ID работы: 13431874

За 180 дней

Фемслэш
NC-17
Завершён
114
автор
_ca_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 43 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
На дрожащих ногах Лера стояла над холодным гробом сестры. Его давно закрыли, после того, как все желающие смогли проводить покойную в последний путь. Снег с неба сыпался, точно также как и в ту роковую ночь, когда неделимое поделилась на части — разбилось. Уже пару минут Вика пыталась отвести Леру подальше: гроб было необходимо опустить в вырытую могулу, в которую уже налетел тонкий слой снега. Похороны затягивались, но мало кто замечал. Многим пришедшим было больно. Для большинства Кира была лучиком света в их грешной, скучной жизни. Женщины молча плакали, незаметно утирая слёзы перчаткой; мужчины молча стояли, опустив руки по швам, изредка шмыгая носом и подбирая скупую слезу. Но хуже всего чувствовал себя Паша: парень буквально рвал на себе волосы, когда любовь всей его жизни спускали под холодную, давно промерзшую землю. Столько нереализованных планов: отложенная свадьба, покупка светлой квартиры на берегу моря, рождение детей. Ведь именно сейчас он начал осознавать, что это не сон — когда оказался погружен в мрачную, кладбищенскую атмосферу, из которой ни один, даже самый жизнерадостный человек, не выходил без камня на душе. Его он будет нести до конца жизни, постоянно оплакивая покойного и в итоге: принесёт этот камень обратно, в нужное время и место, заготовленное смертью. Ева аккуратно наклонилась над Павлом — тот, вжавшись ладонями в глаза, сидел на снегу. Джинсы давно промокли, а смешная вязаная шапка лежала рядом. — Паш, вставай, — руки девушки дрожали. Щеки и нос были красными, то ли от слёз, то ли от мороза. Конечно, она мало знала Киру, но не каждый мог выдержать той скверной атмосферы, царившей на кладбище. Но он лишь отмахнулся рукой, открыв опухшие от слёз глаза. Парень не прекращал смотреть, как на ветру развивалась черная лента, привязанная к венку, а на деревянном могильном кресте аккуратно висела фотография. Её улыбка навсегда осталась лишь на фотографиях, но даже те, со временем выцветут и потеряются в просторах жизни, поток которой вряд ли утихнет. Пришедшие начали расходиться в момент, как только погода разбушевалась: поднялся холодный ветер, что безжалостно срывал остатки сухих листьев с деревьев, покрытых снегом. Лера стояла с поднятой головой, чувствуя, как снежинки падали на её обмороженные щёки. Девушка старалась согреть руки в карманах, но казалось лишь усугубляла ситуацию. Ведь как можно согреться собственным теплом, когда внутри лишь холод? Сзади незаметно приблизилась Вика. Она медленно положила ладонь на предплечье возлюбленной. В этот момент Вика чувствовала, как скорбь разрывало её изнутри, но ещё и огромную ответственность за Леру — она обязана любыми силами поставить её на ноги, вытянуть девушку из этой дыры. — Почему так больно, Вик? — Лера даже не дрогнула от внезапного прикосновения. Вика ничего не ответила, лишь сильнее сжала чужую руку. Слёзы жгучими ручейками скатывались по щекам, будто разъедая кожу лица как кислота. Она старалась скрыть всхлипы и ту боль, что испытывала в моменте, чувствуя, что кроме неё у Леры никого больше не осталось. — Неужели, Кира могла сделать что-то настолько плохое, что они решили её так безжалостно убить? — девушка продолжила говорить в пустоту, словно не замечая, как тело Вики всё сильнее прижимается к ней. — Поехали домой. Здесь нам больше нечего делать, — она сделала небольшой шаг назад, вынуждая Леру повернуться. — Я не хочу. — Слезами мы её не вернём. Стоит свыкнуться с этим и начать жить дальше. От того, что ты будешь стоять тут и рыдать, лучше не станет никому, — с сожалением она смолкла на миг. — Всё будет хорошо. Валерия резко повернулась и холодным взглядом посмотрела на Вику. В глазах читалось безразличие к жизни, что заставляло желать уменьшиться до размера атома, лишь бы не видеть этой боли. — А ты сама хоть в это веришь? Хорошо уже точно не будет. Никогда. — Мы справимся. Я тебе помогу, — девушка потянула Леру в объятия, та покорно обвила спину руками и уткнулась щекой в плечо. В горле стоял ком слёз, который просто нереально было высвободить наружу. Хотелось кричать. Вцепиться в убийцу голыми пальцами и рвать его плоть, в то время, когда тот будет до потери сознания рыдать от боли, моля о прощении. Уже подойдя к машине, девушки наткнулись на парня, который явно их давно ждал — Макс. Он стоял, оперевшись на капот, спокойно докуривая очередную сигарету. На снег стряхнул пепел, где лежал вдавленный ботинком окурок. Заметив приближающиеся фигуры, он сделал тоже самое и со вторым. — Привет, — спокойное короткое приветствие вырвалось из обветренных губ. Он выглядел так сдержанно, будто и не был в курсе происходящего. Но девушки его проигнорировали, пройдя к машине ближе. — Лер, ну я пришёл тебя поддержать, — он развёл руки, стараясь как-то сгладить своё неуместное спокойствие. — Ты столько времени пропадал, а сейчас просто приходишь меня поддержать? — У меня были дела, — он опустил взгляд в землю, стараясь не смотреть ни одной из девушек в глаза. — Друзья ведь познаются в беде? Я пришёл исполнить долг. — Спасибо. Иди куда шёл. — Лер! Ну послушай, — он попытался схватить ту за руку. — Не сейчас, Максим. Поговорите позже, — Вика вмешалась в разговор. Как бы сильно ему не хотелось объясниться, он всё же понимал, что Лере вообще было не до этого. Макс инстинктивно отпрыгнул назад, когда машина с шумом двинулась с места.

