ID работы: 13435282

«Клиффорд». The Revenge

Гет
NC-17
Завершён
18
Размер:
336 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава I. У каждого есть мотив

Настройки текста
Примечания:

«Месть — это блюдо, которое лучше подавать холодным

***

      — О Боже! — Мисс Хеппер потянулась к звенящему во все щели старинному телефону в ее кабинете со всей силы. — Наконец таки! — Про себя сказала женщина, дотянувшись до телефона и удобно расположившись в своем кресле, потянув ноги на стол в прежнюю позицию, принимавшую до того, как важный звонок не поступил.       Почему важный? Наверное, лучше спросить у самой Роуз, но женщина не хотела соглашаться сама с собой, что этот звонок, по правде, ей был важен – впервые за несколько месяцев у нее все стало хорошо, но тревожные мысли не прекращают покидать голову директора самого престижного интерната в Великобритании, но ни «человеку на линии» об этом не знать…       — Я ждала твой звонок три дня! — Роуз хотела назвать неизвестного по имени, но смутилась, как только ее губы сомкнулись в попытке это сделать.        Голос из трубки начал оправдываться, что был слишком занят, а Роуз лишь измучено трепала свои волосы и надувала губы, словно малышка, каждый раз, когда Голос говорил, что ему «здесь» нравится.        Из трубки донося вопрос «А как ты?», судя по неспешному ответу Роуз, естественно скрывавшей всей правды о том, как на самом деле предстоят ее дела.       — … Комитет прописал мне по «самое не хочу» из-за всех этих трупов учеников… — Она перелистывала какие-то документы, а Голос внимательно ее слушал, пытаясь не перебивать и не учить нравственности, – Роуз такое не любила. — … Они сказали тебе такое? — Она усмехнулась и отперлась вперед, качаясь на своем кресле туда-сюда. — Да, я и стрелять особо не умею. Пришлось вспомнить твои уроки… — Роуз замолчала, а почему-то перед глазами всплыли воспоминания о том, как она и Голос проводили вместе время, не смотря на то, что разговор о том, как она пристрелила убийцу, сошелся на «нет». — В любом случае, это было несложно. — Через несколько минут тишины произнесла Роуз, а Голос на конце трубки усмехнулся, ведь слышал эту историю до.        — … Я до сих пор не верю, что они не отстранили меня, а сегодня приедут ученики и новенькие по тому набору, о котором я тебе говорила… — Голос покашлял в трубку, а мисс Хеппер уже хотела спросить, принимал ли он свои таблетки сегодня, но он перебил ее. — Да! Сегодня первый день нового триместра. — По выражению в голосе Роуз нельзя было точно сказать рада ли она этому или нет, но от времени не убежишь, а прекращать деятельность интерната она не собиралась – впереди в ее целях было вернуть былое величие «Клиффорда». — Поэтому-то я и здесь… — Сказала она, хотя приехала обратно в интернат пару дней назад, чтобы проверить, как идут дела, связанные с ремонтом и перекрытием подземных туннелей.       Она потянулась к полупустому стакану с крепким виски, заметив, что его осталось совсем немного, но, если она встанет, то телефонный звонок оборвется из-за «чудо» техники, которую закупала Мадам Заунгерг.       — Даже не знаю… Надеюсь, новенькие не будут хуже, чем… — Она не хотела допускать мысль, что убийства могут повториться, ведь тогда комитет окончательно отстранит ее от руководства, а вместе с этим она потеряет все, но страх находился где-то внутри нее, рассасываясь по всему телу от кончиков пальцев до головы.        В этом момент Голос из трубки начал внушать ей, что ничего подобного не произойдет, «максимум дурацкие шутки от учеников» – женщина закатила глаза, но была рада неожиданной поддержке и даже перестала жалеть, что вымаливала этот звонок несколько дней. Захотелось сказать «Спасибо», но она не умела, да и кое о чем вспомнилось:       — Гипотетически твоя вина в происходящем тоже есть… — Выдвинула обвинения и обиды Роуз, но резко замолчала, потому что Голос из трубки попытался перевести тему на что-то более полезное и свежее.        — «Черт.» — Подумала Роуз, но решила подыграть. Каждый раз, когда она пыталась заговорить на эту тему, он делал то же самое. — «Но почему?» — Задумалась женщина, прислонив стеклянный стакан к подбородку, не слушая о том, какую рассаду и новый коврик купил Голос.       Так прошли пол часа, а Роуз должна была подготовиться к встрече учеников в этом году.        — Слушай, мне нужно идти. — Голос нервно замолчал, будто обидевшись, а Роуз закатила глаза. — Прости. — Она сжала трубку у рта, но если она не подготовит свою речь сейчас, то вряд ли закончит к моменту приезда учеников. — Я обязательно позвоню еще! — На прощание сказала женщина и практически встала, как вспомнила о том, что хотела спросить у него, как только начался разговор.        — О, кстати, не бросай трубку! — Резко вскочила женщина. — Ты же знаешь ту женщину, которую назначили возглавлять комитет после ухода мистера Робертса?! — Она надеялась, что Голос поможет ей, а он начал что-то говорить, но это было очень тихо, что Роуз слегка разбиралась.       — «Мередит – старая шишка в «Клиффорде», но, не думаю, что она представляет огромной опасности нашему…»       — … Хорошо, я поняла тебя. — Роуз перебила его, не хотелось бы, чтобы эта женщина слишком сильно мешала ей, как в случае с мистером Робертсом, но раз Голос говорит, что она – не последний человек в истории «Клиффорда», то жди беды…        Роуз встала перед зеркалом, когда положила трубку, и взглянула на себя: внешне она немного изменилась – сделала стрижку и перекрасилась, но внутренне – осталась той же. И под «той же» имелось ввиду хладнокровной стервой, которая думает, в первую очередь, о собственной выгоде, и в ее же выгоде сделать так, чтобы в этом семестре убийства не повторились! 

