ID работы: 13431874

За 180 дней

Фемслэш
NC-17
Завершён
114
автор
_ca_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 43 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Морозящий лицо ветер трепал завязанный на шее шарф. Голые ветви деревьев одиноко качались среди заснеженных массивных сосен. Лера шагала уже по натоптанной тропинке, держа в руке поводок. Снег приятно хрустел под черными ботинками. Спустя полтора месяца она начала испытывать радость от обычной прогулки. Ради этого пришлось отказаться от многого, например: от громких тусовок с алкоголем и веществами, от сомнительных друзей, которые в итоге оказались всего лишь соупотребителями, нашедшими в Лере мешок с деньгами. И даже с Максом она перестала общаться, после того, как Вика рассказала ей о увиденном в квартире матери. Нет, не потому что она не хотела, чтобы её друг спал с кем-то, просто это было весьма подозрительно. Плюс к этому, она осознала, что именно он привил к ней любовь к разгульному образу жизни, который чуть не свёл её в могилу, а ведь так недавно казался лучшим времяпровождением. Позади послышался гул мотора. Лера, не предавая этому значения, продолжила свою прогулку, до тех пор, пока черный джип не остановился параллельно ей. Девушка опешила, когда из машины на неё выскочил Максим. Парень налетел, хватая девушку за руки, таща на себя. — Ты чего?! Дурак, что ли? — Лера попыталась ударить бывшего друга коленом в живот. — Сука, — Макс согнулся, прижав руки к промежности, отпустив Леру. Лорд с надрывом лаял неподалеку, то на Макса, то на джип, который периодически газовал, а из приоткрытой двери на парня орал какой-то незнакомый мужчина. Лера освободившись бросилась в сторону лесополосы, подумав о том, что если она побежит по дороге, то её точно догонят. Макс пришел в себя и двинулся за девушкой. Снег предательски проваливался под ногами, не давая нормально отталкивался от поверхности. И вот, когда до Леры оставалось всего около метра, Макс, оттолкнувшись от какого-то полуразвалившегося пня, прыгнул вперёд, и буквально упав с неба на девушку, придавил её своим телом в снег. Послышался тупой удар и едва слышимый хруст, будто ветка отломилась от дерева. Но Лера взвыла от боли, и стало ясно — это явно было ребро. С рассеченной раны на лбу текла багровая кровь, пачкая сначала бежевую теплую шапку, а уже потом белый снег. Макс вынул из кармана платок и прижал к лицу девушки. Ещё две минуты Лера пыталась сопротивляться и не дышать — она наивно барахталась в снегу под давлением тела парня, несмотря на острую боль в боку, но как-либо спасти себя у неё не вышло. К горлу подкатила резкая тошнота, в глазах начало темнеть, в ушах зазвенело. Сознание помутнело, а после и вовсе отключилось. Максим подхватил обездвиженное тело девушки и потащил в сторону машины. Уже погрузив Леру на заднее сиденье иномарки, парень огляделся, чтобы убедиться, что он ничего не забыл. Неожиданно из-за машины выскочил пёс, который вцепился ему в руку. — Ах ты ж сука, — он резко дёрнул рукой, смахивая Лорда с руки. Тот, оторвав клок черной дутой куртки, отскочил в сторону и зарычал. Макс ругнулся вполголоса, прыгнул в машину и та с визгом сорвалась с места.

