ID работы: 13441186

Злодейка максимального уровня

RWBY, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
192
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 103 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава VII - Геройская рутина.

Настройки текста
Примечания:
      После призыва Наофуми редко не оставался в размышлениях. Почему он был избран героем? Что будет дальше? Как ему стать сильнее? Учитывая происходящее, весьма интересные вопросы. И он, наверное, не единственный кто их задавал. Мотоясу и Ицуки, они с воодушевлением и радостью приняли то, что стали героями и попали в другой мир, что не скажешь о Вайсс Шни. Хотя эта девушка была дольше чем они в этом мире и понятно ее желание возвращение на родину. Однако не стоит и отметать вариант, что она тоже испытала печальный опыт здесь и поэтому желает покинуть этот мир.              — Какие планы на сегодняшний день, Наофуми-сама? — поинтересовалась Лифана, идя рядом с героем щита и поправляя свое снаряжение, прикрывая зевки рукой. Ее буквально вытащили из постели и заставили быстро одеться, навязав его кампанию.              Интересно, что Мотоясу хочет от Вайсс? Хотя… Учитывая, какую информацию тот знает от блондине, то сразу становиться все понятно. Бабник чертов. А возможен и вариант, что герою копья сообщили о том, где находиться Наофуми. Однако тогда тот бы скорее избегал или начал бы во все услышанье орать какой Герой Щита подлец. От одной этой мысли и рисующей картины аж зубы скрипят.       Надо бы отвлечься.        - Я хотел бы попробовать свой новый щит, связанный с травничеством, — спокойно отозвался Наофуми, на что тануки лишь кивнула. — Так что пойдем в лес и поищем каких-нибудь полезных трав.       — Травничество… Понятно. — сонно произнесла Лифана, протирая лицо рукой. Похоже, тануки поздно легла спать. — Будем потом заходить в алхимические лавки?       — Для чего они нам?       — А у вас есть навыки по работе с растениями? Да и к тому же нужно будет заскочить на рынок купить сумку или мешок для сбора. — ответила тануки. Наофуми не спорил. Хотя тот подумывал сорвать всего пару цветков и не более. Однако… А чего плохого если можно сделать выгоду от навыка?

***

      Было удивительно наблюдать как вялое и едва живущие растение с яркой вспышкой становилось расцветшим. Да и перед глазами всплывает сообщение о хорошем качестве добытого предмета. Значит вот как работает этот «Лиственный» щит? Берешь любое растение и оно автоматически становиться хорошим. Интересно, а возможен ли, так скажем, апгрейд с «хорошо» на «отлично» или «легендарно»? Или сброситься ли растение более лучшего качества на «хорошо»?       — Господин Наофуми, — обратилась к нему тануки. Лифана стояла рядом с ним, прикрыв свой внешний вид потрепанным черно-синим плащом. У авантюристов Шни пунктик на этот элемент одежды? На кого не глянь все из когорты Девы Меча носят плащи.       — Что такое, Лифана? — поинтересовался Наофуми, вернувшись к сбору трав и наблюдая их преображение благодаря щиту.       — Как много мы хотим собрать растений? — поинтересовалась девушка.       — Ну думаю, что еще немного и можно закончить. — задумчиво отозвался Наофуми, на что Лифана лишь неловко посмеялась.       — Немного… — пробормотала тануки, прежде чем ответить. — Это немного прозвучало уже пятый раз.       Ах, ну да. После того как Наофуми пришлось в быстром темпе ретироваться подальше от постоялого двора, они с Лифаной пошли загород в столичные луга, а затем и леса. Где еще как не там искать растения. Понятное дело, что в первом варианте ничего толком не было найдено, что не скажешь о последнем, который пестрел изобилием разных трав. Купив простую сумку за пару медяков и погрузившись в работу, они с увлечением занялись сбором.       Так длилось довольно приличный промежуток времени. Солнце уже было в зените, хотя это несильно сказывалось на тех, кто был под кронами многовековых деревьев. Конечно были казусы с лесной живностью, но благодаря его спутнице все заканчивалось довольно быстро.       В начале сбор был труден, так как Лифана знала мало растений и то по ее наводкам они нашли лишь здешний подорожник и пару цветков. Однако здесь решил метод тычка. Прикоснувшись к некоторым из растений, к удивлению, всплывала информация об траве. В результате Иватани чуть ли не притрагивался ко всему, что видел. Также на съедение его щиту ушли по одному из разных видов цветов и трав, который отличались внешними чертами. И к счастью его орудие отреагировало.

[Щит Цветковых открыт!]

      

[Ознакомиться с характеристиками]

      

[Обнаружен бонус экипировки]

      

[Использование растений отдела «Цветковых»]

      

[Попытки создания или использования растения имеют повышенные шансы на получения благоприятных эффектов.]

[Щит Травянистых Растений открыт!]

      

[Ознакомиться с характеристиками]

      

[Обнаружен бонус экипировки]

      

[Попытки создания или использования растения имеют повышенные шансы на получения благоприятных эффектов.]