***

Кабинет директора фирмы — просторное помещение с панорамным окном, откуда можно наблюдать за городом с достаточно большой высоты. Мужчина средних лет удобно устроился в кресле, аккуратно потирая пальцами кожаные подлокотники. Его взгляд был прикован к особе испанской внешности — черные густые волосы рассыпались на плечах, смуглая кожа, темные, как крепкий кофе, глаза и яркая красная помада, слегка смазанная вниз. Женщина игриво застегивала верхнюю пуговицу, периодически бросая взгляд на мужчину в кресле. — Милый, нам пора убрать эту девчонку. Она действует мне на нервы и мешает получить власть над фирмой. — Агата, — взгляд в ту же секунду сменился на томный, — она в конце концов моя дочь. Девочка и так только что потеряла сестру. — И что ты прикажешь делать? Скоро пройдет время — и она вступит в наследство, получив большую часть. Но если мы убьем её... — Это не обсуждается, — мужчина резко вскочил со стула и повернулся к окну, не желая больше смотреть на собеседницу. Виски пульсировали от количества мыслей. Он действительно не знал, что делать дальше, и стоили вообще те смерти того, что он получит в конце? Но получит ли он что-нибудь? Не имея прав на фирму, шанс получить с этого выгоду практически равен нулю. Так стоит ли продолжать посредством других убивать абсолютно невинных людей? — Что там с тем парнем, о котором ты говорила? — он даже не развернулся, продолжая наблюдать за птицами, так беспечно парящими под белыми облаками. — Ты про Максимку, что-ли? — глаза женщины загорелись искрами. Она поменяла ноги местами, закинув одну на другую. Губы немного пересохли и она облизала их. — Да-да, про него. — Как оказалось, у Лерочки нет лучших друзей. Парнишка недолго упирался. Согласился помочь за относительно небольшую сумму. — Сколько? — Не знаю. Я отдала ему пачку купюр. Он даже пересчитывать не стал, — Агата взяла в руки телефон и рассмотрев свое отражение, принялась ровнять помаду пальцем. — Может быть две тысячи долларов. — Очередная продажная шкура, — вены на руке вздулись, когда мужчина сжал пальцы в кулак. Конечно, чувство будущей наживы теплилось где-то внутри, там, где обычно определяли местоположения души. И это ощущение было больше, чем отцовская привязанность. По сути, Лера была его дочерью, но он никогда не чувствовал её "своей". — Да ладно тебе, классный мальчишка, — брюнетка беспечно качала ногой, в ту же минуту нежась в лучах зимнего солнца, которое только вышло из-за облака. — В один прекрасный момент он и тебя продаст, — мужчина неприятно улыбнулся и хмыкнул, заправив руки в карманы, а потом добавил: — Если мозгов хватит, конечно.

***

Звонкий монотонный стук заполнил пустоты кабинета. Массивная деревянная дверь открылась с противным скрипом, к которому давно все привыкли. — Паш? — Ева осторожно, будто боялась кого-то спугнуть, просунула голову в проём между дверью и стеной. Парень быстро поднял лицо с документов к девушке. В его глазах не было места чему-то иному, кроме скорби от потери близкого. Он почти сразу решил выйти на работу и отказался брать отпуск, который ему так сильно рекомендовал начальник. Новость о смерти Киры быстро разлетелась по отделению, и каждый, работающий там, считал своим долгом зайти к Павлу выразить соболезнования. И снова, и снова того не желая, наносил очередной удар по свежей ране. — Ты что-то хотела? — Хотела спросить, как ты? — столь наивное желание верить, будто что-то могло поменяться за пару часов, ведь утром она уже спрашивала как он, и, конечно, ему было плохо. Не было смысла спрашивать, но девушка банально не знала, как поддержать своего друга. — Я принесла кофе, будешь? — Давай, — Паша снял очки и шумно откинулся на спинку офисного кресла, тяжело вздохнув. Ева прошла вперёд и поставила пластиковый стаканчик на стол, едва не разлив напиток на бумаги. — Спасибо. — Может, тебе всё-таки стоит отдохнуть? Ты так давно не был в отпуске, — она медленно присела на стул, предназначенный для гостей. Говорить совсем не хотелось, но что-то внутри давало понять, что кроме неё, Пашу никто поддержать не сможет. Потому что кому есть дело до чужого горя? Посторонние люди зачастую лишь злорадствуют, не понимая всей тяжести ситуации. И лишь лучший друг способен избавить от душевных терзаний — так считала Ева. — Ев. Я понимаю, что ты переживаешь за меня, но... Я хотел полететь в отпуск с Кирой. Какой смысл в этом сейчас? И почему я должен сидеть дома? Мне нигде не станет лучше... А если вернусь в квартиру, станет лишь хуже, что-ли... — на последнем предложении парень заметно приуныл. — Прости. Я не хочу, чтобы ты мучался. Просто... — Спасибо, что ты просто разговариваешь со мной. Так бы, я давно уже сошел с ума. Наверное... Ева невзначай посмотрела на листы, разложенные на столе. Дело об убийстве Киры... А рядом фотографии. « Это авария? Та, что произошла с родителями Леры? » Не долго думая, Ева осмелилась задать эти вопросы вслух. — Паш, что за бумаги? — Это дело об убийстве Киры... А это, — он поднял листок и развернув, показал его коллеге. Неприятное зрелище — смятая в хлам передняя часть машины, море крови, и бездыханное тело, накрытое пакетом, лежало на мокром асфальте. — Та авария... — Зачем тебе это? — Это как-то связано... Я, кажется, знаю как. — Как? — Ева слегка удивилась, но старалась не показывать того, что она заинтересована. Любое дело вызывало у неё профессиональный интерес, и в этом не было ничего странного, но как вести себя в том случае, когда та, кто стала жертвой, являлась невестой твоего друга? — Тут явно идёт борьба за фирму. — То есть, кто-то по порядку всех убивает? — Да. И следующими в очереди стоят... — Лера и Вика...