***

Вика стояла у зеркала, поправляя накрашенную ранее розовую помаду. Леры не было уже час, но она не придала этому особого значения, так как та подолгу могла гулять с Лордом по утрам. Её внимание привлек скрежет за прозрачной дверью. На пороге сидел Лорд, который лапами царапал стекло. — Лорд! Перестань, — она хотела выругаться на пса, который намеревался подрать оконное покрытие своими когтями, но вдруг заметила кусок ткани, который пёс положил перед собой. Подняв, её руки испачкались. На пальцах были ощутимы крупицы песка, вода и, взглянув, Вика обнаружила на них еле различимый красноватый оттенок, похожий на кровь. Она тут же бросилась к собаке, осматривая его пасть на предмет повреждения, но видимых ран не обнаружила. — А где Лера?.. — она посмотрела на поводок, отходящий от ошейника Лорда. — Чёрт! Лорд, где она? Пёс в непонятке звонко гавкнул и отошёл на пару шагов, как бы показывая направление пропавшей хозяйки. Осознав, что с Лерой что-то снова случилось, Вика даже не закрыв входной двери, в обуви помчалась на второй этаж, где забыла телефон. — Паша! — как только в трубке послышался сонный голос парня, она выпалила. — Паш, Лера пропала! — Как пропала? — сон как рукой сняло. — Почему ты так решила? — Она выходила с Лордом на прогулку, но он уже дома, а её нет, — Вика отцепила от собаки поводок, стянула с тумбочки ключи и направилась на улицу. Под ногами хрустел снег, а с неба сыпались хлопья. — В пасти он держал кусок ткани. Он будто в крови. — Возьми эту ткань с собой и едь в участок, я тоже выезжаю.

***

— Бесполезно сейчас пытаться делать днк-тест, и так понятно, что кровь явно Лерина, — Паша быстрым шагом шёл в свой кабинет. На лице ещё не разгладились заломы от подушки, ведь он буквально полчаса назад открыл глаза. Вика торопливо шагала за ним, цокая каблуками зимних сапог по полу коридора. Даже не сняв пальто, парень сел за стол, включив ноутбук. — Попробую пробить номер Леры, но не думаю, что что-то получится. Из подозреваемых есть только твоя мать и Максим. К счастью, его номер у меня есть, — он что-то торопливо набирал на клавиатуре. После чего развернул экран к Вике, сидящей сбоку от него. На экране высветилась карта. — Вот ваш дом. А вот телефон Леры, — Паша показывал на шоссе, находящееся в паре километров от точки, которую он обозвал домом. — Не думаю, что Лера пошла гулять, выронила телефон и потераля собаку. Похоже на похищение. — Мистер очевидность. — Не язви. Лучше продиктуй номер своей матери. Вика послушно проговорила цифры. Сердце бешено колотилось от того, что её девушка вновь оказалась в какой-то заднице. Осознание того, что она может больше не увидеть Леру живой, нагоняло тревогу. А мысли о том, что её мать всё-таки окажется как-то связана со смертями дорогих ей людей, вводили в шок. Но девушка всеми силами старалась подавить нарастающую тревогу внутри. " Нужно взять себя в руки ", — думала она, когда новый ком слез подступал к горлу. — Странно, — Паша уставился в экран. — Насколько я помню, в этом месте заброшенный в девяностых консервный завод. Смотри, — он вновь развернул экран ноутбука к Вике. — Это место находится в двадцати километрах от нас. Поблизости нет населенных пунктов помимо нашего. — Всё-таки мама как-то связанна с похищением Леры? — на глазах появились слёзы. — Не могу щас что-либо утверждать. Нужно срочно ехать туда, — Паша достал пистолет из сейфа, убедившись, что в нем присутствуют патроны. Он собрал ноутбук в сумку, достал телефон и сделал звонок. Сообщив координаты и потребовав подкрепление, приказал Вике двигаться к его припаркованной около участка машине.

