ID работы: 13433558

Магический танец

Аладдин, Аладдин (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнце уже давно скрылось, за пределами горизонта. Сейчас было около девяти часов вечера. Три фигуры стояли за пределами города, в одинокой пустыне. Кажется Джинн и Аладдин, там готовили сирену. Они вышли за пределы города, чтобы не привлекать внимания людей. А город в это время был очень оживлён, так как сегодня снова был праздник. Праздник в честь «Султана, страны Абабоа». Уже второй по счёту. Джафар начинал догадываться об обмане Аладдина, и уже в открытую допрашивать его. Но завтра планировалась свадьба Жасмин и Аладдина, и он не должен никому помешать. Джинн решил попросить о помощи давнюю подругу, которая любезно согласилась, в обмен хотя-бы на одно желание. Сирене было не привыкать, — привлекать и заманивать. Так что никакой трудности, она не видела. Даже скорее наоборот. Да это было очень не по правилам, особенно для Джинна, который сейчас явно их нарушал, помогая человеку и не тратя его желаний. А сирене было даже в радость, ей это всегда нравилось. По своей натуре. Да и провести время в незнакомом городе, на вечеринке во дворце.. Что может быть лучше? Как только Джинн встретил её на рынке гуляя с Аладдином, он не теряя времени сразу стал просить её о помощи. Ему точно казалось это не случайным совпадением. А Аладдин больше относился к этому скептически. Во-первых встретить другое мифическое существо за такой короткий промежуток времени, было тоже сюрпризом, немного шоковым для него. Во-вторых ему не особо верилось, что все пройдет гладко и она справится с ним. Уж очень он казался труднодосягаемым. Но всё же под убеждения Джинна, что все пройдет как нельзя лучше, согласился и смерился, веря в лучшее. — Ты точно все запомнила? Спросил Джинн, кружась над девушкой, которая осматривала себя в зеркале. Она поправляла кудрявые, чёрные волосы, которые доходили ей до поясницы. Её стрижка волос напоминала лесенку, длинна которых постепенно увеличивалась, начиная с лица. И сирена наносила красную помаду, что очень сочеталась с её бордовым платьем. — Милый я.. — Начала говорить девушка, размазывая помаду по губам, пальцем, и закончив убрала палец продолжила. — Этих мужчина столько приворожила, что не сосчитать. А ты всё переживаешь!.. Девушка рассмеялась, посмотрев на него. — Но этот особенный, он маг.. вдруг не поддаться твоим чарам. Не твоим внешним и не твоим обычным? — Сказал Аладдин, отвечая ей, вместо Джинна. — Да куда он денется.. И не с такими прыткими сталкивалась, что от их величия и гордыни, ничего не оставалось. — Она улыбнулась ему и снова уставилась в зеркало.  — Конечно, ты ведь их ела! — Сказал Джинн с иронией в голосе. Девушка промолчала и только тихо рассмеялась, а Аладдин скривил лицо, поднимая слегка уголки губ, с едва заметным страхом, глядя на неё. — Да не боись, тебя не съест! — Джинн подлетел к Аладдину и потрепал того за плечо. — Не съешь ведь Вариф? — Не переживайте, уже наелась. — Ответила она, не поворачиваясь к ним, смотря в зеркало. — Даже не буду спрашивать, чем наелась.. — Аладдин покачал головой, и отвёл взгляд. — Рисом с овощами. — Она посмотрела на парня и улыбнулась. — У меня сейчас диета. Я же вышла на сушу, ножки размять, а то столько их не видела за хвостом. Ну и для разнообразия решила вашу еду покушать. Аладдин натянуто улыбнулся и отвёл взгляд. — А этот ваш маг? Он вообще какой? — Вдруг спросила Вариф, поворачиваясь к ним. — Ну он такой.. Я бы не