгновение ока, а Райдэн уже успел пожалеть о том, что поинтересовался такими вещами.        – не переживай, мы обязательно найдем его, – ответил темноволосый, подбадривая своего парня, – Фарузан как раз собиралась завтра-послезавтра организовать волонтерское движение по поиску Томо. ты ведь идешь?        – иду. 

      туманная дымка, темный лес и свечение нескольких фонарей. ничего из вышеперечисленного так и не помогло найти и следа пропавшего парня. взгляд натыкается на следы во мху, кажется, что они просто ходят кругами и это их следы, а не Томо. группа людей собирается воедино, выключая фонарики и переглядываясь друг на друга.        - первый, второй, третий, четвертый… – нервно начинает считать Фарузан.       дело в том, что почти все обучающиеся второго курса отраслевого дизайна решились податься в волонтеры, чтобы найти своего пропавшего друга. многие решили, что не выдержат такой нагрузки как на сердце, так и на тело, поэтому остались дома.       -... двенадцатый, тринадцатый, четырнадцатый… - продолжала девушка, а на лице ее замер тихий ужас.       группа подростков пробыла в лесу почти весь день. как сказал следователь Хэйдзо, в лесу Томо в последний раз видела соседка-старушка, которая в свою очередь мирно прогуливалась по знакомой ей тропке. больше никаких зацепок не найдено, телефон блондина был выключен, а мать сказала, что парень вообще в тот роковой день даже дома не появился.        -…двадцатый, двадцать первый. – закончила девушка, сверяясь со списком, - кого мы, черт возьми успели потерять?! – крикнула светловолосая чуть ли не на грани истерики. ее можно было понять, Томо был для нее близким другом, можно сказать, что они были названными братом и сестрой, но после пропажи юноши, Фарузан места себе не находила, как и все однокурсники.        - Кадзуха пропал. – с нотой волнения проговорил кто-то в толпе. все растерянно посмотрели по сторонам, светловолосого парня нигде не было.        - Каэдэхара!! – почти одновременно прокричали подростки, как вдруг услышали ответ от алоглазого потеряшки:        - я здесь!        группа поспешила на крик и близ тонкого ручья они действительно обнаружили одногруппника, который внимательно рассматривал предмет, лежащий на мху.        - что это? – вышел из толпы Скарамучча, присаживаясь на корточки и подсвечивая фонариком неизвестный предмет.        - это его телефон. – преспокойным и необычайно холодным голосом молвил Кадзуха, поднимая мобильный. естественно гаджет был выключен, экран разбит, а сим-карту кто-то вытащил, бросив непонятно куда.        - нам стоит отнести находку Хэйдзо, ибо уже очень поздно для поисков. – предложила Джехт, осматривая незнакомую тропинку. все наверняка безмолвно согласились бы с ней, если бы не Фарузан:        - вы спятили? время еще детское, да и мы уже не маленькие сосунки, чтобы бросать свою цель на половине. если мы нашли его телефон, значит скоро объявится и сам Томо!! – прикрикнула девушка, ловко перепрыгивая через ручей. все остальные последовали за ней, оставляя Скарамуччу и Кадзуху позади.        - ты готов идти дальше? – поинтересовался Райдэн, поднимаясь на ноги.        - да. – с тем же холодом ответил Каэдэхара и они оба отправились за своей группой.        через полчаса было принято единогласное решение разделиться по парам, чтобы сделать поиски эффективнее, а чтобы не потеряться, подростки договорились встретиться на месте у ручья через час.       мобильники были без надобности, ведь без связи они превращались в бесполезные кирпичи. Скарамучча попал в группу с Аякой и они отправились в сторону севера от места встречи.               - с чего бы это тебе идти и искать Томо, а? ты же его толком и не знаешь, какая тебе разница где он? – начала разговор Аяка, осматривая темные верхушки деревьев.        - мне не без разницы где сейчас Томо и в каком он состоянии, так же мне плевать знакомы мы, или нет, я пришел чтобы помочь, а не чтобы повысить свой благородный статус перед всеми. – девушка смиренно замолчала, продолжая искать хоть какие-то зацепки, но через полчаса их со Скарамуччей отвлек душераздирающий крик. он был настолько истошным, что подростки лишь переглянулись и бросились к источнику звука. на бегу Райдэн уже опознал, кому принадлежал столь громкий вопль.        