***

      Леса Великобритании сменялись пустыми пейзажами полей, покрытых снегом. Новый год наступил совсем недавно, а зима обещала быть «нормальной». По крайней мере, так говорила мама Мишель практически всю дорогу, которую они держали в «Клиффорд» – закончились зимние каникулы, и наступает новый семестр, но почему-то от этого девушке не становится легче. Мишель с ужасом вспоминает о всех событиях, которые произошли в прошлом году, пытаясь не восстанавливать те самые, которые ранят ее сердце больнее всего. Конечно же, речь о ночи Рождества. Но это дается ей очень тяжело. Особенно, когда родители без умолку с Дейвом общаются об этом.       Они решили подвезти и его в этом году, так как его родители куда-то улетели в командировку на длительное время, поэтому по левую сторону от Мишель расположился парень, а ее родители то и дело спрашивают у него, что его лечащий врач сказал о руке, в которую стреляли.        — Сказали, что непременно заживет и нет смысла сидеть дома и ждать следующий год, чтобы учиться… — Мишель не могла это слушать. Нет, она была рада, что парень выжил – она навещала его пока он был в коме, а, когда очнулся была с его семьей, включая родителей. Но слушать рассказ Дейва о том, как его пристрелили, а затем он попал в «Рай» было невыносимо, особенно, когда мама спрашивала у подростка «И что там?»       Пульсирующая боль в голове Мишель мешала ей сосредоточиться, и девушке снова началось казаться, будто все происходящее с ней сон, а она, на самом деле, не дождавшись помощи, умерла в подземелье «Клиффорда». С одной стороны от нее Дейв не переставал твердить о том, что почувствовал, когда пуля пробила его тело насквозь, а с другой – родители осыпали его вопросами, будто парень снимался в Бондиане. Голоса в голове Мишель твердили ей:  « — Убью и тебя, сука! » голосом сумасшедшей учительницы, а перед глазами вновь показался тот самый подвал, в котором повсюду была кровь…       Девушка почувствовала, как по ее телу снова бегут мурашки, а она будто там – посреди нее столько трупов одноклассников, что нет ощущения, где реальность, а где нет. Она идет и идет, а впереди нее стоит мисс Холд и держит пистолет напротив нее. Ей невольно вспоминается, как она не хотела умирать, как она тащила тело Дейва и как учительница замахнулась на нее…        В груди что-то сжалось, а она вернулась в реальность, где родители с Дейвом до сих пор обсуждали убийства – в том числе и мисс Холд. Мишель не могла поверить, но и сказать ничего тоже. Она закрыла глаза, а перед ней оказалась рыжеволосая женщина, прикованная к кровати. И она кричала, кричала истошным голосом, только стоило подойти к ней ближе:       — Убей их! Убей их! Убей их всех! — Мишель начала кричать, но она не понимала кричит ли она в реальности или все происходит в ее голове. Она начала истерично биться в конвульсиях, а женщина не прекращала приказывать ей убить свою родню и Дейва, но не слушать ее не получалось.        — Нет! Нет! Нет! — Истошно орала Мишель, испугав всех вокруг себя.        — Мишель! — Мистер Говард повернулся к ней, попытавшись взять девушку за руки, но она лишь отбилась, ведь повсюду ей мерещилась мисс Холд.        Дейв и мисс Говард были в ужасе – они знали, что Мишель проходит через «тяжелые времена», но не могли догадываться, что настолько.        — Мишель! — Одной рукой Питер держал руль, чтобы не сбиться с дороги, а другой продолжал успокаивать девушку, но каждый раз она отбивалась, куда сильнее, слыша в своей голове ненавязчивый голос: «Убей их! Их всех!».       — Нет! Нет! — Дейв решил помочь мистеру Говарду, но ему прилетела сильная пощечина, из-за которой он моментально отключился, попытаясь взяться за девушку в ее очередной истерике.        Мисс Говард была шокирована, она потянулась к Дейву, чтобы узнать в порядке ли парень, но помешала Мистеру Говарду придерживать Мишель, поэтому девушка укусила ее за руку, приняв за мисс Холд, которая держит ее перед тем, как выстрелить ей в голову.        — Черт! — Мисс Говард покатилась назад, а из ее руки потекла кровь.        В этот момент Питер совсем потерял положение, а Мишель начала тянуться к рулю, сама не зная, что делает.        — Ну уж, нет! — Произнес Питер, оттолкнув девушку назад.        Мишель упала на сиденье, облокотившись головой к стеклу, а мистер Говард посмотрел на нее, чтобы убедиться, что девушка не пострадала, но в этот момент проезжающая впереди машина чуть не врезалась в них, заставляя мистера Говарда резко повернуть влево, прямо в огромное дерево, которые не выдержав встречной силы, сразу же приземлилось на автомобиль, ломая всю крышу над ними, заставляя видеть перед собой лишь свет…       — А, — Девушка резко проснулась, попятившись глаза. Она повернула голову, а остальные, будто не замечали ее.       — «Вот, Дейв общается с мамой, а отец ведет машину. Никакой аварии и не было.» — Девушка смотрит по сторонам, понимая, что все это был страшный сон.       — Да, спасибо, мисс Говард… — Дейв жевал какой-то кекс, которые старательно готовила мисс Говард сегодняшним утром.        — Лорен. — С улыбкой произнесла она, а Дейв мило улыбнулся, засмущавшись. — Мишель, будешь? — Как будто ничего не произошло, спросила мама, отчего Дейв повернул свою голову к девушке.       — Очень вкусно, Мишель. — Девушка с осторожностью взглянула на парня, заметив повязку на его руке, перетягивающую рану. — Мисс Го… — Начал парень. — Лорен очень постаралась. — Засмеялись они, а девушка лишь потрясла головой.        Она выглянула в окно – вот-вот, они окажутся у «Клиффорда», а из-за внутренней тревожности есть ей точно не хотелось, поэтому она отказалась.       — Как хочешь! — Произнесла мама и потянула капкейк Питеру.       — Я на дороге, дорогая! — Увлеченный дорожным движением на полупустой дороге сказал мистер Говард. — Ты же не хочешь, чтобы нас сбил какой-нибудь олень… — Они засмеялись, а Мишель почувствовала себя напряженно, вспоминая детали своего странного сна.       — Давай я покормлю тебя сама тогда… — Мишель захотелось скривить рожицу, но она передумала, пока мама кормила отца.       — Здесь, кстати, не водятся животные. — Резко произнес Дейв, доедая макушку кекса. — Так полиция поняла, что смерть Джессики – не последствия нападения волков. — Мишель снова напряглась, почувствовав, что сейчас-то ее вывернет, если она не окажется на улице.       — Очень интересно. — Мисс Говард потянула голову в сторону Дейва, а он улыбнулся ей в ответ. Девушка закатила глаза – меньшее о чем ей хочется говорить, это смерть ее одноклассников. Мишель потянулась назад, незаметно от всех, попытаясь достать наушники, чтобы хоть как-то скрасить оставшиеся двадцать минут до интерната, но, на самом деле, ей просто не хотелось слушать эти разговоры снова и снова, как будто она все еще во сне.