сказал, что красавец. — Начал отвечать Джинн, задумываясь. — Ходит в каких-то дорогущих одёжках, с плащом и в тюрбане. А ты что думаешь Аладдин? Джинн стукнул, задумавшегося парня по плечу, заставляя его вздрогнуть. — А? Что?.. — Вариф спрашивает про Джафара, ну всмысле насчёт внешности. Тебе он как? — А ну.. Я не знаю ваш типаж и вкус, но для меня он не симпатичный.. — Сказал Аладдин, ставя руки на бока. — Такой ну.. — Да он такой ну.. среднячок. — Подхватил Джинн. — Ага, обычный, с бородой.. Ходит с таким взглядом словно он здесь султан. — Да.. не особо там разбежишься. Они подхватывали друг друга, соглашаясь с каждым словом, качая головой и вставляя фразы по типу "Да, Ага, Ну". Девушка же молча слушала их сжав губы, и почёсывая затылок. — Ну вы меня расстроили.. Я уже надеялась, что красивый будет. — Она удручённо вздохнула. — Ничего нового.. а жаль. — Вариф взмахнула рукой. —Ну ладно, давайте идём уже идём на праздник. Я хочу скорее получить своё обещанное одно желание и отправиться дальше.  Вариф подошла к ним, слегка теребя юбку, из стороны в сторону. Наколдованное Джинном зеркало тут же исчезло за ней. — Ну ладно, давайте. — Джинн сразу принял обличие человека и улыбнулся им. Он взял за руки обоих и оглядел каждого. — Мы крутые! Мы со всем справимся.. Я конечно делать толком ничего не буду.. но я знаю, что Вариф околдует этого визиря, а Аладдин околдует Жасмин. Вы ребята свое дело знаете! Хотя насчет Аладдина, я особо не уверен.. Но.. — Да-да спасибо Джин за комплименты.. — Парень отвернул голову и слегка улыбнулся, скорее от неловкости. Ему до сих пор всё казалось каким-то сном. В его жизни стало происходить столько всего, что любой человек не смог бы всё разом обработать и понять. — Да спасибо, за зажигательную речь. Теперь можем идти? — Девушка снова поправила свободной рукой волосы. — Какие вы нудные.. — Он обхватил обоих за плечи и повел в сторону города.

***

Подходя к дворцу уже можно было услышать шум праздника и громкие голоса людей. Зайдя туда, они остановились, осматриваясь. Вариф с восхищением и радостью осмотрела окружающую обстановку, как и джинн. В то время как Аладдин очень нервничал. Он нервно потирал запястья, и махал и улыбался, каждому, кто одаривал его улыбкой. — Ну где этот ваш то.. — Девушка начала оглядываться. — Вон тот? Она указала на полноватого мужчину, с бородой и синим тюрбаном на голове, который что-то шептал султану. — Неа. — Джинн отрицательно покачал головой. — Может тот? — Она снова указал на бородатого мужчину, но теперь в зелёном тюрбане, стоявшего тоже поодаль от султана. — Нет.. — Ответил теперь Аладдин. — Он обычно красный тюрбан носит. — Ну тогда тот? — Вариф указала на мужчину в красном тюрбане и синей одёжке. Который стоял довольно далеко от султана, и разговаривал с какой-то танцовщицей. — Нет, не он. — Ну а какой тогда? Девушка обернулась к ним и непонимающе оглядела. — Вон он! — Вдруг сказал Джинн, показывая пальцем на отдалённый участок. Скрываясь в тени ото всех, стоял мужчина в красной одёжке и в красном тюрбане, который сжимал посох со змеёй. — Вот гад скрылся там будто специально.. Не сводя с него взгляда, она пошла поближе к Джафару с целью рассмотреть получше, так как отсюда было почти что, размытое красное пятно. Аладдин и Джин сразу метнулись за ней. Девушка обошла людей и забралась на каменный выступ, что оказался поблизости. Чем больше Вариф смотрела на него, тем больше её улыбка расползалась по лицу. — Серьезно он?! Вы шутили что-ли? — Ну