кричала Фарузан и в этом парень не сомневался.       через две минуты Камисато и Райдэн уже были на месте. первое, что бросилось в глаза, это труп, висящий на дереве. почти все собрались вокруг навзрыд ревущей девушки, никак не осмеливаясь посветить трупу в лицо, но какой-то парень все же собрал волю в кулак и осветил лицо погибшего.  мертвым-повешенным оказался потеряшка-Томо.        всех «волонтеров» настигло оцепенение. они не могли поверить в то, что светловолосый будучи ребенком, выращенным в счастливой семье, может совершить самоубийство. в лесу бы воцарилась мертвая тишина, если бы не отчаянный вопль Фарузан, рыдающей навзрыд. Лайла, вышедшая из толпы и скинувшая капюшон с волос цвета индиго, присела рядом с подругой и позволила той уткнуться в свое плечо. обратившись к толпе, девушка четко и негромко проговорила:        - позвоните следователю, смысла в поисках больше нет.        через час приехал Хэйдзо в парадной форме и с выпученными глазами осмотрел все произошедшее, а после, не сказав ни слова, забрал улики, тело и преспокойно уехал в лабораторию, дабы провести личное расследование и занести результаты в архив «поискового бюро Синканоинов».        через сутки после обнаружения тела состоялись похороны. всем, кто желал попрощаться с Томо и пожелать ему хорошего пути на небеса, велели собраться у техникума. желающих было не так много, но каждый был для блондина важным, или близким. кроме Скарамуччи конечно. тот пришел ради того, чтобы отдать дань уважения своему однокурснику.        ехать до кладбища пришлось от техникума, а именно в заказном автобусе, который заказали преподаватели. пусть от учебного заведения собралось мало людей, но на самом кладбище царило довольно большое сборище людей. они стояли везде: у зала прощания, у ворот, у храма.        выходя из автобуса, Скарамучча не успел толком ничего разглядеть. ему в руки сунули две розы и палочку благовоний.        - благовония зажигать только в храме, розы положишь на гроб при прощании. – холодным и осевшим голосом проговорила Фарузан, уходя к другим подросткам раздавать цветы и палочки. смотря ей вслед Райдэн понимал, что девушка сломлена, ведь она была до последнего уверена, что Томо остался живым.        - она прорыдала всю ночь, поэтому лучше ее не беспокоить больше. – тихим голосом проговорила Лайла, подходя со спины. девушка обняла темноволосого за плечи, а Скарамучча обнял ее в ответ. это был своего рода утешающий жест, который напоминал о том, что они все вместе, а значит повода впадать в депрессию нет.        - я все понимаю. – кивнул темноволосый, отстраняясь. вскоре к ним подошел их куратор. их куратором была пожилая женщина преклонного возраста, руки ее давно покрылись морщинами, как и лицо, но сейчас опухшие глаза женщины было тяжело не заметить.        - Скарамучча.        - здравствуйте. – короткого приветствия было более чем достаточно, они оба были не в состоянии говорить что-либо.        их молчаливую идиллию прервала молодая девушка с двумя длинными каштановыми хвостиками. на голове у нее была черная шляпка, а одеяние было полностью черным, как и требовалось на похоронах. глаза девушки выглядели будто погасшими, но тем не менее она с совершенно спокойным голосом проговорила:        - прошу вас пройти в зал прощания, скоро начнется церемония. – все кивнули в знак согласия, а девушка отправилась дальше, приглашая всех на прощание.        в зале было неимоверно душно, от чего у Скарамуччи не на шутку закружилась и заболела голова, но он стоял, пытаясь не свалиться на паркетный пол. в зал снова вошла та самая девушка, зажигая свечи, которые находились над гробом. поток людей постепенно забил весь зал, стало еще душнее. в помещении не было окон, но, наверное, так было запланировано изначально. включилась тихая мелодия, навевающая тоску. не услышать ее было почти невозможно, ибо в зале воцарила мертвая тишина.  