***

Глаза открылись с трудом. Всё вокруг будто плыло. Ощутив резкую боль в висках, Лера зажмурила глаза и уже хотела помассировать пальцами виски, как вдруг поняла, что руки завязаны за спинкой стула, на котором она сидела. Осознание в миг пробило, словно пуля, выпущенная из револьвера в упор. Привыкнув к полумраку в комнате, она вновь оглянулась: бетонные мокрые стены, на полу пару разбитых бутылок, какой-то матрас и... и запах. Такой противный, сырой, гниющий. Шорох из коридора заставил Леру содрогнуться и опустить голову, прижать подбородок к груди, так, чтобы было неясно, что она в сознании. Мельком она увидела, как в комнату вошёл человек. По обуви она сразу поняла, что это Максим. Массивные зимние ботинки, на шнурках которых как-то неуместно был прикреплён брелок — поцарапанный, со слезшим покрытием, в форме мордочки лисы, а на месте глаз красные камушки. В глазах Леры застыли слезы — этот брелок она подарила Максиму лет восемь назад, если не больше. А он так и хранит эту никчемную безделушку. — Эу, просыпайся, родная, — Макс подошел ближе, почти вплотную, и приподнял Лерину голову за подбородок, принуждая посмотреть на него. — Зачем? Макс... — она всхлипнула. — Для чего ты это делаешь? Я верила тебе, как брату! Ответь... — Лера недовольно взглянула на него. Второй рукой парень медленно провел по рассеченному лбу, по засохшей дорожке багровой крови. — Я же тебя всю жизнь любил... — на его глазах едва выступили слёзы, а на лице растянулась истерическая улыбка. — Ты идиот! Я сразу сказала тебе, что у нас ничего не получится! — Лера с большей злобой посмотрела на бывшего друга. Всю жизнь она любила этого человека, за много лет он стал для неё почти родственником. Но сейчас оказывается, что всё происходящее просто фальш... Макс убрал руки от девушки, но все никак не мог отвести взгляда от неё. Будто он думал, что такого сказать, чтобы передать в этих словах всю свою боль, любовь, разочарование и отчаяние. Но кажется, таких слов ещё не придумало человечество. Одержимость и гиперфиксация превратили его жизнь в сущий ад, хотя для него это было обыденным делом, ведь он не знает, каково это, когда твоя жизнь не посвещена кому-то? — Знаешь, — начал Макс, но вдруг издалека послышался удар дверью, а потом шаги: одни тяжёлые и уверенные, вторые тоже весьма уверенные, но уже более мягкие и плавные. Было ясно, что шли мужчина и женщина. В дверном проёме показался мужчина, в котором Лера, неожиданно для себя, узнала друга отца — Матвея Геннадьевича. Он неторопливо прошел внутрь, даже не посмотрев на Валерию. Вслед за ним зашла Агата. Ну, конечно! Кто бы сомневался, что эта подозрительная испанка, появившаяся просто из пустоты, окажется главным злодеем? Или же, она сама была жертвой?..

***

Машина резко съехала с дороги на обочину и поехала по снегу, направляясь в сторону виднеющегося в далеке здания. Группа захвата задерживалась — появились некоторые неотложные обстоятельства, в виде нехватки дежурных. Паша решил не медлить и, рискуя своей жизнью, попытаться спасти Леру. Кира бы ему не простила её смерти. Парень сунул пистолет за ремень в брюках, торопливо снял верхнюю одежду. — Жди меня здесь! — Паша указал пальцем вниз, обозначая, что Вика не должна пытаться как-то помочь ему. Вика послушно мотнула головой вниз, но по глазам читалось вовсе не согласие, наоборот — протест. Поняв намерения подруги, Паша выскочил из машины, штаниной цепляясь за колючую траву, торчащую из под снега. — Вик, я скоро. Не вынуждая меня закрыть тебя в машине, — он вновь увидел, как кивает Вика, и, пытаясь поверить, что она его послушает, он быстрым шагом направился в сторону здания. Спустя пару минут, когда Паша скрылся за деревьями, Вика без особых усилий толкнула дверь старенького Форда и выбралась наружу. На каблуках, по полю засыпанному снегом, она бежала. Бежала, чтобы спасти ту единственную, которая никак не давала прожить её скучную жизнь спокойно.

