ID работы: 13438935

Ты замуж за неё не выходи

Слэш
G
Завершён
166
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Началось? Хм, началось это, наверно, с момента, когда ты начал расспрашивать меня о Восходе. Да, я думаю с этого момента. Я тогда подумал, не похоже это на тебя совсем. Любого, кто скажет хоть один научный термин, ты сразу заткнёшь. А тут вдруг сам спросил. Тогда мы ждали твою Катю у подъезда. Решительная девушка, изящная, хватала тебя сразу под руку, как только оказывалась близко, ты не сопротивлялся. И тогда то у меня в груди что-то начало шевелиться. То ли завидовал ей, я не могу сказать точно, уж не признавался я тогда себе.

Она возле дома под руку берет тебя решительно

Но разъединить вас уж точно хотелось. Вот я и плёлся позади. Смотря, как ты держишь её руку, улыбаешься. Слушать твой звонкий смех от какой-то шутки. Всё больнее и больнее становилось смотреть на это. Мог я уйти? Сомневаюсь. Уж пробовал много раз. Пытался и незаметно уйти, всё равно вы вроде и не обращали на меня внимания. Но только я делал пару шагов от вас, как ты сразу же останавливался, поворачивая голову в мою сторону, и с такой мягкой улыбкой на лице кричал "Не отставай! Или лаборатория последние силы у тебя забрала? Могу на руках понести". Ну и мне оставалось только продолжать идти следом. Пытался и предупреждать. Говорил, мол, пойду, не теряйте, но нет. Ты сразу: "В лабораторию не отпущу, хватит обкладываться работой, вспомни про мир, а домой ты точно не пойдёшь, я же знаю". Ну я и не перечил, оставался, продолжая молча следовать за вами. Даже не знаю почему. Мог же настоять. Что бы ты мне сделал? Я ведь мог и Сеченову настучать, и охрану себе поставить. Но ты будто хотел, чтоб я был рядом. Не важно, где и как, главное – рядом. А я был не против.

А я плетусь тихонько позади, тихонько позади

Удивляло меня и то, как вы быстро стали парой. Только недавно вроде познакомились. Буквально прошло пару недель, как она вступила в отряд Аргентум. И не единственной девушкой в отряде была, да и не самая красивая. Нет, я не говорю, что с внешностью у неё было плохо, даже наоборот. Просто в отряде были и красивее, если судить по рассказам других солдат. А ты вдруг, не успев сдружиться с ней, встречаться начал. Но страннее было то, что спустя ещё месяц ты стал всё больше приходить ко мне, будто ты наоборот, из отношений вышел. Раньше приходил только для проверки "Восхода". А сейчас по любому вопросу, и ведь спрашивал одно и то же десяток раз. Ссылался на плохую память. Я предлагал тебе записать, а ты терял эти записи дома, говорил, не знаешь, как это произошло, и совсем найти не можешь. Говорил и что запомнишь быстрее, если периодически повторять. Но я же оперировал тебя, вставляя "Восход". Я же знаю, что с памятью проблем нет, даже больше, она у тебя лучше чем у обычного человека, и с первого раза запомнишь что угодно.

Зачем тебе встречаться с ней

Куда скажи спешить тебе

Ты зовёшь меня гулять. Я отказываюсь, снова полный желания запереться в своей лаборатории на неделю и совсем не вылезать. Тогда ты приходишь, снова выпросив у Сеченова копию ключа от двери. В своей любимой манере садишься на свободный стол, который ближе ко мне. Сидишь. Ровно столько, пока я не сдамся и не пойду за тобой в тот же парк, как и всегда. А не сдаться я не могу. Просидишь же тут и сутки, и двое, послав всех, может, даже и академика Дмитрия. Однажды ведь так и произошло. Ты даже уснул, пока ждал. А я отвлекся только когда ты совсем на стол лёг. Калачиком свернулся, благо стол большой и пустой был. У меня окна раскрыты, холодно, и ты подрагивать во сне начал, тогда то я впервые их и закрыл. Тогда то я и начал осознавать. Я никогда не думал о температуре в помещении, а ты о модуле Восход. Я полагаю меняться мы начали по одной причине.

Ты замуж за неё не выходи, не выходи

Обдумывал все свои чувства где-то среди ночи на улицах города. Солнце не греет воздух, дышать так просто. Мозг насыщается кислородом, тишина не отвлекает ни на что и мысли текут быстрее. Сколько же времени прошло? Я опять не спал третьи сутки, вот так бездумно тратя время. Знал бы ты, точно ругаться бы начал и насильно в кровать затащил, объясняя тем, что "эксперименты не пойдут, думать сложнее будет, давай, проснешься и сразу новое открытие сделаешь". И я глупо улыбаюсь, вспоминая твой строгий взгляд. Только луна и только звёзды знают о неведомом, о самом тайном моего сердца. И всё осознаётся. Я любил тебя, пока ты любил в ответ. По крайней мере мне так казалось.

