ID работы: 13432117

Thought

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Аккуратно вставая с густой зелени, тот заметил, что находится на вершине. Неужели дерево могло вырости за одну ночь?       Резким прыжком парень переместился с тонкого растения на небольшую брешь. Дело в том, что заметил там золотой ключик. Взяв предмет, Афанасий снова оказался в зеленистой растительности. Белые глаза ослепило нарисованное солнце. Глянув вниз, тот сильно смутился и сделал шаг назад. Достаточно высоко.       — Интересно, если я прыгну отсюда, то не умру? — Поразмыслил тот, всё ещё с далека рассматривая и оценивая высоту.       Всё-таки жизнь одна, и покинуть это странное место из-за какого-то дерева — это глупо. Ему надо найти путь к свободе, а не заканчивать на этом.. Он же не слабый. Он же сможет.       С круглого лба скатились первые капельки. Ноги машинально шагнули вперёд сами. Осмотрев последний раз окружаемость, тот бросился с листвы. Что-то в сердце забушевало. Смотреть на приближающуюся белую землю.. Так странно?       К счастью, полёт прошёл быстро и не заставлял страдать этими ощущениями. Приземлился парнишка на колени. Поднявшись, тот принялся оттряхивать с себя листья, которые полетели вместе с ним. Закончив с этим делом, ему на взор показался чисто-белый дом.       — Его же здесь не было.. — Произнёс тот, не переставая пялиться на здание. — Откуда?       Действительно, до прыжка Афанасия здесь он не присутствовал. Приблизившись к нему вплотную, тот зажал ручку, думая, стоит ли входить. Всё же додумался, и резко отворил дверь, влетая в проём. Внутри, домик не казался таким беленьким и обычным. Чёрный-пречёрный пол, серые обои с принтом уток более тёмного цвета.. Да и дверь с другой стороны светло-деревянной окраски.       И рядом висела сильно выделяющаяся картина. В коричнево-серой рамке. На ней была изображена бледная девушка-брюнетка. Огромные, белые глаза, наполненные пустотой. Как у него. Сзади хорошо вписывался серо-зачёркнутый с градиентом фон. Внизу изображения была табличка, а на ней написана дата смерти.       Значит этот человек недавно покинул мир.. Ну логично ж. Хоть и это просто портрет неизвестной ему девушки, но что-то он в нём нашёл. Может её мрачная атмосфера? Или ещё что-нибудь? Тем не менее, картина его удивила. Но чем? «Тем, что я был не одинок, и здесь тоже кто-то блуждал, надеясь на выход в цветной и настоящий мир. У меня промелькивал шанс помочь, стать чьей-то опорой, да и просто уйти вместе с ней отсюда навсегда. А здесь вообще есть дверь к светлому миру? Или я заточён здесь навеки? Неужели моя судьба, — оказаться с ней в раю навечность? Ну почему именно мы вдвоём?»       Выходя с странных мыслей, Афанасий лишь узрел пустую и зачёркнутую картину.       — Здесь же была девушка.. — Парень невольно попятился назад.       Через несколько мгновений деревянная рамка исчезла, как и принт с тёмными утками на обоях.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.