ID работы: 13441186

Злодейка максимального уровня

RWBY, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
194
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 103 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава IX - Старые связи.

Настройки текста
      Чувство теплоты и света ощущались в новом дне. Должно отметить, он не думал, что сможет побыть в таком состоянии после всех событий. Открыв глаза, мужчина увидел потолок из дерева с причудливыми узорами, которые тот рассматривал в течении некоторого времени чтобы отойти от после сонного настроения. Хотя получалось плохо, так как ему лишь сильнее хотелось укутаться во все находящиеся здесь одеяла и поспать. Но к сожалению, у него был будильник, который об стенку к сожалению не разобьешь.       Послышался шорох, а за ним и звук открывающихся дверей. В комнате стали слышаться цоканье каблуков. Интересно, а они в реальном западном средневековье вообще было тогда?       — Доброе утро, господин Наофуми. — вежливо отозвался женский голос, чей обладатель подошел слишком близко к его кровати и можно было услышать шум шебуршения возле комода и рядом стоящего стола. — Ваш завтрак, какой вы любите.       Смысла лежать уже не было, поэтому он медленно протер глаза и встал с кровати. Медленно тот поднялся, увидев как в комнате работали горничные.       После призыва прошло около недели или более того. Наофуми вместе с группой авантюристов и недавно свободными полулюдьми приехал в провинцию, находящаяся где-то в северных регионах этого королевства. Это заняло пару дней и по прибытии в город, авантюристы отвезли его сразу в резиденцию, расположенную возле этого самого населенного пункта. Иватани даже толком осмотреться не успел.       Само же место обитания было весьма приличным. Его приняли с должным уважением, раз вся прислуга выстроилась у входа и приветствовала Наофуми, что сильно заставило его беспокоиться. Герою Щита даже показалось, что он попал в какую-то корейскую манхву про попад… проехали.             Самого же владельца поместья не было по деловым причинам и за его уходом взяла обязанности главная горничная. Говорили, что его не будет еще около недели, так что попросили проявить терпение. Наофуми не ожидал такой роскоши, и с опаской относился ко всему происходящему, хоть он все равно был здесь.       Его день состоял из простых вещей: завтрак, изучение языка и алхимией, ну или точнее травничеством. Любая его просьба выполнялась, хоть и была маленькая проблема. Охота.       — Мне приготовить вашу одежду, Наофуми-сама? — поинтересовалась горничная, убедившись в чистоте прилежащих здесь предметов и убрав на поднос съеденный завтрак. Парень лишь помахал головой, на что прислуга лишь поклонилась. — К вашему возвращению ванна будет готова. Хорошего вам дня.       Ему нужно охотиться на животных и монстров чтобы стать сильнее, хотя и не совсем. Как уже стало понятно, у каждого героя, или по крайне мере у двоих из них, есть свои особенности прокачки. Для улучшения Наофуми нужно поглощать предметы, чтобы открывать щиты. Однако это не работает так просто, чтобы ты просто взял любой попавшийся предмет и скормил его щиту, тут есть определенные условия. А какие именно, Герой Щита сам толком не разобрался. Хотя уровень тоже увеличивает характеристики и убирать его со счетов не стоит.       Однако это одна проблема, есть и вторая. Его отношение. Да, он доверял авантюристам Шни, которых в городе кстати было немало. Наофуми пользовался парой раз услугой этих ребят, однако ощущение дискомфорта не пропала. Нет, они не были плохими людьми и не видел в них алчности, но все же чувство недоверия осталось. Он прикрывал их, они делили добычу, все как подобает искателям приключений, но дискомфорт не пропадал. Скорее, не из-за того, что он был против помощи, наоборот, Иватани чувствовал что был лишним в этом сборище идеалистов.       Ладно, так или иначе надо собираться. Его доспехи были надеты на один из манекенов в комнате, поэтому искать ничего не нужно было. Пестрые и зеленые цвета на доспехах прям резались в глаза. Все же он не понимал причину, почему оружейник решил покрасить мех.

***

      Он частенько заходил в ближайший город. Первое, что он мог о нем сказать то это то, что здесь много полулюдей, прям слишком. Это было заметно еще по пути к городу, когда он проходил по дороге. В стороне от него простирались огромные сельскохозяйственные поля, в которым работала огромное количество полулюдей. Почему их здесь так много? Ну, может это место было изначально заселено ими и затем они интегрировались в королевство. Хотя, учитывая дискриминацию, их могли и сослать сюда.       Сам же город был шумным и по своему атмосферным. Здесь он больше всего стал ощущать себя в фэнтази мире, множество полулюдей лишь прикрашивали это. Дома средневекового интерьера, куча людей, некоторые из которых носили оружие на виду и одетые в разные виды брони.       Самое удивительное, он почти не видел здесь рыцарей. На все улицах что он проходил тому бросались на глаз только люди одетые в похожую, но сильно отличающуюся от служащих королевства. Как недавно он выяснил в этой провинции действует больше народное ополчение нежели рыцари, с которыми у них трудные взаимоотношение. Подробности надо было узнать у Шни, так как ему сказали, что она расскажет подробнее об этом. Однако сейчас Девы Меча не было а провинции, поэтому и исчерпывающей информации не получить.        Сейчас же он был на рынке полный разных товаров, но понятно, что больше всего здесь было именно что продуктов питания. Конечно встречались и продавцы оружия, одежды и другой всякой всячины, но у последних обычные были специально выведенные для этого здания.

» Возьму пару яблок, все равно ненадолго»

