ID работы: 13437442

Кошмары для принцев и тортики для их спасителей

Слэш
G
Завершён
81
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

«С днём рождения, Чуя-чан»

Настройки текста
Примечания:
Хлопает дверь. Чуя заходит в небольшую комнату и смотрит на единственную небольшую кровать в помещении. Пустую. Снимает куртку, стягивает толстовку, оставаясь в тонкой футболке. Оставляет верхнюю одежду на крючке у двери и направляется в ванну, по пути заметив темный комок из одеяла на полу. Чуя умывается, принимает душ, заплетает волосы в косу, готовясь ко сну. На цыпочках проходит обратно в комнату, стараясь не шуметь, но видит спящего на полу в окружении одеяла Дазая. — Хоть бы футон нормальный принес… Чуя мог бы взять его на руки и перенести на кровать, но слышать очередную порцию шуток про принцесс и низких принцев он ещё не готов. — Эй, Дазай. — Чуя аккуратно толкает его ногой в бок. Слышит тихое ворчание в одеяле, слышит шебуршание и все затихает. — Дазай. — громче повторяет Чуя. — Прекрати лаять. Ты мешаешь. — Тащи свою задницу на кровать, скумбрия. Если твоя кровать приедет позже это не значит, что я готов терпеть тебя у себя под ногами. Осаму получает ещё один лёгкий пинок, от которого начинает тихо скулить, но выползает из своего кокона и проползает метр до кровати. В первый раз, Чуя удивился, что Дазай сам не занял его кровать, но тот объяснил это тем, что она жесткая и неудобная и на полу спать мягче, чем на куске дерева. Сам же Чуя знает, что его полутороспальная кровать с мягким матрасом и свежим постельным бельем просто рай после всех мест, где ему приходилось коротать холодные ночи. На счастье Чуи, до этого Осаму не спал несколько дней, поэтому он не слышит никаких острых комментариев к своей заботе. Дазай настолько устал, что позволяет видеть себя таким уязвимым и измученным? Мори совсем не жалеет его. Ради блага организации. — Так надо. — шепчет себе под нос Чуя. Он рассматривает его лицо освещенное только тусклым светом с улицы. Длинная челка, прикрывшая один глаз, бинты неснятые даже во сне, под нескрытым бинтом глазом виднеется темный круг, прямой нос, тонкие губы. Что-то есть в этой смазливой мордашке, только пока Чуя не решил, что именно. Накахара и сам порой заваливается в квартиру и сразу на кровать даже в одежде, возмущенный Дазай гонит его переодеться и мыться, потому что «жить в одной комнате с немытой псиной» он не согласен. Но бывают такие дни, что миссии Мори и задания Коё по учебе выжимают из него все соки, и он ничего не может с этим поделать. Но до ванны послушно доползает. Самому не приятно ложиться спать пыльным и грязным. Ночью Дазай мечется по кровати, тяжело дышит и еле слышно скулит и стонет в подушку. — Тоже кошмары мучают? — в пустоту спрашивает Чуя. Он приподнимается на подушке и гладит Осаму по волосам. Главное в такие моменты, чтобы Дазай не проснулся. Накахара морщится от мысли, что об этом может кто-то узнать. Живя с Агнцами, Чуя сам нередко был тем, кто мешал другим спать от своих кошмаров. Метался по старому местами дырявому футону, комкал тонкое одеяло, которым служил какой-то кусок ткани, и что-то непрерывно непонятно шептал. Юан могла всю ночь просидеть у его постели, шепча успокоительные слова и гладя по мокрым от пота волосам. Иногда, когда сон брал верх, она ложилась с ним, обнимала и иногда, просыпаясь, продолжала гладить его по макушке. Дазай затихает. Чуя последний раз проводит рукой по мягким, немного взмокшим кудрям и отодвигается к противоположному краю кровати, повернувшись к напарнику спиной. Иногда Чуя благодарен проницательности Мори, который поселил их в одну небольшую квартирку. Жить в таком месте в одиночку, после стольких лет в трущобах в компании товарищей было бы минимум неуютно. Накахара не хочет думать об этом. Чуя погружается в беспокойный сон, когда начинает светать. Ему дали выходной, значит, можно расслабиться. Просыпаться от грохота кастрюль за стенкой, то ещё удовольствие. Чуя садится на кровати и зевает до выступивших слезинок, а на кухне грохочет ещё одна кастрюля. Он осматривается и видит, что комок из одеяла пуст, значит, это Дазай с утра готовит очередную отраву для их желудков. Накахара заходит на кухню и видит Дазая стоящего к нему боком с высунутым от старания кончиком языка. — Я вообще-то сплю, скумбрия. — Вырасти тебе это все равно не поможет. — Осаму спрятал язычок, но не повернулся к напарнику. — Что вякнул?! — Чшшш, подожди, я занят. Чуя замер в недоумении. Осаму что-то делал за кухонным столом успешно закрыв обзор пачкой муки, какими-то коробочками и баночками обложившись со всех сторон, как разведчик. — Стой тут, Чиби-Чу. — Что? — Я хотел найти самый маленький торт для самого маленького Чу-нии. Но кондитерские такие не делают. Дазай протягивает Чуе тарелку с круглым чем-то… Немного покосившийся тортик, измазанный белым кремом с красующимися красными буквами из того же крема «С днём рождения, Чуя-чан». Это торт. Дазай сам испек торт. Чуя уверен, что сегодня его больше ничего не удивит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.