ID работы: 13441186

Злодейка максимального уровня

RWBY, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 103 Отзывы 41 В сборник Скачать

Пролог - Призыв героев.

Настройки текста
Примечания:
      Когда-то говорили, что чтение книг открывает вам дорогу удивительных приключений в мир грез и фантазий. Однако он не думал, что эти слова воплотятся в реальной жизни буквально! Обычный поход в библиотеку, обнаружение любопытной книжки, хоть и с весьма приторным названием связанным с четырьмя священными орудиями, и последующее чтение. Стоило на секунду прикрыть глаза и ты оказываешься на холодном каменном полу с которого исходит свечение непонятных символов, начерченных в виде пентаграммы. Прямиком из какого-нибудь фентези...       — О Священные Герои! Прошу, спасите наш мир! — послышались слова какого-то мужчины, произнесённые молитвенным тоном.       Осмотревшись, парень подумал, что место действия очень похоже на замок со средневековым антуражем. Вокруг были люди в мантиях, что лишь усиливало подозрения. Из них выбивались трое мужчин — включая его самого, одетых в современную одежду и держащих в руках не совсем обычное на вид оружие. Ну, кроме него... у него был Щит.       — А? Чего? — неуверенно произнес недавний читатель, уже несший звание «Героя».

***

      Прелюдия продолжалась недолго, и люди, напоминавшие собой священников, привели его и еще двоих ребят в тронный зал замка, в котором уже восседал король в окружении советников.       Некоторое время парень чувствовал недоумение, но с осознанием что он оказался в другом мире и стал его Героем, ощутил радость от предвкушения грядущих приключений! Не то чтобы он хорошо в этом разбирался, но смотря на лица других ребят, нареченных Героями, он понял, что они чувствуют тоже самое.       Тронный зал был величественным и прекрасно украшенным, как и положено месту, где демонстрируется статус и сила правителей государства. Вокруг них, трех Героев, собралось множество людей. Часть из них была похожа на средневековых рыцарей, другие — одетые в изысканные одежды, стояли поодаль от центра помещения, образовав «коридор». По внешнему виду, парень сразу понял, что это были представители элиты. Он читал множество книг и видел в играх. В них подробно описывались или показывались дворяне прошедших эпох.       — Приветствую, Герои! — официально произнес король, спокойно сидя на своем троне и перебирая пальцами. — Я — властитель этих земель, тридцать второй правитель этого королевства. Мои имя Олткрей Мелромарк. — После этих слов монарх пристально посмотрел на них.       Он выглядел весьма старым, однако его голос заставлял чувствовать, что перед ними человек в самом рассвете сил. Его поседевшие волосы и покрытое морщинами лицо контрастировали с аурой превосходства и твердости речи.       Однако трон был не один, а два. Любому, хоть немного соображающему, было понятно что это место предназначено для королевы этой страны, однако матриарха на нем не было. Хотя это странно. Если слова священников верны, то он и еще двое Героев являются важными шишками. Почему же королевы нет рядом с королем? Может заболела или ее нету на территории замка?       — Надеюсь на вашу симпатию и вы назовёте свои имена, — серьезным тоном произнес Олткрей, сохраняя невозмутимый вид.       Первым выступил блондин, облокотивший копье себе на плечо. По внешнему виду все они — трое Героев, были если не из Японии, то явно откуда-то из азиатского региона. Из всех них он казался наиболее взрослым, да и был выше по росту. Волосы были заправлены в конский хвост и одет в современную одежду.       — Мое имя — Китамура Мотоясу, двадцать один год, — веселым тоном произнес блондин, повертев в руках копье. — Если информация будет полезна — до призыва в этот мир учился в университете.       Король кивнул Мотоясу, после чего перевел взгляд на паренька, что стоял в центре их группы. Немного прокашлявшись и оперев лук на ногу, тот встал по стойке смирно, словно был на построении в армии. Хотя, учитывая, что он был одет как ученик или кадет какого-то учебного заведения, возможно это было недалеко от истины.       — Мое имя — Кавасуми Ицуки, семнадцать лет, — попытался как можно серьезнее ответить парень, после чего неуверенно дополнил, словно думая, надо это говорить или нет, — обучался в старшей школе.       Монарх всё также кивнул Ицуки, после чего уже перевел взгляд на него. На того, кто носил у себя на руке щит. Парень мог заметить, что правитель смотрел на него с раздражением, и это заставляло немного беспокоиться. Он даже ничего не успел сделать! Однако носитель щита отбросил это замечание в сторону. Возможно, ему просто показалось? Главное — подать себя должным образом.       — Ваша очередь, — хмыкнув, произнес Олткрей.       — Ах, да! Прошу прощения, — извинился парень, после чего попытался более-менее дружелюбным голосом представиться, — меня зовут Иватани Наофуми, двадцать лет. Я учился...       — … Понятно, — кивнув, ответил Олткрей, оперевшись своим подбородком об руку. Наофуми ощутил немалую толику недоумения по этому поводу. — Итак, Китамура-доно, Ицуки-доно... и Иватани-доно.       Герой Щита уже начинал чувствовать дискомфорт от того, что король с неохотой упоминал его. Еще сильнее это било по нему из-за того, что двое его коллег не придали этому никакого значения.       — Как вам уже известно, вас призвали в час великой нужды для этого мира, — произнес Олткрей, смотря на троих Героев. — Ужасные бедствия обрушиваются на эти земли. Несколько месяцев назад армии тьмы, называемые «Волнами», вышли из разломов и уничтожили все, что стояло у них на пути. Нам удалось остановить их только понеся огромные потери.       Герой Щита с интересом слушал, что говорил король, мельком поглядывая на двух «коллег по цеху», и увиденное неприятно удивляло. Мотоясу с усмешкой реагировал на рассказ, в то время как Ицуки отвел взгляд куда-то в сторону и что-то бормотал себе под нос. Им тут рассказывают события, которые предшествовали и, формально, стали причиной призыва, а они без всякого интереса на это реагируют. Они в другом мире, алё!       — Но это не конец, а лишь начало. Было решено призвать Героев, которые смогли бы предотвратить грядущую катастрофу, — тут Олткрей провел рукой в сторону трех обладателей необычного оружия. — Вы были избраны, чтобы защитить наш мир!       — Ну, это и так понятно... — вздохнув, произнес Мотоясу, по-прежнему крутя копье в руке. — Что нам будет с этого?       — Согласен, — кивнул Ицуки, после чего серьезным тоном добавил, — вы требуете от нас рисковать жизнью, но даже не предлагаете никакой награды!       — И она будет, Герои, — произнес один из советников, выйдя вперед, акцентируя внимание на себе. — Весь мир предоставит вам достойную награду.       — Хорошо, меня это устраивает, — кивнул Ицуки, беря и осматривая свой лук. — И надеюсь, что она будет достойна, иначе вы будете отвечать за свою ложь.       — Солидарен, — согласился Мотоясу, удивив Наофуми.       «Это не слишком нагло в нашем текущем положении?» — подумал парень, но не мог сделать ничего иного, кроме как кивнуть «за компанию».       Хотя логично, что нужно было хоть что-то потребовать. За «бесплатно» надрывать себе спину? Ну уж нет. Мельком он посмотрел на свой щит, а затем на другие орудия. Только сейчас до него дошло...

