ID работы: 13434121

Acta non verba

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 11. Предательство или самовнушение

Настройки текста
Примечания:

«Определенность — ещё не значит до конца»

Из дневника Мун Уокер

      Девушка неспеша проходилась вдоль улицы, разыскивая в своей сумочке телефон и беззаботно не оборачивалась по сторонам, словно в этом квартале больше не существует людей.       Многие местные жители Бэйкон Хиллз привыкли к ночному времени как и к дневному, так как в маленьком городе редко когда сообщали ужасные новости или вообще редко когда случалось что-то громогласное. А мелкие грабежи и драки - это и в светлое время суток можно застать на каждом углу.       Девушка на минуту остановилась и наконец-то вытянула телефон, присматриваясь к экрану, так как ближайший фонарь находился всего в паре метров ходьбы.       — Разрядился таки, ещё этого не хватало! — Она закинула назад обречённо голову и топнула ногой. Кажется, её ожидания кому-то позвонить отменились.       Она нервно откинула волосы в сторону, кидая телефон обратно в сумочку и поправляя её ремешок на плече.       Затем, сделав пару шагов, она остановилась, увидев как мелькнул фонарь впереди. На первых парах она подумала, что ей показалось, поэтому продолжила свой путь. Но только сейчас ей стало как-то не по себе, поэтому она прижала к себе ближе сумку и опустила плечи, стоило снова ей вступить в ночной мрак переулка.       Спустя пару минут сзади неё характерно что-то треснуло или звук даже больше походил на шарканье грузного сапога.       Девушка тут же обернулась и увидела в свете единственного фонаря высокий силуэт мужской комплекции. На какой-то момент она вздохнула, потому что её мозг уже нарисовал какие-то дикие картинки как из книг ужасов, когда на тёмной улице случаются происшествия или исчезают люди.       Девушка замерла, а вот силуэт стал приближаться, ускоряясь с каждым шагом. И почему-то по спине с каждым его приближением бегали холодные мурашки, предупреждая, что слишком рано она сделала выводы.       Она отступила на шаг назад и в секунду оказалась прижатая к земле. Ей не удалось даже уловить момент, как силуэт метнулся в её сторону и прыжком сбил её с ног.       — Помогите! — инстинктивно вырвался крик. — Пожалуйста, забирайте всё что хотите! Пожалуйста, только не трогайте меня! — она начала кричать, торговаться и дёргаться, как будто её худая комплекция сможет сдвинуть незнакомца размером с медведя.       От удара головой об асфальт у девушки поплыло зрение и только когда удалось сфокусироваться, её крик стал ещё громче, а лицо наполнилось ужасом.       Это был совсем не мужчина, а нечто с горящими ярко-красными глазам. Его острые клыки выступали из линии губ, а черты были угловатыми и вытягивали лицо в струну, создавая эффект глубоких борозд и острых костей, обтянутых кожей. Но стоило ещё ближе присмотреться и было хорошо различимо, что это на самом деле череп какого-то животного, а вовсе не лицо. А горящие глаза-огни светились из тёмных пространств - глазниц.       — Пожалуйста, пожалуйста отпустите меня, у меня больше ничего нет! — её крики превратились в рыдания и мольбу к этому странному существу.       Но в ответ она не слышала слов, лишь странный булькающий звук и гортанный рык, словно исходящий из недр самого силуэта.       Девушка почувствовала как эти огненные глаза смотрят ей прямо в душу и как с каждой секундой ей становится всё тяжелее дышать, она словно потеряла равновесие и проваливалась в какую-то пропасть.       Но звук мигалок патрульной машины вернул ей маленький шанс на спасения. Поэтому она со всей силы пнула ногой незнакомца и машинально схватила выкатившийся из сумочки перцовый баллончик, пуская содержимое в лицо существу. Это сработало, так как послышался злобный рык и существо отшатнулось назад.       В целом, девушке хватило бы и секунды, чтобы подскочить на ноги и бежать, падая прямо руками на капот патрульной машины. Она просто не могла иначе, учитывая, что необузданный страх овладел каждой клеточкой её тела.       — Помогите, пожалуйста помогите! — её голос охрип от криков, но она не сдавалась. — Там...там он...оно...       Она обернулась, чтобы показать патрульному нападавшего на неё, но улица была полностью пустой и настолько тихой, что её вопли походили на спектакль.       Девушка со страхом в глазах стала вглядываться в темноту и нервно мотать головой, отрицая, что всё это ей привиделось.       — Он был там, я вам говорю! — она схватила за руку патрульного. — Вы мне не верите?       — Вы успокойтесь и садитесь в машину. Поедем в участок и разберёмся. — патрульный открыл заднюю дверь машины и пропустил девушку, чтобы та наконец-то перестала бегать у него перед глазами.       Но перед тем как самому сесть на водительское сиденье, он осмотрелся по сторонам и особенно пристально посмотрел вдаль, всё же не до конца считая эту дамочку сумасшедшей сказочницей.       Машина уехала, оставляя за собой шлейф дыма, а тень медленно скользнула из-за угла дома, опустившись вначале на четыре, а потом уже вытянувшись на две опоры. Послышался глухой рык разочарования. Это ещё не конец.

