ID работы: 13435457

Небесный Ад

Слэш
NC-17
В процессе
164
Горячая работа! 123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 123 Отзывы 64 В сборник Скачать

Приманка… работает?…

Настройки текста
Холодный дневной свет яркими полосами падал на мраморный пол мрачного дворца, поблескивая лучиками на гладком камне. В просторном кабинете на втором этаже располагался массивный стол из темного дуба, солидных размеров кресло и шкафы, усеянные аккуратно выставленными свитками и книгами. Ковер со строгим орнаментом покрывал часть мраморного пола. Генерал Мингуан осторожно открыл дверь, заходя во внутрь. — Ловушка, мишень… что только эта женщина не придумает… — Прохрипел он мрачным голосом, усаживаясь в кресло. Мужчина только что вернулся из Небесного Дворца, где ему сообщили весьма неприятные новости. План, конечно, был вполне разумный, однако почему именно он должен участвовать в этом эксперименте? Есть же Линвэнь или Му Цин… Снизу послышался грохот и недовольные возгласы. Что-то тяжелое упало, видимо разбившись. «Надеюсь, это не ваза моей покойной матушки…» — Пронеслось в голове Пэй Мина. Дверь резко распахнулась, пропуская людей в кабинет. Женщина в темных одеждах гордо и осторожно вошла, озираясь по сторонам. За ней поочередно вошли Се Лянь с Бай Суанем — Му Цин видимо остался внизу. — Мда, ну и жилище ты себе построил… — Осматривая кабинет деловито заметила Линвэнь. — Не дворец, а сборище какого-то барахла… Нет, я понимаю, если бы у тебя был какой-нибудь подвал с расставленными коллекциями, но ставить вазы и артефакты просто так… — Что ты там уже успела разбить?! — Гневно посмотрев на девушку рявкнул Мингуан. — Я слышал грохот внизу… что это было? Линвэнь замерла на месте, убирая руки за спину. Кашлянув, она как ни в чем не бывала продолжила расхаживать по кабинету, деловито глянув на Бай Су. — Кхм… — Бог Драгоценностей поправил монокль и прошелся на середину комнаты. — Я уже отправил рассылку всем Богам от имени Небесного Дворца с сообщением о тестировки новой системы защиты на дворце Мингуана… — Вы ведь в самом деле ее поставили, так? — Пэй Мин приподнял бровь и положил руку на рукоять меча, начав поглаживать ее, успокаиваясь. — Поэтому сегодня вечером или ночью к тебе должны пожаловать гости. — Проигнорировав сказал Бай Су. Се Лянь тем временем опустился на пол возле двери, сев и поджав под себя скрещенные ноги. Даос все время думал о том, что вообще происходит и кто может совершать такие ужасные действия… А главное — зачем… Из мыслей его вывел грохот чего-то падающего и злобные крики ругающихся небожителей. Подняв голову он обнаружил Линвэнь, стоявшую возле полу-пустого шкафа, когда-то наполненного свитками и бумагами. Теперь все его содержимое лежало на полу. — Ты что творишь? Какого черта все мои записи оказались на полу?! — Взревел Пэй Мин вскакивая со своего кресла. — Да я не знаю! Просто проходила мимо, осматривая кабинет твоей конур… Кхм, твоего дворца, а тут что-то упало… я потянулась, чтобы поднять, а потом… — Так почему ты вообще здесь ходишь?! Стой на месте, а лучше вообще уйди! Все посмотрела и сказала? довольно! выход — там! — Сверкая глазами мужчина махнул рукой в сторону двери. Линвэнь гордо подняла голову и кивнула Бай Су. — Ладно, в самом деле все уже обсуждено, остается только ждать. Ну-с, может, еще увидимся. До свидания. — Элегантно выбравшись из завала и прошагивая к двери сказала женщина. Бай Суань тоже кивнул на прощание и удалился в след за госпожой. — Совсем уже с ума отбилась… — Проворчал Пэй Мин усаживаясь обратно в кресло. — Что же, притащили тебя сюда и началась какая-то дребедень… сейчас уже не до выборов точно… Переведя взгляд на Се Ляня, сидящего на полу, Мингуан удивлено вскинул брови. — Ты чего там сидишь? есть же диван… в крайнем случае ковер… — Ой, хехе, да я задумался