      Так он подошел к одной из лавок, купив себе немного пропитания и отдав пару медяков доброй старушке.       Куда он идет? Ну, как и всегда, в лес. Наофуми уже реально стал ощущать себя алхимиком… или друидом. С интересом собирает травы и вечером смешивает их, делая заметки и беря советы у фармацевта поместья. А учитывая, что его меховые части брони покрасили в зеленый цвет, из-за чего в дали мех больше напоминал листья, на друида и шамана он точно походил, оставалось лишь бороду отрастить и все по законам жанра.        А так, все готово. Провиант на непродолжительное пребывание в лесу есть, снаряжение на нем. Миновав рынок, Иватани попал на одну из площадей города. Здесь слышались песни и веселый тон. Посмотрев, Наофуми увидел несколько повозок с красно-фиолетовым окрасом на дверцах которых были изображены картины людей, которые похоже играли на инструментах или стояли в каких-то причудаковатых позах. Неужели бродячая труппа приехала?       Да, оказалось так. Уже вскоре он увидел несколько кукольных домиков в которых, на потеху детям и их родителям рассказывали истории. Иватани не стал в даваться в подробности, пройдя дальше. Здесь он видел бардов и поэтов, словно площадь была занята для художественного конкурса.       — А хотели бы вы услышать удивительную историю про священных героев? — наигранно произнес какой-то молодой на вид парень, возле которого собралась толпа. Одет был вроде и опрятно, но не сказать, что он дворянин или крестьянин. Что-то среднее между ними. Фиолетово-красное пальто, где оба цвета занимали правую и левую части одежды, из-под которого выглядывала поношения белая рубашка. Обычные штаны же были пурного цвета, завязанные красной веревкой. Наофуми хотел пройти дальше, однако все его это заинтриговало. Даже было любопытно, что могут про Героя Щита рассказать. Что он снова до кого-то домогался или это будут рассказы про другого обладателя? Сама же толпа заликавала, из-за чего рассказчик лишь встал в горделивую позу и немного прокашлялся. — Многим известно, что священные герои являются спасителями и стражами этого мира, само по себе это должно означать высокие моральные и физические качества каждого из них. Сила, ум, ловкость, мышления. Однако даже великие способны поддаваться обыденностям.       Наофуми встал в толпе и достал яблоко, вслушиваясь в происходящее. А сам рассказчик нагонял экспозиции.       — Многие Герои приходили, озаряемые славой, и многие уйдут, оставшившись в легендах, однако все они так и иначе оставили свой след в истории! Когда-то обладатель священного копья, когда еще даже меня и большинства из вас не было на свете, повстречал мудрого старца, который предсказал ему будущее.       — А что он ему загадал?! — выкрикнул сидящий впереди ребенок, которое быстро успокоила мать. Сам же рассказчик подошел и положил ему руку на плечо.       — Самое страшное, что можно было себе представить — свою любовь, — наигранно произнес мужчина. Кто-то мужского контингента тихо посмеялись, а некоторые девушки, особенно более младшее поколение, со сверкающими глазами стали вслушиваться в рассказ. — Старец предсказал ему, что встретит девушку, которая станет частью его жизни и будет следовать за ней до последнего вздоха. Но ужасом!.. для героя конечно, стало то, что он уже был скован узами брака со своей соратницей и, как говорил старец, пророчество было не о ней, — после чего дополнил. — Ну и дурак конечно, но без этого не было истории.       Герой Щита лишь усмехнулся, собрав руки на груди и откусывая кусок яблока. То же мне сказочка. Узнай здешний «герой» копья, то тот бы к старцу с расспросами лез об описании девицы. Хм, кстати, а в этом мире действительно можно предсказать будущее или это, как и на Земле, байка для фантазеров?       — Герой Копья смутился данному заявлению и ушел прочь, списав это на бредни старика, — продолжил свою историю рассказчик. — Однако время шло, спаситель мира совершал подвиги один за другим, слава шла впереди него, но мысль о словах старца не уходила из его головы! Время шло, герой копья, веря лишь одной, сторонился всех красавиц. Вскоре его боязнь потери любви переросла в параною, как он избегал других девиц, так и агрессивно реагировал на взаимоотношения его суженной с другими мужчинами, даже со своими спутниками, которые их в последствии и покинули.       Наофуми не сказать, что с интересом наблюдал за ходом развития событий, так как Иватани похожие истории про обезумевших влюбленных не один раз читал в школе. Поэтому мужчине относительно был понятен исход.       — Некогда добрый и могучий герой стал жестоким и пугливым, — с интересом продолжил рассказчик. — Давящий свой харизмой и обаянием, он собирал вокруг себя толпы людей, который были готовы умереть за него, но теперь он стал ассоциироваться с бедствием и несчастьем. Его избегали и с неохотой шли на контакт. Слова мудреца были будущим, которого тот сторонился, но неизменно шел к нему. Вскоре его любимая захворала неизлечимым недугом и даже сила и возможности героя не спасли ее, — после чего сделал небольшую паузу, подняв руку на головой. — Но осталось одно, что оставила она ему на своем смертном одре, то что станет частью его жизни!.. Его новорожденная дочь!             Потеряв всех, кто был ему дорог у него осталось лишь одно к чему он цеплялся до конца своих дней.       Наофуми лишь вздохнул, хотя вокруг него и начался говор. Одним словом, Герою копья предсказали рождения дочери, но тот неправильно все воспринял и испоганил себе жизнь.                   Замечательная история ничего не скажешь. Если они, не дай бог, застрянут тут на год или больше и тут появиться «привет» от одной из любовниц Мотоясу, что этот блондин сделает, даст стрекача? Хотя… Не в его характере, слишком уж этот идиот привязывается ко всем.       — А теперь, я расскажу вам про пороки Герои Лука, его гордыни и самоуверенности!.. — воскликнул рассказчик, но Наофуми уже не стал слушать. Ему и одной затянутой истории хватило. Доев яблоко, которое он употреблял во время рассказа, Иватани развернулся и пошел прочь. Однако был окликнут. — Мессер в зеленых доспехах,. — обратился звонкий голос, рассказчика. Было удивительно, что щит перевел как «Мессер», здесь, в средневековом фэнтази. Наофуми было нетрудно понять, что обращались к нему. Развернувшись, он увидел устремленные в его сторону взгляды. Ощущение дискомфорта были, но не такие сильное, Наофуми успел уже повидать подобное, хоть здесь и не было пренебрежения, больше любопытства. — Извините, что отвлекаю вас от важных дел, однако вижу, что вам не по душе мои истории, — весьма учтиво отозвался парень в красно-фиолетовом пальто.       — Не сказал бы, — повертев головой, спокойно ответил Наофуми. — Весьма поучительно, наверное. Однако мне не интересно, да и я мимо ходом шел, у меня дела.       — Не смею не согласиться, взрослым не первый и не последний раз слышать истории, которыми еще учили их предки. — согласившись, любезно отозвался мужчина. — Однако намного интересны истории, которые мы пишем сами. Поэтому я с радостью надеюсь, что вы, как искатель приключений, поделитесь своей историей при нашей следующей встрече.       — Ну, как посмотреть… — равнодушно ответил Наофуми, из-за чего рассказчик лишь улыбнулся. — Мир большой.       — Позвольте дать вам совет, мастер Иватани, — с неизменным тоном произнес рассказчик, из-за чего глаза Героя Щита расширились. Он же не называл своего имени.       — Иногда судьба ставит перед выбором, нас и всех наших знакомых и близких. Когда придет такое время будьте готовы принять его.       — Что ты имеешь в ви?.. — попытался произнести Наофуми, однако мужчина лишь развернулся и вскинул руками.       — Вернемся к рассказу! Герой Лука и его гордыня, словно он был самим детём императора!..       Он вернулся к рассказу о героях со своей наигранной речью. Наофуми с удивлением смотрел на него, после чего встряхнул голову и пошел подальше отсюда. Шут какой-то.

