ID работы: 13441104

[Влюбленный соцоиопат] или как Нейтан в любви признавался.

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

[Довольно]

Настройки текста
Примечания:
–Чего хотел,ин–Нейтан слегка ошибся в выборе слов и немедленно поправил себя–Джимми. Да. Чего хотел? –П-п-просто вст-третиться. Мы т-так давн-но не вид-делись! Давно? Что за хрень он несёт?! Лето кончилось всего лишь пару месяцев назад! И теперь,когда Нейтан собирался отдыхать от своего назойливого приятеля,так этот самый приятель решил позвонить и говорить что-то про встречу.  И Нейтан почему-то не отказался,хотя была возможность. Наверно потому что иначе это повторилось бы ещё не один раз.  И вот теперь он стоит,перед ним Джимми. Радостного такого вида,будто они–лучшие друзья и не виделись год или два. Но как ни прискорбно,они видятся каждое лето в том дебильном лагере для инвалидов. И они далеко не друзья. Практически враги. Но сейчас Нейтан почему-то спокоен. Внутри он чувствовал что-то наподобие радости,находясь рядом с ним,хотя по лицу и не скажешь. Сильнее прищурив глаза от слишком яркого солнца,Нейтан ждал. Ждал,пока Джимми что–нибудь скажет. Сам он начинать не очень хотел. –К-к-как жизнь? Ну наконец-то,а то Нейтан устал ждать. Закатив глаза,чтобы не смотреть на Джимми,он отчеканил. –Нормально. Ты видимо тоже. –К-к-конечно! У нас б-б-был недавно к-конкурс талант-т-тов. И… Джимми начал с раздражающей улыбкой рассказывать о своей жизни после лагеря. На словах «конкурс талантов»,Нейтан резко оборвал его. –Завали хлебало. Я не спрашивал об этом. Я знаю,что ты выиграл там.  В груди горело пламя зависти. Снова. Он снова выиграл. Откуда он знает? Потому что это Джимми,блять! Он–просто комок удачи и успеха! Когда–нибудь Нейтан от зависти просто отберёт у него костыль и изобьет его им до смерти!  Чтоб он сдох,инвалид ебаный!  Из мыслей об убийствах Нейтана вывело постукивание костылей по асфальту. Джимми вопросительно смотрел на зависшего Нейтане. Увидев то,что тот вернулся в реальность,он обрадовался и предложил пройтись. Нейтан согласился,слегка краснея. Погоди… Какого ху- Джимми пошёл вперёд,иногда останавливаясь,оглядываясь и ожидая своего приятеля,пока тот неспешно подходил к нему,что-то бурча,опустив глаза в пол.  Он бессовестно врал себе о том,что не любит Волмера,хотя давно знал правду. Ему нужен был этот человек. Если Нейтан его убьёт,то будет и хорошо,и плохо. Но больше плохо. Он ненавидел его за то,что он просто лучший во всем,везде и для всех! И как ни позорно заявлять–для Нейтана тоже. Джимми никогда не смеялся над ним,если тот проигрывал. Джимми был и остаётся добр к нему. Джимми бессовестно проник к нему в душу,иногда даруя Нейтану настолько непривычные для него чувства радости и любви. Которые тот очень хорошо скрывал. Ему не хотелось,чтобы кто-то знал его «секрет». Особенно Мимзи. Иначе он по своей тупости все всем расскажет и тогда даже те мелкий крупицы хоть какой-то репутации превратятся в пепел! Сука… Щеки рядом с Джимми медленно краснели,а на душе как-то становилось теплее. Хотелось то ли обнять,то ли задушить его. Скорее первое. Нейтану сложно думать о будущем,о любви. Все это слишком сложно,абстрактно! Это нельзя увидеть,пощупать. Но почувствовать можно. Любовь. А будущее можно увидеть,но позже. Все наступает рано или поздно. Нейтан хотел признаться этому инвалиду в своих чувствах,эти чувства его душили,не позволяя ему быть с Джимми ближе,чем на несколько метров. Не позволяли говорить с ним. Не позволяли Нейтану любить его.  