ID работы: 13434954

Конфетный случай

Гет
PG-13
Завершён
328
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 37 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Март, возвращаясь в реальность из-за чашечки чая, шумно поставленной Дань Хэном на столешницу ее рабочего места, где в хаотичном порядке были раскиданы нитки, блестящие стразики, рулоны ткани и прочие принадлежности для шитья, улыбнулась. Она снова шьет наряд для Пом-Пом, который малышка, вполне возможно, не захочет носить из-за непрактичности для повседневного ритма (одна только ассоциация с призраком в платье, отвешенная Химеко в шутку, заставила милое существо экспресса подскочить на месте и отложить в дальний шкаф все платьишки). Лучница часто шила одежду их миленькому проводнику, который хоть и казался строгим, но быстро привязывался к пассажирам, считая тех своей семьей. Пом-Пом тоже хотела бы путешествовать вместе с друзьями, но из-за обязанностей и приумноженных фантазиями страхов не могла на это решиться, и сама суть проводника казалась Март такой очаровательной, что она смело считала Пом-Пом своей маленькой сестренкой. На часах было два ночи, и Март даже не заметила, как быстро пролетело время, ведь она сидит за столом уже с девяти вечера, и если бы не напиток и общество друга, вошедшего через открытую дверь, она бы могла просидеть за работой до самого утра. - Ты же понимаешь, что так нельзя, - снова ворчит Дань Хэн, и Март закатывает глаза, понимая, что это только начало его поучительной лекции, которыми он часто угощает ее в любое время суток, с большим поводом и микроскопическим. - Спасибо, - кивнув в сторону напитка, от которого струйкой маняще поднимался пар, девушка отложила шитье и с хрустом размяла пальцы. – Можешь присесть на кровать. Немного неуверенно брюнет таки вежливо принял предложение, а тем временем Март 7 умудрилась выудить из шкафчика розовую чашечку с их с Дань Хэном общим фото, и, отлив половинку чая в нее (для остывания, как подумал парень), подала кружку гостю. Еще через пару энергичных побегушек по своей комнате, девушка бросила на стол кулек с конфетами, а сама села напротив друга, пододвигая немного ближе стул. Она долго копошилась в пакете, а когда просияла, достав из него нужные вкусные сладости, наряженные в пеструю обертку, разделила поровну и кинула одну из горсток Дань Хэну на кровать. Брюнет спохватился, ловя на лету одну из конфет, что чуть не упала на ковер, и заметил краешек бумаги, выглядывающий из-под кровати. Он хотел его достать, но решил сделать это после внезапного чаепития. - Снова кошмары? – осмелилась на прямой вопрос девушка, зажмуриваясь от напитка, обжигающего язык (она всё еще не привыкла пить горячее после скитаний в холодном космосе). - Угу, - пряча взгляд в кружке, нерешительно ответил Дань Хэн. В комнате подруги было крайне уютно, хоть и думалось с ходу, что здесь слишком много ярких вещей. - Хочешь об этом поговорить? – Март знала, каков будет ответ, но периодически задавала один и тот же вопрос. Парень отрицательно покачал головой, держа чашку в коленях и аккуратно разворачивая конфету. Март всегда нравилось наблюдать, как их товарищ с выдержкой ко всему относится. Он был намного спокойнее и сдержаннее девушки, которая часто находила приключения на свою голову. Конечно же, Дань Хэн всегда вытаскивал ее из всех передряг и уже ощущал себя нянькой без образования, но со стажем. - Тогда, - Март загадочно улыбнулась, вытаскивая из кулька конфету и быстро развертывая ее, - попробуй, - парень даже не заметил, как подруга оказалась рядом, прислоняя к его губам желтое лакомство, и, будучи в замешательстве, он принял угощение из ее рук, но тут же пожалел. Шипучка с кислым вкусом продемонстрировала на лице всегда спокойного Дань Хэна целую палитру эмоций, и девушке, вернувшейся на место, приходилось закусывать губы, чтобы не хохотнуть в голос от поистине редчайшего зрелища, которое было дороже всяких артефактов в коллекции Герты. Когда Дань Хэн, борясь с чрезмерной эмоциональностью, остро посмотрел на подругу, она уже откровенно смеялась. Шумно поставив свою чашку на край ее стола, брюнет таки выудил из-под кровати мазолящую взгляд вещь и обомлел. Это было их общее фото, обведенное наклейками из сердечек, и оно вообще не ждало, что его найдут (еще и тот, кто никогда не должен был этого видеть, ага). Март резко замолчала, соображая, что ее главный секрет всей жизни раскрыт, и всё накрылось мусорной крышкой, которую так часто касается в любопытстве первопроходец, что ему выделили целый пакован влажных салфеток для странного «хобби». Девушка нервно сглотнула, понимая, что их непринужденность с этого момента пошла крахом. Дань Хэн с минуту смотрел на фото, а когда поднял глаза на Март, увидел, как она потупливает взор в пол, чуть ли не плача. Она не сразу замечает, как брюнет подходит к ней, останавливаясь на миг, и, решаясь приподнять ее подбородок длинными пальцами, наклоняется, прислоняясь к ее губам своими. «Мягкие губы, слегка кислый вкус, мятный чай и бирюзовые глаза, смотрящие в самую душу», - Март мысленно подчеркивала в уме яркие впечатления от своего первого в сознательной жизни поцелуя, и даже когда Дань Хэн отстранился, она еще долго смотрела сквозь него, находясь где-то на грани между реальностью и шоком. - Будет тебе уроком, как угощать друзей конфетами, которые они не любят, - важно-напускной тон парня возвращает девушку в реальность, и она смотрит на него, всё еще не моргая. Осознавая, как пылают щеки накатившим смущением, Дань Хэн понимает, что все те странные романы, попадающиеся ему в архивах, были правдивы, и испытывать высокие чувства к кому-либо достаточно приятно, но непривычно. Медленное осознание собственных действий подталкивает парня на скорый побег из комнаты Март. «Я только что поцеловал ее. Прямо в губы. Это всё. Наша жизнь не будет прежней. Кто целует девушек из импульсивного порыва? Это провал. Всё пропало», - проносится экспресс из вагончиков паники в голове брюнета. - Мне нужен список всего, что ты не любишь! – кричит Март вслед Дань Хэну, плюхаясь на кровать и скрывая смущенное лицо в подушке. - Кажется, я уже люблю всё, что с тобой связано, - нащупывая фантик из-под конфеты-шипучки в кармане, шепчет себе под нос Дань Хэн, надеясь, что его никто не слышит. Выйдя из комнаты Март, он скатывается по стенке вниз, обреченно закрывая лицо ладонями. - Что, тоже гламурный костюм подарили? – видя безнадегу в лице товарища, подошла к тому Пом-Пом. Весь экспресс долго еще слышал, как Март взаимно любит всё в Дань Хэне (даже его каменное, как астероид, выражение лица), ведь после услышанного признания лучница нечаянного нажала рядом с кроватью на кнопку общей громкой связи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.