***

      Прекратив просмотр художественных произведений, Наофуми вновь вернулся на городские улицы, наполненные жизнью. Забавно наблюдать как все идет по словно по часам. Утро и день бурная жизнь, а стоит наступить вечеру как на короткий миг буйства красок расцветает, а затем затухает и идет по домам. Хотя до этого еще рано, но он успеет к этому времени.       — Подходите, покупайте свежие мясо, только сегодня утром с фермы завезли! — прозвучал громкий женский голос среди всего шума толпы, который зазывал к своей лавке. Хотя Наофуми удивило не это, слишком он знакомый.       Посмотрев по сторонам он не понял откуда доносился голос. Кроме торговых палаток, которые были тут и там, в некоторых зданиях были места для магазинов.       — Прошу подходите и смотрите! — послышался отчетливо голос, который становился все громче. Он доносился как раз из одного такого дома, на первом этаже которого была лавка. Рядом с ней стояла вывеска с нарисованным мясом и ножом.       Людей и полулюдей желавших купить еду было немного, поэтому парень немного протиснулся среди очереди, чтобы увидеть продавца. И когда ему это удалось, он удивился.       — Лифана?.. — произнес Наофуми, не веря своим глазам, видя как тануки стояла у лавки, одетая в обычное крестьянское платье и спрятав свои светлые волосы в белом платке.       Наофуми решил занять очередь, чтобы не навлечь на себя гнев других клиентов, которые на его тихое проникновение смотрели коса. На удивление это не заняло много времени. Он простоял от силы десять минут, пока не дошла до него очередь.       — Здравствуйте, чего бы вы захотели? У нас есть свежая нарезка из коровы или сочное мясо фило!.. — официально попыталась поприветствовать клиента, однако она это делала спиной, убирая что-то внутри лавки, а затем развернувшись и увидев Героя Щита. — Н-наофуми-сама?..              — Что ты тут делаешь? — c легкой улыбкой поинтересовался Наофуми, получив неловкий ответ. — Ты же вроде должна быть с Вайсс.       — Я работаю… можете подождать или вы что-нибудь присмотрели? — поинтересовалась Лифана, пытаясь сохранять официальный тон, хотя это получалось скверно.       — Я подожду, но сколько это займет времени?       — Пол часа?..       — Хорошо, проблем это мне не составит.       Наофуми отсалютовал рукой и покинул очередь, оставив тануки работать, а сам зашел за переулок, ожидая перерывая своей знакомой. Так он просидел, наверное, все указанное время. Найдя ближайший не нужный ящик, он достал из своей сумки книжку с его заметками, начав вновь заниматься рутинным делом — зубрежкой языка. На этот раз он, скажем так, занимался практикой, учитывая наличия множества вывесок и различных предметов с выгравированными или написанными словами.       Получалось с переменным успехом, как никак учить иностранный, или точнее иномирский, это то еще…       — Дерьмо… — вздохнув, сухо произнес Наофуми, закрыв книжку и закинув голову вверху. — Почему вообще меня выбрали героям, а?       Послышался шум из ближайшей двери в переулки. Как только она отворилась, Герой Щита увидел знакомую тануки, которая с радостью сняла платок, растряхивая свои волосы и протяжно вздыхая.       — Вижу, ты любишь поработать, Лифана. — весело заметил Наофуми, привлекая внимание девушки, которая ему улыбнулась и помахала рукой.       — И я рада вас видеть, Наофуми-сама, — честно ответила девушка, после чего дополнила. — Как вам в провинции Рейхнот?       — Честно, это то, что я ожидал, когда меня призвали в этот мир, хоть судьба и распорядилась иначе. — равнодушно ответил Наофуми, на что Лифана констатировала. — Может если бы не действия одного человека может все так бы и было? — поинтересовалась Лифана, на что Наофуми усмехнулся. — Кто знает, там все запутанно, — задумчиво произнес Наофуми. Он рассуждал и не раз над случившимся. Просто если подумать, то как все складно выходить. Присоединение к группе, обман, провокация и обвинение. — Да чего мы обо мне, лучше скажи что ты тут делаешь… — хотя потом к нему пришла мысль. — Вайсс сюда приехала? Значит и Рафталия здесь?              — Шни-сама, сестра?.. Нет, но они скоро приедут, однако не сейчас, — спокойно ответила Лифана, встретив взглядом немой вопрос от Наофуми «почему она здесь?». — Госпожа отправила меня, как и еще часть наших, обратно в Рейхнот. Наше присутствие уже не было необходимым, поэтому мы вернулись сюда вместе с одной из трупп актеров.       — Трупп актеров, а у них часом не красно-фиолетовые тележки? — поинтересовался Наофуми, получив спокойный кивок.       — Ну да, они как раз сюда собирались и мы предложили услуги охраны по заниженной цене.       Наофуми лишь хмыкнул от такого заявления.       — И тебе эти шуты ничего не рассказывали?       — Наофуми-сама, — весело вздохнув, произнесла Лифана. — Они же барды и актеры, естественно что-нибудь то расскажут. А чего вы так интересуетесь?       — Да, так пересекся с одним из них. Забудь… — отмахнулся Иватани, после чего задал вопрос. — А что ты тут делаешь?       — Живу. — спокойно ответила Лифана, из-за чего Наофуми поднял голову и указал на здания. — Да. А вы думали, что в повозке и палатках, и лишь иногда в постоялых дворах?       Честно, так он и думал.       — Молодой господин помог многим из нас, — погладив по стенке здания, с теплотой произнесла Лифана. — В этом доме обитает семья мясника. Они согласились нас с сестрой приютить, поэтому мы здесь живем. И в свободное от «геройской» работы время, мы с сестрой помогаем в лавке. Хоть у нас и редко хватает на это возможностей, из-за постоянных разъездов туда-сюда. — посмотрев на Наофуми, она отвернулась и немного покашляла, прежде чем прямо села и учтиво поинтересовалась. — А как ваше время пребывания здесь? Наверное, успели уже поднять себе уровней.       — За все время лишь на два уровня набралось.       — В смысле?! Как так, вы же должны были с авантюристами постоянно охотиться! — удивленно произнесла Лифана, не сдерживая эмоций.       — Ну, получилось не очень. — вздохнув, ответил Наофуми. — Как-то не сложилось найти общий язык с авантюристами.       — Они что-то натворили?! — вскочив с ящика, возмущенно спросила Лифана. — Скажите мне, как только Вайсс-сама вернется, им не поздоровиться!       — Никого не надо на плаху, — спокойно отозвался Наофуми. — Просто не сложилось у меня с ними, вот и все.       — И чем вы занимаетесь, если не поднимаете уровень? — задумчиво пробормотала Лифана.       — Учусь языку и травничеству, вот результат. — с долькой гордости ответил Герой Щита, достав из сумки пузырек и кинув в руки тануки.       Девушка повертела его в руке и поднесла к лицу, рассматривая мензурку с красным содержимым внутри.       — Зелье восстановление? — поинтересовалась Лифана, получив кивок от Героя Щита.       — Пока еще слабое зелье, но надеюсь со временем будет получаться лучше. — ответил Наофуми, увидев как тануки тихо смеется. — Ты чего?       — Да так, в вашей одежде и занятием, вы мне напоминаете все больше алхимика или шамана. — весело отозвалась Лифана, на что встретила сердитый взгляд героя.       — Эй…       — Вы молодцы, господин. Однако нельзя останавливать ваше развитие, — серьезно отозвалась Лифана, бросая зелье обратно его создателю и идя к двери. — Подождите десять минут.       — Лифана, ты о че… — не успел закончить Наофуми, как дверь закрылась, оставив его одного.       Значит, тануки приехала одна. Вайсс вернула еще часть авантюристов? Чем вообще занимается эта дева?              Простите, дядя, тетя! Ужин не готовьте, буду поздно! — послышался громкий голос, доносившийся, из-за двери. Вскоре она отворилась и на улицу вышла тануки. — Я готова!       Все те же кожаные доспехи, поверх которых был синий плащ, прячущих амуницию и голову его обладателя, хоть и с вырезами для двух пушистых ушей. За ее спиной его были видны очертания и блики замаскированной косы.       — Ну и зачем? — поинтересовался Наофуми, получи незамедлительный ответ.       — Уровень нужен всегда, а вас его немного, так что не смейте отказываться от помощи!       — бойко ответила Лифана, на что Наофуми лишь с улыбкой вздохнул. - К тому же Вайсс-сама с нас шкуры содрет, если узнает, что вы толком не качались.       — Похоже, мне придется покупать больше провианта на сегодня.       Герой Щита дернул головой, тем самым говоря идти следом за ним. Так он вновь оказался в составе группы. Почему бы теперь и не по охотиться?       — Наофуми-сама, если вы не против, то давайте возьмем поручение в гильдии авантюристов, — предложила Лифана, показывая металлический значок с выгравированными символами на ней. — И уровней наберем, материалов, а также сверху и денег.        —Я не против, — спокойно ответил Наофуми, после чего прекратил смотреть на предмет, показанный Лифаной.               - А кстати, а что там за история была у шатра Вайсс-самы? — поинтересовалась Лифана, на что Герой Щита немного закашлял, но это лишь сильнее развеселило Лифану. — Вы были удивлены, что две ваши знакомые малого возраста?              — Давай без этого…              — А что такого?              Это будет долгая дорожка.       

      