***

      Мун резко поднялась на кровати, глубоко вдыхая и выдыхая воздух. Её сердце колотилось об ребра, словно вот-вот вырвется наружу.       "Это был кошмар...всего лишь кошмар."       Она подтянула к себе скомканное одеяло и обняла это бесформенное нечто, поставив поверх подбородок. Её глаза всё равно ещё бегали из стороны в сторону, снимая как рукой пелену сна.       "Надо начать с мелочей. Я вижу...вижу стол, вазу, ноутбук, дверь, полки, книги..."       Кошмары Мун преследовали каждую ночь. И началось этого с того момента, как её вернули в мир живых не совсем уж естественным образом.        Только вот в них была особенность. Уокер не помнила, стоило ей открыть глаза, что именно она видела в этих снах и что так её пугало. Словно они стирались подчистую, оставляя только послевкусие в виде сильного сердцебиения и ощущения, словно кто-то за ней следит.       Поэтому Мун взялась за изучение этой темы и вычитала в одной из статей, что если в момент пробуждения после кошмара начать перечислять в голове самые простые вещи, находящиеся в комнате, то мозг физически не сможет разорваться на ощущения и виденье, поэтому выберет самое логичное.       Правда на практике не всё так легко выполнялось. Стоило подпрыгнуть на кровати, как разум впадал в панику и ни о какой концентрации на реальности не было речи, поэтому тут уже действовал только характер альфы.       Где-то на пятой вещи техника подмены чувств срабатывала и Уокер уже спокойно реагировала на темноту, в особенности на звуки вокруг.       Она отпустила одеяло, которое крепко сжимала пальцами, и откинула его в сторону. Теперь спустила ноги на пол и помедлила, перед тем как подняться с кровати. Но тут в её поле зрение попали часы, которые мирно показывали большими электронными цифрами семь утра с хвостиком минут.       Уокер как ледяной водой облили. Она тут же подскочила на ноги и ринулась с комнаты как фурия на первый этаж, чтобы первым делом поставить себе вариться кофе.       Она не обращала внимание на свой внешний вид, где присутствовали растрёпанные волосы и достаточно откровенная пижама из топа и коротких шорт, потому что уже через пару минут она заняла душ и успела перенести нужные вещи в ванную комнату.       Удивительно, что ни один Хейл в лофте ей не попался на пути. Или она просто забыла оглянуться по сторонам, когда бегала вниз и вверх по лестнице.       Прохладная вода скатывалась по её плечам и звонко ударялась об плитку душевой. Её тело мелко подрагивало от низкой температуры. Но это был единственный быстрый способ взбодриться.       Она поставила руку перед собой на стену и прислонилась лбом, глубоко выдыхая и наблюдая глазами как капли воды стремительно приземляются на плитку.       И наконец-то она закрутила кран, прекращая свою пытку над телом. Её кожа немного побледнела от холода, но ещё никак не сравнилась бы с цветом белого махрового полотенца.       Мун высушила волосы и тут же очнулась, вспоминая, что на плите до сих пор стоит кофеварка.       "Клыки и когти, этот кошмар когда-нибудь закончится?!"       Она быстро надела рубашку и натянула джинсы. На голове оставила небрежные пряди влажных волос, рассыпающихся по спине.       Не стоит даже уточнять, что Уокер пулей вылетела с ванной комнаты, пролетая в буквальном смысле лестницу и сталкиваясь со старшим Хейлом на кухне.       — Так-так, вот и виновница очередного происшествия на кухне. Почему-то я даже не удивлён. — цокнул языком Питер, укоризненно указывая на сбежавшее кофе.       Мун закатила глаза к потолку и подошла к плите, уже издалека замечая, что газ был выключен.       — Ты специально дождался, когда оно выкипит, чтобы потом меня упрекнуть? — Уокер фыркнула в сторону омеги и сняла кофеварку с плиты, выливая остатки кофе в чашку.       У неё не осталось времени переделывать себе напиток, поэтому пришлось довольствоваться малым. Ещё и вытирать плиту из-за своей несобранности.       — Если тебя это успокоит, я и сам только почувствовал горелый запах, когда проснулся. — Хейл миролюбиво опустил свою ладонь на плечо Мун и встретился с колючим отталкиванием. — Злишься?       — Спешу. — кратко ответила альфа, не вдаваясь в подробности. — И мне очень сомнительна твоя отмазка.       — Возможно. — Питер наклонил голову на бок.       — Очень похоже на ложь.       — Да. — невинно пожал плечами омега. — Давай я тогда сделаю тебе нормальный кофе.       — У меня нет времени.        Мун решила, всё-таки Питер не виноват, что она проспала. Поэтому Уокер вытянулась на носочках и оставила лёгкий поцелуй на щеке Хейла, рукой касаясь его плеча.       — Но за предложение очень благодарна. — она одарила его мягкой улыбкой и одним глотком выпила остатки «выжившего» кофе.       — Не будь такой вежливой, — заметил Питер. — Меня сбивает это с толку.       Омега скептически наблюдал за этой картиной, как обычно, натянув маску безразличия, но при этом где-то глубоко в его сущности ликовало самодовольство с ноткой эгоцентризма.       И только Мун собралась уходить в сторону гостиной, как старший Хейл удержал её за руку и притянул к себе, заключая в объятия. Затем он хищно улыбнулся и завладел её губами с невероятной быстротой и ловкостью.       Уокер не долго думала, поэтому обвила руками плечи Питера и ответила на его пьянящий поцелуй.       Он целовал её нежно, но настойчиво. Его язык словно ухаживал за языком Мун и манил не разрывать это страстное танго, в котором он главенствовал.       Когда язык Хейла прикоснулся к языку Мун, по ней пробежалась волна напряжённой дрожи. Она ещё ближе прижалась к Хейлу, почувствовав как соскучилась за ним вот таким обходительным и страстным. Её пальцы проникли в его волосы на затылке и машинально перебирали пряди шевелюры.       Питер тем временем переместился руками на талию Уокер и слегка сжал её по бокам. Затем одну ладонь переместил на поясницу и буквально вдавил свои пальцы в кожу сквозь её рубашку. И только после этого он стал двигаться ими вдоль позвоночника, вызывая ещё большую волну горячих мурашек.       Мун инстинктивно прогнулась в спине и издала тихий стон прямо в губы Хейлу.       На этом их поцелуй остановился, так как Уокер перестала, как пару минут назад, чувствовать вообще воздух в своих лёгких, а Питер сдержано разорвал их нежности, также жадно втягивая носом воздух.       — Ты имеешь полное вправо зарядить мне по первое число. — его рука переместилась на щеку, а в голосе читалась ухмылка.       — Я подумаю. — Мун наигранно сделала вид задумчивости, словно прикидывая вариант, чтобы ей хотелось больше: поцелуй или нравоучение.       — Ну-ну, а резервная мозга́ не разболится? — ехидно заметил Хейл, на что получил осуждающий взгляд карих глаз. — Беспокоюсь.       — Оно и видно. Боишься остаться в единственном числе. — также едко плюнула словами Уокер и победно хлопнула ладонями по плечам Питера.       Мун развернулась и быстрым шагом пересекла гостиную, подхватывая по дороге свой любимый рюкзак.       — Скоро вернусь, не скучай. — игриво бросила в сторону Хейла, выходя за двери лофта.       — Соскучишься тут. — буркнул Питер, закатив глаза. — Тебя подвез... — он не успел договорить дельное предложение, как Уокер уже была далеко от лофта, поэтому в конце махнул рукой, цокнув языком.