      Остальные несколько смысла не было показывать, как и их прибавки к характеристикам. Эти щиты являются больше пассивными, что и написано в бонусах. Наофуми активировал один из щитов, чтобы увидеть у себя в руке…       — Оу… А это… Можно считать… Щитом? — неуверенно произнесла Лифана, указав пальцем на то, что покоилась в руках Наофуми.       — Я сам неуверен. — честно ответил Иватани, глядя на щит.       То, что являлось орудием защиты, выглядело как переплетения множества корней с листьями и стеблей, переплетавшимися между собой, а в центре него было ядро щита, окруженное желтыми лепестками. Попытавшись повертеть рукой, Наофуми ощутил, что его «щит» сгибался при движении. Иватани сразу подумал, что такое «орудие» и обычная палка обломает.       Он менял и смотрел новые щиты, представлявшиеся именно что переплеты таких вот растений. Наверное, Герой Щита их видит в первый и последний раз. Хотя в нем же они разожгли и задор. Эти щиты представляли ему идеальную возможность для алхимии, словно он шел по ветке алхимика.       Ветка? В его сознание всплыл диалог с Вайсс о ее прокачке. Честно, Наофуми пытался подумать, где такую прокачку он мог видеть, если опираться на слова Вайсс. Он пробежался по тому, что знал. Вайсс Шни: поглощение не предметов, а именно оружие того же типа, что и твоего собственное, ветка развития персонажа, ветки развития оружия, также появления навыков, только не от оружия, а именно от его использования и также развитие. Ну первое с натяжкой можно просто отнести к любому ММО, где ты твой класс может использовать ограниченный набор или вообще один тип оружия. Второе ММО РПГ или просто РПГ, Dragon Age, Star Wars Old Repablic, Final Fantasy, Dragon Quest и… В общем, много где. А вот третье… Что-то в голову ничего толком и не приходит. Да он знал игры, где улучшалось оружие, но скажем так, в нем эти совершенство было минимально. Появление навыков… Если говорить на игровом, то это можно и назвать «перком», самый явный пример любая из частей Elder Scrolls. К примеру, Skyrim. Только беда в том, что там навыки открываются за уровень и ты знаешь о них изначально. А она говорила о их появлении лишь при использовании оружия.       Мда, есть над чем еще подумать.       — Может пока сделаем передышку? — предложила Лифана, похлопывая по своему небольшому рюкзаку на бедре. — Я взяла немного, думая позавтракать, однако к обеду бутерброды тоже сгодятся.       — Ну, я не против, — пожав плечами отозвался Наофуми, как раз будет время рассортировать сорванные растения.       Собравшись, они медленно направились в обратном направлении, уходя из глубины леса. За время пути они встретили пару низкоуровневых монстров, которые стали жертвами для магии света Лифаны.

