ID работы: 13436975

Моя милая Роза

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста

Любовь. Или что делает нас особенными

Когда мне грустно, я пытаюсь себя утешить, и тогда на ум приходят мысли о моей маленькой, величиной с дом планете, о трёх вулканах, которые я так старательно чистил, даже о надоедливых баобабах! И, конечно, ни одно воспоминание о моей родной планете не обходится без моей не менее родной и любимой… розе.

Если буду думать о чём-то родном, то мне должно стать лучше, но тоска по тому, что так сильно любил, не лечит раны. И тогда не без грусти смотришь на звёзды, ведь где-то там, среди множества звёзд есть твоя маленькая планета. «Что, если баобабы разрослись, вулканы начали действовать, а роза… нет и нет! Роза не могла погибнуть, но она же недолговечная… у нее есть лишь 4 жалких шипа, больше ей нечем защищаться. А ширма с колпаком? Кто ухаживает за ней, закрывая её колпаком по ночам от ветра?» - когда такие мысли проскакивают в моей голове, все звёзды будто бы начинают плакать. А когда я думаю о том, что на моей планете всё хорошо, и розе ничего не угрожает, на небе звёзды начинают смеяться и им хорошо. Однако же, я не мог и дальше продолжать смотреть на звёздное небо и гадать, чем занимается мой цветок, не холодно ли ему. Перелётных птиц всё не видно, я не смогу возвратиться на свою планету… а сегодня ночью наступит ровно год, как я нахожусь на Земле. Моё тело слишком тяжелое, мне его не унести с собой. Тогда я обратился к змее. «А твой яд достаточно эффективен? Ты не заставишь меня долго мучаться?» - печально спросил я сегодня у змеи. Печальней этого было то, что мой друг слышал наш разговор. Ах, как он за меня переживал! Если я не возвращусь на свою планету, розе будет грустно, но если я уйду, то моему другу будет тоскливо и одиноко, он расстроится, если меня не станет. «Но это всё равно, что сбросить старую оболочку» - я думал, что если скажу это ему, то он больше не будет так грустить. Но после моих слов какая-то жилка боли и горечи просочилась и была слышна в его спокойном, тихом голосе. Мой дорогой дружок утешающе обнимал меня, а я его. «Я не оставлю тебя» - и я заплакал. Ему очень не нравилось видеть мои слёзы, так что он только крепче прижимал меня к себе. Я всегда знал, что он не такой, как все взрослые. Теперь, когда я буду смотреть на звёзды и увижу одну большую и очень яркую, я пойму - это Земля. Я буду смеяться и, улыбаясь, буду счастлив, что на Земле я встретил пилота и лиса. «Ну, всё. Прощай. Я буду скучать» - я сделал шаг вперёд и даже не хотел смотреть на то, как моему другу страшно видеть, как я умираю. Но я не умирал. Я просто оставил свою старую оболочку, ведь так?

Змея, словно молния, пробежала меж моих ног, и я упал на холодный песок. Бесшумно и медленно.

-Маленький принц? - разбудил меня чей-то знакомый голос Я открыл глаза и с трудом встал, тело немного побаливало. Моя роза. Моя милая роза. Она так же стояла, вся прекрасная и великолепная. Только лепестки немного увяли. -Моя роза! Моя милая роза! Я так боялся, я так скучал по тебе! - я подбежал к ней и обнял, боясь покалечить её хрупкие лепестки. А она боялась, что я поранюсь о её шипы.

Тогда все звёзды в небе разом засияли, и я был спокоен, ведь я смог по-настоящему осчастливить кого-то.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.