***

      Мун в то время уже подбегала к остановке и притормозила с разгоном.       Бэйкон Хиллз был небольшим городком, по сравнению с LA, где она проживала последнее время. Поэтому каждое опознание на остановку было чревато опозданием во всех сферах деятельности, так как маршрутки ходили крайне редко.       Естественно, Мун в голову сразу не пришло попросить Питера подвезти её в первый рабочий день, а самой садиться за руль чужой машины было достаточно рискованно.       "Отлично, теперь у меня есть два варианта: либо я опоздаю на стажировку, либо автобус должен прийти с минуты на минуту."       Первый вариант никак не радовал, поэтому надежда теплилась и вскоре оправдала ожидания. Автобус с характерным пыхтение мотора прибыл на остановку.       Мун снова заняла своё любимое место на задних сиденьях у окна и расположила свой рюкзак на своих коленях. Несмотря на то, что её мысли обычно улетали далеко в размышления, ей нравилось наблюдать сменяющиеся виды походу дороги.       Сиденье рядом с ней уже заняли, но Уокер, как обычно, смотрела только в сторону окна. Её мало интересовало окружения этого транспорта или случайные попутчики. До тех пор, пока...       — Тебе не интересно дослушивать предложения или чисто принципиально ты хочешь меня раздражать?       — Питер? Как ты тут оказался? — Уокер повернулась на голос и встретилась с синевой его сумеречных глаз. На удивление, он даже не запыхался.       — Чисто принципиально захотелось посмотреть в глаза девушки, которая не даёт мне шансов. Дважды.       Мун усмехнулась и закатила глаза, разворачиваясь корпусом к Хейлу.       — А если серьёзно, что тебе нужно? — Мун прекрасно знала, что вывести Питера на чистую воду, это как пытать его аконитом с самой гремучей смесью, так как этот оборотень не любил говорить напрямую.       Хейл также повернулся корпусом в сторону Уокер и поджал в линию губы, глазами задавая немой вопрос: «а ты сама не понимаешь?»       — Питер. — настойчиво повторила Мун, специально делая вид, что не понимает его намёков.       — Я же не мог тебя оставить в первый рабочий день в этом дурдоме. — с одолжением сказал омега, отводя взгляд в сторону.       Мун снова усмехнулась своей маленькой победе, что Хейл со скрипом зубов смог высказать хоть часть правды. Всё же она решила его больше не мучить и принять его бесценную компанию на всю дорогу.       Поэтому Уокер придвинулась к Питеру вплотную, нахально переложила свой рюкзак к нему на колени и невинно пожал плечами на его удивлённый взгляд.       — Ты там кирпичей что-ли сложила? — фыркнул омега и от такой наглости, и от такой неожиданности.       — Не вредничай. Там только форма и то ты не мог уж так сильно почувствовать вес. — Это был манёвр под названием «воспользуйся моментом».       К тому же, на этом её захватническая миссия не закончилась. Она расположила голову на его плече, вдохнув тот самый особенный запах грозы.       Питер, на удивление, не сопротивляться действиям Уокер, находя в этом что-то личное. Поэтому от себя он дополнил переплетением кистей и пальцев их ладоней. Пусть это будет ещё одна маленькая тайна, насколько он может быть заботливым.       Автобус давно продолжил свой путь, иногда скачкообразно напоминая про неровности дороги.       Разговор между оборотнями как-то не задался или они просто решили ехать в тишине, прислонившись друг к другу. Но всё было до поры до времени.       — Твоя любовь разобьёт тебе сердце, Мун. — пробормотал Питер, прекрасно понимая, что это правда. Его взгляд был направлен перед собой, но при этом ни на чём не сфокусирован.       Уокер глянула на него, не замечая ничего необычного. Его выражение лица было скучающим и отстранённым.       