ID работы: 13434571

Герои в Сан-Франсокио

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
После смерти брата, ареста Калагена и возвращения в институт прошло немало времени. Хиро уже даже как-то смерился и продолжает жить. Друзья, тетя Кэсс, учеба - все хорошо, но иногда ему снятся кошмары. Кошмары о том горящем здании, о том, что Тадаши выбрался из огня, о том, что это Тадаши, а не Калагена спасли микроботы. И ведь кошмарами эти сне не назавешь, но от них становятся так больно дышать. И все же он ещё не полностью принял смерть брата. Возможно он все ещё винит себя и эта фраза "а что если" его убивает. Но ведь Калаген был великим учёным. Вдруг микроботы не просто так спасли его, а не Тадаши. Нет, а если наоборот? Не Калаген, а его враг? Алистер Крэй. Точно. Телепортация это мгновенное перемещение из точки A в точку Б. И у Крэя это почти получилось. Нет, никаких почти. Все верно, просто он поспешил. А если точку Б немного перенести в другой временной промежуток... Надо только найти остатки проекта и вычисления, провернуть осечку с временем и дело сделано. Остаётся все воплотить в жизнь. Слетать на остров. Тадаши не должен был умереть, Бэймакс сам так говорил. Тадаши дольжен был прожить долгую жизнь, а не геройствовать вот так за зря. Но ничего, это поправимо. *** -Итак, я не горю желанием объяснять что да как, поэтому просто раздайте листовки и марш в общежитие собирать вещи. -Мы летим в Сан-Франсокио, Нью-Йорк...? -Не все. Вас рассортируют по группам и отправят для обмена опытом на неделю в разные страны. В этом участвуют все классы кстате. Костюмы можете не брать, лицензии на геройство в других странах у вас все равно нет. Группы будет выбирать Незу. А теперь валите уже, вылет через два дня в 5 часов утра. *** -Изуку, ты просто обязан сходить со мной на презентацию в университет. Я же сейчас просто взорвусь от нетерпения, а нам ещё лететь целых два часа! -Я рад, что тебе нравится поездка, Мэй. -Ты просто не понимаешь! Сан-Франсокио - это просто мировая столица технологий. Сколько учёных только оттуда родом. -Ага, но мне очень интересно есть ли у них вообще герои? Я ещё никогда об этом не слышал. Вдруг они даже не нуждаются в героях? Или заменили их роботами? Это же такие возможности! -Я тоже об этом не слышала. Но уверена, в любом случае поездка будет замечательная. -В Сан-Франсокио нет героев. Их заменяет высококлалифицированная система видионаблюдения. Именно поэтому я не понимаю, какого хрена мы туда летим. -Серьёзно? Бакуго, откуда ты знаешь? Это невероятно- Мэй кажется уже светится от счастья, а вот агрессивный блондин наоборот. *** -Я рада поприветствовать вас здесь, в центре всего научного прогресса Сан-Франсокио. Наш университет один из самых высокотехнологичных и многие открытия приписаны к нашим выпускникам. И у вас так же будет возможность поработать вместе с ними. Но для начала у нас проходит ежегодная выставку работ. Приятного отдыха. *** -Хээй, Хиро как жизнь чувак? Это что твой новенький робот? Дашь поиграть? - Фред как всегда ошивается поблизости и поднимает настроение окружающим. -Нет, помогаю Васаби с его демонстраций. Я здесь как помощник и Бэймакс если кто-то вдруг поранится. -Ээй, а как же твои новенькие боты? - как же можно не упоминуть о вчерашнем провале. -Они ещё не готовы. И вряд-ли будет готовы в ближайшем времени. Кстати Хани Лэмон сегодня будет для гостей устраивать шоу с сахарной ватой, советую поторопится иначе ничего не достанется. -Намёк понят. Сладкая жизнь жди меня! - одной проблемой меньше. Осталось лишь разобрать коробку с запчастями, пока Васаби колибрует плазму. Он всего год учиться в вузе, но уже одно его выступление с микроботами обоспечило ему славу человека с великим будущем и большим потенциалом. Как жаль, что он так и не выпустил свои микроботы на международный рынок. От него ждут свершений, как впринцыпе