***

      Место отдыха было рядом с одним из деревьев на опушке леса. В качестве небольшого пледа Лифана использовала свой плащ, на котором стали раскладываться добытые вещи. Чтобы было удобно, Наофуми разложил все собранное в один из краев, в то время как в противоположной тануки раскладывала еду. Это было парочка обернутых в платок бутербродов, а также наполненный бурдюк, с которого Лифана сразу немного отхлебнула.       — Яблочный, — спокойно ответила девушка, встряхивая кожаный мешок. — Будете?       — Не отказался бы, но давая сначала разберемся с растениями, — спокойно отозвался Наофуми, на что Лифана кивнула. Посмотрев, он увидел, что еда покоилась на плаще, а тануки обошла вокруг и оказалась напротив героя щита, сев на колени и ожидая его указаний. — Давай я займусь цветами, а ты травами. У тебя нету небольших каких-нибудь ленточек и ткани, чтобы завязать?       — Есть, но не здесь. — задумчиво отозвалась Лифана. — У нас с Рафталией такого полно в комнате.       — Пока мы дойдем до города вся растительность перемешается и помнется. Жаль терять.       — Наофуми-сама, за то у меня есть пару клубков ниток. — сразу отозвалась тануки, потянувшись к своей сумке и дав недавно названый материал.       Девушка передала ему в руки заранее сняв на одном из клубков иголку. Похоже, она взяла их с собой на случай повреждения одежды и приведения ее в нормальных в вид. Так они провели некоторое время за сортировкой растений, пока последний пучок не был положен в общую сумку. За это время пространство наполнилось ароматом трав, как и их руки.       — Лифана, у тебя нету ничего чем можно помыть руки? — поинтересовался герой щита, получив лишь отрицательный ответ от девушки. — Что ж придется на обратной дороге дойти до реки и там помыться.       — Ваша правда, — согласилась тануки, после чего используя платок взяла один из бутербродов. — Но давайте сначала отдохнем. Я вам сейчас дам еще, у меня всегда с запасом.       Герой Щита не стал отнекиваться, видя как ему дали еще один платок и тот стал пробовать предложенные получеловеком бутерброды. Хлеб, мясо, помидоры и какие-то листы, вот что он ощущал, пережевывая еду. Вкус едва проглядывался, однако это было неплохо. Затем девушка передала ему бурдюк из которого он немного отхлебнул яблочного сока. Он оказался очень сладким на вкус, из-за чего если жажда сейчас и утолилась, то через короткое время оно точно даст о себе знать вновь.       Посмотрев на Лифану, Наофуми увидел всю ту же веселую тануки, которая уплетала свою часть обеда. Лишь спустя время Герой Щита начал видеть замаскированный магией посох, который покоился на спине девушки. Магия… Хм, было бы неплохо ею овладеть.       — Господин Наофуми, вы хотите что-то у меня спросить? — поинтересовавшись, спросила Лифана, на мгновенье оторвавшись от поедания бутерброда. — Просто вы не отрываете от меня взгляд в течение нескольких секунд.       — Да нет, — спокойно отозвался парень, откинувшись на спину и всматриваясь в кроны. — Просто я, кроме Рафталии и твоего, внешнего вида авантюристов не видел. Проскальзывают очертания, но вы их прячете под плащами.       Лифана лишь весело хмыкнула на этом заявлении, сидя рядом с ним.       — Вайсс-сама попросила нас их использовать в деревнях и городах, этим мы помогаем ей не выделяться из толпы. Хотя некоторым они настолько понравились, что даже когда находятся в глуши не отказываются от этой одежды.       — Видимо, ты одна из них. — спокойно заметил Наофуми, получив кивок от девушки.       — А почему нет? От дождя спасает, от солнце уберегает… Внешние черты скрывает. — произнесла девушка с проскальзывающими нотками печали в конце.       Внешние черты? А, да. Ему рассказывали про дискриминации. Не ему быть экспертом в этом, поэтому он ничего и не скажет. Присмотревшись, Нао увидел всю ту же одежду, как и при первой встречи, только место длинного подола юбки сменилось штанами заправленные в обувь и с вырезом для ее пушистого хвоста. Хотя была одна вещь, которая его заинтересовала.       — Лифана, а почему вы носите эти ленты? — полюбопытствовал Наофуми, указав на завязанный черный кусок ткани на плече тануки. Девушка тепло улыбнулась и посмотрела на повязку, ласково погладив. — Просто я не раз видел эти ленты.       — Это, скажем так, мой ранг, как в гильдии авантюристов, только в свите госпожи Вайсс, — продолжая трапезу, озвучила тануки. — Шни-сама разработала… И-и-ерархи-ч-ческую цепочку званий. — попыталась ответить Лифана, с явными проблемами выговора «Иерархический», раз даже переводчик щита с акцентировал на этом внимание. — Она заключается в том…       Итак его спутница рассказала про иерархическую цепочку власти в организации Вайсс, где отличительным принадлежностью к статусу относились цвета лент. Как рассказала тануки, желтые носили лишь те, кто лишь собирался становиться частью свиты Девы Меча или в них находились совсем буйные ребята, но последние уже считались полноправными представителями группы. Черное носили доминирующие, число являясь своего рода уже прошедшими проверки и ставшими соратниками героя. Белые немногочисленный офицерский состав. И последний повязка красного цвета, но ее никто не носит кроме как главы всей этой шайки лейки. Хотя Наофуми и не мог припомнить, чтобы у Вайсс что-то было на плече или руке. Что при первой встречи, что и при других.       Звучит конечно интересно, но разве не были те, кто решил бы проскочить и надеть на себя сразу черную или белую повязку, ибо как видел Наофуми, Вайсс Шни собрала и курирует далеко не одним десятком человек. Наверное, у нее есть какой-то механизм сдерживание по этому поводу.       — Господин Наофуми, а можно теперь мне задать вопрос? — поинтересовалась Лифана, дергая ушами. Ну, парень не стал отказывать, учитывая, что та отвечала на его без видимых утаек. Иватани кивнул, на что тануки сразу поинтересовалась. — А вы прибыли из того же мира, что и Вайсс-сама?       — Хм, нет. Я прибыл из другого мира. Моя родина называется Землей, а ее Ремнант.       — З-земля? Странное название, — задумчиво произнесла девушка, на что парень не стал отрицать.       — Ее также можно назвать Террой, на одном из языков моего мира, — спокойно дополнил Герой Щита, вспоминая историю… И вселенную, где война длиться вечно.       — А как в вашем мире устроена жизнь? — продолжила интересоваться Лифана, в предвкушении ожидая ответы на вопросы. — Вайсс-сама рассказывала о своем мире и королевствах. Сколько у вас государств, сколько рас?..       Тануки завалила его вопросами, которые шли один за другим. Отвечая по порядку, Наофуми от комментариев понял, что Вайсс рассказала ей о своем мире, так как Лифана частенько делала параллели с этим «Ремнантом».       Вскоре обед закончился, как и еда к нему. Набранную сумку с травами было решено сдать в алхимическую лавку и Наофуми подумывал отправиться обратно в город, однако его спутница предложила альтернативу. Лифана, как неудивительно, узнав о способе Героя Щита становиться сильнее с энтузиазмом предложила «поглотить» лес. Герой Щита несильно горел желанием этого делать, но так или иначе ему нужно становиться сильнее.       Набранную сумку с травами спрятали в одном дупле дерева возле которого они трапезничали и пошли обратно вглубь леса. Обычно магия света в играх и книгах несет в себе характер восстановления и силу для борьбы со тьмой, нежитью и всякой другой темной фэнтезийной фигней. Однако его спутница буквально разрушила этот стереотип, прибывая некоторых лесных монстров световой магией к деревьям или земле. И сама ее магия чем-то больше напоминала именно атакующую, а не восстановительную. Хотя он потом перестал удивляться, когда на вопрос, есть у нее восстанавливающие заклинания, она ответила, что намного меньше.       Так они потратили полдня на охоту и сборе всего, что попадалось под руку. Радоваться или нет, трудно сказать. Этим действием и правда было набрано много материалов, и даже были открыты пять щитов. Однако…       

      

[Дубовый Щит Открыт!]