На какое-то мгновение снова повисла тишина. Мун положила свободную ладонь на плечо Питера и снова щекой прильнула к нему.       Она знала, что он не спрашивал, а просто констатировал факт, который фактически уже был бесполезным. Никто не сможет остановить цепную реакцию, которая задолго до них начала свой ход. Она любила его, когда была подростком, затем полюбила, увидев снова, уже взрослой. Но любить его — всё равно что с каждым днём предавать не только Дитона, Дерека, компанию Скотта, но также и саму себя. Простить все его злодеяниями, кровавую месть и не менее кровавое убийство его же племянницы. И это означало, что он прав....       — Не обязательно, — прошептала Мун. — Но даже если так, иногда разбитое сердце стоит того, даже если всё закончится не так уж радостно как хотелось бы.       Питер склонил голову на бок и задумчиво скользнув взглядом по лицу Уокер.       — У тебя сегодня прекрасное настроение. — сарказм сочился в каждом его слове.       Мун издала сухой смешок и выровнялась, занимая сидячее положение на своём месте.       Маршрутка остановилась за одну остановку до городской больницы. Поэтому осталось пару минут, которые оборотни могли провести вместе перед тем как разойдутся.       — Надеюсь, дальше ты не потеряешься. — с насмешкой выразил Хейл, сложив руки в карманы.       Мун ещё со ступеньки автобуса хотела набрать быструю скорость, чтобы достигнуть главного входа больнице как можно раньше. Но этот самодовольный тон и непонятная смена настроение со стороны её спутника заставили её резко затормозить и крутануться на месте.       — Конечно, двое сразу теряться не могут. — Она буквально плюнула этими словами в Хейла.       Питер на это лишь закатил фирменно глаза, а альфа продолжила свой путь.       Мун не обиделась, зная, что он в очередной раз решил показать свою сверх значимость и в определённый момент скрыться, когда надоест соблюдать свой кодекс божества. Но где-то в глубине души её это задело.       Через некоторое время Уокер уже сидела в кабинете главного врача и подписывала бумаги на рассмотрение её стажировки, изучая какие ей даны сроки и предполагаемое место в иерархии мед персонала.       Условия были крайне притянуты за уши, так как при учёте малого количества врачей и медсестёр в этом здании, как оказалось, большинство рабочих мест занято и выбор сокращался до минимума.       "Печально однако насколько здесь всё запущено."       В ординаторской Мун переоделась в рабочую форму, завязала тугой хвост на голове и перед зеркалом поправила шапочку.       Далее ей показали план больницы и рассказали о каждом отделении за который теперь она будет отвечать на обходе. Но на данный момент её работа заключалась в дежурстве за стойкой регистраций.       "Забавно. Когда-то я сюда прибегала, чтобы меня пропустили, а сейчас сама этим заведую."       День проходил своим чередом. Приходящих людей было не много. В основном это были постоянные клиенты, которые знали куда им идти и за каким врачом они прикреплены.       Поэтому Мун села заполнять истории болезней, чтобы занять время до конца своей смены. Ей нравился такой график и такой режим работы, потому что не будь у неё чем заняться настолько близким по душе, то она бы сошла с ума.       Вскоре Мун оторвала взгляд от бумаг и заметила в приёмном отделении девушку. Она тихо сидела в углу дивана, одетая в самую обычную форму пациентки: хлопковая белая рубашка с широкими штанами из такого же материала.       Девушка уловила взгляд Уокер и поднялась со своего места и, нервно озираясь по сторонам, подошла к столу.       "Психиатрия - не профиль этого заведения. Очень странно. "       — Вы что-то хотели? — как можно вежливее спросила Мун.       