***

— Лерочка, ты же знаешь, кто я? — Матвей Геннадьевич медленно опустился на корточки перед Лерой, заглядывая ей в глаза. — Урод, — опрометчиво было называть своего похитителя "уродом", ведь не ясно, что он мог сделать с ней в данный момент. Мужчина недовольно хмыкнул. Он поправил брюки, которые стянули его кожу в районе колен. — Я же папка твой. Настоящий, — он попытался натянуть улыбку, но в ней читалось лишь отвращение и злоба. — Думал, перед смертью тебе захочется узнать, с кем кувыркалась твоя мать. — Теперь понятно, в кого я такая конченая, — сквозь зубы проговорила Лера, а потом, неожиданно для себя, она плюнула ему прямо в лицо. Слюна попала в глаз и потекла вниз. Матвей зажмурился. Он вытер лицо рукой и резко встал. — Сука. Мало тебя Вова воспитывал, неблагодарная тварь, — он выхватил пистолет из ремня, скрывающегося под пиджаком. Без лишних прелюдий, Матвей наставил дуло на ногу Леры и спустил курок. Раздался выстрел и душераздирающий крик девушки. Агата стоящая в углу зажмурилась, а Макс даже глазом не повел, лишь слегка улыбнулся, продолжая так и стоять, держа руки сомкнутыми внизу перед собой. Черные спортивки Леры стали ещё чернее, от образовавшегося пятна крови. — Что я вам сделала?! — захлебываясь слезами провопила девушка. Дергаясь, пытаясь освободиться от скотча на руках, она хотела встать и врезать своему, как оказалось, настоящему отцу. — Знаешь, это уже не имеет никакого значения, — Матвей выпрямил руку с пистолетом, нацелившись на голову дочери. Леру окутал страх предстоящей смерти. Казалось, будто это реально конец. Сердце сжалось, очень сильно сжалось. Дыхание перехватило. Хотелось сделать ещё один вдох этого пусть и сырого, тухлого воздуха, в котором витали ароматы кровожадной смерти. — Не хочу, чтобы ты... — он не успел договорить, как неожиданно затылок заныл от тупой боли. Раздался ещё один выстрел. Пуля прошла чуть ниже рёбер, сбоку. Кусочек свинца порвал край плоти. Лера вновь взвыла от жуткой боли. Мужчина, выронил пистолет, упал на колени — и его голова соприкоснулась с холодным бетонным полом, а из уголка рта полилась тонкая струйка крови. Рядом звонко упал кусок ржавой арматуры. В дверном проёме стояла Вика: вся перепачканная пылью и грязным снегом. Последнее, что увидела Лера — испуганное лицо Вики. Боли она уже не чувствовала, разум затуманился. И казалось, будто она уже в лучшем мире, а Вика — её ангел хранитель. — Лера! — Вика бросилась к ней, поймав её голову. — Малышка, не умирай, пожалуйста, я рядом, — она стянула с себя шёлковый шарф, пытаясь заткнуть им рану на теле. Тот сразу пропитался кровью, окрасившись в красный цвет. — Я ненавижу тебя! Я ненавижу вас обоих! — в слезах, она повернулась к своей матери, в ступоре стоящей у стены, а после посмотрела на испуганного Максима. Не ясно о чем он думал, словно всё это было для него ненастоящим, и скоро он проснется в холодном поту в своей кровати, а всё произошедшее воспримет как кошмар. Из коридора послышался тихий стук сапог о бетон. В комнату вбежали пару человек в военном обмундировании. Время будто замедлилось: Максима молча прижали к стене, зажав руки за спиной, начали обыскивать его карманы на наличие оружия, Агату повалили на пол, она сопротивлялась, кричала, но тщетно. Следом за парнями вбежал Павел с пистолетом в руках. Увидев Вику, висящую на бездыханном теле Леры, он обернулся и помахал кому-то рукой. Переступив тело Матвея, он приблизился к девушкам, освободил Леру от скотча, поднял её на руки и направился навстречу к врачам, которые уже бежали с носилками по коридору.