***

             Странное ощущение спокойствия шло по его телу, чувство дискомфорта ушло, словно его никогда и не было. Хм, хотя чему удивляться. С Лифаной и его сестрой ему было намного лучше чем с кем-либо другим. Были и другие авантюристы, но к ним он относился с опаской, хотя и понимал, что они хотели ему помочь из благих намерений, однако в подсознании Герой Щита ожидал предательства. Хоть Дева Меча и ее люди частично развеяли это чувство, но ключевое слово здесь «частично».       Сейчас же они шли по лесу, идя выполняя поручение, взятое в гильдии авантюристов. По словам Лифаны, задание заключалось в охоте на местных диких животных, которые мешали здешним фермерам вести сельскоехозяйство и оказывали пагубное влияние на скот сельскохозяйственных животных. Хоть Наофуми понимал, что это задача из разряда стандартных ММО в котором нужно «убить определенное количество и вернуться обратно за наградой», однако все равно забавляло, так как они выполняли роль лестничего.              — Лифана, а ты вообще знаешь, куда мы идем? — задумчиво пробормотал Наофуми, посмотрев на тануки. Светловолоса девушка лишь пожала плечами.              — Неа, — спокойно отозвалась авантюристка, не сбавляя шаг. — Сказали, что монстры часто беспокоят скот, а значит, что их убежище где-то рядом.              — И?..              — И то, что любой хищник, увидев постороннего на своей территории, попытается напасть на нарушителя его владений, — весело пробормотала тануки. — Монстры не станут просто смотреть и прятаться, наблюдая как двое путников ходят по их территории.              — То есть мы в роли наживки. — поняв ход вещей, ответил Наофуми. — Однако все же стоит быть бдительными, а не как… ты.              До этого расслаблено идущая девушка, лишь вздохнула.              — Вот теперь вы напоминаете мне мою сестру, — с долей раздражения и прикрыв лицо, ответила Лифана. — Эта «серьезность» заразна?              — Признаться честно, Рафталия говорила с тобой в оружейной лавке о взрослении, может частично я ее понимаю. — подумав, произнес Наофуми. Авантюристка очень равнодушно себя ведет в лесу, где она сама недавно говорила, что полно хищников.              — Говорит тот, кто с ужасом не мог поверить, что мне и сестре далеко не восемнадцать лет. — с ехидной улыбкой, произнесла Лифана, на что Иватани хотел возразить, но не нашел слов. Так-то она права. Сама же тануки спустя несколько секунд вздохнула. — Мы с сестрой разные, Рафталия стремиться стать взрослым, а я несильно стремлюсь меняться подстать моего роста, а не возраста. Это наша с ней кардинальная разница. Пока она играет взрослого ребенка, я не скрываю того, кем я являюсь. Однако когда надо, становлюсь взрослой.              — В самом деле? То есть сейчас для себя ты не ощущаешь проблем? — поинтересовался Наофуми, на что девушка выставила пять пальцев.              — Первое — если фермеры сталкиваются с этими хищниками не в первой и сами могут их отогнать без жертв, то они наш враг слаб, — на удивление серьезным голосом произнесла Лифана, начав загибать пальцы.- Второе — эта местность населена монстрами малых и средних уровней. Третье — кроме нас с этой проблемой работает еще один профессиональный авантюрист. Четвертое — у нас, ну или по крайне мере у меня, высокие уровни. Ну и пятое… — после чего указала взглядом на всего Наофуми. -… вы Герой Щита, так что о своей сохранности я не переживаю.              Наофуми лишь с усмешкой хмыкнул. Такие себе перечисления, хотя третье вот любопытно.              — За это дело взялась еще одна группа авантюристов, то есть авантюрист? Тогда зачем мы взяли это поручение? — поинтересовался Наофуми. Неужели Лифана не боится, что взявший этот «квест» искатель будет не рад еще парочке людей с которыми ему придется делить награду?              — Ну потому что нам надо быстро и не долго, к тому же авантюрист при взятии задания поставил пометку, что не против лишней паре рук, так что скандала не будет. — спокойно ответила Лифана, разведя руками. — Так что возможно нам даже ничего делать не надо будет. Я постою пару раз поколдую, вы постоите посветите щитом… — немного посмеясь, — ну или пару разном им кого-нибудь толкнете, а всю основную работу оставим на авантюриста. Легкие деньги.              — Смотри, чтобы твой соратник по цеху это не услышал. — холодно заметил Наофуми, увидев удивленный взгляд тануки.              — А что такое «цех»?              — Проехали…              Послышался шелест кустов и звуки сминающейся травы. Уши тануки дернулись, а хвост немного напрягся. Хоть и тело девушки вызывало тревогу, на ее лице отразилась азартная улыбка.              — Похоже, из-за нашего увлекательного диалога я прослушала как нас окружили, — ехидно отозвалась Лифана, снимая со спины материализовавшийся посох и встав в стойку, после чего наигранно произнесла. — Наофуми-сама, как же вам не стыдно, отвлекли меня по пустякам.              Наофуми лишь вздохнул, встав к ней спиной и приготовив щит.              — Ты часто свою сестру подкалываешь? — поинтересовался Герой Щита, на что получил краткий ответ.              — Ага.              Вокруг них стали появляться хищники, а точнее волки. Их была целая стая. Серо-белые с поношенной шерстью, облезшая и покрытую грязью. Наофуми мог видеть насколько худыми они выглядели, означая что они давно не ели сырого мяса. Похоже, они будут до конца на них лезть. Наофуми это несильно волновало, его показатель брони наверняка не даст его загрызть, что не скажешь о Лифана. Ее защита были намного, намного ниже его, что неудивительно. Волкам не составит труда разорвать тануки на части, если они доберутся до нее, а учитывая их количество, несколько точно смогут. Придется, буквально, быть живым щитом, хотя это его единственная прямая специализация.              — Лифана, сможешь их ослепить? — поинтересовался Наофуми, на что получил ответ.              — Ослепить, но не оглушить. У них волков слух хоть и не кошачий, но далеко неплохой. Догонят.              — Предлагаешь перебить их?              — Так мы ж за этим и пришли. — спокойно с ниспадающей улыбкой отозвалась девушка. — Защищайте меня, а я сделаю все остальное.              Она маг, а в этом мире чтобы что-то «сколдовать» нужно произнести заклинание. У тануки просто времени не хватит, чтобы испробовать весь свой арсенал. Хотя чего остается?              — Я попытаюсь прикрыть тебя, не отходи далеко.              — Да мне и ходить и не нужно, — весело отозвалась тануки.              Один из волков издал вой и стая устремилась к окруженной добыче. Из всех щитов Наофуми вновь прибегнул к помощи Кабаньего щита. Первые хищники добрались именно что до него, мужчина сделал размашистый удар и монстры отлетели обратно на несколько метров, взрыхлив на месте падения траву и землю. Еще один прыгнул на него, но Наофуми вовремя среагировал и сменил щит на «Щит Иглобраза», тем самым контратаковав волка из щита вылезли иглы, которые врезались в живот волку и тот с воплями отпрыгнул обратно.       Герой Щита быстро развернулся, оценивая ситуацию у Лифаны. Светловолосая тануки выставила свою руку, в то время как над ее головой стояла вспышка света, напоминавшая нимб, но спустя мгновенья оно развеялось на множество светлых осколков, которые как иглы устремились в сторону хищников, врезаясь в их кожу и вызывая скулящие звуки. Странно, но Наофуми не услышал рядом с ним, чтобы девушка озвучивала заклинания.       Однако этого было мало, не одного из хищников они не убили, а лишь сильнее разозлили.              — Господин Наофуми, защищайте меня, — произнесла Лифана, убрав посох за спину и сложив руки словно в молитве, прикрыв глаза. — Повелеваю законам природы и мироздания…              Иватани стал отбрасывать одного волка за другим. Хищники сменили тактику, начав кружиться вокруг двух авантюристов, начав по одному или по двое атаковать с разных сторон.              — …раскрой свои тайны и освети путь…              Он быстро отбросил одного, после чего переключился на Кабаний щит взмахнуд по пространству в направление второго. Особенность атаки орудия по радиусу с работала и волк отлетел от потоков ветра в сторону.              -… как свет разгоняя тьму, освети путь путнику…              Стае это надоело и почти все ринулись на них. Наофуми смотрел из стороны в сторону, отойдя ближе к Лифане. Он не успеет заблокировать всех.       Однако этого уже и не нужно было.              — …Путеводная звезда! — воскликнула тануки, выставив руку вверх. Словно свет был осязаем, он стал стремительно собираться в один большой шар, который резко осветил все пространство вокруг. Герой Щита не стал даже смотреть на это заклинания, боясь ослепнуть. Все было так ярко, что даже все цвета вокруг него приняли белые оттенки. Волки же зажмурились и разбежались по сторонам, держась на расстоянии от авантюристов на несколько десятков метров.              Но проблему это не решало, монстров было много и они лишь отпугнули их. У Лифаны может кончиться мана и тогда эта завеса пропадет.              — Нам нужно скорее… — попытался было Наофуми предложить отступление, пока хищники были дезориентированы, как в один момент шар света взорвался. — Что?!               Множество осколков замерли в пространстве, а затем образовали одну длинную святящуюся линию, направляющуюся куда-то вглубь леса. Это конечно хорошо, но яркое освещение пропало также быстро, как и появилось, что, наверное, было на радость хищникам. Монстры, оскалив зубы, ринулись вперед.              — Наофуми-сама, защищайте меня, — отозвалась Лифана, вытянув руку уже в сторону волков. — Световые клинки.              После этих слов над Лифаной образовалось несколько ярких объектов, похожих на недавно озвученное оружие, которое пулей устремилась в ближайших тварей.              — А что-то другое могла мне посоветовать?! — поинтересовался, внимание, Герой Щита. В его щит врезался очередной волк, однако не успел тот отпрыгнуть, как в его спину вонзились пару светящихся объектов., убив животное.              Волки набрасывались на него, вгрызаясь в доспехи и щит. Давление было сильным, как и дискомфорт. Однако показатель защиты успешно справлялась с поставленной задачей. Однако было проблема в другом, хищники сразу поняли, что им его не одолеть сразу, поэтому они просто вгрызлись в руки и ноги, обездвижив его, однако даже это слабо помогало. Еще бы — жить захочешь, не так вертеться начнешь. Кто-то из них думал опробовать его лицо, но тот смог закрыть рукой, даже несмотря на давление.       Однако была другая проблема — Лифана. Она осталась без защиты. Тануки одаривала заклинание каждого кто пытался к ней подойти, однако их все равно было много.              — Наофуми-сама! — заметив ситуацию вокруг Героя Щита, девушка быстра развернулась и направила в его сторону руку, оставив свой тыл открытым.              — Лифана! Сзади! — с шоком произнес Наофуми, видя как к девушки быстро бегут трое волков и буквально напрыгивают на тануки. Лифана не успела развернуться как масса нескольких зверей и их когти врезались в ее доспехи и плоть. Авантюристка не успела даже ничего сделать, как грохнулась на землю, обдираемая зверьми. — Лифана, нет!              Наофуми начал упорно сопротивляться, пытаясь освободиться и помочь соратнице, но с трудом мог отогнать всех прицепившихся. Он хотел вновь окликнуть тануки, но вскоре заметил странное. Волки, напавшие на Лифану, остановились. Они уткнулись в одну точку и ничего не делали. Затем они отошли, начав с недоумением смотреть по сторонам.       Наофуми не понял их недоумения, пока не посмотрел где лежи… а где Лифана? Ее не было на месте, где ее пыталась ободрать.       На этот вопрос ответил эхо знакомой девушки.              — Ярость небес!..              Из неба, словно стрелы, посыпались световые объекты, которые атаковали всех вокруг Героя Щита.              — Наофуми-сама, пригнитесь, сейчас!              Иватани не стал спрашивать, сделав сказанное. И как раз вовремя. Как только он это сделал, как над его головой пролетел… топор, располовинив двоих тварей и врезавшись в череп одному убегающему.       Прозвучал свирепый рык и из-за плеяды деревья высоко выпрыгнул его обладатель. С грохотом он приземлился рядом с Наофуми, из-за чего вокруг образовались клубы дыма. Часть зверей отошла от Героя Щита, ринувшись в сторону незваного гостя. Только они уже не было охотниками, а стали добычей. Один из них ринулся на неизвестного, разинув пасть и прыгнув. Однако тот лишь поймал волка и с хрустом сломал тому челюсть, после чего как оружие одной руку использовал тушу монстра раскидывая тварей из стороны в сторону.       Неизвестный был громадиной… Это то, что можно было о нем сказать вкратце. Мужчина двух метром ростом с ярко выраженной мускулатурой. Если бы в этом мире был спортзал или качалка, этот парень явно был бы постоянным клиентом. Брони о на нем не видел, кроме что штанов, обнажая пресс, усеянный шрамами.       Мужчина издал рык, подобный зверю, выбросив недавнего убитого волка. Монстры бросились на него, но тот лишь яростно бросился в ответ, ломая кости и отрывая куски мяса голыми руками. Хищники уже не обращали внимание на Наофуми, полностью сконцентрировав внимание на незваном гост, хотя тот и не сильно на это реагировал.       Вскоре волки поняли, что им не тягаться с этим мужчиной и начали разбегаться из стороны в сторону.              — Вы сбежите лишь тогда, когда я этого захочу! — с яростью произнес он, сделав еще один длинный прыжок с грохотом приземлившись возле группы и начав их раскидывать в сторону. Послышались волчьи стоны и крики.              После все закончилось, Наофуми стоял с хромой походкой. Защита была высока, но даже с постоянным давлениям сжатых пастей она дает слабину. Он достал пару эликсиров его же производства выпив их всех досуха, чтобы прийти в норму.              — Что-то ты не похож на того, с кем я встречал раньше. — послышался довольно грубый голос.              В его сторону шел с ног до головы залитый кровью мужчина. Только когда он подошел ближе, Наофуми понял что перед ним стоял получеловек. Клыки выпирающие из губ, две округлых пушистых коричневых уха, руки с длинными когтями. Также он обладал довольно обильной волосяной растительностью на теле.              — Это заклинание... не уж то ты маг света? — поинтересовался мужчина, в чем голосе слышались низкие тона. Сам же он подошел к лежащему топору и поднял его, положив на плечо. Только сейчас Наофуми понял, что это оружие было таким же массивным как и его обладатель. — Я прав?              — Ч-что простите? — переспросил Наофуми, из-за чего услышал лишь тихий рык от мужчина. Сам же неизвестный протер лицо рукой, отчистив его на секунду от крови. Пройдясь взглядом, Герой Щита заметил. — У тебя раны, тебе надо…              — Лечение… — спокойно произнес мужчина, и все царапины и порезы затянулись в зеленой дымке. Иватани даже стало обидно, что он не смог применить свои лекарства. — А теперь вернемся к вопросу. Хотя, мне итак понятно, что ты не мог использовать это заклинание.              — Заклинание? — вновь переспросил Наофуми, единственные кто из них мог использовать магию была лишь Лифана и она… Стоп, а где эта тануки? — «Путеводная звезда» указывает направления в сторону знакомого тебе человека или ему в твою. И видишь ли, с памятью у меня все хорошо. — после чего он подошел в упор. Наофуми дышал ему в грудь. — Я тебя не помню. А значит… — отойдя, он громко воскликнул. — Кто-то прячется здесь от меня! Кто же это может быть?! Явись же!..              Слова раздались эхом по лесу, а затем главным в округе стал небольшой ветерок. Спустя несколько мгновений послышался шелест и из ниоткуда стал прорисовывать образ девушки. Лифана спряталась. Наофуми знал, что она может прятать оружие, но не задумался о самом маге. Тогда у него вопросы почему она их не спрятала?              — Ты… — хмуро произнес неизвестный, медленно направившись к танукии вонзив секиру в землю. — Давненько я тебя не видел.              — Да, и правда давно. — печально произнесла Лифана, сняв капюшон и опустив голову.              — И это все что ты можешь мне сказать?! — огрызнулся мужчина, на что Наофуми уже вмешался, встав между ними.              — Думаю, ты перегибаешь палку. — заметил Герой Щита, на что встретил грозный взгляд получеловека.              — А тебе, шкет, лучше не лезть не в своей дело. — прошипел мужчина, Иватани хотел возразить, но рука тануки взяла его за локоть.              — Наофуми-сама, это личное. — спокойно произнесла Лифана. — Пожалуйста, я сама.              — Лифана… — попытался сказать Наофуми, но та лишь взглядом попросила ей довериться. Герой Щита отошел, дав оказаться агрессивно настроенному получеловеку на расстояние руки от девушки.              — И что?.. Есть что сказать? — возмущенно произнес мужчина, смотря на поникшую тануки.              — Я... — попыталась ответить Лифана, прежде чем поднять голову и улыбнуться. — Я скучала по тебе, дядя.       