***

      Эмма закатила глаза, как только одна из ее ног оказалась на поверхности, очищенной от снега, наверное, садовником Эдом, – за прошлый год девушка лишилась всех привилегий, которые имела. Теперь ее отец не возглавляет фонд интерната, от чего отказался сам, поэтому никаких «поблажек» в этом году не будет. Она до сих чувствует покалывание из-за легкого ранения, но это пустяки, ведь они с Гарри Стайлсом поставили окончательную точку в своих отношениях – девушка даже слышала, что парень переводится в другую элитную школу.       — «Это будет даже лучше. Хоть не придется видеть его каждый день.» — Подумала про себя девушка, пока шагала в сторону интерната, мечтая спрятаться от посторонних взгляд и остаться наедине с собой. Чтобы никто не узнал – коротко постриглась, но с ее репутацией найдут даже те, кто захочет поглумиться над девушкой, не смотря на то, что ее пытались убить.        Эмма собрала все взгляды одноклассников – ее яркая темная помада и черная кожанка, которая не сочеталась с прошлым стилем девушки, заставили думать многих учеников, что она одна из тех самых новеньких, которые должны были занять место умерших учеников, а девушке такие замечания были только на радость. Она закатила глаза, проходя через толпу своих «подружек», толпившихся на месте, чтобы обсудить новые сплетни.        — «Неужели, я была такой же?!» — Подумала Эмма, но нет – она была еще хуже, ведь она была причастна к большинству выдуманных сплетней. В том числе и о тех, кто погиб в прошлом году. — «К черту, кто же знал.» — Задумалась девушка, но вытянуть ее из мыслей удалось одной из бывших подруг, узнавшей в сменившей кардинально образ девушке Эмму.       — Эмма! Привет, — Неловко произнесла та, а Эмма повернула голову в ее сторону, вспоминая, что ни одна из них даже не спросила ее о том, как она чувствует себя после Рождественской ночи.       — «С такими друзьями и враги не нужны!» — Эмма едко улыбнулась и показала группе девушке средний палец, продолжая идти дальше, а те сразу же начали шушукаться за ее спиной.       — Наверное, это все из-за Гарри Стайлса... — Эмма даже слушать не стала, а только быстрее зашагала, прячась за фасадом «Клиффорда» до того момента, пока мисс Хеппер не будет ждать всех у главного входа.       — Я даже слышала, что он перевелся в другой интернат… — Произнесла одна, а другая подхватила.       — Правда? — И повернулась обратно, но Эммы уже не было рядом.       Девушка облокотилась спиной к огромной коричневой стене, спрятавшись от остальных, поставив ногу в удобном положении, и достала сигареты. Она затянулась, вытащив из рюкзака новый телефон и открыла сообщения с Гарри, в котором было сказано, что…       Девушка не успела снова прочитать последние слова парня, ведь уронила телефон, так как ее испугал какой-то парень, оказавшийся сзади нее. Эмма кратко взглянула на него, без какой-либо оценки, остановившись на мнение, что до этого ни разу его не видела – значит, новенький, и потянулась к телефону, чтобы его поднять.        — Эм, запутался. — Произнес темноволосый, хотя Эмма ему не доверяла. Она нервно закусила губу и продолжила листать новостную ленту, пока есть возможность. — Слушай, не поделишься, а то…? — Он явно намекал на сигареты, девушка закатила глаза, но достала из рюкзака пачку, протянув парню сигарету.       Он поблагодарил ее кивком головы, но лицо девушки осталось невозмутимым до сих пор.       — Меня Эндрю зовут. А тебя? — Девушка снова закатила глаза – только этого ей не хватало.        — Слушай, я дала тебе сигарету, тебе еще что-то надо?! — Ей не хотелось быть сильно грубой, но она хотела намекнуть ему, что не заинтересована в знакомствах, особенно с новенькими.        — Плохой день? — Девушка поняла, что парень просто донимает ее, поэтому она решила собрать вещи обратно в свой рюкзак и зайти уже внутрь, чтобы он от нее отвязался.        — Даже если так… — Эмма хотела что-то произнести, но парень успел ее перебить.       — Слушай, я тоже не рад, что оказался здесь, особенно после… — Эндрю замолчал, но Эмма сразу уже поняла, что он имеет ввиду убийства. — Но предки настояли. — Девушка остановилась, ей не хотелось быть «психологом» для парня, но что-то ее заинтересовало в его разговоре. — А потом я увидел тебя и подумал, может быть, ты поможешь мне как-нибудь свалить отсюда… — Он держал сигарету в руках, а девушка поняла, что он даже не курит. — Вот, — Парень протянула ей ее обратно, а девушка раздраженно посмотрела на него.       — Ты явно принял меня не за того человека. — Сказала девушка, засунув сигарету в свой черный рюкзак, собираясь уходить.        Эмма прошла через Эндрю, а тот разочарованно вздохнул:       — Ну, ты подумай-хоть… — Парень махнул руками в голубой махровой джинсовой куртке, а девушка взглянула на него, ничего не произнеся.