Брожу по темным улицам, не замечая времени

А потом внезапно мелькает мысль, а за ней такая же, и они сразу заполняют голову. И каждая из них всё хуже предыдущей. Вдруг я просто всё придумал себе? Может это просто девушка так влияет на тебя? Вот и начал заботиться о всех близких. То, что ты с её появлением веселее стал, сложно не заметить, а вот что заботливее наоборот – только близкие поймут. Мысли, такие похожие друг на друга, синхронизировались с шагами. Отдавали тупой болью и в грудь, и в голову. До дома не долго, и это единственное моё спасение. Это радует меня.

И отдается каждый шаг в груди,

Каждый шаг в груди

Прошло пол года. Вы стали такими разными. Раньше как-то более добрее к друг другу были, да и похожи по характеру. А сейчас… Катя более увереннее в том смысле, что знает, чего хочет. Что не спроси у неё, она даст чёткий ответ. Более строгая, у неё всё должно идти по плану. Всегда планирует все наперёд. А ты особо не задумываешься, бросаешь всё на самотёк. Не думаешь ни о ближайшем, ни о дальнем будущем. Не сможешь дать точный ответ даже на вопрос "Чёрный или зелёный чай?". При Кате ты, конечно, ответишь не задумываясь и наугад. Но не будь её рядом, всерьёз задумаешься. Будешь рассуждать у себя в мыслях, вспоминая научные статьи, многие из которых я рассказал тебе, и сравнивать плюсы и минусы. А я знаю, что ты любишь каркаде. И теперь у меня в лаборатории и дома стоит несколько видов. И когда только мы вдвоём, всегда выберешь его. Я уже даже не спрашиваю, знаю наперёд. Пойдёшь гулять с ней, то выберешь место наугад, только потому, что она не любит неопределенность. Но всё чаще отдаёшь волю Блесне, когда ей в очередной раз не нравится, что вы опять идёте в одно и то же место. А со мной пойдёшь куда глаза глядят. Вспомним где мы, только когда соберёмся домой идти. И иногда даже приводило к тому, что пытались узнать у незнакомцев дорогу обратно. Пару раз даже Сеченову звонили, а он такси за нами отправлял.

Совсем, совсем не пара вы со стороны виднее мне

И вот проходит почти год. Июль на улице, тополиный пух летает повсюду, забивая лёгкие. Не хватает дождя этой знойной погоде. Я запираюсь в лаборатории, включаю кондиционер, да так, что скоро и холодильник не понадобится, чтоб наморозить льда. А ты вытаскиваешь меня на улицу всё чаще. И жалуешься иногда как сложно делать банальные выборы, ведь какая разница куда идти, не в этом же смысл встречи. И на мой вопрос “В чём для тебя смысл?”, выкатываешь такую речь, что вечера не хватает. И мы в одних футболках мёрзнем под слабым ночным дождём, как всегда вдали от города. Мы оказываемся на побережье моря. Окружённые скалами. Я, пока незаметно подкрадывался ливень, пригласил тебя в мой дом. Ты был первым гостем этого места. Оно так далеко от людей, и здесь так спокойно. В отличие от пустой квартиры с безвкусным оформлением, здесь был красивый ремонт, вроде такое в европе строят. Здесь много разных фигурок, от непонятных форм, до детализированных моделей роботов. И кошка. Она сразу услышав нас прибежала со второго этажа, обвившись у твоих ног. Видимо признала как родного. А ты ничуть не удивился, только улыбнулся. Поднял её на руки, медленно поглаживая, и так и расхаживал по дому.

Ты замуж за неё не выходи, не выходи

В тот день ты впервые при мне соврал Кате. Дождь не собирался заканчиваться. Я предложил тебе или остаться, или отвести тебя. Ты сказал что до тебя час ехать, а уже поздно. При любой же возможности меня спать уложишь, как и сейчас. Сказал что не надо тебе ничего стелить “И так на диване посплю. А ты давай, давай спать”. Ладно хоть от одеяла не отказался. Ты вышел из комнаты сразу позвонив ей. А я слышал всё, ты далеко не отходил, а стены здесь не такие уж и шумоизолированные. И после этого я понял, ради меня ты готов на всё. “Кать, прости я сегодня не приду, тут проверка затянулась. А ты же знаешь Захаров работает без отдыха. Прости.” и сбрасываешь не дожидаясь ответа. Похоже что тебе всё равно на неё. Не понимаю почему ты тогда так за неё держишься. Как будто она единственная кто любит тебя. Боишься остаться в одиночестве? Неужели не замечаешь как четверть комплекса на тебя смотрит каждый раз когда приходишь. Неужели не слышишь их переговоры о твоей внешности. А она у тебя прекрасна. Все в тебе смотрится органично, а выбритые виски добавляют серьёзности твоим косичкам. Но мне ли говорить о твоей красоте, утонув в любви к тебе?