***

Яркое весеннее солнце светило, заставляя снег на деревьях таять и падать на землю, освобождая голые ветви от зимних оков. Три стройные фигуры стояли возле главного входа в больницу. — Ну что, Лера скоро выйдет? Уже полчаса ждём, — Паша сильнее прижал букет разноцветных гербер. Ева стояла рядом, обхватывая предплечье парня. Не подумайте, они до сих пор не стали встречаться и ещё долго не решаться начать отношения. Их вполне устраивали дружеские теплые отношения. Но каждый из них где-то в глубине души понимал, что всё это когда-нибудь перерастет во что-то большее. Вика, как всегда красивая и элегантная, стояла рядом с друзьями, спрятав руки в карманы бежевого тренча. — Я не буду звонить ей десятый раз, Паш, — она тепло улыбнулась. Дверь позади них неприятно заскрипела. Из здания наконец-то вышла Лера. С тростью, которую ей дали в больнице, с парой швов на лбу она медленно спустилась по лестнице. — Лера! — Вика и Ева торопливо бросились к девушке, но перед тем, как наброситься на неё с объятиями — остановились. Сломанные рёбра только зажили, не хотелось доставлять Валерии дискомфорт, поэтому они по очереди аккуратно обняли её. — Как же я рада вас видеть. Наконец-то поем нормальной еды. Будто полжизни не ела нормального мяса, — она хихикнула и пошла на встречу к Павлу, обняла его и приняла пахнущий букет. — Как твоя нога? — заботливо поинтересовался Паша. — Хромать всю жизнь точно буду, — грустная улыбка появилась на похудевшим лице Леры. — Главное, что жива, — с радостью сказала Ева. Но Лере стало грустно от этой фразы. А что, если бы Вика не пришла? Что, если бы Матвей не промазал? Девушка отбросила эти скверные мысли, аргументируя тем, что нужно жить настоящим. На следующий день им предстояла встреча с нотариусом, и чтобы разгрузить голову и отдохнуть от всей этой жизненной рутины, Паша предложил прогуляться по парку. Они шли медленно — Лера ещё не привыкла к тому, что больше не сможет похвастаться той ловкостью, которая была у неё до травмы, из-за этого она чувствовала себя неловко. Ей не хотелось обременять друзей своим состоянием, потому что не быть жертвой её с малых лет учил отец. — Вик, я долго думала над этим, — все остановились, а Лера повернулась к Виктории, отпуская её руку. — Если твоя мать так хотела, чтобы ты стала владельцем фирмы, то я откажусь от наследства. — Лер, послушай, — Вика обхватила одной рукой чужое плечо, а второй убрала прядь каштановых волос за ухо. Она заглянула в её серо-зеленые глаза, которые были совсем другими, не теми, которые она запомнила в первую их встречу — с блеском и любовью к жизни, а совсем блеклые, грустные, потухшие что ли... — Мы всегда будем вместе и больше никогда не расстанемся. Или ты хочешь, чтобы я пожалела о том, что испортила кожу на своем запястье? — Что? О чем ты? — Лера опешила, не понимая, о чем говорит Вика. Тогда девушка подняла рукав на правой руке, показывая татуировку, заклеенную заживляющей пленкой. "Валерия", — прочитала про себя Лера и на её глазах в миг появились слёзы. Она вновь посмотрела в глаза Вики. Трость выпала из руки, и девушка, привстав на носочки, повисла на шее возлюбленной. — Я люблю тебя, — прошептала она еле слышно. — Я тебя тоже, — сказала Вика, запуская руку в её волосы, а второй погладила по спине. — Ребят, — она отпрянула от Леры и обратилась к Паше и Еве. — Мы с Лерой решили переехать ко мне на родину, — улыбка растянулась на лице. — Да-а, как решим все дела с фирмой, так сразу, — подтвердила Лера. — Мы рады за вас, девочки, — проговорила Ева. Паша закивал головой, подтверждая её слова и тоже улыбнулся.

***

Вскоре Лера и Вика официально получили своё наследство. Лера стала отличным управляющим, не без помощи Вики, конечно. Вскрылось множество проблем, которые возникли благодаря Матвею Григорьевичу, девушкам ещё долго придется раздавать долги и решать неувязки. В Испанию они всё таки переехали, спустя год, ну а фирму оставили под присмотром Паши. Он нехотя бросил работу в полиции, всё таки неотъемлемая часть его жизни. Но радовало то, что Ева, его теперь будущая жена (да-да, год всё тянулось медленно, ну а потом случилось всё слишком быстро) получила повышение, и теперь сидела в том самом кресле Павла. Но не для всех эта история закончилась хорошо. Матвей скончался на месте — удар получился весьма тяжёлым. Вике ничего не предъявили, посчитав это за самооборону. Агату посадили за заказные убийства, которые Павел смог доказать в суде. Максима же посадили за похищение человека и сбыт наркотиков, которые нашли у него в куртке при задержании. Личность водителя, который был за рулём черной иномарки, установить не удалось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.