автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Снег и полдень

Настройки текста

***

      С Кириллом Вера познакомилась, когда только приехала в Клыково и заселилась в академии. Она зашла в столовую и, взяв еду, села за столик. — Можно присесть? — спросили у нее. Голос был очень странным: будто говоривший носил на голове невидимый шлем или ведро. Вера обернулась и кивнула. Парень, на вид чуть постарше нее, сел за стол и представился: — Кирилл. — Вера. У Кирилла были светлые глаза и волосы и он всегда был весел.

***

      Их дружба была очень странной. Но чего ждать от мага льда и юной полудницы?! Они быстро «срослись» между собой и стали чем-то большим, чем просто друзьями.

***

      Кирилл, нет, Кирка, только Кирка и никак иначе, всегда словно заставлял Веру забывать, что они совершенно разные. А еще он всегда мог в меру бесцеремонно, конечно, явиться к ней и утащить — в кино, или в Новый Ингершам, или в Санкт-Эринбург, или… Можно продолжать это бесконечно. И оба это прекрасно понимают.

***

      В кинотеатре тогда крутили старые фильмы и Вера потащила своего друга. Они не запомнили названия. Что-то связанное с огнем… — Кирка, — сказала Вера, когда они вышли из кинотеатра. — Этот конструктор… Башкирцев… мне кажется, что вы одинаково думаете! — Верочка, — Кирилл улыбнулся. — Что же ты хотела, если мы с актером тезки?! Вера рассмеялась, а Зимовеев вдруг поцеловал ее в щеку. Вера сделала вид, что ничего не заметила.

***

      Когда в академии решили устроить бал, Кирилл сразу же пригласил Веру. «На правах лучшего друга», как объяснил он, неловко отведя взгляд. Она согласилась. На балу она танцевала с Кириллом и с Костиком Лешеевым. Зимовеев почему-то обиделся. Вера схватила его за руку и вытащила на улицу. — Кирка, что случилось? — спросила она. — Ничего, Верочка, все в порядке, — улыбнулся Зимовеев. — Просто влюбился по уши. — В кого? — наклонила она голову. — Ты уверена, что хочешь это узнать? — вздохнул он. Вера кивнула. — Допустим, в тебя. Он хотел было уйти, но Вера сказала: — Кирка, останься! — и он остался. — Кирка… раньше ты это сказать не мог? Кирилл пожал плечами. — Пошли, Кирка. Пройдемся по Клыково, — она улыбнулась. — Да, Кирка, это свидание. Зимовеев пытался отстраниться и уйти, но Вера схватила своего друга за руку. — Куда? Ты ведь водил меня в кино! — Это ты мня потащила! — возмутился Кирка. — Мне плевать! — отмахнулась Вера. — В щеку-то ты меня поцеловал?! — Зимовеев кивнул. — На бал пригласил?! В любви признался?! — Да, Вера, черт возьми! — То-то же! — усмехнулась Вера. — А теперь ты пытаешься слиться! Нет, Кирка, ничерта у тебя не выйдет! Кирилл фыркнул и, наконец справившись со своим смущением, обнял полудницу. — Так ты… будешь моей девушкой? — спросил он. — Естественно, Кирка! И они исчезли в ночи. Все равно никто не заметит их отсутствие!

***

Кира Зверева, вышедшая подышать свежим воздужом, слышала весь разговор этой странной парочки и усмехалась.

Их влюбленность не замечал только дурак и Кира была рада за Веру и ее друга, которого Зверева считала своим тезкой.

Как заведующая газетой она завтра же внесет годовщину их отношений в календарь на следующий год.

И праздник устроит, да!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.