      Чего? Дядя?       Наофуми с удивлением смотрел на происходящее, а затем с ужасом обнаружил как в один миг изменился и неизвестный. Свирепый и грозный получеловек резко рассмеялся и обнял одной рукой тануки, тем самым подняв на землей. Сама же девушка тоже весело засмеялась. Э-эм, стоит говорить, что Лифана пачкает свою амуницию об окровавленного неизвестного, наверное, нет.              — Ха-ха-ха, я тоже скучал по тебе, моя маленькая! — весело произнес мужчина, прежде чем поставить Лифана на землю и погладить по голове. — Дайка посмотреть на тебя, ты прям похорошела! Выросла немного?!              — Нет-нет, с последней нашей встречи я толком и не изменилась. Наверное, этой мой предел по уровневому ограничению полулюдей, — с радостью ответила Лифана, кружась вокруг, похоже уже явно, знакомого. — Я слышала, что ты был за границей, а где твои рыцарские доспехи, я же помню…              — Они уже окончательно превратились в хлам, а денег на новые нет. — смеясь, ответил знакомый, на что Лифана лишь весело заметила.               — Да с твоими габаритами и не найдется, лишь под заказ делать, — после чего посмотрела на Наофуми, который удивленно пялился на них и было понятно, что он ждал объяснений.              — Лифана, а это кстати кто? Неужели нашла себе парня? — поинтересовался мужчина, после чего обратился к Наофуми. — Парень, а ты знаешь сколько ей лет?               — Поверь, знаю. — сухо заметил Наофуми, но вот Лифана возразила.              — Дядя!..              — Ты это смотри, что «такие» дела делаются лишь по достижение определенного возраста, даже у нас у полулюдей так соблюдено. — весело заметил мужчина, на что Наофуми кивнул.              — Хоть и не планировал, возьму на заметку.              — Дядя, может хватит?! — уже краснея, воскликнула Лифана, на что мужчина лишь рассмеялся.              — Я еще даже не начинал!              — Вот и не надо! — попросила Лифана, после чего обратилась к Наофуми. — Иватани-сама…               — Уже и господином называет, страшные ныне времена…              — Заткнись!.. — огрызнулась Лифана, после чего продолжила. — Позвольте вам представить, это искатель приключений. Его имя Бролл, он был в один из двух, кто находился в группе Девы Меча. Он получеловек с чертами медведя. Медведь? Хотя, смотря на внешниц вид тот не смог не согласиться.              — Находился? — поинтересовался Наофуми, но был прерван.              — Приятно познакомиться, Иватани-доно, — опустившись на одно колено, произнес Бролл. — Весьма наслышан о Герое Щите.       — Наслышан?       — Еще бы, ваша дурная слава летит впереди вас.       — Об этом мог бы и не говорить. — сухо заметил Наофуми, на что Бролл лишь развел плечами.       — Как только я узнала в гильдии, что ты здесь, то сразу взяла твое задание. — произнесла Лифана, что вызвала улыбку у получеловека.       — Рад, что обо мне помнят.       — Наофуми-сама, дядя Бролл — один из самых лучших здешних авантюристов. С его помощью охота на монстров будет легче легкого. — восторженно произнесла Лифана.       — Рад за положительные отзывы в свой адрес, однако давайте продолжим по пути? — поинтересовался мужчина, доставая топор. — Скоро ночь и охота станет еще слаще.       — Согласна, — кивнула Лифана, после чего дополнила. — Дядя, прими приглашение в группу.       — Уже.

