ID работы: 13438345

Учебные будни в коллегии

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Первое Огня очага, очередной учебный год. Точнее сказать, поступили мы первый раз в этом году, нам огласили торжественную речь, пожелали дальнейших успехов в учебе, а также объявили, что сегодня никаких уроков не будет и нам можно познакомиться с территорией. Делали мы это, конечно, не сами, а в сопровождении бретонки, которая, как выяснилось, выполняет роль завхоза. Представившись, она быстро ввела нас в курс всего происходящего здесь, показала нам наши комнаты, настоятельно рекомендуя не нарушать дисциплину, потому что возможно кто-то из учеников или учителей заняты исследованиями и зубрежкой материалов при подготовке к грядущим занятиям. Я, как прилежная ученица одна из первых обратила на это внимание, приняв к сведению и черканув данную информацию в своей записной книжке.       Когда мы рассматривали большой стенд с нашим текущим расписанием в Зале стихий, у многих челюсть отвисла, а меня постигло некоторое удивление, но Мирабелла успокоила нас и сказала, что со временем мы с этим свыкнемся и что всем, кто приходит сюда учиться впервые, тоже не с первого раза удается это осмыслить. Она также убедительно призвала всех регулярно посещать все занятия, отпрашиваясь только в случае нужды или крайней необходимости.       Далее наш путь лежал в библиотеку, где нам тоже озвучили правила поведения и как обращаться с книгами. А еще то, что их разрешается брать только для занятий и в качестве источника дополнительной литературы, по достижению результата сдавать обратно. «Хранитель знаний» в лице орка меня не очень впечатлил, учитывая какая у них гигиена, хотя возможно это всего лишь первое впечатление. После этого всем выдали робы, посоветовав в стенах заведения не менять ни на какую другую одежду, кроме праздников или выходных.       Я уже успела подружиться с бретонкой, которую расположили в комнате напротив моей, поэтому по пути назад нам попался альтмер, несший какие-то бумаги куда-то, видимо к архимагу. На его лице прямо было написано, что шутить с ним не стоит. А умышлять что-то подобное — тем более. Подруга скривилась, а на мой вопрос о том кто это, она объяснила, что это был никто иной, как Советник архимага, и на нем также лежит обязанность за составление здешнего расписания. В общем очень мутный тип, которого ничего не волнует, кроме собственной работы. На толкование и показ здешних мест ушла половина дня, поэтому когда все разошлись по своим комнатам, на улице был уже закат.       Не то чтобы я сильно поразилась своим хоромам, но там было все необходимое — кровать с прикроватной тумбочкой, на которой преспокойно стоял светильник, стол и стул, шкаф для своих вещей, маленькая книжная полка, а так же метла для уборки помещения. Так как я вымоталась, то аккуратно повесила свою форму на стул, убедилась, что дверь заперта и легла спать. Завтрашний день явно обещает быть насыщенным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.