Девушка снова обернулась и наклонилась в сторону Уокер, сложив перед собой руки.       — Я знаю, что мне никто не хочет верить. — её голос был еле слышным. — Но вы должны понять, оно придёт за мной. Я это чувствую, оно так просто не сдастся.       Мун выпрямилась в спине и прищурив глаза, старалась разобрать насколько пациентка в критическом состояние перед ней.       — Вы можете поточнее сказать, о ком речь?       — Я уже рассказывала полиции, но они мне не поверили. — чуть ли не хныкающим голосом сказала пациентка. — Они не понимают насколько оно опасно. И что оно будет меня преследовать. — её глаза начали наполняться слезами, а руки трясло мелкой дрожью.       В нос Мун ударил резкий запах страха, который горечью отдавал в послевкусии. Незнакомка не выдумывала эмоции и уж точно не играла какую-то роль.       — Вы можете мне доверять. Как вас зовут? — она накрыла своей кистью ладонь пациентки и встала со стула, чтобы их лица были на одном уровне. — Опишите, что вас так встревожило и что такое оно?       Девушка сначала сделала глубокий вдох, а потом выдохнула, проглатывая подступивший комок к горлу.       — Сара... — она ухватилась за руку Мун как за спасательный круг. — Я не знаю как это описать. У меня такое ощущение, что я вообще не помню, как всё было.       Мун задумалась и решила проверить одну из своих теорий. Она порылась на своём рабочем столе и вытянула оттуда листок бумаги, к которому прикрепила ручку.       — Тогда рисуйте. То что вы могли забыть визуально, не значит что ваше подсознание вычеркнуло этот момент. — философски заметила альфа, заинтересовавшись этим случаем.       Девушка не задавала лишних вопросов. Она подвинула листок бумаги к себе и взяла ручку. С минуты она просто смотрела на белое поле и не знала, что ей делать.       — Попробуйте закрыть глаза и довериться своему чувству. Концентрируйтесь на эмоциях, которые вы испытывали в тот момент. — подсказала Уокер, на что получила одобрительный кивок.       Сара закрыла глаза и вот уже через минуту на листе бумаги стали вырисовываться чёрные пятна. Альфа отметила про себя, что происшествие, случившееся с этой девушкой, очень свежее.       Сначала картина не складывалась, та как линии то закруглялись, то шли под острым углом. А в некоторых местах просто был сплошной тёмный цвет.       — Всё. — пациентка открыла глаза и ойкнула, увидев свой рисунок. Она закрыла рот рукой и чуть снова не расплакалась.       Мун перевернула к себе лист бумаги и взяла в руки, рассматривая хаотичное происходящее, состоящее из чёрных и белых тонов. Но стоило чуть дальше отодвинуть от себя лист, можно было разобраться. На рисунке вырисовывалось ничто иное как лицо, только вот большую его часть скрывала маска из черепа животного. Тёмные участки вплетались как борозды. А белые пятна - пустые глазницы.       "Человек в костяной маске или очередное сверхъестественное существо?"       — Послушайте. — Уокер спрятала рисунок в карман и обратилась к женщине. — Сара, вы должны вернуться в свою палату. Там вас никто не тронет.       — Обещаете?       — Обещаю. — Мун вышла из-за стола и направилась проводить пациентку в её палату. Хотя от части это была ложь, так как, когда дело касалось сверхъестественного мира этого города, никто не мог дать точных гарантий.       Она не стала поднимать тему про нападение этого мистического существа. У бедной пациентки воспоминания и так заставили труситься и оборачиваться.       "Не удивительно, что Бэйкон Хиллз стал притягивать существ. Не без помощи Неметона тут обошлось."       Думала про себя Уокер, когда переодевалась и выходила с работы в сторону автобусной остановки.