[Приглашение в группу!]

[Данные отряда]

[Наофуми* — 22 уровень]

[Бролл — 55 уровень]

[Лифана — 40 уровень*]

      Даже выше уровня Лифаны и Рафталии?.. Это очень впечатляет. Да и тануки уже на сороковом. Наофуми быстро прошелся по характеристикам своего нового компаньона, отметив что они было довольно высоки. Хотя его защита была больше этого здоровяка. Бролл все же похож на берсерка своим поведением и стилем боя, так что во время сражения он почти не обращает внимание на раны. Так еще и магией исцеления обладает, безумный коктейль и весьма удобен для Наофуми.       — Думаю, можно пойти вглубь леса, — задумчиво пробормотал Бролл, положив свою секиру вновь на плечо. — С хорошим магом света и Героям Щита мне никакая тьма не будет страшна, верно?       Лифана лишь с улыбкой кивнула, а Наофуми развел руками. Все равно вариантов немного. Однако перед тем как пойти, надо разделать тушки и поглотить их. А к тому времени день уже ушел, дав ход вечеру, а за ней и тьме.       Лишь напоследок он вспомнил о ванне и рабочем персонале поместья. Что ж придется отложить.       

      

      

      

***

      Дежурство проходило спокойно. Ночью мало каких событий в принципе могло произойти, а раз они были, то точно запоминались надолго. Проходя вдоль защитных стен, огораживающие территорию поместья от внешнего мира, ему приходилось лишь наблюдать темные образы и очертания не освещенных дорог и лесов. Ночной дозор был скучным делом, однако за его время ты успеваешь расслабиться и отдохнуть от криков своего начальства, которое, скорее всего, сейчас спит в своей уютной кровати в теплой казарме или в специальном отведенном офицерском доме.       Совершив обход, он дошел с одного края стены до другого, оказавшись в угловой башне, по которой он не торопясь забрался наверх. Звон его металлических доспехов, поднимающихся по ступеням, эхом отдавался по каменным стенам, пока он не оказался на вершине.       — Как всегда тихо? — поинтересовался его соратник, несший вахту сверху. Рыцарь лишь кивнул.       Кроме них на вершине башни стоял еще один служащий, который в данный момент смотрел за обстановкой снаружи. Хотя, что он мог увидеть во мраке ночи было тем еще вопросом. А второй тем временем сидел на одном из ящиков и спокойно трапезничал, с аппетитом уплетая что-то в миске.       — Будешь похлебку? — задал вопрос соратник, на что рыцарь вновь ответил кивком, ища место где можно присесть. Первым осмотром он обнаружил стоящий рядом стул, но учитывая, что отдыхающий сидел на обычном ящике, а не на нем, то в нем закрались сомнения. И они оправдались. Стул качался и стоило бы ему сесть во всем своем снаряжение, как с грохотом упал бы на землю, сломав уже и до того потрепанную мебель. — Патруль прошел, на стене спокойно?       — А как еще могло пройти? — полюбопытствовал рыцарь, решив взять один из небольших по размеру и объему ящиков и поставив напротив отдыхающего. Только сейчас он заметил, что рядом с сидящим дозорным была небольшая кострюлка из которой веяло приятным запахом еды. Его собеседник взял деревянную ложку и зачерпнул оттуда, накидав на миску и передав ему. — Максимум, что может случиться в дозоре, так это якшающиеся монстры у стен поместья или путников с бездомными.       — И то верно, — согласился собеседник, зачерпнув немного из миски. — Иногда тухло тут становиться. Кстати, а что там за проблемы с барьером?       — Барьером? — переспросил рыцарь, не понимая сути вопроса.       — Говорят, что уже как пол недели какая-то чертовщина с барьером на северной части стены твориться, ты же там вроде дежурил когда все началось. Может знаешь что?       А, это. Барьеры на стенах это магия, которая служит средство для предупреждения возникновения опасностей или если кто-то пытается проникнуть на территорию владений лорда без официального дозволения. И вот такая проблема возникла именно, что с северной частью стен. Барьер буквально сошел с ума и постоянно предупреждал об опасности в той части, однако больше он ничего сказать не может. Маги руками разводят, не понимая, что происходит.       — Черт его знает, — задумчиво ответил рыцарь, потихоньку пожевывая свою похлебку.       — Днем и ночью бывает срабатывает. Предполагают, что с магией накосячили при повторном обновлении. Так что думают на днях развеять барьер в той части и заново наложить.       — А может кто-то пытается проникнуть? — предположил отдыхающий, на что он ответил.       — Не может, наши там все стены факелами и лампами осветили. Дошло аж до того, что в дозор отправили несколько отрядов за территорию стен, все равно срабатывает.       — М-да, дела.       После этих слов наступило продолжительное молчание. Несмотря на все плотность обмундирование, рыцарь ощущал прохладу, что освежало. Скоро ему придется вновь идти на патруль, он бы с радостью бы посидел здесь все дежурство, но тогда тот получит нагоняй от своего командира. Скучно и нудно, но за это платят и он не жалуется.       — Кстати… — начал был отдыхающий, откладывая уже пустую миску и беря вновь кастрюлю. -… Слышал, что-нибудь о героях?       — Каких еще героях? — поинтересовался рыцарь, на что его собеседник вздохнул, хотя не только он. Даже стоящий в дозоре рядом служащий разделил эту эмоцию. — А какие еще в нашем королевстве есть? Священные, какие еще…       — Да не так много, — честно ответил рыцарь, прося ему тоже набрать миску. А пока ему это делали, он снял бурдюк с пояса и немного запил, чтобы сбить привкус во рту. — Слышал лишь то, что королевство призвало героев, да и инцидент с одним из них.       — Это ты про Героя Щита и его домогательств до соратницы? — хмыкнув, произнес собеседник. — Конечно это ужасно, однако… Такие вещи ведь сплошь и рядом. Некоторые аристократы это могут делать на виду у всех и никто пальцем не поведет. Даже того же монарха королевства Фобрея вспомни, что он то творит с…       — Посоветую быть потише с такими высказываниями, — впервые за время, вмешался в разговор несший вахту рыцарь, оторвавшись от дозора и подойдя к отдыхающим. — Если хоть кто-то из офицерского состава это услышит, отправишься на гауптвахту без разбирательств.       — Но все же, согласись, что это странно. Тем более, если это герой, то не должны же были это дело замять, а не разглашать во всю голосину? — поинтересовался отдыхающий, на что все погрузились в раздумьях.       — Знаешь… Лучше не лезть в размышления по поводу решения сильных мира сего. — неуверенно произнес дозорный.       Действительно, было странно это. Был бы он монархом, то попытался бы замять это дело с выговором или наказанием, но точно не разглашал бы. Особенно, учитывая, что Героя Щита почитают полулюди, то он сильно сомневался, что королевства Шильтвельт будет рада такому обращению к их объекту почитания.              — А больше ничего о героях не было слышно? — поинтересовался отдыхающий, оторвавшись от своих размышлений, на что все покачали головами.       — Не слуху не духу, я лишь слышал, что Герой Копья отправился куда-то на восток в горы, да и все в принципе. — ответил, на что третий ответил.       — Тоже слышал про это. Хотя я вообще слышал, что все герои покинули столицу.       — Все, а там что была и Дева Меча? — поинтересовался рыцарь, отпрянув от новой порции еды. Об этом он не слышал.       — Ну, говорят, что она появилась спустя несколько дней после призыва героев, а затем также внезапно исчезла, да и все в принципе.       — И Герой Щита тоже?       — Черт знает, наверное.       М-да, все герои поисчезали кто куда. У них это общее что ли?       Вскоре их разговоры закончились. В один момент повисла тишина, потоки ветра прекратились, а вслед за ними потухли огни установленных ламп.       — Это что еще за шутки? — хмуро произнес отдыхающий, лишенный источника света.       Рыцарь и дозорный лишь пожали плечами, такое бывало, хотя странно было что ветер огни потухли при отсутствии ветра.       Только затем все служащие насторожились, когда услышали шорох со стороны края вершины башни. Несший здесь вахту дернул головой ему, чтобы тот проверил вместе с ним. Рыцарь кивнул, но не стал опускать забрало шлема, лишь положив латную руковицу по рукоять меча. Пойдя к краю, дозорный наклонил голову, чтобы посмотреть вниз. Теперь послышался шум уже позади них и это было шум падающей посуды и металла. Рыцарь не успел достать меч, как его взяли за горло и закрыли рот тряпкой.       — Что?! Трев!.. Агх! — не успел произнести дозорный, получив удар по затылку.       Рыцарь молча взирал, как, словно из тумана, на башню забрались неизвестные, одетые в плащи и прикрывающие свои лица повязками. Дозорный чуть не упал, но один из неизвестных вовремя его поймал и стал разоружать и связывать. А затем и рыцарь стал ощущать как его сознание потихоньку уходило. Последним что он увидел, как на башне появлялось все больше неизвестных.

***

      Все идет пока по плану. Она и группа авантюристов забралась на одну из стен поместья. Обезопасив себя от лишнего шума, они раздели и разоружили вырубленных служащих. Их доспехи надели трое, двое были людьми и один получеловеком без видимых животных черт, если не считать пятен и необычной формы глаз, свойственным амфибиям. Хотя вряд ли кто с далека это заметит. Все авантюристы действовали осторожно кроме замаскированных, которые стали отыгрывать дежурных рыцарей.       — Продолжаем. — отозвалась она, получив кивки от своих товарищей, после чего она зачитала заклинание. — …Теневая завеса.       Группа из пяти авантюристов осторожно спустилась вниз по башне. Троя продолжили спускаться дальше вниз, а двое, включая ее, остановились по обоим краям от выходу к стене, по которой в их сторону шел один из рыцарей. Зайдя внутрь, он сразу же получил по рукояткой кинжала по лицу, а затем прижат к земле и вырублен.       — Моя очередь. — отозвался ей авантюрист, на что та кивнула и осторожна стала следить за входом. На стене ходило пару рыцарей, но все они смотрели за территорию. Угроза всегда приходит изнутри.       Это заняло довольно много времени, но доспехи были надеты и забрало шлема опущено.       Псевдорыцарь кивнул ей и она вновь накинула себя завесу. Ее соратник вышел на стену, идя вдоль линии, она пошла за ним. Не вооруженным взглядом ее было трудно заметить, однако если что-то почуют неладное, то маскировка бесполезна. Тем более они на открытом месте, где со стороны территории все открывалось как на ладони.       В их сторону пошел один из рыцарей и по эмоции было понятно, что тот был обескуражен тому, что его «коллега» ходил с опущенным забралом.       — Эй, чего ты ходишь так? — поинтересовался рыцарь, на что получил лишь молчание. — Эй, я с кем разговариваю?       Она огляделась. Заметив едва заметные светлые блики, она хлопнула своего соратника по спине, после стремительно пробежала рядом со служащим.       — А?! Что это?!.. — не успел произнести рыцарь, как его в лицо прилетел кулак от латной рукавицы, однако тот лишь отшатнулся и попытался напасть. — Тревога! На территории поместья напали!       Второй рыцарь услышал это и на мгновенье замешкался. Авантюристка не знала, думал ли он позвать помочь или нет, но спустя мгновенье он достал меч и решил направиться в сторону своего товарища, однако затем обнаружил ее под завесой. Лезвие клинка встретилась с ее миражом, а она оказалась сбоку, попытавшись нанести удар кинжалом, нацеленный в голову, но противник выставил вовремя выставил наруч, после чего попытался столкнуть ее вниз со стены. Авантюристка вовремя среагировала, успев сменить позицию и не попасть под таран.       — Темная вуаль. — пробормотала она, после чего металл ее клинков приобрели темный оттенок.       Она сразу ринулась на свою цель нанося удары кинжалами по доспехам рыцаря, однако крепкость лат оставляли лишь царапаны даже от зачарованного оружия. Авантюристка с разворота сделала замах в сторону плеча, чтобы лишить оппонента оружия, однако рыцарь ловко схватил ее за одну из рук, поставив ту в невыгодное положения, после чего со всей силы пропечатал ту к одному из зубцов стены. Авантюристка упала на колени и не успела встать, ощутив на своей шее кончик лезвия меча. Рыцарь победил. Посмотрев в сторону, авантюристка увидела, что и ее переодетому коллеге тоже несладко, учитывая что его буквально вбивают в пол.       — На восточную стену нужна помощь! — огласил победивший ее рыцарь. Голос его был громкий и должен был донести сообщение на всю округу. Но после ничего не произошло. Служащий замявшись посмотрел по сторонам, не отводя лезвия меча от ее шеи.       Сигналов и шума поднявшейся толпы не было. И не должно было быть.       — Рафталия, давай. — отдышавшись произнесла авантюристка.       Из пустоты, словно из ниоткуда, рядом с рыцарям появился еще один силуэт спрятанный под плащом с выпирающими двумя енотовыми ушами. Недавно названная девушка нанесла стремительный удар в руку рыцаря, обезоружив его. Следующей атакой были сочленения доспехов в районе ноги. Получеловек сразу попала в ногу в районе колена, заставив не успевшего прийти в себя рыцаря упасть на камень и издать короткий писк прежде чем он замолк, ощутив уже на себе тонкое острое лезвие рапиры.       — Кейлет-доно, как вы? — c беспокойством произнесла девушка, на что авантюриста, поднимаясь на ноги, на веселой ноте ответила.       — Сражаться с рыцарями это точно не мое.       Встав, получеловек-сова сразу огрело лицо рыцаря своим сапогом, оставив его лежать. Второй служащий, который избивал их коллегу заметил ситуацию, происходящею ситуацию позади немного и немного опешил. Однако это хватило переодетому рыцарю прийти в себя и врезать голову избивавшего об камень ближайшего зубца.       — Надеюсь, никто не слышал? — поинтересовалась Кейлет, беря лежащего и еле двигающегося рядом рыцаря в охапку.       — Иллюзия продлиться еще несколько минут, так что нужно торопиться. — спокойно отозвалась Рафталия, помогая сове и взяв рыцаря за ноги. — У меня скоро закончатся силы.       Неудивительно. Тануки мастера иллюзий и обмана. Сейчас весь бой на стене никто не видел со стороны, что радовало. На случай такого развития ситуации здесь и нужна была Рафталия, ведь ее магические элементы света и тьмы помогали с этим. Зайдя в ближайшую башню, там уже ожидала другая группа авантюристов, которые быстро обезоружили и сняли доспехи со служивых, начав их надевать на своих двух.       — Что с северным участком? — поинтересовалась Кейлет, на что Рафталия ответила.       — Наши уже там, как и на западной, от южной части нету сигнала.       — Южная труднее всего, — хмуро отозвался один из авантюристов, выглядывая в проем и наблюдая за окружающей обстановкой. — Там главный вход на территорию поместья, а значит и охраны больше.       — Нас это уже не касается, — напомнила Кейлет, доставая из-под плаща в одной из набедренных сумок карту плана территории. — В плане итак было понятно, что с центральным будет труднее всего. Поэтому действуем далее. Ребята с северной части оцепляют участок оранжереи и склада. Западная — устранения проблем с казармами. Восточная, то есть мы — открытие главных ворот. Однако… Рафталия и еще двое на выбор идут сразу в поместье. На вас обслуживающий персонал. И помните…       — Без кровопролития. — в унисон произнесли все авантюристы, прежде чем разойтись.