***

      Мистер Робердс подъезжает к «Клиффорду» на своей новой машине марки «Ягуар». Лаконично и дорого, любимый бренд любого британца со вкусом – после раскрывшихся деталей о его жизни, нет причин скрываться от всех. Но доверие учеников вернуть все таки придется…        Мужчина посмотрел вокруг – ученики радостно приветствуют друг друга, пока он стоит в трафике из машин родителей,  которые приехали, чтобы «сбагрить» своих детей на еще одни несколько месяцев, он грозно прикусил губу и начал трясти пальцами по рулю, дожидаясь, когда прощавшиеся с друг другом родители и дети закончат, чтобы проехать на метр дальше.        Пока в голове вспоминаются подробности холостяцкого отпуска на жарких островах, поэтому Мистер Робердс напялил на себя теплую кожаную куртку даже в салоне своего новенького авто – именно так тело скучает по той теплоте и жаркому палящему солнцу… Но работа ждет! И в этом году не стоит совершать те же ошибки, что и в прошлом.       И, конечно, под «ошибками» он имеет ввиду – симпатию к сумасшедшей психопатке, которая притворилась милой и ранимой мисс Холд, и несостоявшуюся сексуальную связь с директором Хеппер. Мужчина посмотрел по сторонам, чтобы приглушить свои мысли на этот счет, но получалось это сделать каждый раз, когда он приближался к фасаду «Клиффорда» ближе и ближе.       — «В этот разработа. И только работа.» — Мужчина уже близко оказался у места парковки, поэтому одной рукой напяливал на себя перчатки, мечтая уже выйти из слегка душной машины в прохладную дневную улицу под звуки знакомства с учениками.       Когда это произошло, он аккуратно прикрыл дверцы своей машины и зашагал в сторону, нацепляя на себя дорогую кепку.        — Здравствуйте, мистер Робердс! — Повсюду с учителем здоровались ученики, некоторых мужчина даже узнал, а кто-то до неузнаваемости изменился…        — Здравствуй, Изабелла! — Он поправил уголок своей кепки, здороваясь с девушкой, которая показывала какому-то новенькому парню интернат, и собирался пройти дальше, как со стороны парковки послышался грохот, заставивший повернуться мужчину.       — О, черт! — Не стесняясь преподавателя, произнесла Изабелла, но мистер Робердс сам был ошарашен, ведь кто-то врезался на своей машине по капоту его новой тачки.        Мужчина не мог поверить своим глазам, вспоминая, какую сумму пришлось отдать за эту «красотку», поэтому он, как и остальные, немедленно сбежался на место происшествия, но не чтобы помочь виновному, а чтобы его наказать.       — Что вы творите? — Заорал мистер Робердс, пока некоторые ученики помогали женщине, которая все это время была за рулем серой машины, встать.        Блондинка улыбнулась на помощь подростков, но осторожно встала сама, поправляя свою зеленую шубу, говоря всем, что она в полном порядке, пока мистер Робердс не переставал держать рот открытым.       — Все хорошо. Спасибо, не рассчитала немного. — Вокруг эффектной блондинки оказались ученики, не совсем понимая, кто это такая. Но мистеру Робердсу было без разницы!       — Не много не рассчитали?! — Безумно усмехнулся мужчина, стоя напротив. — Да, вы сломали капот моей машины! — Снова начал орать он, а незнакомка повернулась к нему, осмотрев с ног до головы, будто оценивая мужчину на торговом прилавке (Что тоже не поправилось мистеру Робердсу).       — Извините, а вы кто? — Она обошла собственную машину, чтобы подойти к преподавателю, а мужчина удивился ее наглости, немея с каждым шагом, который делала уверенная блондинка.       — Это мистер Робердс, наш учитель по… — Произнесла Изабелла, как только женщина оказалась перед ним, а мистер Робердс резко посмотрел на девушку, поэтому та неловко замолчала. Женщина сняла солнцезащитные очки и поправила свои локоны, протянув мужчине руку:       — Приятно познакомиться, мистер Робердс. — Мужчина продолжил удивленно смотреть на то, что вытворяет незнакомка, но ответить на ее рукопожатие придется из-за толпы набежавших подростков и их родителей. — Я – Одри Фернингтон, новый учитель географии. — Как только Одри произнесла это, повсюду послышались гул и перешептывания учеников – никто и не ожидал, что эффектная блондинка, на самом деле, их новый учитель, а не ученица или чей-то родитель… Но она игнорировала сплетни вокруг, продолжая сверлить взглядом разозлившегося, но подавленного положением учителя. — Надеюсь, она была на страховке. Иначе… — Одри произнесла и положила свои очки в сумку, шагая напротив учителя и идя вперед.       — Иначе вам придется заплатить за ремонт. Я это просто так не… — Через пару секунд, когда учительница уже отошла на несколько метров, произнес мужчина. — Вы сломали мне… — Он не успел договорить, ведь Одри повернулась и заткнула его.       — Я спешила. Мне нужно будет заглянуть к директору. — Легко произнесла блондинка. — Оставим объяснения за чашкой кофе. — Дерзко ответила мисс Фернингтон, заставив учеников засмеяться из-за явного сексуального подтекста, а мистера Робердса разозлиться еще сильнее.        — «Что за черт…» — Подумал мужчина, когда Одри уже скрылась за дверьми «Клиффорда», осматривая свою машину, пиная ее из-за неприкрытой злости к новой учительнице.