мы предупреждали, что красавец из него никакой.. Так что я тебе желание и подарю. Хоть тебе и не привыкать, мужчин разных приманивать.. — Джинн слегка улыбнулся, сжимая губы, а Аладдин покачал головой в знак согласия. — Да нет же! — Она спрыгнула с маленького камушка и взяла их за плечи. — Он красавец! — Серьёзно? — Джинн удивлённо вскинул бровями, а Аладдин раскрыл рот и посмотрел на друга. — Ну вкусы мы твои осуждать не будем, но и тебе же лучше.. — Джинн рукой провёл по своей бородке. — Может тогда и желание загадывать за моральную компенсацию не нужно будет? — Мальчики, можете даже не волноваться.. За этот вечер, он и шага от меня не сделает! — Говорила воодушевлена девушка, не обращая внимания на их речи. — Веселитесь!.. И больше не говоря не слова, ушла в толпу, оставляя их одних. — Такого даже я не ожидал. — Сказал Джинн, обращаясь к Аладдину. — Да.. Ну может это мы мужчины, не разбираемся во вкусах женщин? — Но Жасмин же никаких чувств к нему не питает. — Джинн пожал плечами. — Ситуация сложная конечно.. — Но зато сегодня всем будет весело! — Джинн скрестил руки в замок. — Наверное.. — Парень пожал плечами и посмотрел на Жасмин, что сейчас беседовала со своей служанкой. — А ты чего встал? Иди уже к невесте своей. — Нет погоди, я не могу прямо сейчас, она ведь даже еще не отвлекла его.. — Даваай.. Джинн с помощью магии, начал сдвигать его с места, направляя к Жасмин. Джафар, который выслеживал Аладдина сразу заметил его и направился в его сторону, чтобы не дать ему заговорить с Жасмин. Как прямо перед ним появляется танцующая девушка, которая хватает его за воротник и тянет в центр зала. — Станцуем? Он даже сказать ничего не успел от неожиданности. И сначала послушно пошёл за ней, а потом опомнившись, старался вырваться. Но Вариф не давала ему прохода, и возможности отступить. Она взяла его свободную руку и обхватила своей, другой взяла его за туловище и начала кружиться с ним в танце, напоминающий вальс. Джафар кружился с девушкой и высматривал Аладдина, поднимая голову выше, пытаясь рассмотреть. — Девушка извините я не могу сейчас танцевать! — Сказал наконец визирь. — Отпустите меня! Вариф ничего не ответила, она вдруг откинула голову назад, убирая волосы с лица, которые закрывали ей почти весь обзор. Девушка вдруг вытянула руки, ложа ему на плечи и начала протяжно петь гласные буквы, подстраиваясь под звучащую музыку. Её глаза засветились ярким голубым оттенком. А зрачки Джафара покрылись серой, туманной пеленой. Танцуя с визирем, Вариф находит глазами Джина и поднимая ладонь с плеча Джафара, показывает ему пальцами знак «ок», мол всё хорошо, можете расслабиться. Джин помахал ей в ответ и указал на танцующих Аладдина и Жасмин, тем самым имея ввиду, что у них всё тоже хорошо; а потом его лицо переменилось, и он начал показывать куда-то вдаль, девушка непонимающе сощурилась. И спустя секунды заметила, летящего на них попугая Джафара. Девушка догадалась. — У вас такой интересный посох, можно посмотреть? — Девушка протягивает руку к его жезлу. — Да конечно! — Джафар без доли сомнения, отдаёт ей его. И девушка сразу выхватывает посох, делая вид, что рассматривает, не переставая танцевать с визирем. Она вдруг на очередном кружении, кидает посох, попадая в попугая, который летел к мужчине, явно хотев привести его в себя. По мнению Вариф, сделала она это незаметно для Джафара, отворачивая спиной, во время броска. Да и люди окружающие даже особо внимания не обратили. Скорее всего, от того