***

Лера лежала на кровати. В комнате царил полумрак, несмотря на то, что за окном светило солнце. Плотные портьеры препятствовали проникновению яркого света. В голове вспышками всплывали яркие моменты, связанные с сестрой. Мозг даже спустя неделю отказывался верить в то, что её больше нет. Вспоминая прожитое, слезы собирались в уголках глаз, а после скатывались по щекам. Кожу стянуло от высохших дорожек. Подушка уже казалась слишком мокрой, будто кто-то специально вылил на неё кружку холодной воды, пытаясь зло подшутить. — Лер, спишь? — в комнату ворвался луч света и немного свежего воздуха из коридора. Лера приподнялась на локтях. Она зажмурила глаза, ресницы заблестели от слез. Это состояние уже неделю убивало Викторию. Ей тоже было больно, но она старалась держаться, чтобы Лера чувствовала хоть какую-то поддержку с её стороны. — Приехал Паша и эта, — она сделала паузу, чтобы корректнее подобрать фразу, — рыжая подружка твоя. — Зачем? — совсем охрипшим голосом спросила девушка. — Ещё не знаю. Но Паша сказал, что это важно. Стоит ли говорить о том, что желание кого-либо видеть у Леры не было? Даже если бы эти люди хоть как-то могли помочь ей. Собственно физических сил тоже не было. За последнюю неделю девушка буквально ничего не ела. Она вошла в состояние глубокой депрессии. Просто хотелось свести счёты с жизнью, чтобы не испытывать тех душевных терзаний. Или был вариант уйти в себя, заглушая боль алкоголем, что она и делала. Девушка свесила ноги с кровати. Пальцами она коснулась холодного пола. По телу пробежала неприятная дрожь. Оттолкнувшись от матраса руками, она выпрямилась. Тело не ожидало такой нагрузки, ведь сил с каждым днём становилось все меньше. В глазах потемнело. Почувствовав слабость, Лера облокотилась рукой о стену впереди себя. — Лера! — Вика быстро приблизилась к ней и подхватила ту под руки. — Ты совсем не ешь... Ты вообще думаешь о себе? — Для чего? Зачем мне жить? Вика осторожно усадила её на кровать и, присев на корточки, она опустила чужой подбородок, заставляя Леру посмотреть в её глаза. Такой мутный, не наделённый блеском взгляд скрывал столько боли. — Подумай хотя бы обо мне... О Паше. Нам тоже больно, сложно. Ты правда не понимаешь этого? Или просто не хочешь... Снова слеза покатилась по щеке, спустилась к подбородку и коснулась руки Вики. Та в миг вытерла её, проведя большим пальцем по щеке. — Нам нужно пережить это. Без лишних слов Вика крепко обняла Леру, прижавшись лицом к чужому животу, встав на колени перед кроватью. Лера уткнулись носом в светлые волосы, от которых веяло теплом и любовью. На миг она почувствовала себя живой. Наверное в этот момент она и поняла, что ещё в ней есть что-то живое. Но это живое было, как маленький одуванчик, проросший посреди разбитого асфальта, который рвутся сорвать сильные порывы холодного ветра и который безжалостно поливает дождь. Прошло немного времени, чтобы девушка нашла в себе силы спуститься к друзьям. — Господи... Лерка, ты ужасно выглядишь, — Ева хотела вскочить с дивана, чтобы обнять Леру, которую давно не видела, но тут же, привстав, замерла. Синяки под глазами, впавшие глаза, растрёпанные волосы, засохшие, потрескавшиеся губы. — Спасибо, что озвучила. Мы бы без тебя не поняли, — Вика не смогла сдержать порыв съязвить. — Сейчас вообще не время ругаться, — Паша, как всегда, оставался таким спокойным, будто и не было того хауса, который творился вокруг. — Прости, — Вика усадила Леру на кресло, стоящее напротив дивана, где сидели ребята. Сама встала рядом, переживая за то, что Лера может в любой момент потерять сознание и свалиться на пол. — О чем вы хотели поговорить? — безразлично спросила Валерия, медленно переводя взгляд с Паши на Еву. От таких манипуляций рябило в глазах. Тошнило. Но она держалась, стараясь не выдавать свое истощенное состояние. — Я хотел сказать, что вам стоит быть осторожнее. Я бы даже порекомендовал вам не выходить из дома, пока мы не найдем убийцу Киры, — проговорив последнее, парень поник и опустил взгляд в пол, а к горлу подкатил ком слез. — В смысле? — не дождавшись продолжения, спросила Вика. — Мне кажется, что все это связано. Смерть Владимира Алексеевича, потом Киры. Они имели отношение к фирме. Кто-то старается убрать всех неугодных, чтобы заполучить фирму. Вы прямые наследники. — Но кому это надо? — Я не могу строить догадки о том, кто бы мог совершать эти поступки. Слишком мало информации. — Чертова фирма. Я бы добровольно отказалась от неё, — Лера склонилась над коленями, закрыв глаза руками. — Я бы тоже все отдал... Лишь бы вернуть её. Но увы. Я не имею права не уберечь вас. У меня больше нет близких людей. Если с вами что-то произойдет, я не прощу себя... — глаза покраснели от накативших слёз, но Паша всеми силами сдерживал себя. — Что нам делать? — Лера с трудом заставила себя поднять взгляд. — Лучше оставайтесь дома. Ни в коем случае не выходите по отдельности. Особенно вечером. — Паш, может ты останешься у нас? Я думаю, это будет лучше для нас всех. Ты уже неделю живёшь у друзей, но так же нельзя... — Нет, я не могу. Мне нужно как-то адаптироваться и продолжить жить самостоятельно.