***

      Зак взял свой рюкзак и вышел из машины родителей, кратко попрощавшись. Как только он открыл дверь, снаружи его ждал Зейн, который протянул парню руку, помогая тому перейти через бортик, чтобы не упасть. Парни поздоровались и подождали, пока машина с родителями Зака уедет, махая им рукой.       — Давно не виделись, дружок! — Повернулся Зак и прильнул к Зейну в дружеские объятия, отчего Зейну стало неловко, и тот скривил рожицу.       — Я тоже скучал, Зак! — Отстраненно, но искренне произнес парень, и они отправились дальше.       Да-да, за время зимних каникул эти двое стали чуть ли не «братьями». Во-первых, события прошлого года сблизили их. Во-вторых, совместная игра в «Варкрафт»… Но тем не менее, их отношения стали лучше, особенно по сравнению с прошлым годом, когда один подозревал другого в убийствах.       — Рад вернуться? — Произнес Зак, припоминая Зейну, что тот мог бы оказаться далеко от «Клиффорда» в местах заключения, а Зейн закатил глаза.       — Здесь куда лучше, чем в полицейском отделении пригорода… — Сказал Зейн, а Зак усмехнулся. — Хотя бы не так темно и… одиноко.       — А Карл и мисс Холд тогда умно придумали… — Когда Зейн услышал имя Карла, он и подумать не мог, что именно парень сотворил с ним подобное – ему казалось они были близки… — … А я говорил, что как-то раз он пытался придушить меня во сне?! — Они шли от парковочного места до главного входа, а Зак не переставал говорить о Карле, что надоедало Зейну, но он даже не слушал. — Это я только сейчас понял, что он пытался сделать, а тогда считал, что он пытается убить муху, которая… — Зак не успел закончить, ведь Зейн его перебил:       — Зак. Давай не о Карле. — Попросил Зейн, на что Зак неловко согласился, подтягивая рюкзак на плечо.        Еще пару минут они тихо шли, здороваясь с одноклассниками, кто-то продолжал недоверчиво смотреть на Зейна, не смотря на то, что сами убийцы признались, что парень был такой же жертвой их кровожадного плана, что бесило Зака каждый раз, ведь он давно не видел в Зейне подозреваемого, а своего единственного здесь друга.       — Эх, всех самых секси поубивали! — Вдруг потянулся Зак, встречаясь с порцией одноклассниц, а Зейн на него косо посмотрел. — Ванесса, Джессика… Селена, хоть у нее и был парень. — Зак начал чесать затылок, а Зейн закатил глаза, подумав, что эмпатии у парня «хоть отбавляй». — Да даже ту самую Милли Калхуто! — Зак нервно сглотнул, а Зейн произнес.       — Зато сколько новеньких будет! — А Зак закатил глаза. Он сам об этом же думал, но все время каникул сомневался в том, что найдутся смельчаки, изъявившие желание продолжать учиться здесь, не то чтобы начинать.       — Да не будет! Теперь все бояться сюда… — Зейн взял парня за плечи и повернул, пока из машин выходили новые ученицы, а на лице Эфрона появлялась улыбка. — … Надеюсь, что горячие парни тоже здесь появятся. — Он ударил Зейна по плечу, а тот усмехнулся.       — Какой же ты придурок! — Он хотел его ударить по-дружески в ответ.       — Зачту за комплимент. — Произнес Зак и убежал, чтобы помочь новым ученицам донести багаж, оставив Зейна наедине.

***

      — Постарайся никого не убить, дорогой! — Жизнерадостно сказала блондинка за рулем дорогого «Порша».       Стив лишь ехидно улыбнулся, молчаливо попрощавшись с мамой и отчимом, отношения с которым не закладывались уже давно.        Когда машина начала отъезжать от «Клиффорда» угрюмый парень осторожным шагом поплелся, ухватившись одной рукой за лямку своего рюкзака, который пропускал его к земле своим тяжелым наполнением, не смотря на то, что сердобольной спортивной формы в нем на этот раз не оказалось. А все потому что, как только мистер Филлион узнал о плохом поведении парня в прошлом году, то без раздумий отправил его на скамью запасных, что для спортсмена Стива стало «ударом ниже пояса». Закончилось все тем, что после очередной истерики парня, терпение мистера Филлиона оказалось не вечным, а парень покинул ряды «Тигров»… По крайней мере, до следующего года!        Вот и Стив, полный разочарования в жизни и своей спортивной карьере, за время зимних каникул изменился до неузнаваемости: перестал следить за собой, от прежнего пресса остались треугольные формы пиццы из соседней пиццерии, а сам парень стал еще злее на окружающий мир. А в «Клиффорде» так получалось, что под «окружающим миром» имелись ввиду одноклассники Стива. Берегись, кажется Стив будет доставать всех за любой косой взгляд!       — «Только, вот, меня уже никто не боится…» — Подумал парень, проходя мимо своей старой команды, которые принялись игнорировать парня. — «МартинДжеймсПаршивые ублюдки...» — Боль в голове продолжала расти по экспоненте, а Стив решил, что еще успеет с ними поквитаться.       Из-за раздумий парень и не заметил, как врезался в кого-то, по сравнению с ним, очень маленького и немного испуганного. Он не успел и ничего не понять, как перед ним оказалась милая темноволосая девушка, которая едва пришла в себя после столкновения с оранжевой толстовкой Стива.       Стив презрительно взглянул на нее, увидев на ее рюкзаке значок с радугой. Парень усмехнулся, произнеся:       — Фрик, — Он толкнул девушку в плечо рюкзаком, а она до сих пор не могла понять, чем так насолила парню, ведь это он в нее врезался.       Элисон убрала прядь с лица, направившись назад к машине родителей, чтобы взять ингалятор, который нужен был ей для того, чтобы существовать, но, когда она оказалась на парковке они уже уехали. Девушка нервно вздохнула и села на очищенную дорогу, собрав взгляды одноклассников, хотя ей было не привыкать.       — «Фрик…» — Она снова вспомнила слова парня, подумав, что не так представляла себе первый день в «Клиффорде».