просто… — Даос смущенно встал, слегка оттряхнув подол своих белых одеяний. — Что же, я тоже поспешу обратно в свой дворец… уже вечер, так что не стоит задерживаться. — Постой… — Пэй Мин прикусил губу. — А… ты не знаешь, где Му Цин? — Му Цин? — Се Лянь вспомнил раздробленный образ друга, который молча покинул кабинет Линвэнь, обмолвившись с принцем всего парой фраз. — Он пошел в больничные палаты, и не планировал покидать их в ближайшее время… — Ох, к Фэн Синю что-ли наведался? что на него нашло… Всю жизнь презирал, а сейчас отлипнуть не может. — Покачав головой сказал Генерал. — Ладно, ступай, не смею задерживать. Хорошего вечера, дружище! Надеюсь, завтра ты найдешь здесь меня, а не расчлененный труп или что еще похуже… Се Лянь замахал руками. — Нет нет, что ты, тебе ничего не грозит! Максимум что было — это безболезненное потеря сознания, но никаких других травм… — Ну это мы еще посмотрим. — Завершая диалог сказал Мингуан, сдвинув свои черные брови и прикрывая глаза. Се Лянь поклонился и быстро вышел за дверь, а затем, коснувшись телепорта оказался у входа в свой собственный дворец. ———————————————————— Хуа Чэна внутри не оказалось, поэтому весь вечер он провел сидя в гостиной и изучая последние новости — Линвэнь принесла ему парочку книг. Когда на улице стало совсем темно, а луна, которая казалось бы находится совсем рядом ярко осветила Небесные Чертоги, Наследный принц потянувшись слез с кресла. — Ооох… — Протянул он, зевая. — Интересно, произошло ли уже что-нибудь?.. от Линвэнь никаких новостей нет, от Бай Суаня тоже… Сложив книги на столе он направился к своей спальне. — Надо бы попросить у Пэй Мина досье Бай Су… я в самом деле ничего о нем не слышал и не знал, интересно. Скинув верхние одежды и опустившись на кровать, Се Лянь блаженно выдохнул, распластавшись на матрасе. закрыв глаза он мгновенно провалился в сон. ———————————————————— — Каким еще образом я должен его разбудить?.. — Холодный голос принадлежал явно не довольному человеку. — Я не собираюсь прикасаться к спящему богу да и вообще к кому-либо… — Ну я не знаю как, придумай! Ты ведь у нас гений мысли… — Женский голос восторженно донесся откуда-то с боку, заставив Се Ляня вздрогнуть. — Гос-спожа Линвэнь?.. — Открыв глаза пролепетал он. Впереди маячило два темных расплывчатых пятна — одно принадлежало Госпоже, а второе… — С добрым утром, Его Высочество Наследный Принц. — Бай Суань отстранился от кровати, отходя к выходу и жестами показывая Линвэнь последовать его совету. — Мы всеми способами пытались до Вас добраться и сообщить о нашем приходе, но Вы видимо спали… — Ой, ты проснулся… мы ждем внизу, и поживее. еще никто не был во дворце Мингуана… Дверь спальни хлопнула, оставляя в ней лишь одного сонного даоса. — Что… — Удивленно прошептал он, ошарашено оглядываясь. Времени на раздумья не было, поэтому быстро одевшись парень выскочил в коридор, сбегая по лестнице вниз. Там стояли две фигуры, ожидая его у входной двери. — Доброе утро, господа. извиняюсь, что заставил вас ждать… — Даос смущенно посмотрел в зеркало, пытаясь привести в порядок всклокоченные волосы. — Ничего страшного. пошли. — Линвэнь открыла дверь, выходя на улицу. Бай Суань пошел следом, Се Лянь тоже. Солнце только только поднималось вверх, золотым диском освещая Небесную Столицу. Дворцы хранили сонное молчание, а прохладный ветерок уныло шевелил листву деревьев. Никого кроме их троих не было. Дворец Мингуана находился недалеко от дворца Се Ляня, поэтому пройдя всего пару кварталов и дворов могущественное здание возникло прямо перед ними. Линвэнь остановилась, ожидая всех остальных. Возле входа мелькнула черная фигура человека — Му Цин кивнул подходящим небожителям. — что же… — Женщина запнулась, пропуская вперед Бога Войны. — Пройдемте…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.