      

[Сосновый Щит Открыт!]

      

[Кленовый Щит Открыт!]

      

[Щит Клорепира Открыт!]

      

[Щит Лисы Открыт!]

      

      … Все эти щиты лишь давали прибавки к характеристикам и не носили при себе бонусы. Хотя стоит отметить, что они неплохо подняли уровень, что радует. Хотя такой заметный скачок был связан с тем, что Лифана отказалась от своей части опыта.       

      

[Иватани Наофуми* — 20 уровень]

      

[Лифана — 35 уровень]

                    

***

             Яркие синие облака медленно сменялись желтоватыми, а затем и оранжевыми оттенками, предзнаменуя начало вечера. К тому моменту два путника шли по городу с сумками. Содержимое одного из них уже было продано в алхимическую лавку, а в другой остался наполненным и назначался другому месту.       Сейчас они шли по улицам города, заходя и срезая пути по переулкам. К тому моменту когда двое спутника вошли в столицу, оба натянули на себя капюшоны плащей. Народа на улицах было полно, поэтому никто не обращал на них внимание. Хм, иди Наофуми в открытую все бы сторонились его. А что? Проблем с пробками не было, хотя тогда может пересечься с одним из двух героев, что не желательно.       — Господин Наофуми, может давайте облегчим вам сумку? — весело отозвалась Лифана, наблюдая как Герой Щита тащил забитую вещами сумку. — Я же вижу, как вы запыхались.              — Все нормально, мне не тяжело. — попытался отговориться Наофуми, на что тануки констатировала.              — У вас будет сегодня и завтра болеть спина.              — Ты преувеличиваешь, — спокойно отозвался Герой Щита, посмотрев вперед. — О, наконец-то подошли.                     Все дома и здания потихоньку отходили на задний план, давая мужчине обзор на лавку, в которую тот принес материалы.              — Магазин дяди Эрхарта, — задумчиво сказала Лифана, смотря на вывеску лавки. — Давненько меня тут не было.              — Насколько долго? — поинтересовался мужчина, на что тануки неловко посмеялась, почесав затылок.              — Наофуми-сама, я как бы маг, а не воин. У меня же нету при себе доспехов или оружия. Я обычно закупаюсь в магических лавках. Дядя сделал эту кожанку, а потом мы уже не пересекались и амуницию я свою не трогала, разве что обновляла зачарования.              — Ясно. — кратко ответил Наофуми, тот даже поспорить не мог. — Ладно, давай заскочим.              — Как скажете, — кивнув, отозвалась Лифана, идя следом.              Открыв дверь, послышался небольшой скрежет в сочетании хрустящего дерева. Этот звук был достаточно громким, чтобы сообщить о приходе посетителей. И владелец этого здания сразу дал о себе знать.              — Добро пожаловать… О это ты, парень, — хмуро отозвался дядя-оружейник, стоя у прилавка и смотря в его сторону. — Не ожидал тебя так скоро увидеть.              — Да, у меня есть предметы, которые могут… — попытался ответить Наофуми, но остановился на полуслове.              Перед прилавком был клиент, одетый в уже весьма хорошо знакомый ему темно-синий плащ, а из-под него выглядывали две пары пушистых ушей на голове и хвост.              — Сестрица?! — разогнав размышление, на всю лавку окликнула Лифана, как стало всем понятно, Рафталию.              Вторая тануки развернулась, посмотрев на обоих серьезным взглядом розовых глаз.              — Лифана-тян, соблюдай правила поведения и говори спокойным голосом. — отчитала свою сестру тануки, на что вторая лишь застонала. — Вижу, что вы на сегодня закончили.              — Ты опять за свое, не будь занудой. Будь проще.              — Если что вас здесь немного, так что можете погромче поговорить, я не против. — спокойно произнес дядя-оружейник, на что встретил взгляд Рафталии, но он его проигнорировал. — Привет мелкая, ты заметно выросла и похорошела.              — Спасибо, я ухаживала за собой. — гордо заявила Лифана, на что ее сестра лишь почесала свою переносицу.              — Господи, какой ты еще ребенок. — недовольно произнесла Рафталия, на что вторая тануки лишь посмеялась.              — Рост не возраст, Раф-тян. Можешь сколько угодно строить из себя взрослого и копировать Вайсс-саму, но ты еще ребенок.              — Я уже давно не…              — Ты ребенок! — грубо прервав, произнесла Лифана. — Хватит притворятся!              Наофуми молча смотрел за этим, а затем и то как обе вцепились друг друга, одаривая словесными высказываниями. Герой Щита лишь обошел боестолкновение, оказавшись у прилавка. Наофуми молча посмотрел на дядю оружейника, который равнодушно пожал плечами.              — Будешь останавливать? — поинтересовался кузнец, на что Герой Щита встретил вопросом.              — А ты? Твоя же лавка.              — А они твои соратники.              — Я думаю, что в женские споры лучше не лезть, — весело произнес Наофуми, на что оружейник лишь усмехнулся, одарив того кивком. — А, кстати, что Рафталия у тебя делала?              — Сделала заказ на изготовления рапиры к завтрашнему дню, — спокойно ответил дядя, после чего перевел свой взор в сторону двух девушек, которые пулей вышли из лавки. Вскоре послышались уже более громкие возгласы доносившиеся по ту сторону двери. — Мы обсуждали цену и время, когда она может забрать свой заказ, однако… Остальное ты уже знаешь. Вы кстати пришли в последний момент, я собирался закрываться.              — Так еще даже ночи на дворе нету. — заметил Наофуми, на что оружейник констатировал.              — Оно будет закрыто для обслуживание клиентов, но так я буду работать в кузне, нужно же успеть сделать рапиру юной леди, — после чего вздохнул. — И, наверное, тебе что-то тоже придется.              Рапиру? Ну да, Рафталия довольно умело с ней управляется.       В один миг окна озарились ярким светом, после чего в миг потухли, после чего послышался смех Лифаны и едва слышимые раздраженные возгласы второй тануки. Наофуми лишь вздохнул и повертел головой.              — Вроде взрослые девушки, а ведут себя как дети. По крайне мере, одна из них.              Герой Щита надеялся услышать слова поддержки, но встретил лишь продолжительную тишину. Повернув голову и посмотрев на оружейника, мужчина увидел лишь удивленный взгляд дядьки.              — Ты чего? — поинтересовался Наофуми, на что получил встречный вопрос.              — Парень, сколько, по твоему мнению, этим сестрам лет? — c удивлением поинтересовался дядька, на что Герой Щита нахмурился. К чему этот вопрос? — Просто скажи.              — Ну… Рафталия выглядит на девятнадцать-двадцать, а Лифана, ну где-то восемнадцать-девятнадцать. Хотя они похожи на сестер близнецов, но я помню, что Рафталия назвала Лифану подругой.              Дядя оружейник облокотился на прилавок, уперев подбородок об руку и смотря странным взглядом на Героя Щита.              — Мда, парень, — с ноткой не понимая, произнес кузнец. — Кто ж знал, что все так запущено.              — Ты о чем? Что запущено?.. — попытался поинтересоваться Наофуми, но в помещении послышался очередной писк двери, а за ним появились и две особы.              — Мы закончили! — весело отозвалась Лифана. Повернув голову в сторону входа, Наофуми увидел растрепанную прическу. На безмолвный вопрос, что произошло, девушки лишь ответила. — Старые добрые женские разборки, не берите в голову. Никто не пострадал и никого мы не трогали.              Наофуми молча посмотрел на Лифану, а затем и Рафталию. У последней был снят капюшон и волосы представляли туже неухоженную канитель, что и у второй. Они что друг другу в головы вцепились? Зачем магия тогда?              — Герой Щита, а с какой целью вы пришли сюда? — пытаясь сохранять официальный вид, равнодушно спросила Рафталия. Этот вопрос поддержал и оружейник.              — А ведь да, парень. Ты ж сюда не поболтать пришел?              — Нет. — кратко ответил Наофуми, снимая сумку с плеча.              Открыв все карманы, Наофуми вывернул на прилавок все материалы, которые у него были. Ими являлось огромное количество меха и костей. Наверное, было бы лучше добудь они руды, но они в лесу были не за поиском различных драгоценных металлов, а за более живым ресурсом.              — Ты говорил, что можешь делать на заказ, — напомнил о словах оружейника, демонстрируя шкурки животных и другие составляющие. — Было бы неплохо сделай из них ты что-нибудь. Ну или я готов их просто продать в таком виде. Думаю, тебе нужны меха.              Дядя-оружейник прошелся взгляд по всему добытую и даже взял одну из шкурок.              — Хм, я конечно мог бы поработать с этими материалами и сделать тебе новую кожаную броню, — задумчиво произнес оружейник, после чего посмотрел на Героя Щита. Он пробежал по нему взглядом. — Думаю, есть вариант лучше и экономнее, там тебе решать.              — И что за вариант?              — Оставь свою нынешнюю амуницию здесь, я над ней поработаю и сделаю пару изменений. Это и экономнее по цене и времени. — спокойно произнес оружейник, хотя затем послышались нотки удивления. — И как вы умудрились столько достать?              — Это не я, а она, — указав рукой на Лифану, хмуро произнес Наофуми. — Она не хило разошлась. Никогда бы не думал, что магия света может быть такой страшной.              Хоть Наофуми этого и не заметил, но Рафталия одарила пронзительный взглядом, а Лифана лишь отвела свой взор в сторону.              — Ха, парень, даже магия восстановления может быть оружием против живых. Особенно если им владеет стражник тюрьмы. — задумчиво пробормотал оружейник, на что Наофуми лишь хмыкнул. В этом есть смысл. Достал арестованный, ты его избил, залечил и пошел дальше, а тот даже ничего и не докажет. — Как у тебя с финансами?              — Семьдесят серебряных. — ответил Наофуми, на что дядя оружейник спокойно произнес.              — Ну, думаю цена как раз, здесь ничего сложного нету. По ценнику — шестьдесят пять, плюс две-три серебряные. К тому же могу за счет материалов могу обновить и амуницию юной светлой леди. Ее кожаные доспехи сильно износились, даже сквозь плащ отчетливо видно. Однако за это следует доплатить.              — Ну это уже Лифане решать, а не мне. Да, Лифана? — хмыкнув, сказал Наофуми, ожидая ответа от тануки. — Лифана?              Повернувшись он увидел странную картину. Обе девушки стояли молча стояли и смотрели, словно в никуда. Рафталия стояла, опустив взгляд и нахмурив брови, а Лифана нервно потирала своей рукой плечо с раскрытыми нервными глазами.              — Девчат? Девчат! — окликнув, произнес Наофуми, вытащив их из прострации. Обе посмотрели на него, после чего повертели головами, похоже, пытаясь привести мысли в порядок. — Все в порядке?              — Д-да… Все нормально. — кратко и спокойно отозвалась Рафталия.              — Да, все в порядок. — неуверенно произнесла Лифана. — П-просто, мысли дурные в голову пришли.              — Ясно. Не буду уточнять, — понимая ситуацию, ответил Наофуми. Реакция на слова дяди о стражнике тюрьмы и восстанавливающей магии, а также вспомнить чем промышляет Вайсс, и тем, что, по словам одной из тануки, они с ней недавно, рассуждения приводят к понятному результату. — Так, что думаешь о обновлении своей амуниции, Лифана?              — Даже не знаю, — честно ответила тануки, на что сразу встрял оружейник.              — А ты подумай, малышка. Хватит на ремонт и улучшение твоей старой амуниции и добавлении новой, — с азартом произнес оружейник, беря одну из шкур. — Можно сделать очень удобный кожаный нагрудник и если надо я наложу на него чары, но это будет идти в комплекте.              — И сколько это будет стоить?              — Ну, где-то восемьдесят.              — Похоже, мне придется отказаться, — со смесью веселья и печали отозвалась тануки, показывая свой кошель — У меня от силы пять серебряников и пара десятка медяков, так что…              — Посчитайте сумму улучшения Лифаны на мой заказ, мы расплатимся вместе. — прервав, серьезным тоном отозвалась Рафталия, на что дядя оружейник лишь усмехнулся.              — Сестра…              Следующие пару минут прошли во время счастливой части любого торговца — оплаты. Распрощавшись со своими деньгами и отдав свое снаряжение, трое людей, ну или один человек и два получеловека, направились в сторону постоялого двора. Попытки Лифаны заскочить в ресторан на ужин были встречены непреклонностью ее названой сестры. Так они шли вплоть до постоялого двора.       А там Наофуми собирался встретиться с Вайс и обсудить незаконченный разговор, а также узнать, что такого страшного прячут Рафталия и Лифана, раз оружейник сказал ему уточнить у Шни о развитии полулюдей.                     