что отлетела она в отдаленный участок, где стоял Джафар. Птица очень сильно ударилась об стену, вместе с посохом, падая на пол и теряя сознание. Хотя от такого удара и умереть можно.. Девушка резко отстранилась от визиря, поворачиваясь к нему спиной, и разом прильнула к нему, обхватывая его шею предплечьями, и положила голову на его плечо, улыбаясь. Джафар улыбнулся в ответ и обхватил её руками, прижимая ещё ближе к себе. Они даже не замечали столько удивленных глаз, смотрящих особенно на визиря. Султан и Жасмин были не исключением. Дочь султана перестала танцевать с Аладдином, смотря на них. — Что это с Джафаром.. — Может он решил перестать быть угрюмым занудой? — Сказал в шутку Аладдин, надеясь, что она не будет заострять внимание на нём. — Да чтобы Джафар.. Вышел танцевать при всех, еще такой счастливый.. — Жасмин не верилось. Аладдин снова повёл её в танце, стараясь переключить внимание. — Это же хорошо? — Да но.. Не могу поверить в это просто. Никогда его таким не видела. — Люди же меняются! Может и он решил?.. — Да ты не понимаешь!.. Джафар не может измениться! Я его с детства знаю. Он не такой человек! — Не унималась Жасмин. — Еще девушка какая-то.. никогда её не видела здесь. — Да забудь ты про него и неё.. главное что сейчас мы с тобой! — Он продолжая кружить Жасмин в танце, взял своей рукой её подбородок. — Может ты и прав.. Мало ли что с ним там переключилось. — Может он с выпивкой перебрал? — Предложил шутя Аладдин и Жасмин слегка рассмеялась. Радуясь, что она отвлеклась, он выдохнул и проводил сирену взглядом. Надеясь, что ничего плохого не произойдет. Он вдруг заметил как она уже танцует в центре толпы, круча в рука какой-то платок, который не понятно где успела отыскать. Он кружилась, там качая головой и бёдрами. Потом забралась на выступ фонтана и продолжала танцевать там. Вариф красиво управляла волосами, то откинув их, то подняв, то покрутив на пальце. Она пела в такт музыки и танцевала, завладевая вниманием всех. Тут она вдруг падает спиной назад и её ловит какой-то мужчина, поднимая над собой, держа за спину. Он кружил её над собой, в то время как она пела. Девушка с помощью пения, могла мысленно приказывать людям, что делать. И кажется слишком увлеклась, что начала неосознанно привлекать всеобщее внимание. Хотя основной задачей было отвлекать лишь Джафара. Мужчина обхватив её за туловище, и поставил на землю. Сразу к девушке подошёл еще один мужчина, Вариф расправила руки в стороны, и они оба подняли её на верх, взяв за талию с обоих сторон. Девушка снова запела и все замолчали, завороженно слушая её. Лишь музыканты продолжали играть, тоже поглядывая на сирену. — Уо-а-у-а-а-а-о-о-о.. .Ла-да-да-да.. Ла-да-да-да-да.. Мау-у-у-вэйа-а-а-а-о-о-о.. А-а-а-а-а-а.. Ма-а-а-а-ву-э-эй-а.. Сирена пела непонятные слова и казалось странные звуки, но людям нравилось. Волны её силы прошлась по людям и Аладдин скорее постарался закрыть уши, чтобы не слушать её. Жасмин как и все остальные смотрела на девушку теперь с восхищением. — Жасмин извини мне нужно отойти! — Сказал Аладдин и побежал в неизвестное направление для девушки. — Стой ты куда!? — Она проводила его взглядом и тяжело вздохнула. — Мужчины.. Жасмин снова перевела взгляд на Вариф и улыбнулась, слушая её пение. Аладдин добежал до Джина с ладонями приложенными к ушам и как только она перестала наконец петь, начал возмущаться. — Мы вроде договорились привлечь Джафара, а не весь дворец?! — Ну ладно тебе, ну перестаралась немножко.. Она