через пару минут музыка стала еще тише и девушка, собравшая всех, начала говорить в микрофон, стоя поодаль от гроба:        - сегодня нас с вами собрало здесь совершенно не радостное событие, - она вздохнула и продолжила, - человек, который был вам дорог, сейчас готов попрощаться со всеми вами. он был прекрасным человеком, заботливым сыном, аккуратным племянником и веселым одногруппником. как все мы с вами знаем, смерть забирает в основном пожилых, но этот человек, - девушка указала на крышку гроба, продолжая, - стал исключением. давайте же вместе скажем покойному последние слова перед тем, как он отправится в свой путь.       В Селестию.        все присутствующие рыдали навзрыд, но одна старушка все же осилила встать над гробом и негромко заговорить:              – я помню, как мы рисовали красками с маленьким Томо. тогда он сказал мне, что больше не хочет рисовать, потому что краски невкусно пахли, но когда мальчик стал чуть старше, он подошел ко мне и сказал, что хочет стать художником. поэтому я готовила его к поступлению и он смог поступить. я гордилась, горжусь и буду гордиться своим мальчиком, прости меня за все, Томо!! – старушка расплакалась, утирая соленые дорожки носовым платком. за ней следом разрыдалась и Фарузан, облокотившись на гроб, рядом с ней стояла Лайла, утирающая скупую слезу с фарфорового лица и обнимая подругу, желая, чтобы та не плакала.        Скарамучча стоял вдали от гроба, а рядом стояли незнакомые ему люди. еще полчаса все провели в молчании, а работница похоронного бюро лишь коротко вздохнула.               – можете положить цветы на изголовье гроба, скоро начнется церемония чтения молитвы.  Райдэн прорвался сквозь толпу, положил цветы и вышел из похоронного зала вон. вдохнув свежий воздух, голова вновь закружилась. следом за Скарамуччей вышли и некоторые одногруппники.        – Скар, пойдем поставим благовония в храм? - предложил Тигнари, который вышел вместе со всеми.        – идем. – опустил взгляд Райдэн, направляясь в высокое здание. 

      после захоронения прошло три дня, от Хэйдзо не было никаких новостей, кроме короткого сообщения о том, что Томо, скорее всего, не покончил с собой.        Синканоин считал, что Томо убили. весомых доказательств у него не было, поэтому он продолжал работать над этим делом, желая, чтобы его догадка оказалась правдой, но пока что опустим эту тему.        Скарамучча третий день не мог дозвониться до Кадзухи, но спустя пятьдесят пять пропущенных, пятьдесят шестой Каэдэхара все же взял. Райдэн попросил о встрече во дворе Кадзухи, на что светловолосый согласился. осевший и проплаканный голос слышался сразу, от чего темноволосый волновался еще больше.  спустя пятнадцать минут Скарамучча прибежал к дому парня, тяжело дыша. про себя он отметил, что бегать вот так вот без подготовки довольно тяжело и ему все же стоит начать заниматься спортом, хотя бы немного, ибо уже всю задницу за мольбертом отсидел.        – Скарамучча, привет. – натянуто улыбнулся Каэдэхара, махая рукой. глаза его опухли, лицо нездорово бледное, а все тело настолько исхудало, что наверняка можно было пересчитать все ребра, просто проведя рукой по его груди.        – ты сам на себя не похож, Кадзуха. – понурил взгляд темноволосый, падая в объятия своего избранника.        – какой уж есть. – хмыкнул алоглазый, прижимая Райдэна к себе, - и спасибо, что помог с поисками.        – для меня было важно помочь. и, пожалуйста, отвечай в следующий раз сразу, я ужасно переживал, – вздохнул парень, поглядывая в чужие бордовые глаза, – если хочешь, то давай каждые выходные ходить и навещать Томо? тебе станет легче от этого?        – нет, не стоит, давай ты лучше будешь каждый день рядом со мной, а не станешь таскать меня по кладбищу, чтобы потосковать.        – как скажешь. – улыбнулся Скарамучча, прижимаясь к светловолосому. 

наконец этот день настал, теперь они оба по-настоящему счастливы. 

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.