***

      Ариана вышла из машины вместе с Джастином, которую его родители подарили ему из-за его попытки суицида в прошлом году (Водить ее парню было еще запрещено, поэтому их привез водитель), тем самым подтвердив, что они встречаются – хотя, многие об этом догадывались, ведь девушка, на протяжении зимних каникул, чуть ли не единственная, кто продолжал поддерживать своего одноклассника после шокирующей смерти его бывшей и событий, связанных с убийствами. Многие даже говорят, что именно Ариана была инициатором их отношений, но об этом пока рано судить – Джастин выглядит молчаливым и напряженным, а девушка вся сияет от счастья, не смотря на то, что находится на грани от исключения.       Ариана демонстративно вышла из машины и обняла Джастина на глазах остальных, собрав на себе все самые коварные взгляды, хоть и большинству было без разницы, учитывая репутацию парня…       — Идем? — Произнесла девушка, взяв Джастина за руку.       — А Белла? Ты не будешь…? — Угрюмо произнес парень, интересуясь у девушки, насчет ее подруги.        Ариана улыбнулась.       — Белла не обидится, если я пройду со своим парнем за руку на глазах у всех… — Ариана прохрипела и кивнула в сторону главного входа, а Джастин моментально закатил глаза. — Идем! — Произнесла девушка, и парень, как послушный солдатик, зашагал за ней.        Джастин взглянул в сторону фасада «Клиффорда», вспоминая, как взбирался на крышу из окна больничного крыла, прихватив с собой бутылку алкоголя… Адреналин в крови заиграл новыми красками, а идти и не вспоминать о том, что он совершил было невыносимо сложно. Только, если бы он знал, к чему это приведет… Только, если бы у него был шанс все изменить… Опять парень начал погружаться в тот день, когда совершил тотальную ошибку, о которой еще долго не хватит смелости признаться.        — «Кажется, Ариана подозревает…» — Вдруг на парня нахлынула мания, но девушка подумала о том, что ему все еще сложно справиться с последствиями смерти Селены…       Увидев состояние новоиспеченного парня, Ариана сильнее сжала его руку, показав свои благие намерения, а Джастин заметил это.        — Все будет хорошо! — Тихо произнесла девушка, что на душе у парня, хоть на минуту, стало спокойнее.       — «Нет, Ариана мне нужнаИ она ничего не должна узнать. Как и остальные.» — Решительно подумал Джастин, переходя порог главного входа вместе со своей новой пассией.