«Чего-то тут не хватает»

      — Но перед этим вам нужно подготовиться и стать сильнее, — произнес Олткрей, и один из священников подошел к тройке. — Для начала, посмотрите на свои характеристики.       То, что увидел Наофуми, заставило его обомлеть. Им показали... Окно Статуса. Он, как и любой отаку, такие окошки часто видел в исекай аниме, однако сейчас ощущения совсем другие. Переведя взгляд, он обнаружил, что Ицуки и Мотоясу словно смотрели в пустоту. Так он понял, что «Окна Статуса» видны лишь их обладателям.

[Герой Щита — Иватани Наофуми — 1 уровень]

[Защита — Высокая (Подробная информация)]

[Ловкость — Малая (Подробная информация)]

[Выносливость — Малая(Подробная информация)]

[Сила — Средняя (Подробная информация)]

[Атака — Малая (Подробная информация)]

[Сопротивления к эффектам — Отсутствует]

[Мана — Отсутствует доступ]

      Ну, не было неудивительным, что его защита имеет высокий показатель. Скорее всего, его роль в отряде — «танк», поэтому некоторое время придется побыть грушей для битья. А потом можно заняться и прокачкой атаки...

[Атака — Малая (Подробная информация)]

       [Атака — 1 единица]

      Некоторое время они изучали свои данные. Не стоит упоминать, каким шоком оказалось для Наофуми, что у него была всего одна единица урона, хотя показатель защиты был выше, чем все другие характеристики. Ну что сказать... Щит.

       [Защита — Высокая (Подробная информация)]

      [Защита — 13 единиц ]

      — Эм, странно, — пробормотал Мотоясу, после чего обратился к ним двоим, — Ицуки, Наофуми, гляньте в «данные по героям».       — Я тоже это заметил, Китамура-сан, — задумчиво произнес Ицуки, ожидая подтверждения от Иватани.       Наофуми не дошел до этого фрагмента и стал быстро листать вкладки в поисках нужной информации.       — Секунду! — произнес Герой Щита, после чего нашел нужный раздел и его глаза расширились от осознания.       Он снова вспомнил, что его интересовало. Замечтавшись обо всем этом новом мире, Наофуми подзабыл книгу, которую читал перед тем как оказаться тут. Четыре орудия: Копье, Лук, Меч и Щит. Однако... их тут было всего трое. Наофуми повернул голову в сторону Ицуки и Мотоясу, кивнув.