***

      Хоть на дворе и стояла ночь, немногочисленная часть рабочего персонала, в виде горничных и рабочих на улице ходила по участку, из-за чего приходилась маневрировать по садам и переулкам зданий, чтобы не встретить не приятностей. Чем ближе они подходили к главным воротам, тем сильнее Кейлет была рада, что все шло по плану. Иногда на вершине башне можно было увидеть короткое время махания факелов от дозорных. Для обычных людей это могло показаться забавным и непонятным, для служащих это означали подачу сигнала, однако не такого быстрого. Если бы действительно случилась бы беда, то это сигнал шел бы намного дольше, сопровождающийся криками дежурных. Так что для рыцарей это могло казаться лишь веселым отзывом своих соратников через десятки метров без явного шума. Так они оказались возле главных ворот, спрятавшись у одной из конюшен. Рыцарей здесь было гораздо больше. И если все они попадутся, то даже смысла нету в попытках вести сражения. Зарубят и не заметят.       — И как нам открыть ворота? — как можно тише пробормотал один из авантюристов, сидя рядом с Кейлет. — Вручную и не заметно их не открыть.       Вход был прикрыт несколькими воротами. Первыми, сделанные и крепкого, и наверное, зачарованного дерева, имеющего множество богато украшенных металлических узоров и вставок. А за ним шли уже обычные железные ворота, которые являются главной на данный момент проблемой.       — Они и не рассчитаны на открытие вручную сразу, — сухо заметила Кейлет, посмотрев на стены над воротами. — Где-то сверху должен находиться рычаг. Да и к тому же это не наша забота. Наша задача открыть первые ворота когда южная группа сделает свое дело со вторыми.       — Я не сомневаюсь в наших ребятах, но даже для них будет слишком круто пытаться обезвредить всех рыцарей. — поспорил авантюрист, на что Кейлет лишь ухмыльнулась.       — А с чего ты взял, что этим займутся «наши»? — после этих слов она встретила вопросительные взгляды своих соратников. — Просто смотрите и ждите.       Так, они просидели в ожидании некоторое время. Несколько раз им приходилось прятаться от проходящим рядом дозорных, а затем вернуться обратно.        Лишь вскоре они заметили, что становилось как-то тихо и это настроение лишь продолжало усиливаться. Рыцарей становилось все меньше и они поднимались в башни на стенах, пока у ворот и близ них вообще никого не осталось. Неужто уже проникли. А сигналом этому…       — Кейлет, в проемах башни. — заметил один из авантюристов, указав из укрытия в сторону стен, где висела несколько больших и длинных полотен с красным и синим цветом.       Послышался металлический скрежет и массивные железные ворота стали медленно подниматься вверх. Кейлет лишь посмотрела на свою группу, кивком отдав приказ двигаться вперед. Лишь после мгновенья сомнения, все вышли из укрытия и направились к воротами.       Из рядом стоящих конюшен вышел конюх, который был озадачен открытие ворот и отсутствие как таковой дежурящей здесь охраны. Сова дернула головой и один из авантюристов направился в сторону мужчины. Работник конюшни не сразу обратил внимание что кто-то неизвестный шел сзади него, пока не ощутил лезвия меча на шеи и приказа молчать.       Когда они уже подошли к воротам их кто-то окликнул со стороны.       - Вы долго. — произнесла фигура в проеме стены, ведущая вверх на башню. Они носили такого цвета плащ что и они, но лиц их не было видно, ей удавалось лишь застать слабые очертания, прикрытые тенью.              Они были агентами… Тайными слугами… Авантюристка сама не знала правды. Дева Меча была больше осведомлена о них, как и их молодой господин.       — Не думали, что вы будете так долго заняты рыцарями. — сухо заметила Кейлет, после чего молча указала оставшимся авантюристам открывать ворота.       — Их было около четырнадцати человек, пришлось проявить сноровку, — произнес неизвестный, прежде чем его стали окутывать тени. — Они обезоружены и связаны, дальше дело за вами.       После этих слов неизвестный испарился. Сколько авантюристка не пыталась, она не могли никак обнаружить их, словно магии никогда и не было. Словно неизвестный просто исчез. Однако она отвлекалась. Южная группа сделала свое дело, а они закончат свое.       Ворота с грохотам раскрылись, открывая доступ внутрь поместья. Стены под их контролем, все объекты инфраструктуры под наблюдением. А теперь начнется самое интересное.       — Можно мне это сделать? — попросил один из авантюристов, получив кивок от совы.       Соратник подошел к ближайшей стойке и взял оттуда лежащий рыцарский лук. Натянув тетиву и проверив ее состояние, тот вышел в открытое место и взглянул в небо. Из-под плаща появилась стрела с привязанным свертком на наконечнике. Пробормотав себе под нос, авантюрист заставил наконечник стрелы загореться и от него пошли искры. Натянув стрелу на тетиву, тот выстрелил вверх. В середине полета стрела превратилась в ярких блестящий огонек, который застыл на мгновенье в воздухе, а затем также внезапно, как и появился, затух. За ним появились еще несколько огней и все они шли из башен стен.       Послышался шум позади нее. Шум, стука копыт и беготни. Самое интересное только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.