***

      Джо стоял рядом с Дэниель, стесняясь признать себе, что уже, как несколько недель, встречается с девушкой… И, не потому что она была не в его вкусе или он боялся неодобрения со стороны одноклассников (Дэниель была известной «девушкой-гиком» в узких кругах). Нет, он все еще чувствовал что-то еще к другой девушке, имя которой не хотелось произнести ни вслух, ни даже в голове. Но получалось пока это плохо: «Мишель» поселилась в его голове еще с момента, когда подсела к нему на первом уроке химии в прошлом году, а затем все эти игры в детектива, которые до коликов в боли заводили его… Но глупо, все закончилось, и закончилось смертью Ника.       Дэниель была лучшей заменой брата – умная одноклассница, с которой всегда есть о чем поговорить, к тому же, она была чертовски сексуальной, хоть и девственницей (Джо было без разницы, он не относил себя к категории парней типа «Эфрона» и «Стайлса», которые так и норовили побыстрее раздеть девушек). Но он делал кое-что хуже, а именно – играл с чувствами, ведь кажется, Дэниель в него влюблена.       — Ты прочитал ту книгу по истории, которую я тебе советовала… — Начала девушка, любуясь парнем, а Джо лишь покачал головой, понятия не имея про какую книгу говорит Дэниель. — Мне так понравился момент, когда… — Начала она, а парень совсем потерялся, ведь рядом шли Дейв и Мишель. И если на своего соседа он до сих пор держал обиду за те дурацкие обвинения в ночь Рождества, то от угрюмо настроенной и мрачной Мишель Джо было сложно оторвать свой взгляд.       Подростки шли молча, но Джо даже не ревновал, ведь он знал, что они – давние друзья, а такие романы обречены в корне. По мере их приближения, Джо практически перестал слушать Дэниель, а девушка даже будто и не замечала этого, поглотившись в подробности подвигов Геракла.        В какой-то момент Дейв обратил внимание на стоящих у фасада Джо и Дэниель, которую до этого видел лишь раз – за первым ряду на общей лекции мистера Робердса в начале года. Парень и не помнил, что между ними зарыт «великий топор войны», так как некоторые моменты той ночи не помнит, поэтому без какого-либо стеснения решил поздороваться со своим соседом, а также познакомиться с его спутницей. Только рядом находившейся Мишель эта идея не сильно запала в душу…       — Джо, привет! — Дейв пожал руку парню, а тот сделал вид, будто не держит на него обиду, хоть это было не так. — Эм, привет! — Обратился парень к Дэниель.       — Привет, — Произнесла девушка, гордо стоящая на своем месте вопреки парню. Дэниель выглядела, как современная пародия на Жанну д’Арк, а рядом с ней находился Джо.       — Привет, Говард. — Сказал Джо, а девушка не ожидала таких приветствий от одноклассника, которого на протяжении того года считала подозреваемым номер один.        Мишель ехидно улыбнулась, произнеся:       — Привет, Джо. — В голосе девушки чувствовалась сухость, так как все дорогу она молчала. — Привет, Дэниель. — Также сухо продолжила она, выдержав паузу.       — Вы знакомы? — Резко произнес Дейв, показывая пальцем сначала на Дэниель, а затем на Мишель.       — Да, — С некоторым удивлением сказала Мишель. — Мы учимся в одном классе. — Мишель протянула рукой в воздух, собрав силы, но до сих пор не могла придти после своего сна, поэтому тут же замолчала, пока одноклассники начали с бурным восторгом обсуждать новый учебный год.       — … Видели новую учительницу по географии?! — Засмеялся Джо, а по телу Мишель побежали мурашки – перед ней, как будто снова оказалась Мисс Холд. — Убийственная! — Произнес Джо, а остальные не оценили шутку, вспоминая, что прошлая учительница географии была причастна к убийствам в интернате.        — Джо хотел сказать, что она чуть не сбила мистера Робердса на своей машине. — Пояснила Дэниель, а Джо тут же ее перебил.        — Не сбила! Она сломала его новую тачку, представляете?! — Дейв и Джо засмеялись, а Мишель встретилась взглядом с Дэниель, которая была слегка потеряна.       — «Повезло ей, должно быть, раз она не видела тот ужас, который произошел…» — Мишель не успела додумать, так как Дейв напомнил всем, что их ждет мисс Хеппер для торжественной речи на этот семестр.       — Пойдемте, — Сказал Джо, когда наконец начало темнеть.

***

      Белла уже как несколько минут стояла и ждала, когда же приедет Ариана, чтобы традиционно встретиться у парковочного места и начать этот семестр вместе. Девушка обновляла сообщения, дожидаясь от подруги хоть какого-то знака, но все было тщетно.        — Черт! — На парковке уже практически никого не оставалось, а вокруг становилось темно, отчего Белла невольно вспоминала все самые страшные фильмы об убийствах на парковочном месте . Но ей не приходилось – довольно было вспомнить, как убийца, а если быть точнее, то ее одноклассник, чуть не убил ее садовыми ножницами в Лабиринте Страха. Затем был госпиталь… А потом следовала Рождественская ночь.       По коже девушки пробежал невидимый холодок, а тело продолжало судорожно биться, напоминая о последствиях той погони. Белла продолжала обновлять сообщения, но было пусто, поэтому она закусила губу, приложив телефон к подбородку.        Людей становилось все меньше, но Белла уже не смотрела по сторонам, так как она задумалась над тем, насколько Ариана изменилась после того, как начала встречаться с Джастином. И, признаться, девушке не нравился темп подобных изменений – медленно подруга начала задвигать их дружбу назад в угоду отношениям.       — «Мне кажется, я ее теряю.» — Задумалась она, в последний раз, проверив сообщения от подруги, но у нее не получилось…       Кто-то сзади положил свои руки на ее спину, прокричав в ухо «Бууу», что заставило девушку заорать на всю парковку мольбу о помощи, но уже было поздно, так как большая часть учеников дожидались мисс Хеппер в главном зале. Девушка не могла поверить – происходит ли это взаправду или это плод ее воображения, травмированного прошлым годом. Но прикосновения были реальными, а последующий смех заставил ее кое-что понять.       Когда Белла поняла, что это ничто большее, как глупый розыгрыш, то девушка, даже не оборачиваясь, поняла, кто стоит за этим.        — «Эфрон!» — Подумала девушка, оборачиваясь назад, но увидев перед собой эффектного блондина, незнакомого ей до этого момента, она была озадачена. — «Кто это?!»       — Ты же знаешь, что в месте, где пару месяцев убили больше десяти учеников, таким образом знакомиться – не самый лучший вариант?! — Девушка не была так зла, как радовалась, что происходящее – не галлюцинации в ее голове. К тому же, блондин выглядел мило.       Парень засмущался, но продолжил:       — Прости, не подумал. — Он начал справлять свои кеды с землей, понимая, что натворил, но Белла уже не держала на него зла. По крайней мере, не так сильно, как на Ариану… — Так ты тут одна? — Белла оглянулась – на парковке, и в правду, никого не было, скорее всего, Ариана опаздывала, либо позабыла о ней (Об этом Белле хотелось думать меньше всего).       — Видимо, да, — С грустным тоном произнесла рыжеволосая, закусив губу. Она снова проверила сообщение от подруги, но ничего так и не поменялось.        — Я – Кэмерон. — Произнес блондин, протянув руку, а Белла ухмыльнулась – только новых знакомств ей не хватало.       — Белла, — Девушка ответила на рукопожатие, а в этот момент в кармане ее куртки заиграл звук, напоминающий новое сообщения.       Белла быстро достала телефон, прочитав про себя содержимое сообщение от Арианы, где та спрашивает, почему не видит ее внутри интерната – вот-вот, появится мисс Хеппер.       — Вот же сучка! — Выдавливает Беллу, а парень смущается.       — Кто? — Выражение лица Кэмерона изменяется, а Белла обращает на него свое внимание.       — Пойдем, а то опоздаем. — Она взяла парня за руку, протянув с собой назло подруге, а тот был не против.