и от любого сдешного студента. Только он застрял в прошлом и капает не там где надо. -Хиро, ты сегодня останешься в стороне? Не хочешь продемонстрировать микроботов или например Беймкса? Все таки к нам приехали люди из заграницы. Знаю, у тебя большие стремления почему бы не зарекомендомать себя? -Профессор Грэнвилл, эээ.. у меня сейчас много идей, но... все они ещё не доделаны. А все остальное устарело. - ну кончно, каждый знает Хиро лучше, чем сам Хиро. -Чтож это твоё дело, не буду мешать. С каких это пор в ВУЗ приезжают какие-то туристы? Из Японии вроде бы. Тут им и развлекательная программа и зрелище, а всем остальным только головная боль. У Хиро нет времени на все это, ему нужно работать, нужно закончить расчёты. Но отказать друзьям с которыми и так давно нормально не общался не мог, да и лаборатории ведь все закрыты на момент выставки. -Всем сохранять спокойствие. Направляйтесь к выходу из зоны опасности. Пожарная Сигнализация. Что-то слишком часто она начала играть в его жизни. Хорошо хоть огня нет. Просто немного дыма от... -Фред! Беймкс выводи людей. Гого где Фред? - только этого весельчака не было рядом. -Черт, он был с Хани. - Нет, я его даже не видела. Была на выставке с ребятами. -Мы можем помочь. Мы с геройского факультета. - и как этот кучерявый парень оказался в центре здания, когда вокруг все в панике у выхода. -Беймкс костюм! Быстро!- кажется гостя проигнорировали. И улетели на своём роботе? -Ты не обижайся, он просто на взводе сегодня. Отправляйтесь лучше к выходу. Тут немного опасно, мы подождём его.- Васаби всегда более дружелюбный и нервный. -Не знаю как ты, я Хиро не оставлю.- эта гонщица как всегда первее всех. Надела диски и вперёд. -Эх, в этом вся Гого. Давайте выйдем наружу. А они найдут Фреда и вернутся. У них есть маски от дыма, так что они не пострадают. Хотите посмотреть химическую лабораторию в другом кампусе? Уверена вам понравится! - яркая и весёлая, но её чуткость никогда не подводила Хани Лемон. Тревожные взгляды которые кидала каждый раз когда видела Хиро, она видела - что-то не так. Но как и сейчас не могла ничего сделать. *** Гого вся в саже, Хиро в немой злобе, а Фред с хорошим настроением и в костюме дракона. Именно так они вернулись к толпе и приковали к себе все взгляды. Вовремя. Профессор Гринвелл вела явно неприятный ей разговор с иностранцем. Ну и странно же он выглядел. Как будто всю жизнь не спал. -Вам не кажется, что оставлять детей разбираться с подобной опасностью неприемлемо? -Попрошу заметить, что я сама не в восторге от данной ситуации. И кроме того, не могу приказывать своим студентам. Они не дети, у них есть своя голова на плечах. -Несовершеннолетний ребенок здесь тольк я - вот и повод встрять в разговор, нельзя портить имидж института в котором учишься - И там не было никакой опасности. Только дымовая шашка - устройство полетело прямо в руки типу. -Хиро прав, передать полиции и дело в шляпе. А мне, как фредзилу, остаётся лишь загадочно уйти в закат. Поняли да? Как в комиксах. -Если следовать анализу дыма, он изготовлен по принципу тофизопама, им нельзя отравить или навредить физически, но в некоторых случаях вызывает сонливость. В пяти странах его исползуют в качестве снотворного, но у нас его запретили после неудачного опыта- экспертное мнение не осталось в стороне. Как и сама модель Бэймакс. -Заметил кого-то? -Нет, но после сильного потрясения вам нужен отдых. Советую сегодня не оставаться в лаборатории больше положенного. -Чтож думаю на сегодня хватит со всех потрясений. С нарушителями разберётся полиция. Прошу студентов разходится по кампусам, а всех остальных пройти в главный зал. И без фокусов, Хамада - последние слова были предупреждающим шопотом и так понятно для кого. Ну без фокусов, дак без фокусов. Лаборатория свободна, пора и заняться делом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.