ID работы: 1344079

Никто не знает

Джен
G
Завершён
13
автор
Mon.cher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Некоторые люди жизнь начинают дважды, и имена получают дважды. Но самые первые воспоминания у них только об одной из жизней. О той, в которой о них уже никто ничего не знает. И у Питера есть такое воспоминание. Он никогда и никому не расскажет о нем. Умрет вместе с ним, как неизлечимо больной, смирившийся со своей болезнью. Но будет помнить всегда. Не забудет неприятные и жестокие картинки из его детства, приходящие, чтобы мучить его до самого утра, вместе с тишиной и сиянием полной луны в небесах. Потому что это воспоминание слишком значимое и ценное. Оно связано с тем, что важнее боли в груди и испорченного сна ночью… …Блеск лунного диска, словно нож, безжалостно режет темноту в маленькой сырой камере, освещая все то, что должно быть скрыто. Пухлые пальчики мальчишки сжимаются вокруг горла другого. В непроницаемой тишине жизнь одного вот-вот будет отнята. Водянисто-голубые глаза мальчика, оказавшегося слабее соперника, широко распахнуты от ужаса и неверия в собственный конец. Руки другого не дрожат. Он лишь крепче сжимает их со всей отчаянной силой, оставшейся в нем. Его глаза такие же водянисто-голубые, но остекленевшие - душа умерла в них. Даже дементору нечем поживиться. На пушистых светлых ресничках дрожат капельки слез. Он больше никогда не будет плакать. Это последний раз. «Прости, прости», - беззвучно шепчут его сухие губы, как и восемь раз до этого. Тишину камеры ничто не нарушает, кажется, даже дыханию нет места здесь. Только мертвенный гул очередного свершенного преступления, наполняет мысли ребенка. Но безмолвие длиться недолго. За решеткой смеется человек. Холодным, отвратительным смехом, вызывающим озноб и почти физическую боль. Этот человек наконец-то доволен. Еще один верный слуга скоро присоединиться к его армии. - Молодец, мальчик. Ты отчаянно сражался за имя Питер Петтигрю, и я отдам его тебе навсегда, если продержишься еще немного. Решетка натужно скрипит. В камеру толкают последнего, напуганного мальчишку. Скоро и он присоединится к девятерым обездвиженным, которые уже лежат на полу их общего склепа… …Питер помнит все это. И серебряный отблеск луны, напоминающий о холоде и отчаянии, о чужих жизнях, отобранных по воле ледяного голоса. И страх и вкус собственной крови. Помнит имя, за которое боролся ради свободы. Он десять раз доказал, что достоин носить его, что готов верно служить хозяину. Помнит первого мальчонку, умершего от его рук и носившего это имя до него. За это имя он теперь готов на все, лишь бы сохранить его, лишь бы остаться Питером Петтигрю, которого все знают. Со всего этого началась его вторая жизнь. Но… …Уставший маленький мужчина сидит на измятой постели. Очередное полнолуние измучило его. Под глазами пролегли темные тени, губы искусаны, а руки сводит от дрожи. Питер и на этот раз не увидел сна, которого так давно ждет. Он вновь вытерпел целую ночь кошмаров. Но воспоминание, которое важнее боли в груди и испорченного сна, дороже, чем все остальные, подаренные щедрым темным магом вместе с новым именем, так и не пришло. Воспоминание из его первой жизни, о том времени, когда он еще не был крысой, душащей других крысят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.