ведь и правда так красиво поёт! — Джин посмотрел на сирену и визиря которые продолжили танцевать со всеми. Держась за руки, девушка что-то шептала ему и тот смеялся. — А ты я вижу тоже её чарам поддался.. — Аладдин рассмеялся и скрестил руки у груди. — Что? Нет.. Я великое существо, я не поддамся там на какое-то пение. — Ну понятно. Но проблема, что я человек обычный и я поддаться могу! А я тут с девушкой своей.. Понимаешь? — Да понимаю.. Щас решим погоди тут! Джин махнул головой и пошёл в сторону толпы. Он пробрался ближе к ней и увидев Вариф, помахал ей, подзывая. Сирена махнула ему и незаметно, вместе с Джафаром, подошла к нему, делая вид, что танцует, она слегка наклонилась к Джину. — Что такое? — Сказала ели слышно девушка, сохраняя улыбку. — Ты с пением не переусердствуй.. А то принц абабоа, там голову потерять может. — Проговорил быстро Джин, на что получил кивок и смешок. Она вытянула ему указательный палец и взмахнула им, и тут же показала ладонь. Мол "Ладно сейчас всё будет." Джафар кажется не обратил внимания на их короткий разговор, не замечая их диалога. Вариф сразу отвела визиря подальше от Джина. Она прекратила танец и все танцовщицы, отклонившись, разошлись. А девушка задержалась на лестнице, ведущей во дворец. Она отклонилась и послала двумя руками воздушный поцелуй. Вариф еще раз покружилась и подняла руки, опрокидывая голову назад, тем самым заставив публику похлопать ещё раз. Сирена взяла за руку Джафара, который стоял за ней, и потащила за собой на террасу. Там было очень спокойно и тихо, балкон пустовал. Вариф притянула Джафара к себе поближе и взяла за руки, смотря в его затуманенные глаза. — Джафар вам говорили, что вы красавец? — Ты правда так считаешь? — Мужчина ближе притянул её к себе. — Конечно вы сами так не считаете? Ваши глаза словно звёзды, а борода такая статная.. пышная! — Она прикоснулась рукой к его щеке. И он прижал свою руку к ней, не желая убирать. — Такая девушка как ты, говорит мне такие слова.. Ты не представляешь какое это наслаждение.. — Протянул визирь, приближаясь к лицу девушки. — Я словно пьянею, от ваших прикосновений.. — Она обхватила его голову своими руками и уже намеревалась поцеловать, как кто-то облил их холодной водой. От чего они обои вскрикнули. Джафар отошёл от девушки, хватаясь за перила. А она замерла, увидя перед собой троих мужчин стражников. — Ведьма! Ведьма! — Кричал попугай, приземлившись рядом. — Околдовала хозяина, вода поможет! — Что происходит!? — Сирена с раздражением смотрела на них. Двое из стражников подошли к ней, грубо хватая за руки, скрещивая их за спиной. А третий мужчина подошёл к визирю, который потирал глаза, не отходя от перилл. — С вами всё в порядке? Ваш попугай не отставал от нас, всё кричал, что вас заколдовала ведьма. Сказал вылить воду, чтобы привести в себя.. Джафар ничего ему не ответил. Он резко обернулся к девушке и подошёл к ней, давая пощёчину, от чего голова Вариф сильно дёрнулась. — За что!? — Вариф попыталась вырваться из сильной хватки, но всё оказалось безуспешно. — Она околдовала меня! — Вскрикнул вдруг Джафар. — Бросьте её в темницу живо! Стражники сильнее скрутили девушку и повели в сторону выхода. — Нет! Нет! Это какая-то ошибка, отпустите меня!.. Вариф ожидала этого меньше всего. Того что птица, смогла испортить всё.. Неужели теперь она просидит всю жизнь в темнице? Нет, нет, такого не может быть! Как же так.. На кой черт я связалась с этим?! Когда все покинули терассу, Джафар поднял свой