***

             — В общем на данный момент, я знаю лишь алфавит этого мира, к словам пока не приступал. — спокойно произнес Наофуми, идя с двумя тануки. Нужно же было занять время разговором. Рафталия была немногословной, что не скажешь о ее сестре.              Они шли по столице, чьи источники света потихоньку становились прохожие лампы, зажённые свечи в окнах и других носителей освещения. За несколько дней Наофуми понял насколько все же был огромным город, а расстояние между постоялым двором и лавкой оружейника чуть ли не два конца города.              — Наверное трудно пытаться научиться понимать текст другого мира? — поинтересовалась Лифана, на что Наофуми кивнул.              — Ничего удивительного, — неожиданно отозвалась Рафталия. — Вспомни как Вайсс-сама убивалась, пытаясь выучить язык, который по ее мнению, ничем не похож с родным.              — Ага, точно, — согласилась вторая тануки, выйдя чуть вперед и развернувшись, начав иди обратным ходом. — До сих пор помню слова няни о том, как госпожа Вайсс чуть с ума не сошла когда впервые попыталась составить предложение сама.              — Это ты про то, как Вайсс-сама в ярости перевернула стол вверх дном, когда ей сказали, что в каждом слове была ошибка? — редким веселым тоном произнесла Рафталия.              Наофуми лишь немного улыбнулся, услышав историю об его коллеги. Кто бы мог подумать, что собранная и сдержанная внешне девушка может так психануть? Хотя, он помнил, как эта белоснежка огрела его хорошей такой пощечиной за то, что тот оскорбил ее.              — Если хотите, Герой-доно, мы с сестрой можем помочь вам в обучении. — спокойно сказала Рафталия, получив поддержку от Лифаны.              — Да-да, только нам самим еще учиться надо, так как тоже стали изучать письменность недавно. Но вместе будет проще, ведь так?              — Вместе? — задумчиво пробормотал Наофуми, думая над этим предложением. Ему конечно нужна будет помощь в обучении языком. И если подумать не легче учить слова с сборищем единомышленников. — Почему бы и…              — Наофуми! — послышался презрительный голос где впереди на улице. Обзор загораживала идущая впереди Лифана, однако стоило ей отойти, как тому стала виден обладатель данного голоса.              — И рад тебя видеть, Мотоясу. — без всяких эмоций отозвался Наофуми, смотря на приближающегося блондина. — Не обращай на меня внимания, я пройду мимо, словно мы и не пересекались.              — Еще чего! — возмутился Герой Копья, указав на него… тем самым копьем. А чего он так въелся вообще?              Пройдясь взглядом, Наофуми увидел и ее. Стоящую и ухмыляющиеся позади красную сволочь. Он знал, что ее уже не переносит, но чтобы при первом же виде у него испортилось настроение окончательно? Там конечно стояла и вторая особа со шляпой похожим как у ведьм из аниме или сказочных фильмов. Вроде он видел ее как раз возле лавки в кампании второй женщины, и обе были подругами Майн.              — Нашел очередных жертв, Наофуми?! Тебе мало Майн?! — произнес с раздражением Мотоясу, после чего подошел к Лифане. — Юные леди, вы хоть знаете, кто этот мерзавец?              Как же было охота врезать ему по лицу, только толку, урона никого. А красная сволочь улыбается. Хотя спустя мгновенье ее улыбка сменилась удивлением, а затем и… Беспокойством. С чего это… Стоп, тут же Лифана.              — Ну да, мы знаем кто это и знакомы с ним, — замешкавшись, отозвалась светловолосая тануки, а за ней кивнула и Рафталия, из-за чего блондин сильно удивился. Хм, может помолчать и посмотреть за сценой? Ему явно будет весело.              — Знаете? — растерявшись произнес Мотоясу, но затем вновь собрался и продолжил. — Он наверное вас обманул, но это Герой Щита!.. Хотя какой он герой, если домогался до собственной соратницы?!              После этих слов тыкнул в него пальцем. Думаю стоит промолчать, что люди на улице услышав все это столпились вокруг. В его сторону смотрели косые и пренебрежительные взгляды. Это было очень неприятно и ему хотелось уйти, однако Наофуми продолжил стоять, ожидая выхода двух сестер. Скорее одной из них.              — Господин Герой Копья, извините за бестактность, — первой начала Рафталия, выглядя серьезно и говоря официальным тоном. — Но обязательно ли было объявлять об этом во все услышание?              — Я вообще-то хотел… — попытался ответить Мотоясу, но был прерван Рафталией.              — Из-за вашего опрометчивого поступка теперь все люди на улице будут смотреть в нашу сторону, что будет вызывать сильный дискомфорт. А возможно над нами еще начнут насмехаться, из-за этого.              Как-то и обидно, но в тоже время и правильно. Наофуми даже возмущаться не стал. Если так подумать, если девушки, согласившись стать его соратницами, выставили бы себя дурами. А Мотоясу как дамский угодник этого не заметил и объявил на весь город?              — Да как ты смеешь отчитывать Героя Копья-саму?! — возмущенно сказала подруга Майн, на что уже встретилась взглядом с Лифаной. — Вы… вы должны быть благодарны, что он вас хочет защитить!              — Спасибо конечно, но мы уже не маленькие девочки и можем себя защитить, особенно если это касается Наофуми-саму. — весело отозвалась Лифана, после чего посмотрела за плечо Мотоясу, встретив знакомую авантюристку. — Тут скорее больше вопросов к неспособной к самообороне «леди-авантюристки». Привет Майн, давненько не виделись.              — Вы знакомы? — с удивлением произнес Мотоясу, получив кивки сразу от двух сестер.              — Мы встретились на лугах за столицей, — все также официально ответила Рафталия.              — А затем моя сестра предложила меня в качестве помощи Герою Щита для набора уровней. Не за бесплатно конечно. Ведь так «леди-авантюристка»?                     