***

Струйки горячей воды стекали по обнаженному телу. Лера уже битый час стояла под душем, наивно полагая, что вместе с водой в канализацию стекут её скверные мысли, загрязняющие мозг. Как внезапно телефон, лежащий на краю раковины, завибрировал. Девушка вышла из душа, накинув на тело полотенце. Мокрой рукой она взяла мобильник и взглянула на загоревшийся экран. «Пользователь "Макс" пытался вам дозвониться» В голове сразу пронеслось: «Нарисовался. Что ему нужно? » Положив телефон обратно на раковину, девушка приступила к чистке зубов. Но мысли о друге не покидали её голову, как бы сильно она того не хотела. Лера вошла в комнату Вики, где тусклым свечением маленький светильник озарял стены. Она неаккуратно бросила вещи на стул и прошла ближе к кровати, где уже спала Вика. Медленно, стараясь не разбудить возлюбленную, девушка залезла под мягкий плед, а после, убедившись, что Вика все же спит, достала телефон. Лера: Что ты хотел? Лера написала в чат, в который уже пару недель не заходила. Макс: Даже не поздороваешься? В миг ответил Максим, будто сидел над телефоном и ждал именно её сообщения. Ждал, будто знал, что она не выдержит и напишет, невзирая на банальные обиды. Но разве было ли это именно "банальной" обидой? Стоит ли вообще обижаться на человека, который исчезает из твоей жизни так резко на неделю? И возвращается, будто ничего не было, а этот промежуток времени словно не учитывался. И не важно, насколько плохо было Лере, Макс думал, что он ничего плохого не сделал. Лера: Это важно? Макс: Не то, чтобы... Но мне бы было приятно :) Лера: Что ты хотел? Макс: Скоро новый год. Намечается тусовка. Пойдешь? Резкий приступ агрессии разлился по всему телу. Лера: Ты издеваешься? Я не думала, что ты хочешь закончить наше общение вот так. Макс: Лер, хватит дуться. Жизнь же продолжается. Мы оба понимаем, что тебе нужна разгрузка. Выпьем или что-нибудь другое — разве это не прекрасный способ отвлечься? :)) Лера: Ты дурак совсем? Макс: Что дурак сразу... У моего друга найдется пару грамм для тебя) Лера: Нет. Стоп. В последний раз твой друг продал мне альфу. Я еле пережила отхода. И хватит использовать эти дурацкие скобочки. Макс: Это другой друг. Он подгонит чистый порошок. Не парься))) А что тебе не нравится в скобках? Безобидные же ;-) Лера: Пиздец. Люди эмодзи придумали. Видимо тебя эта новость обошла стороной. Придурок. Макс: Зачем так грубо? Раньше тебя не раздражали эти скобки. Лера: Раньше меня не раздражал ты. Макс: А щас сильно раздражаю? Лера: Да. Макс: Можно я тебя позвоню? Лера: Вика спит. Нет. Макс: Уйди в другую комнату. Это не проблема. Лера: Проблема. Что ты ещё хочешь? Макс: Дай мне последний шанс. Пошли, этот движ тебя не разочарует. Лера не особо хотела куда-то идти, ибо ни сил, ни желания не было. Но зная Максима, она понимала, что он не отвяжется от неё, даже если заблокировать его во всех соцсетях и перестать брать трубки с других номеров, неизвестных ей. Лера: Хорошо. Я пойду. Но не потому что ты меня уговорил, а потому что мне действительно стоит отвлечься. Макс: Ура! Адрес скину завтра) Лера откинула телефон в сторону, продолжая обдумывать: правильное ли решение она приняла? Даже невзирая на запрет Паши выходить из дома.