[Сведения о Священных Героях.]

[Герой Щита — Иватани Наофуми — 1 уровень ]

[Герой Копья — Китамура Мотоясу — 1 уровень]

[Герой Лука — Кавасуми Ицуки — 1 уровень]

[Герой Меча — ??? — ??? уровень ]

      В зале повисло напряженное молчание, которое сразу же разорвали Герои.       — Король Олткрей, извините за дерзость... — попытался более официально обратиться Ицуки, но за него уже продолжил Мотоясу:       — А где четвертый Герой?       — … Герой Меча, — закончил Наофуми за всех.       Король нахмурился на этом вопросе, а зал разразился шепотом советников и собравшихся здесь знатных лордов и леди. Наофуми осмотрелся по сторонам и увидел весьма разносторонний спектр эмоций, особенно у дворян.       Рыцари никак не реагировали, что связано с дисциплиной, но об аристократах такое вряд ли можно было сказать. Часть из них с раздражением что-то бормотала, а кто-то побледнел. Были и другие реакции, но эти были первыми что были им замечены. Однако шум закончился стоило правителю один раз ударить скипетром по полу.       Смотря на гримасу короля, Наофуми понял, что этот вопрос Олткрею тоже не сильно нравился. Монарх почесал свою переносицу, прежде чем со вздохом ответить.       — На данный момент расположение Героя Меча нам неизвестно, — скрипя зубами, сказал король. Герои переглянулись между собой, — обладатель Меча прибыл незадолго до вас, но этого хватило чтобы он оставил после себя не очень приятное впечатление.       — Извините, «незадолго» — это на сколько? — поинтересовался Ицуки, на что советники начали перешептываться, после чего один из их представителей шепнул королю, видимо, ответ, который тот незамедлительно и озвучил.       — По известной нам информации, Герой Меча был призван в этот мир спустя месяц после первой волны, — с уже не скрываемым раздражением ответил Олткрей, чем трое парней были обеспокоены, — однако его призыв был осуществлен уже не нами, но на территории Мелромарка. Где, а главное — кем был совершен призыв нам неизвестно, да и сам Герой не хотел отвечать на этот вопрос.       То есть, существует еще один призванный? И похоже, он успел наворотить дел, раз король страны вспоминает его с такой гримасой на лице.       — Государь, если позволите, — подняв руку, спросил Наофуми, на что правитель с неохотой кивнул, — Что успел сделать Герой Меча?       Олткрей долго молчал не зная или не желая отвечать.       — На этот вопрос я могу ответить, Иватани-Доно, лишь одно... — произнес правитель, — Герой Меча потерял благосклонность Короны из-за своих необдуманных действий. Его руками было нанесено много ущерба добропорядочным гражданам, — после чего со вздохом дополнил, — а также из-за его действий погиб мой боевой товарищ, который сделал немало благих дел и подвигов для этой страны.       Ребята вновь переглянулись друг на друга, Ицуки не знал что сказать, а Мотоясу просто развел плечами.       — Если позволите, — произнес советник, похоже, решив сменить тему, — Вам предоставят всю имеющуюся информацию о деятельности вашего коллеги. Но сейчас вам нужно время, чтобы все обдумать.       — Возможно, вы правы, — кивнул Ицуки, почесав подбородок, словно демонстрируя задумчивость. — Однако я думаю, что нам нужно встретиться с Героем Меча. Он же не покидал эту страну? Было бы неплохо организовать с ним встречу.       — Согласен, — вздохнув, кивнул король, после чего встал с трона. — Отдохните сегодня, Герои. Вам есть что обсудить, а наша страна за это время предоставит вам свиту для дальнейших путешествий, — сказал правитель, после чего посмотрел на Героя Лука, — я попытаюсь удовлетворить вашу просьбу, Ицуки-доно, однако должен вас предупредить, Герой Меча весьма высокомерен и остер на язык, так что маловероятно, что он удостоит нас своим визитом.       — И все же, попробуйте, — присоединился Мотоясу к идее Ицуки. — Уверен, что мы, Герои, найдем общий язык с нашим коллегой. Да, Наофуми?       — Да, думаю, что он не будет против сотрудничать и работать вместе со своими коллегами, — решил поддержать общую идею Наофуми, хоть у него и были большие сомнения на этот счёт.       — Что ж, на сей ноте, я хочу закончить этот совет, — ответил Олткрей, поднявшись с трона и приложив руку к своей груди. — Завтра вам будут предоставлены спутники для начала ваших путей к обретению силы. А сейчас уделите это время для размышлений, Герои.       Король слегка кивнул и пошёл на выход из тронного зала, а вскоре за ним вышли и все представители высшего сословия. Уходя, большинство дворян смотрели в их сторону.       — Стоп, спутники? — только сейчас подумав, произнес Наофуми, сконцентрировав внимание коллег на себе, — а разве мы не должны быть вместе?       Оба парня лишь развели руками, пока не пришла прислуга замка и не расселила их по комнатам.