***

      В лофте Дерека ещё так вкусно никогда не пахло, особенно в будние дни, когда оборотень сутками мог пропадать где угодно.       — Иногда меня пугает то, что ты умеешь готовить.       — И что же именно? — лукаво ухмыльнулась Мун подкидывая в воздух круглый лаваш.       — Ну... у тебя есть все шансы отравить ради забавы и посмотреть, как мы с Питером будем мучаться. — подмигнул Дерек, спускаясь со второго этажа. — Я бы так и сделал.       Уокер усмехнулась, при этом укоризненно покачав головой.       — Вас бесполезно травить. Вы слишком живучие.       Дерек искренни рассмеялся, скрестив руки на груди. Он вполне доверял этой светловолосой волчице, которая и сама до недавнего времени восстала из мёртвых.       — Слушай. — лицо Мун стало сосредоточенным. — Ты случайно не знаешь, бывают ли существа на вид как человек, но при этом какая-то то ли маска из костей, то ли форма лица в виде борозд?       Дерек нахмурил брови, заставляя свой мозг включится на полную. Но в конце концов он пожал плечами и отрицательно мотнул головой.       — Берсерк.       Две пары глаз метнулись к выходу, откуда только что появился Питер со своим невозмутимым видом.       — Это что такое или кто? — Мун заинтересовано переключилась на старшего Хейла, которому как оказалось было что рассказать в нужный момент. Иногда эта ходячая энциклопедия оказывалась полезной.       — Это своего рода перевёртыши. Люди, которые потеряли свой облик и приняли животную сторону. Их сила сравнивается с медведем гризли, которого случайно разбудили во время спячки. — Питер повесил куртку на крючок и двигался вдоль гостиной, активно жестикулируя. — Только с мозгами у них туговато. Они привыкли подчиняться. Из чего следует, что они не передвигаются по одиночке и не появляются просто так. А в чём собственно вопрос?       Мун молча преодолела расстояние от кухни до гостиной. Взяла свою куртку и достала из кармана сложенный кусок бумаги. Аккуратно развернув рисунок, она протянула его Питеру.       — Похоже?       Старший Хейл всматривался, несколько раз поменяв угол обозрения.       — Вероятно сходство есть, но сомнительно, что это ни какие-нибудь каракули псих больного.       — Отлично, твоё мнение насчёт этого художества очень важно. Оставишь его при себе. — саркастически сказала Уокер, забирая листок и пряча его обратно в карман. — Это стоит обговорить. Но для начала нам всем надо подкрепиться.       Не сговариваясь, оба Хейла одобрительно кивнули, предвкушая кулинарные способности Мун.

***

      В комнате загорелся слабый свет, атмосфера наполнилась тягостным молчанием. Морана стояла перед окном, запыленным годами одиночества этого заброшенного здания. Она нервно постукивал пальцами по своему предплечью.       Когда за спиной послышались шаги, ее губы, тонкие и поджатые, слегка дрогнули, словно хотели что-то сказать, но она сдержала себя.       — Она ускользнула. — грубый, рычащий голос разорвал пространство и словно остриё ножа попал точно в цель.       — Ты кажется не понял. У тебя нет права на ошибку. — Мора говорила каждое слово сквозь зубы с нарастающей злостью.       — Такого больше не повторится, госпожа. — голос, словно механический, говорил именно то, что хотелось бы услышать Моране. Но она устала верить словам.       Она резко развернулась лицом к собеседнику и смотрела на того исподлобья. В комнате откуда-то поднялся ветер, который стал ощущаться на коже как сотни острых иголочек.       — Исправь, иначе на твоём месте окажется тот, кто не ошибается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.