***

Лера давно собралась и уже стояла на выходе перед дверью. За окном быстро стемнело. Хаотично сыпался снег. Завязав шнурки на кроссовках, она последний раз взглянула на себя в зеркало, убедившись, что выглядит вполне неплохо, и взяв ключи от дома, уже собиралась выйти. Как вдруг сзади раздался голос. — Лера, ты куда? — укутавшись в плед, Вика стояла на лестнице, сонными глазами смотря на Леру. — Я ненадолго. Нужно встретиться кое с кем. Иди спать. — Лер, нет. Паша запретил выходить. — Может, хватит указывать что мне делать? Сама решу. Не маленькая уже, — Лера, не оглянувшись, вышла на улицу. Прокрутив пару раз ключ в замочной скважине, она накинула капюшон и поспешила к машине такси.

***

Тот адрес, что дал Макс за пару часов до встречи, оказалось находился на окраине города, но абсолютно в противоположной стороне от дома Леры. Дорога заняла примерно час. И даже этого времени было недостаточно для того, чтобы разобраться с клубком мыслей, что так беспощадно затмевали разум, не давай намеков на светлые рассуждения. Сказать, что особняк был огромным — значит ничего не сказать. Его масштабы, архитектура просто завораживали. Два этажа выполненные в стиле хай-тек. Витражные окна, просторные балконы. Дом светился огнями, и даже возле калитки была слышна одноразовая попсовая музыка, под которую только пить, как не в себя. Конечно, странно, что данный жанр не нравился Лере. Ведь, она любит тусовки подобного типа. Но музыка... Она всегда оставляла желать лучшего, видимо, в этот раз тоже. Подходя ближе, девушка заметила парня, так беспощадно пытающегося согреться, пряча нос в ворот куртки, руки — в карманы, пуская клубы пара изо рта. Это же был Максим. Он заметил Леру раньше, чем она успела подойти. Подбежав, он не сумел скрыть детской восторженности, и попытался обхватить хрупкое тело руками, но.. не вышло. — Стой! — Лера взвизгнула, будто тот хочет взять и кинуть её в снег. — Что? — Макс встал ровнее, постепенно скрывая свой восторг. — Не хочешь рассказать: где ты был? Ты пропал почти на две недели. Это ненормально. — Пошли в дом, — он взял её под руку, но тут же Лера отдернула локоть. — Я не пойду, пока ты не объяснишь. Макс опустил глаза на носки обуви, тяжело вздохнул и грустным голосом ответил: — У меня умерла бабушка. Не хотел тебя расстраивать. — Бабушка? Но я знала двух твоих бабушек. Они умерли года два назад. О чем ты? — брови Леры сдвинулись к переносице. — Это двоюродная. Я узнал о ней не так давно. Макс не так часто врал Лере. А точнее, он не врал вообще. Лера правда считала его самым лучшим другом, и никогда не думала, что тот может её подставить. И.. она поверила. Мало ли сколько у кого там бабушек. — Соболезную. Прости, что я так накинулась на тебя, — Лера поднесла пальцы к векам и вдавила в глаза. — Все нормально, — Макс притянул подругу к себе за руку и обнял, поглаживая её макушку грубой холодной ладонью. — Я вся на нервах в последнее время. Так сложно, Макс, — она ещё сильнее прижалась лицом к его шуршащему пуховику. В такие моменты она чувствовала, как сильно не хватает мужского плеча рядом, а именно — Максима. — Пошли в дом? Лера молча кивнула и они вместе направились в дом. В нем было просторно, на полу валялось куча пар разной обуви, а вешалки ломились от верхней одежды. Все шмотки были исключительно брендовыми, что означало, что на тусовке присутствует два типа людей: одни пришли в повседневной одежде, не посмотрев, что их футболка от версачи запачкана соусом, а другие надели самую лучшую и единственную футболку от Луи Витон, купленную у друга-шопоголика по дешёвке. Макс по ребячески взял Леру за руку, когда она едва успела кинуть куртку на вешалку, и потащил по коридору, мимо разных людей. Но практически все находились в помещении, похожим на кухню или столовую, но сейчас, казалось бы, не такое уж огромное пространство, больше напоминало темный клуб. Атмосфера была приятной и располагающей, а в толпе выделялся один парень, который явно располагал всех к себе. Высокий, худощавый, в белой оверсайз рубашке с подкатанными рукавами — он пил очередную стопку под подбадривающие крики