ID работы: 13435457

Небесный Ад

Слэш
NC-17
В процессе
164
Горячая работа! 123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 123 Отзывы 64 В сборник Скачать

Утро.

Настройки текста
Примечания:
Се Лянь открыл глаза, обнаружив себя в непонятном месте. Он впервые за долгое время проснулся просто так, а не от шума или от того, что его кто-то будит. Привыкнув к теплому, ели заметному освещению, тот встал с мягкой кровати. Её матрас был настолько приятен и нежен, что лежа на ней парень даже не ощущал собственное тело — словно застыл на облаке. Покрывала и подушки не отличались ни чем, хотя может, были еще мягче… Как только голова его приподнялась, шторы тут же легонько приоткрылись, впуская теплые лучи солнечного света в комнату. Судя по всему был уже далекий день — светило располагалось высоко на небосводе. Се Лянь удивленно соскочил с кровати, кинувшись к ванной, где вечером оставил одежду. К его удивлению в шкафчике располагался комплект его белых даосских одежд, привычная обувь и ленты. Быстро переодевшись и кое-как заправив кровать, он поспешил найти остальных. Шагая по темному коридору дворца, наследный принц невольно поражался его размерам. Хотя, что еще можно было ожидать от самого Бога Драгоценностей?.. Пройдя по памяти до двери гостиной, он все же немного заплутал, найдя её не с первой попытки. Войдя внутрь громадного помещения тот не обнаружил никого — лишь появляющиеся в дальнем конце комнаты документы, падающие на стол хозяина. Дойдя до лестничной клетки, он положил руку на прохладный металл ограждения — казалось, что один метр этого материала стоит дороже, чем его собственный дворец. «Хотя нет. Статуя в моем доме просто бесценна» — Закатив глаза и вспомнив рассказ Хуа Чэна о том, как тот занимался ремонтом, даос невольно улыбнулся. Внезапно где-то снизу раздались чьи-то спорящие голоса. Не долго думая, парень помчался по ступенькам вниз, идя на звук. — Так, госпожа, не стоит торопить события. — Жесткий голос Бай Суаня звучал серьезно, но хрипловато и сухо, словно он сам проснулся лишь недавно или наоборот — не выспался. — Бай! Но ведь, прошло столько времени… Лекари говорят, что они ни в чем не уверены. Люди продолжают слать молитвы, но на них никто, кроме самого Пэя ответить не может! Я пыталась подбросить эту работу другим небожителям, но у всех и так полно работы… Я. Я тоже старалась взять часть его молитв, но это слишком сложно. — Ещё раз повторяю — я не буду браться за это дело. — Сопровождая слова каким-то стуком рявкнул бог, явно не довольным таким разговором. — Д-доброе утро! — Войдя в помещения, являющее собой до невозможного большого размера кухню проговорил даос, улыбнувшись. Возле стены тянулась длинная кухонная тумба из дорогого дерева и камня, в которую была встроена плита новейших технологий. Аккуратно разложенные вещи и видная посуда элегантно стояла на своих местах. В другой стороне располагался большой стол с креслами и диваном, на котором вальяжно сидел Ци Жун, попивая что-то из чашки. Бай Су стоял, прислонившись спиной к какому-то шкафу, одетый в простой домашний халат. Линвэнь застыла на против бога драгоценностей, с наипечальнейшим выражением лица. — О, Се Лянь! Доброе утро. — Радуясь, что тот может сменить тему бросил Бай Су, обходя девушку и приветствуя пришедшего. — Садись за стол. Я принесу тебе завтрак. — Бай Суань! Я приказываю тебе пойти и исполнить обряд переселения душ! — Госпожа резко развернулась, впившись в парня серьезным, но пугающим взглядом. — Линвэнь, успокойся. Я не в праве распоряжаться чужой жизнью и брать за нее ответственность. — Хозяин дворца застрял у плиты, накладывая в пустую миску риса и какие-то жареные в сладком соусе бобы. — Сегодня же я отправлюсь на поиски подходящего мастера — это займет всего неделю, ну может, чуть больше… — Прошло больше месяца! Господи, ты понимаешь… Его нету уже столько времени… — Девушка закрыла лицо руками, подходя к Бай Суаню. Тот передал Се Ляню тарелку, а затем с невозмутимым выражением лица развел руки в сторону. Госпожа уткнулась заплаканным лицом в его грудь, всхлипывая. — Линвэ~энь, ну тише, тише… Вернется твой Пэй Мин, оживет. В крайнем случае его тело уже давно бы… — Тот запнулся, поймав на себе гневный взгляд даоса — в самом деле, рассказывать несчастной о том, что обычно случается с трупом в данной ситуации было бы не очень. — Еще чуть чуть подождать. — Да сколько можноо! — Всхлипнула девушка, еще сильнее утыкаясь головой в чужое тело. Бай Суань легонько обнял её, покачиваясь из стороны в сторону и пытаясь успокоить. Се Лянь понимал, как ей тяжело. До этого все небесные дела держались на двух небожителях, сейчас же все приходилось делать ей самой. Да и сам Пэй Мин был для нее очень важен… — Пф… — Ци Жун презрительно фыркнув, стукнув чашкой по столу и напоминая всем о своем присутствии. — Кхм. А ты… — Линвэнь пришла в чувства, вспомнив, что они здесь не одни. — Ты остаешься на полное попечение Бай Су. Если вдруг я замечу что-нибудь подозрительное в вашем с ребенком поведении — тут же вылетите с небес. И да. Вам нельзя объявляться на улицах города — если здесь заметят демона, я ни за что не отвечаю. Бай, это тебя тоже касается. Только из-за твоей просьбы я разрешаю им остаться у тебя. Не на долго. — Спасибо, госпожа. Сегодня вечером я отправлюсь обратно на землю, чтобы найти своего духовного мастера. До этого времени постараюсь доделать накопившиеся дела с документами… — Хорошо. Ладно-ладно, я побегу — работы много. Удачи! Наследный Принц, вам тоже всего хорошего. — Дама элегантно склонила голову в легком поклоне и исчезла — видимо, использовала камень телепорт. — Серьезно? Ты собираешься куда-то уезжать? — Ци Жун недовольно приподнял бровь, облокачиваясь на спинку дивана. — Какая разница, чем буду заниматься я? — Холодно и раздраженно ответил Бай Суань, сдвигая очки на нос и схватив свою кружку с кухонного стола. — В любом случае на дворце уже есть несколько печатей, из-за которых ни ты, ни твой сын не можете и шагу за порог ступить. Да даже входную дверь открыть. — В смысле?! — Демон соскочил с дивана, гневно дернувшись в сторону хозяина дома. — Мы что, в заложниках?! — Заткнись и не мешай мне работать. — Задержавшись в дверном проеме злобно бросил чем-то раздраженный Бай Су, быстро исчезая. Демон ринулся следом, оставив даоса завтракать в одиночестве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.