***

      Мисс Хеппер вздохнула воздух в легкие – она не любила публичные выступления, но в этом году она успела развить этот навык, каждый раз спекулируя на смерти своих учеников, когда приходилось просить деньги у совета, и, знаете, те давали!        — «Смерть продается. Причем хорошо!» — Мимолетом подумала женщина, проходя от своего кабинета до главного входа в интернате, в котором собрались все ученики, послушно дожидаясь ее перед тем, как начать учебный год.        Роуз сглотнула, открывая дверь, ведущую к лестнице, на которой она собиралась расположиться, чтобы все ученики и учителя смогли ее лицезреть. Она аккуратно вышла и прошлась по толпе учеников – огромное количество «новой крови» неимоверно радовало ее, ведь это значило, что она перевыполнила свой план, и попечительский совет не прикончит ее хотя бы из-за этого.        Также она заметила парочку знакомых лиц, выживших в ночь Рождества, она была рада видеть их всех снова.       — «МишельДейвбедняжка ему сильно досталосьРобертс, правда, она что-то сильно изменилась.» — Директор встала на лестницу, державшись за перила и прошлась взглядом по остальным. — «МалькольмГранде и эта рыжеволосаяНе помню, как ее зовут…» — Она заметила практически всех, кто хоть как-то был причастен к той ночи, пожалуй, кроме… — «СтайлсГде же он?» — И, в правду, парня нигде не было, неужели, слухи о его переводе были правдивыми?! Роуз не стала об этом думать, тем более, горевать, ведь парень был проблемным…       — Приветствую всех, кто оказался сегодня здесь. — Громко произнесла Роуз, наконец обратив все внимание подростков на себя. Десяток глаз «стервятников» (Роуз так называла своих учеников) повернулись, чтобы следить за речью и движениями директрисы, а она, словно королева стервятников, была во главе. — Я рада приветствовать и увидеть снова все те знакомые лица, — мисс Хеппер сделала паузу, обратившись к одной половине зала. — Я не меньше рада увидеть «новые» лица. смело занявших места погибших учеников в прошлогодней мясорубке… — По залу послышался тихий гул и перешептывания, по-моему не многим понравилось то, что сказала Роуз.        — «Надо было осторожнее к этому перейти…» — Подумала женщина, но ей было плевать, что думает кучка подростков, поэтому она практически сразу же продолжила.        — А теперь о больном и грустном. — Подростки перестали гудеть и перешептываться, снова обращая все свое внимание на директрису, а не друг на друга. — Вам всем известны события, которые затронули жизнь абсолютно каждого присутствующего здесь, которые… — Она начала перечислять различные ужасы, которые, как ей казалось, сделали учеников сильнее. Эту часть методички Роуз знала наизусть. — … Естественно интернат до сих не оправился от произошедшего, — Роуз практически не смотрела на толпу учеников, может быть, ей было стыдно, а, может, страшно, но прекращать говорить не входило в ее планы. — И никогда не оправится!  Но, — Произнесла она, сделав паузу. — Я верю, что мы собрались здесь, чтобы построить что-то новое, что-то вечное, то самое, что «Клиффорд» запомнит навечно… — Роуз сглотнула и замолчала, в этот момент по ее методичке, использованной перед Советом попечителей, с ее глаз должны стекать незаметные для всех слезы, оставляя блеск на ее лице, но повторить эту уловку у директора не получалось снова. — Я поздравляю вас с началом нового учебного года! — Произнесла она с особой громкостью и звонкостью в голосе, что последующая реакция учеников не заставила ждать – они лихорадочно ликовали и громко кричали, поздравляя себя нисколько с тем, что приближаются к окончанию учебы на еще один семестр, а с тем, что выжили в прошлогодней, как выразилась мисс Хеппер, «мясорубке».        — Сообщение для новеньких, — Женщина попросила тишины и начала перечислять негласные правила для новых учеников, задерживая «старых» от того, чтобы распаковывать свои вещи и пойти на занятия. Это продолжалось несколько минут, ведь список правил практически не поменялся: директор разрешила держать с собой ноутбук и другие средства для учебы, исключая телефоны. Но данная информация была полезна не только для новеньких.        — А теперь… — Она не успела начать, ведь открылась входная дверь, а все присутствующие тут же обратили внимание на парня, который, опаздывая, зашел внутрь.        Это был Гарри Стайлс. Он угрюмо и молчаливо зашел внутрь, срывая следующее объявление директора, собирая мрачные взгляды одноклассников и самой директрисы, которые уже подумали, что он перевелся в пансионат для юношей, который заканчивал его отец. Гарри, не обращая ни на кого внимания, закусив половину губы, двинулся к месту у угла, избегая любого внимания и контакта с одноклассниками, а директор, словно проглотила язык, наблюдала за парнем, который всеми своими движениями с издевкой относился к ней.        — Так вот, о чем я! — Резко продолжила Роуз, заметив, что парень смотрит прямо на нее своими изумрудного цвета глазами. — В этом году я хочу, чтобы вы помнили – у каждого есть мотив повторить события минувших дней, — Она нервно сглотнула, столкнув своих учеников с неизбежной правдой, которую боялась признать сама. — Но, если вы заметили что-то неладное, знайте, я готова выслушать вас! — На этом директор резко повернулась, раздав сзади стоявшей Заунгерг листы с расписаниям для новеньких, а новый семестр в «Клиффорде» официально стартовал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.