толпы. Заметив Макса, он поставил рюмку на стол и просочился сквозь толпу к нему. — Здарова, дружище! — он замахнулся, руки встретились в рукопожатие и парни стукнулись плечами. — Привет, Алекс! Знакомься, это Лера, — Макс кивнул в сторону Леры, которая стояла позади него. — Добрый вечер, красавица, — Алекс подхватил руку девушки и потянулся поцеловать её. — Не стоит, — Лера мило улыбнулась, изобразив дружелюбие. — Хорошо, хорошо! — он поднял руки и улыбнулся, казалось, своей самой очаровательной улыбкой. Его длинные волнистые волосы, довольно специфического бирюзового цвета, были закреплены черной банданой, а на шее красовались пару тату. По нему можно было сказать, что он точно душа компании — самый настоящий заводила. — Макс рассказывал про тебя! По его словам, ты также как я любишь движ? — Есть такое, — Лера обняла свою руку другой и опустила взгляд в пол, оголив зубы в улыбке. — Так пошли скорее накатим. У нас два ящика виски в холодильнике. Или ты сразу хочешь что-нибудь повеселее? — парень ухмыльнулся. — А что медлить-то? Тащи порошок, — Макс влез в разговор, будто чувствуя, что Лера будет давать заднюю. — Ну, алло! Дай девушке сказать. Где твои манеры, брат? Тем более, ты думаешь, что я буду нюхать прям здесь? Эта толпа сожрёт всё, им только покажи. Это как достать жвачку в школе. Лера хихикнула. — Пошли, — Алекс махнул рукой и направился к лестнице, которая вела на второй этаж. Быстро проходя мимо, боковым зрением Лера заметила до боли знакомую девушку. Та, кажется, тоже заметила её и остановилась. — Лера? Какого черта ты здесь делаешь? — блондинка уставилась на неё, будто призрака увидела. — Маша? — Вы знакомы? — Алекс, почти достигнув верха лестницы, развернулся. — Д... Да. — Она моя бывшая... Кхм, бывшая подруга. Лучшая, — Маша стиснув зубы, улыбнулась. — Хах! А чё бывшая? Чёго поругались-то? — Нас рассорила другая девушка, которая теперь Лерина подруга. Лучшая, — блондинка взглядом прожигала дыру в Лере. — Так дружили бы втроём. Тоже мне, проблема. Макс не сдержал смешок, прикрыв рот рукой. — Я ярая собственница. Втроём не выйдет. — Пф-ф-ф. Нашли из-за чего ругаться. Велком на верх! Насыпим вам примирительную дорогу! — Маш, ты употребляешь? — ошарашенным взглядом Лера уставилась на бывшую девушку. Раньше Маша не поддерживала её в этом и даже отговаривала, когда Лера в очередной раз вдыхала белую смертоносную пыль. — Теперь это не твоё дело, — она противно улыбнулась. — Не употребляем, а дегустируем. Мы же не наркоманы какие-то. Да, зай? "Зай"? Это безобидное прозвище въелось в корку мозга и начало пульсировать. Но почему? Они давно расстались и уже не чувствовали ничего к друг другу, наверное. Маша сильно изменилась. Для Леры в худшую сторону. Из милой, невинной девочки, она превратилась в девушку, которая могла дать отпор, когда почувствует малейшую угрозу. — Я устал ждать! Поговорите потом, — Алекс побежал наверх, куда уже давно поднялся Макс. Девушки поднялись следом. Алекс быстро высыпал порошок на тумбу и начал формировать его в несколько одинаковых полосок. — Лерка, давай первая, — парень протянул ей обрезок пластиковой трубочки. Лера послушно склонилась над тумбой. Прикрыв одну ноздрю пальцем, она снюхала всю дорожку. Как же давно она этого не делала, но мысли, что она делает что не правильно не было. Нос пронзила терпимая жгучая боль, но на глазах все равно выступили слезы. Она бросила трубочку на стол, а сама отошла к кровати и села. Жжение прошло дальше: горло, пищевод, дошло даже до лёгких. Ещё пару минут Лера не могла думать ни о чем, кроме дискомфорта внутри. Она смотрела в одну точку, в пол, игнорируя всех присутствующих в комнате. Но спустя время тело обрело лёгкость. Голова будто перестала иметь вес. Лера буквально чувствовала, как расширяются её зрачки, хотя физически это не ощутимо. Кроме собственного учащенного сердцебиения она не слышала ни-че-го. Восприятие мира поменялось: стены уже казались не такими уж и серыми, более насыщенным и ярким стал свет. По телу прошлась дрожь. Кидало то в жар, то в холод. Все проблемы ушли далеко. Туда, откуда уже ничего не возвращалось.