слетевший тюрбан, с гордостью надевая его на голову. Он улыбнулся и осмотрел себя. — Мокрый весь теперь.. — Улыбка его спала, от понимания, что теперь прийдется ходить в мокрой одежде. Визирь перевёл взгляд на попугая. — Хорошо я свою роль сыграл, да? — А то! Конечно! — Ответил попугай, подпрыгивая. — А тебя она ударила знатно.. и как ты не убился еще? — Меня ничто не может убить! — Заверила птица, гордо поднимая голову. Джафар рассмеялся. — Но у меня всё тело ломит! Она живодёрка!.. Так с животными никто не смеет обращаться!.. Даже печенья Султана ещё цветочки! — Ничего. Скоро пройдёт. — Ага ну конечно.. Пройдёт, а потом по новой. Я из-за тебя постоянно страдаю. Вечно всё терплю! Тебе то конечно потанцевал и водичкой облили.. А я.. — И они всерьёз решили, что я поддамся её песенкам и танцам. — Продолжил Джафар не обращая на недовольные вскрики Яго. — Хоть и танцы у неё конечно.. красивые как и она сама. Но вот поддаться на её магические песенки, это точно не про меня. Я с этими сиренами столько раз дел вёл, что не сосчитать!.. Он улыбнулся и шумно выдохнул. — Наколдовать затуманенные глазки было очень легко.. — Он вдруг задумался. — Но неужели я так хорошо сыграл роль жертвы, поддавшегося её чарам? — Ну как видишь! Она же поверила! — Яго закатил глаза и сложил крылья на бока. — Только ты пернатый идиот, в самый неудачный момент.. — Он слегка толкнул попугая, от чего тот снова недовольно вскрикнул. — Хотя и так повеселились. — Джафар снова одарил попугая улыбкой, и направился к выходу в главный зал. — С Жасмин не получилось, но уж с этой русалкой.. Теперь она от меня не отвяжется! — Он тихо посмеялся, и не поворачиваясь махнул попугаю. — Ну пошли же. Птица приземлилась ему на плечо. — Ещё раз меня хоть как-то унизишь.. Помогать я тебе больше не буду! Джафар в ответ дал ему щелбан по грудке, от чего Яго пошатнулся. — Ненавижу!

***

Внимание к девушке было приковано снова. Но теперь все с удивлением смотрели на неё, потому-что девушку, которая была тут несколько минут назад звездой, завладевая всеобщим вниманием, вела стража. Аладдин и Джин переглянулись, и в их глазах проскользнули непонимание и страх. А Вариф посмотрела на каждого с сожалением. Случилось то чего они боялись, но не хотели признавать. — Это же девушка с которой Джафар танцевал.. Что случилось? — Сказала Жасмин, тоже смотря на Вариф. — Без понятия.. — Тихо ответил Аладдин, с поникшем голосом. — А мне кажется ничего не сделала. — Что? — Он посмотрел удивлённо на Жасмин, не ожидавший этих слов. — Уверена, что она Джафару чем-то не угодила и он придумал причину ареста. Он никогда не изменится. — Она сложила руки на груди. — Я так и думала, что здесь не так всё просто. Он бы не стал танцевать просто так.. Что-то хотел от неё, я уверена. — Да возможно. — Парень качнул головой, в знак согласия. Ему понравилось, что она думала с этой точки зрения. Не обвиняя девушку, а наоборот. Значит не всё потеряно. "Но я так и думал, что с Джафаром будет очень сложно.. что же у них там произошло то?" Девушку повели как раз мимо того участка, где лежал жезл Джафара, который она закинула туда, сбивая птицу. И прямо в этот момент к страже обратился Султан, хотев разузнать за что девушку схватили. Мужчины начиная рассказывать, остановились, ослабляя хватку. И воспользовавшись моментом, девушка вырвалась из хватки. Она подбежала к посоху, хватая его. — Не подходите ко мне! — Девушка покрутила его в руке и направила на них. Стража многозадачливо переглянулась