Тебе ли с красотой твоей бояться одиночества

Ты так много рассказываешь о доме, который хочешь построить. Среди густых лесов, с видом на море, где-то на обрыве, окружённый отвесными скалами. Двухэтажный, выложенный белым кирпичом, не особо роскошно, но и далеко от скромности. Ты всегда любил модерн, в детстве даже архитектором хотел стать. Я помню как ты рассказывал. Как утром ты будешь выходить на балкон и вдыхать свежий воздух. Идти на пробежку вдоль моря, а потом возвращаться и будить любимого человека, принося ему любимый чай. Странно что ты не упоминал Блесну. Да и говорил о её противоположности. Она уж точно проснётся так же рано, побежав вместе. И уж точно будет пить не чай, а воду. Да и описание дома было уж в точности как мой. Помнишь как ты там оставался, скрываясь от непогоды? Видно что сам же понимаешь, что не видать такого будущего с ней. Быть несчастным оставшуюся жизнь, это ты выбираешь? Неужели ты действительно думаешь, что она единственный твой вариант.

Ведь я же прав сам ты посуди, сам ты посуди

И вот проходит год. Август в этот раз не столь радует погодой. Он будто грустит, да такой тоской. Прям как я. Последнее время ты как-то суетливое стал. Что-то упоминал о кольце. Искал мастера, что сможет выгравировать маленькие буквы на металле. И моё сердце так кольнуло. Неужели ты хочешь сделать ей предложение? Ты же так хотел спокойной жизни. Ты же так много говорил мне об этом. Так долго и восхищённо рассказывал. Неужели выбрал “брак по расчёту”? Два майора спецназа под боком самого Сеченова. Ты же понимаешь, что после свадьбы с Катей ты никогда не увидишь спокойной жизни. Будешь всегда в разъездах. Не будет у тебя дома, не будет родины.

Пойми на свадьбе гостем быть

Впервые мне не хочется

Ты показываешь мне два кольца. Спрашиваешь нравится ли мне дизайн, не найдя советчика лучше. Я подхожу ближе чтоб их рассмотреть, и мы находимся так невыносимо близко, почти вплотную. Неужели ты и вправду собрался делать предложение? А они и вправду неплохи. Золотые, с широкой полосой серебра по центру. И надпись такая маленькая, аккуратная, вся заглавными буквами "Моя любовь всегда с тобой". Ты говоришь Сеченову понравились и я подтверждаю эти слова, всё ещё заворожено смотрю на них. Мне кажется они тебе к лицу. Поднимаю голову, смотрю тебе в глаза и улыбаюсь, хоть и сердце кровью обливается. Хотел я отойти и подбодрить тебя, пожелать успехов, поддержать словами, что Катя точно согласится. Как вдруг ты целуешь меня, так невесомо и нежно. Так ненавязчиво, а я отвечаю, пока чувствую как холодный металл обжигает мой палец. Мы молчим, смотрим на друг друга, а потом и на сплетённые руки с кольцами на безымянных пальцах. И так и стоим не роняя слов. Тишину разрезает противный телефонный звонок. И ты в спешке вспоминаешься, тянешься рукой под ворот водолазки, доставая цепочку. Она досталась тебе от мамы, помню ты рассказывал будто сдерживая слезы, знаю как дорога она тебе. И надеваешь на неё кольцо, быстро пряча обратно, и я понимаю к чему это. Ты разворачивается к двери, но секундно возвращаешься и целуешь меня на прощанье. И уходишь. И мы счастливы всё ещё не сказав ни слова.

Ты замуж за неё не выходи, не выходи

Так прошёл и ещё год. Официально ты в отношениях с Екатериной Муравьёвой. Но так ли это? Ты, под видом экспериментов, уходишь на день, а то и на несколько ко мне. Обнимаешь меня, кладя голову на плечо, пока я работаю над очередным исследованием. Я уже давно поставил сюда диван, но ты всё также засыпаешь на любимом столе, пока я непрерывно слежу за протеканием эксперимента. А когда отвлекаюсь, всё что мне остаётся – поцеловать тебя в лоб, да накрыть пледом. Будить тебя не хочется. Никто не выдержит наблюдать за таким скучным профессором больше часа. А ты спустя сутки старательно пытаешься не заснуть, хотя меня стараешься загнать при любой возможности. Я смотрю на тебя, такой красивый... Такой... Такой ты. Просто нет других слов для тебя. Но всё же мысли, а что бы сказали, узнав об этом, люди? А Дима? И, не дай бог, сама Екатерина? Что было бы тогда? Вся ведь округа ждёт когда ты уже сделаешь ей предложение. Прошло уже три года, а ты всё никак. С их точки зрения действительно это странно. Так быстро сблизился с ней, а с предложением затянул. Так говорил об этом год назад, а человек будто пешком из Америки эти кольца несёт. И только мы знаем. Одно из них на цепочке висит у тебя. Второе у меня на пальце, мне так нравится его присутствие и вид. Перед конференциями я его снимаю, уж Дима в отличие от рядовых сотрудников, не только спросить не побоиться, а не отстанет не узнав ответ. Давление со стороны у тебя большое до ужаса. И всё же

Ты замуж за неё не выходи

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.