***

      Каждому были выделены отдельные покои и персонал. Любой каприз выполнялся незамедлительно, однако Наофуми лишь просил немного еды и чего-нибудь выпить, но к алкоголю не притрагивался. Также за короткий срок еще предоставили одежду с его мерками. Вот это он понимал — оперативность! Теперь в этой одежде он начал походить, наверное, на типичного обывателя этого мира. Богатого обывателя...       Вскоре к нему в комнату пришел рыцарь, который проводил его в гостиную, где собрались Герои. Или скорее, трое из четверых.       Наофуми было жаль, что он не сможет быть с Ицуки и Мотоясу в одной группе. Все из-за какого-то ограничения оружия — по словам священников. А жаль, с земляками было бы легче...       — Что думаете о текущей ситуации, ребят? — задумавшись, спросил Ицуки, как только Иватани зашел в комнату. — Мы не сможем сражаться вместе, так как это будет вредить нашему прогрессу.       — А чего думать, мы в шоколаде! — ответил Мотоясу, как царь раскинувшись на одном из диванов. — Не каждый же день ты оказываешься в фэнтези мире. А насчет этого... да, действительно, обидно. Компашка из нас выдалась бы что надо!       — Согласен, — кивнул Наофуми, все же вздохнув. — Однако есть ложка дегтя во всём этом, — сказал парень, вытянув руку со щитом. — Показатель атаки на единице... А у вас как?       — Ха, в несколько десятков раз больше чем у тебя, Нао, — с усмешкой произнес Мотоясу. Уже по краткому его называет...       — Ну, тоже намного больше чем единица, — улыбнулся Ицуки, на что Наофуми мог лишь вздохнуть.       Всем досталось оружие, которым можно нормально атаковать, а у него... Да это и оружием не назовешь. Хотя... может заточить края щита? Вдруг что получиться?              Кстати, он должен исполнять роль «танка», так? Но даже представители этого мазохизма могут давать сдачи, а он нет! Ну, разве что пинать несколько часов кого-нибудь, хотя он еще даже не встречался ни с одним монстром этого мира. Вдруг они тут за десять ударов отлетают в мир иной?       — Слушайте, а у вас класса щитовиков не было? — поинтересовался Наофуми.       — Были. Однако они были бесполезными в лейте игры, — ответил Мотоясу. Ицуки тоже кивнул.       — Да, в моей игре, Dimension Wave, он чаще всего брался новичками лишь для ознакомления с игрой, — после чего Ицуки с улыбкой развел руками. — Однако на ранних стадиях им всё равно было почти невозможно играть, из-за низкого потенциала и возможностей.       — Похоже, ваши игры — несбалансированное гов... — пробормотал Наофуми, но его прервал Ицуки. Хотя вряд ли он его слышал.       — Что думаете о четвертом герое? — поинтересовался Герой Лука, заставив их задуматься.       За это время люди замка рассказали всё что было известно о Герое Меча. Хотя его было трудно назвать Героем. В частности, рассказывали о его пренебрежительном и высокомерном отношении к власти. Говорили, что обладатель Меча был в этом замке лишь единожды, но этого хватило, чтобы разгневать короля и поднять на дыбы здесь всех.       Также из менее известного, четвертому предписывали нападения на представителей власти, даже на рыцарские конвои. Однако там все сводится на слова очевидцев о каком-то мечнике, который совершал то, что не мог сделать обычный человек или даже талантливый маг.       — Если то, что о Герое Меча говорят — правда, то нам вскоре придется разобраться с ним, — равнодушно ответил Мотоясу, на что Наофуми неловко улыбнулся.       — А ты не забыл, что мы тут всего один день, а он «немного» дольше? — поинтересовался Иватани, но Китамура лишь ухмыльнулся. — Между нами неплохой такой разрыв. Ты же в онлайн играх не нападёшь на высокоуровневого игрока, обладая лишь первым уровнем?       — Мои знания помогут наверстать пропасть между копьем и мечом довольно быстро.       — Согласен, если Герой Меча действительно совершает злодеяния, то мы его покараем, — серьезнее некуда произнес Ицуки.       Может эти парни и думали так, но Наофуми казалось, что здесь не все так просто.       «Ладно, по крайней мере, сегодня у нас тихая и спокойная ночь» — порадовался Наофуми предоставленной передышке.       Однако парень понимал, что завтра и впредь ему нужно будет выкладываться по полной! Не в последнюю очередь потому, что в отличие от его «коллег», ему досталось какое-то странное «оружие»...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.