и попыталась окружить девушку. К ним сразу же подбежала "подмога", трое мужчин подошли к ним и теперь стражников было шестеро. Люди громко стали переговариваться и не скрывать своих эмоций удивления. Джинн же прижал руку ко рту и отвёл взгляд не желая это видеть. А Жасмин и Аладдин переглянулись с ещё большим удивлением. Один из мужчин попытался схватить Вариф сзади, но она успела среагировать ударяя его жезлом по голове. — Ну кто следующий? — Она снова замахнулась, поднимая посох над собой. И стражники вдруг замерли, смотря куда-то в сторону. Один из них вдруг пошёл на неё, и Вариф хотела нанести на удар, но у неё не вышло. Она почувствовала как кто-то перехватил жезл. Девушка медленно обернулась назад и увидела Джафара стоящего за ней, который схватил посох. Она замерла, смотря на него, и визирь с лёгкостью выхватил свой посох из её ослабленной хватки. Мужчина грубо схватил Вариф за руку и повёл к Султану. — Ну приехали.. — Джинн тяжело вздохнул, понимая как девушки прийдется тяжело. Визирь подошёл к султану и слегка поклонился. — Что происходит, Джафар? — Ваше величество, эта девушка ведьма. — Заявил он, от чего толпа оживилась ещё сильнее, начиная уже во весь голос обсуждать происходящее. — Ведьма?.. — Удивлённый султан встал со своего трона. — Она применяет магию с помощью пения, люди очаровываются ей и она может приказывать им. — Толпа испуганно смотрели на Вариф, думая о том что все попали под её чары. — Так же она ест людей.. Добавил Джафар, и тогда люди прямо начали кричать, чтобы сжечь или повесить её. Вариф ничего не говорила и не делала, она просто стояла вплотную к визирю, который по прежнему держал её за кисть руки и сильно прижимал к себе. Чтобы она не смогла вырваться. — У вас есть слова в свою защиту? — Спросил султан обращаясь к девушке. — Чтож поделать, если моё обаяние и красота, походит на колдовство.. Сказала девушка заставляя Джафара усмехнуться, а Джинна рассмеяться. Правитель же тяжело вздохнул и махнул рукой. — Отведите её в темницу, завтра мы разберёмся. — Папа я не думаю, что эта девушка ведьма! — Сказала Жасмин, подходя к ним. — Нет весомых доказательств этому.. — Дочь мы сами решим. — Ответил Султан. — Да принцесса.. Лучше не лезьте туда, где не разбираетесь. — Сказал Джафар, поворачиваясь к ней. — Но.. — Хотела добавить еще Жасмин, но строгий взгляд отца заставил замолчать девушку. Это было бессмысленно, она понимала. Никто не послушает её. Вариф тоже обернулась к принцессе и грустно улыбнулась. Обе девушки были здесь бессильны. — Она останется в темнице до завтра. Потом мы решим, что с ней делать. Пара стражников услышав приказ, начали подходить к ним, чтобы забрать девушку, как Джафар вытянул руку, в которой держал посох и сказал: — Позвольте, я сам отведу её. Мне нужно еще опросить Вариф. — Хорошо Джафар, как хочешь. Ты эту девушку поймал, тебе решать.. Султан снова сел на свой маленький диван и махнул головой, давая согласие. — Идём. — Скомандовал визирь, обращаясь к девушке, спокойным голосом. Джафар повёл Вариф за собой во дворец. Он прошёл быстрым шагом мимо людей, быстро скрываясь за стенами дворца. Люди проводили его взглядом и остались в уже подвешенном состоянии. — Бред какой-то.. — Сказала раздражённо Жасмин Аладдину, отходя дальше от своего отца. — Джафар опять козни строит какие-то.. Я уверена. Парень ничего не ответил, он посмотрел на Джина, покачав головой и проведя руками по лицу. Оба уже наглядно представляли, как будут вытаскивать её оттуда.