***

В дверь кто-то отчаянно стучал. Девушкам было откровенно плевать на происходящее. Маша топлес сидела на бачке унитаза, а Лера смазано целовала её обнаженные ключицы. Присутствовало чувство отчужденности и спокойствия. Она не думала, что дома её ждёт другая девушка, которой говорила, что любит. Лера чувствовала горький вкус на языке. Разум был отключен от мира, а все происходящее воспринималось как сон. — Откройте! Блядь! — стук становился всё настойчивее. Валерия вскочила и двинулась к двери. Маша успела схватить футболку и прикрыться, прежде чем дверь была открыта, а на пороге стоял молодой человек, неприятной наружности: кривой, перебитый несколько раз нос, оттопыренные уши, отсутствие пары передних зубов. От него несло спиртным и потом. — Вы чё тут закрылись, шлюхи малолетние? — парень оттолкнул Леру. Девушка пошатнулась, но осталась стоять. — Уебок. — Ты чё вякнула, шавка? Лера замахнулась, несмотря на слабость в теле, и со всей силы вмазала ему, едва не промазав кулаком в дверной косяк. — Ты совсем страх потеряла, курица? — парень стёр кровь с едва разбитой губы. — Не трожь её! — закричала Маша. Парень испугался, внимательнее рассмотрев полуголую блондинку сидящую на бочке унитаза и отпрянул от Леры. — Я запомнил тебя. Тебе это просто так с рук не сойдёт, — он ударил ладонью по двери и быстро покинул туалет. — Это кто вообще? — Лера ошарашено посмотрела на Машу, сползая по стенке. Руки интуитивно потянулись к бутылке виски, которую она сама некоторое время назад и принесла сюда. — Мутный тип. Тусуется в компании Алекса. Блять, Алекс! Я же обещала ему что сейчас приду, — она подорвалась вверх, параллельно накинув футболку. — Стой! — Лера резко встала. Голову закружило, а к горлу подкатила тошнота. Она быстро ринулась к унитазу. — Блять, Лер, ну куда? — Маша подхватила бывшую. — Унитаз же закрыт. Пиздец. Заблевала весь пол. — Подожди, — Лера снова встала. Вытерла рот рукой. — Вы встречаетесь с этим Алексом? — Да. Тебе это важно? У тебя есть девушка, насколько я знаю. Я не собираюсь страдать по тебе всю жизнь. То, что было сегодня, это всего лишь действия веществ и алкоголя. Не придумай себе ничего. — Ты так изменилась... — тихо произнесла Лера. — В смысле? — Забей. Иди к своему Алексу. — Давай, изобрази ревность ещё. — Вали уже. Маша хмыкнула и молча удалилась из туалета, оставив Леру одну.

***

— Артур! Я искал тебя. Ты не видел Леру? — Лера? Это кто? — парень сидел на диване в углу, где почти не было народа, потягивая алкоголь из бутылки. — А, это девушка, с которой я пришел. Ну такая, невысокая, с короткой стрижкой, — Макс плюхнулся рядом. — В черной рубашке. — Пиздец. Эта ебанутая разбила мне губу, — Артур прижал палец к засохшей крови на ране. — За что? — Макс был не удивлен. Лера часто находила приключения на задницу, а ему приходилось доставать её из всех заварушек. — Эта ненормальная закрылась в туалете со своей подружкой. Потом открыла дверь и вмазала мне. — Не бери близко к сердцу. Она нервная последнее время. — Недоебанная видимо. — Ну это тоже. У неё так давно не было настоящего мужчины рядом. Такого, например, как ты. — Хах. Да, я такой. А ты чё? — У меня девушка есть. Да и как бы сказать... Лера по девочкам, понимаешь? — Фу. У неё просто мужика нормального не было вот и всё. Поэтому щас хернёй страдает. — Ты не хочешь ей помочь? Она вот вот отключится и ты можешь делать с ней все что угодно. — Нет, спасибо. За изнасилование посадить могут. — Я всё улажу. Да и вообще, ты видел в каком она состоянии? Артур промолчал, задумавшись о чем-то. — Давай, брат, действуй, — Макс встал с дивана и направился в неизвестном для Артура направлении. Сердце бешено колотилось от мысли о том, что он так сильно подставляет свою лучшую подругу. Но он уже сделал выбор. Так действительно будет лучше для всех. Наверное.

***

Она сидела на холодном полу, еле держа голову прямо. Сильное давление в глазах не давало ориентироваться в пространстве. Дышать с каждым новым вдохом становилось сложнее. Со лба скатывалась очередная капля пота. Состояние усугубляла постоянная тошнота. Последнее что она слышала — тихие шаги. Кто-то подхватывал её под руки. Тяжело дышал. Лера пыталаь взглянуть на его лицо. В глазах плыло, мутнело. Темнота.