О Боже… Хотелось взять Джимми за руку,но та занята костылём,который так раздражающе стучал. Хотелось отобрать эти глупые палки и потащить его самому. Или хотя бы,чтобы тот держался за Нейтана.  А желание избить Джимми угасало с каждым взглядом,с каждым словом этого идиота. Но не потухало полностью. Хм,его косоглазие выглядит довольно мило. Проходя мимо каких-то лавочек с вкусной едой,Нейтан думал о том,чтобы что-то купить для себя и Джимми. Но раз за разом он решал этого не делать. Джимми что-то увлечённо рассказывал о своих одноклассниках. Крейг,Клайд,Токен,Твик…Нейтан давно запутался в них и перестав вслушиваться в слова,просто слушал голос Джимми,с его заиканиями и другими хреновыми штуками… Джимми наконец-то остановился. Нейтан готов признаться. Сейчас или никогда. Джимми кажется,готов уйти. Он попрощался и неловко развернувшись,медленно поковылял от Нейтана. В душе последнего загорелась ярость. Он был готов вырвать себе все волосы за то,что не признался ему,за то,что обрёл себя на мучения как минимум до лета. Опьяненный злостью на себя,он закричал ему вслед. –Волмер…Знаешь. Я тебя ненавижу,сволочь! Ты виноват во всем! Ты виноват,что я ничего не могу сделать лучше тебя,несмотря на мои старания! Ты виноват в том, что я ненавижу этот блядский летний лагерь! Ты виноват в том,что…–Недолгая отдышка–Ты виноват в том,что я хочу каждый год приезжать туда ради тебя! Ты виноват в том,что я хочу быть с тобой! Ты виноват в том,что я…я…–Снова недолгая отдышка–В том,что я ненавижу тебя,сукин ты сын! Блять,Волмер! Ты бы знал,как я тебя ненавижу! Я тебя просто…О Боже! Крики кончились,Джимми с самого начала этого признания обернулся и немного шокировано слушал это. Кажется,Нейтан сказал что-то не так. И осознав это,он сказал напоследок. –Люблю я тебя,сволочь. То,что сказано раньше уже не вернуть. Джимми все понял,но поздновато. По выражению лица ему было непонятно,что вообще происходит.  На этот концерт от Нейтана обратили внимание люди,стоявшие рядом. Кто-то достал камеру. Нейтану наплевать,он понял,что сказал и просто подошёл к Джимми,который вовремя встал в некий шок от происходящего. И обнял. Обнял так,будто пытался задушить. Это уже вошло в привычку,Нейтан хотел это провернуть раньше. И не раз. Но теперь это простые объятия. И Джимми даже улыбнулся. Его немного напрягло это признание в ненависти,но скинул все на то,что сказал он это «сгоряча». Отчасти он прав.  Нейтан не хотел говорить про давно прошедшую ненависть,которая загорелась к тому моменту снова. Но уже к себе. Выдохнув,Нейтан твёрдо сказал. –Я тебя люблю,придурок. Понимаешь? Джимми окончательно все понял. Кажется,его сердцебиение участилось. Либо он зол,либо ответно влюблён. Хотелось бы второго. –П-п-понимаю. И зн-н-наешь,т-ты мне тож-же нравишься.  Кажется,это значит,что чувства взаимны. Нейтан лишь посмеялся и отпустил Джимми,поправив его прическу.  Попрощавшись,Нейтан ушёл с некой радостью на душе,оставив Джимми пытаться понять,что только что произошло. Нейтану все казалось шуткой,над которой уже завтра все будут смеяться. Но громко стучащее сердце и легкое головокружение выдавали в нем то,что все это правда. Или же он перепил кофе,кто его знает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.