***

Пол пути до темницы они шли молча, не переглядываясь и не говоря друг другу не слова. Но как только Джафар довёл её до лестницы, ведущей вниз в тюрьму, он вдруг остановился и у с улыбкой посмотрел на Вариф. — Я думаю ты вряд-ли хочешь оказаться там. — У меня будто есть возможность, не оказаться там. — Ответила Вариф, и улыбнулась ему в ответ. — Вообще-то есть. — Визирь отпустил руку девушки. Она очень удивилась, но не стала предпринимать никаких способов побега. Просто стояла и потирала запястье, которое очень болело, от рук Джафара. — Ты думала я не пойму, что ты сирена? Не пойму как только посмотрю тебе в глаза?.. — Сирена? — Теперь девушка удивилась ещё больше, она не могла поверить, что он догадался. Сердцебиение Вариф участилось, а зрачки забегали от волнения. — Мне хватило обвинения в том, что я ведьма. Что еще на меня повесите? — Не будешь лгать, останешься на свободе и живой. — Джафар натянуто улыбнулся, с уже казалось неприязнью в глазах. — Тебя послал Аладдин, чтобы отвлекать меня, не так ли? — Аладдин? Это ещё кто.. — Мне кажется я не ясно выразился.. Ты хочешь быть свободной Вариф? Девушка помолчала несколько секунд, глядя в его глаза, которые сейчас словно горели. — Что вы хотите услышать? — Правду. — Джафар подошёл на шаг ближе. — Я не знаю никакого Аладдина. — Она отвела взгляд от него. Больше не в силах сдерживать зрительный контакт. — Я же сказал не лгать!.. — Ладно я сирена, это правда. Но Аладдина я не знаю, клянусь! Он качнул головой и его улыбка пропала. — А ты вообще смогла понять, что ты меня не загипнотизировала и я всего-лишь притворялся? Тут Вариф встала в ступор, этого она ожидала меньше всего. Самое обидное, что их троих провели. Она не ожидала, что он кажется настолько умным. И как она ничего не поняла? Думала, что она тут кукловода играет, а всё вышло наоборот. Впервые в её жизни её провели.. Это было отвратительным чувством. — Так вы что поняли всё сразу?.. Но как же ваши глаза, они ведь.. — Девушка поняла, что притворяться мол она ничего не знает и не понимает было бессмысленным. Он всё знает. — Ма-а-а-г-и-и-я-я.. — Протянул мужчина, поднимая руку с посохом вверх. Джафар вдруг резко схватил рукой Вариф за подбородок, подтягивая её лицо ближе к своему. — Знаешь почему сложно быть самым умным? Вариф удивлённо на него посмотрела и отрицательно покачала головой. — Потому-что все в округе кажутся идиотами. — Ответил он сам себе и отпустил девушку. — Тяжело вам жить конечно.. — Сирена прикоснулась к своему подбородку и оглядела Джафара. — Теперь ты признаешься в своём заговоре с Аладдином? Нехотя Вариф кивнула ему. — Отлично. А теперь самое главное в нашей части диалога. — Визирь снова ей улыбнулся. — Сейчас мы поменяемся местами. Только всё будет иначе. Я смогу сделать то, чего не смогла ты. Сирена непонимающе посмотрела на него. — О чём вы? Глаза и посох Джафара начали светиться. — Отныне ты будешь служить мне. Ты будешь предана мне. Ты будешь моей Вариф. — Говорил Джафар гипнотизируя девушку. Её глаза загорелись таким же цветом, что и у визиря. Её разум затуманился. В своей голове она слышала только его голос. — Да, Джафар. Я буду с вами навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.