***

Артур судорожно рвал пуговицы на чужой рубашке, но всё никак не мог сорвать ткань. Как школьник в пубертатном периоде, он как можно быстрее хотел прикоснуться к телу девушки, которая добровольно ему никогда бы не дала. То ли злость, то ли действительно желание помочь избавить её от недуга — гомосексуальность, заставляли его совершать непристойные, наказуемые поступки. Неожиданно, дверь в комнату приоткрылась. — Друг, ты не видел девочку тут одну... — Алекс просунул голову в проём. Даже не включая свет, он услышал, как резко дернулся парень сидящий на кровати, а после тихий женский всхлип. Алекс тут же включил свет, заметив полураздетую Леру. На парне, стоящем у кровати оставались одни трусы. — Ты... Ты что делаешь? — он пришел в шок. — Ничего. Она сама накинулась на меня! — Артур прикрывался лишь футболкой. — Лера? Да она в отключке! — Алекс подбежал к девушке и, склонившись над ней, приложил два пальца к шее. Пульс был. Парень сразу успокоился. Но обернувшись и взглянув на тумбу, он увидел использованный шприц. Сердце сразу же заколотилось сильнее. — Ты что-то ей колол?! — Алекс тут же подскочил к Артуру и схватил его за ворот футболки, которую он только успел натянуть на себя. — Не-ет! — в глазах застыл испуг, от которого даже выступили слёзы. — Урод. Съебись от сюда, — парень швырнул его в стену. Артур едва не влетел головой в край тумбы. Несмотря на головокружение, он быстро поднялся, схватил свои джинсы и выбежал в коридор. Алекс трясущейся рукой достал телефон из кармана, набрал номер и приложил его к уху. — Маш! — Да? Ты чего такой напуганный? — Прийди быстрее ко мне! Тут Лера... — Что с ней? Вы где? — Второй этаж. Третья комната по коридору слева. — Щас буду. Алекс отбросил телефон. Буквально через минуту Маша уже склонившись над Лерой, пыталась привести её в чувства. — М-м. Хватит меня трясти! — голос был настолько ослабшим, что едва был слышим. — Лера! Зачем ты так пугаешь? — Маша почти кинулась расцеловывать бывшую, за то, что она пришла в сознание. — Что?.. Я кажется немного перебрала. Голова жутко болит, — девушка приподнялась на локтях и взялась рукой за голову. — Тебя чуть не изнасиловал Артур, — сказал Алекс, сидевший на полу около кровати. — Что?! — Маша прибывала в шоке. — Что? — Лера прибывала в меньшем шоке. — Кто такой Артур? — Тот, который ломился к нам в туалет. — К вам? — недоумение, в котором прибывал Алекс, говорило за него. — Кхм. Я помогала Лере поправить макияж. — Да-да, именно так. — Ладно, мне на самом деле все равно, что вы там делали. Лера, Маша поможет добраться тебе до дома. — Я? — блондинка удивлённо посмотрела на своего парня. — Нет-нет. Я не могу поехать домой. — Почему? — Алекс вновь взглянул на неё. В полумраке его яркие кудри смотрелись ещё интереснее. Лучи искусственного освящения будто играли с прядями, когда Алекс хоть как-то двигал головой. — Не важно. Можно я останусь здесь? — Нет. Здесь не останешься. Я заберу тебя к себе, а на утро отправишься домой, — Маше не хотелось чтобы кто-то посмел надругаться над Лерой, даже не смотря на то, что та изменяла ей, а потом бросила без должных объяснений. Наверное, старые чувства давали о себе знать.

***

Добраться до квартиры Маши оказалось трудно. Такси долго не приезжало. Водитель потребовал двойную цену, так как пренебрежительно относился к пьяным людям, а ждать другую машин не было смысла. Затащив Леру на свой этаж, Маша открыла дверь, и в квартиру буквально ввалилось тело, упав прям на пороге. Блондинка аккуратно вошла, затолкав ногу бывшей за порог, перешагнула её и направилась в сторону кухни, но почти дойдя, развернулась. — Спишь сегодня здесь. От тебя несёт, как от уличного толчка, — Маша собиралась уходить. — Зачем ты мне помогаешь? Где Макс? — Лера с трудом поднялась, оперлась спиной на комод. — Потому что в отличие от тебя, я любила по-настоящему... Но я не имею никакого желания быть с тобой, закрывая глаза на твои выходки. Ты слишком легкомысленная, безответственная. Рядом с тобой невозможно быть счастливой, — Маша остановилась, осознав, что перейдет на крик, дав волю эмоциям. Лера явно не стоила её нервных клеток. — Я не знаю, где Максим. Он свалил оттуда задолго до того, как мы нашли тебя в спальне. — Но Вика же... Она же счастлива со мной. — Вика? Это твоя новая девушка? — из уст вырвался истерический смешок. — Это она тебе сказала... Сказала, что счастлива рядом с тобой? Ты вообще любишь её? Или так же, как со мной? Лера закрыла глаза ладонями. Было непонятно: плачет она, или это истерика, сопровождающаяся нездоровым приступом смеха. — Так иронично, что я обсуждаю с бывшей свою девушку, — убрав руки от лица, стало заметно широкую улыбку и максимально безумные глаза. — Иронично то, что моя бывшая валяется у меня в коридоре. Сейчас ты так слаба, что я могу сделать с тобой всё, что захочу. — И что бы ты сделала? — Честно, убила бы. Придушила бы тебя подушкой, когда ты будешь спать. Лера вновь засмеялась. На этот раз громче, запрокинув голову, плотно прижавшись затылком к комоду. — Ты всегда вела себя, как моральный урод. Но я этого не замечала. А сейчас ты вообще слетела с катушек. Надеюсь, Вика тебя бросит, когда осознает, какую ошибку совершила, — Маша со злостью бросила последнюю фразу и, оставив Леру, ушла в глубь квартиры, дабы больше не смотреть на ту, которая так долго пользовалась ею. Наверное, эти слова бы ранили, но Лере было откровенно все равно. Даже в состоянии трезвости, она бы лишь кинула колкость в след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.