Тануки теперь окончательно закрепила за ней это прозвище? Ну, он непротив, хотя все равно она для него сука.              — Ты на что намекаешь? — попытался вступиться уже за Майн Мотоясу. Похоже ему было неожиданно, что вместо судьи, он резко стал адвокатом.              — Да так, мне просто интересно, как Герой Щита мог домогаться до авантюристки, которая была выше его уровнем? — задала вопрос Лифана, на что Герой Копья сразу хотел ответить, но за него сказала «жертва».              — А что я могла сделать, если любые попытки оттолкнуть его были безуспешно?! — воскликнула Майн, обращаясь к тануке. — Ты сама помнишь его показатели защиты, я толком ничего не могла сделать. — произнесла она это с огромной печалью. От этой актерской игры Наофуми буквально блевать хотелось.              — Интересно, а как ты тогда смогла выбраться, раз я на тебя «навалился»? — поинтересовался Иватани, закончим наблюдать и решив вставить пару слов. — Раз так, то и из комнаты ты вряд ли смогла выйти, раз я «скала».              — Замолчи Наофуми! Здесь нету месту гордости, учитывая чем ты хвалишься! — встрял Мотоясу, сверля его взглядом.              — А чем я хвалюсь, она сама сказала, что ничего не могла сделать, раз я до нее домогался, хотелось бы выяснять каким чудесным образом она сбежала.              — Мне кстати тоже интересно. — поддержала Лифана.              — И мне. — хмуро согласилась Рафталия.              Ситуация приобрела весьма необычный характер. Вроде сейчас должно было быть гонение Героя Щита, но нынешний ситуации сейчас больше вопросов к спутнице Героя Копья. Может следует дожать, вдруг получиться публично уличить Майн?              — Леди, моя спутница до сих пор шок от этого, а вы хотите продолжить? — возмущенно произнес Мотоясу, на что Лифана колко заметила.              — Так вы первые начали.              — Думаю, нам лучше не задерживаться, — произнесла Рафталия, похоже уставшая от всего этого цирка. Наофуми был согласен. — Прошу простить, Герой Копья, но нам пора возвращаться.              — Да постойте вы! — попытался остановить Мотоясу, взяв Лифану за руку. — Наофуми вас дурит! Он наверняка вас использует, как вы не понимаете!              — Руку отпустите! — недовольно произнесла Лифана, пытаясь освободиться из цепких лап блондина.              — Так Мотоясу это уже перебор! — попытался вступиться Наофуми.              — Поймите наконец, что он!.. — хотел высказаться Мотоясу.              Наофуми не успел и заметить, как Рафталия резко оказалось перед Мотоясу… С кинжалом у горла Героя Копья.              — Отпусти. Мою. Сестру. — прошипела тануки, надавив на горло.              Учитывая, что они всего здесь несколько дней, Наофуми сомневался, что Мотоясу успел бы набрать сорок уровней как у Рафталии. Однако блондин похоже понимал опасность ситуации и спокойно отпустил руку Лифаны, которая сразу же отошла за спину своей сестры.              — Извините, я не хотел вас обидеть, но как герой, мой статус не позволяет не предупредить вас об этом человек, — попытался как более спокойнее сказать Мотоясу, ощущая холодную сталь.              Интересно, если бы Рафталия не сдала свою рапиру, то куда бы она целилась? Хоть Мотоясу и находился в опасной ситуации, Наофуми заметил, что тот крепко сжал копье в руках, так что к бою, в крайний случай, он был готов. Да и ситуация вновь приобрела не хороший поворот, учитывая как кто-то из горожан звал стражу. К тому же и спутница Героя Копья направила на Рафталию свой посох.              — Больше не прикасайтесь к моей сестре без разрешения. Вы меня поняли? — холодно произнесла Рафталия, получив кивок. — Сейчас вы больше похожи на того, кто домогается на женщин, чем Наофуми-доно. А теперь мы уйдем и вы не будете мешать нам.              — Как скажешь, — не став спорить, ответил Мотоясу, но дополнил. — Однако ты еще вспомнишь мои слова, когда Наофуми подставит тебя и твою сестру.              Да господи, он говорит так, как будто знает Иватани уже много лет и видит в нем сплошное зло. Ему что, та курица успела за два дня мозги промыть?!              — Герой Щита, Лифана, идемте отсюда, — серьезным тоном отозвалась Рафталия, пройдя рядом с Наофуми и уйдя в один из переулков.              — Идемте, Наофуми-сама. — более вежливо сказала Лифана, дернув головой и призывая идти за ней.              Наофуми молча пошел вслед. Напоследок он повернул голову, чтобы увидеть как Майн с раздражением смотрела на него, прикусив губу, а Мотоясу сверлил его злобным взглядом. Что ж это было весело. Было хорошее начало вечера… И к сожалению оно продолжилось быть таким и дальше.              

***

      Сегодняшний вечер Вайсс хотела провести за прочтением книги, которую она сегодня раздобыла после охоты за вырученные деньги. Конечно перед этим следовало поработать над кучей бумаг: отчетом о выполненных заданиях гильдии, тех кто отличился, сообщения с провинции поддерживающей ее аристократа, финансы и затраты. Со всем этим помогает ее заместитель, но объемы работы до сих пор много. Также пришел конверт с посланием от определенной личности.       Однако чего она не ожидал так двух героев возле ее рабочего места.              — Вайсс-тян, как ты могла предложить ему помощь, после того как он совершил это гнусное преступление?! — возмущенно произнес Мотоясу, стоя возле рабочего стола и указав на Наофуми пальцем. — Я сначала не поверил, но увидев куда он идет и после вспомнив где ты находишься, в меня закралась тревога!              Герой Щита же закатил на этих словах глаза и уставился в окно. У нее же проскрипели зубы, услышав это «тян». Как же оно ее бесит. Почему ей всегда приходиться иметь дело с блондинами, которых нужно избегать за километр?       - Похоже мое чтение откладывается на сегодня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.