ID работы: 13442432

I drink, therefore I am

The Avengers (Cast), Sebastian Stan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
34
Горячая работа! 10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
189 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Я не заслуживаю любви

Настройки текста
Примечания:
Резкий визг тормозов вырвал девушку из бредовых мыслей и подняв карие глаза вперёд, она увидела яркий свет. Часть 8       Чёрная как эта мрачная ночь Шевроле Импала 67 года остановилась у носа девушки и двери машины заскрипели. - Тебе жить надоело? - все в глазах плыло и Мег лишь отдалённо слышала мужской голос. - Я посмеюсь, если это вы, те олухи, которые меня похитили, - Мег скалила окровавленные зубы и щурилась от света фар. - Эй, ты посмотри на неё. Стоп. В смысле похитили? - незнакомец вышел из машины и не отходя далеко остановился. - А, значит не ты. Слушай, у меня было два. Или не два. Может три, - девушка пыталась перебрать пальцы на руке, - очень херовых дня. У тебя есть телефон? Парень приблизился ближе к брюнетке и его лицо выражающее удивление тут же померкло. Он наклонился к девушке и ужаснулся. - Я отвезу в больницу. Что произошло? Тебя сбили? - Меган все ещё слышала голос сквозь пульсацию в ушах. - Стоп. Я последние пару часов просто топала по этому шоссе. Мне нужно позвонить. Вы первый кого я вообще встретила. - Ты вообще в курсе, что ты сидишь на дороге? Да ты вся в крови! - Да? - Мег повернулась и обнаружила что сидит посреди шоссе, - голова не варит. Дай мне чёртов телефон! Парень в кожаной куртке протянул ей свой сотовый и Мег начала агрессивно набирать чей-то номер. - Мы за городом? - Меган слушала гудки в трубке. - Часа три до Лос-Анджелеса. - Я надеюсь ты не маньяк? Сможешь довести? - Я вообще-то выезжал как раз из города, но с тобой черти что творится, так что отвезу. Залезай в машину. - Алло? - на звонок наконец-то ответили. - Лис! - взвизгнула Мег. - МЕГ? ГДЕ ТЫ? ЧТО ТВОРИТСЯ? МЫ МЕСТА СЕБЕ НЕ НАХОДИМ! - Я звоню с телефона какого-то парня, который остановился на шоссе когда увидел как я сижу посреди дороги. Мне нужна твоя помощь. Я за городом. - Какое шоссе? Как ты там оказалась? Какой телефон? Что за парень? - Не всё сразу, прошу. Какой сегодня день недели? - Пока ещё пятница. - Вот чёрт, я что, пробыла там около трех дней... - Меган, где пробыла? Мы тебя в розыск уже подали. Себ места себе не находит. - Если коротко, то во вторник я вернулась от Себа, рано утром. У своей двери столкнулась с матерью. Она потребовала у меня деньги якобы для лечения отца. Когда я сказала нет, она приложила меня головой о стену. Я не успела набрать твой номер, она просто выбила телефон из рук. Дальше все как в тумане. Я не помню что было, но очнулась в машине двух здоровых мужиков говорящих по-русски. Все это время меня держали в каком-то доме за городом. Когда я поняла что они собрались морить меня голодом и днями не появляться, я сбежала через старое заколоченное окно. Помню как бежала через поле, помню дождь и все. Очнулась когда на меня чуть не наехали. - Мне так жаль, дорогая. Ты сейчас в порядке? Мы догадались, что это твоя мать, но камеры на доме ничего не записали. Когда днём мне позвонил весь на иголках Себастиан и ты не явилась на подписание контракта к Фернандо, я поехала к тебе домой. Ты бы видела что она там сделала... Но все исправимо. Я прикинулась твоей соседкой, чтобы хотя бы заглянуть внутрь. Она почти что вышвырнула меня. Но полиция в курсе. Я позвоню им, скажу, что ты нашлась. Ты позвонила Себу? - Нет. Я не знаю его номер наизусть. Мне стыдно перед ним. Не хочу чтобы он такую меня видел. - Дорогая, он переживает. Прилетел обратно на день раньше. - Я все ему расскажу. Позже. Меня согласились довести до города, можно к тебе домой? - Кто согласился? Ему можно доверять? Давай я тебя заберу. - Нет, Лис, я не соображаю ничего, у меня наверное сотрясение или ещё чего похуже. Не вздумай говорить Стэну. Не хочу чтобы он меня такой видел. - Я жду тебя. Но все же, тому парню с телефоном можно верить? - На вид нормальный. Вряд-ли со мной случится что-то хуже. Жди через три часа примерно. И Лис, спасибо вам, - девушка поднялась с асфальта и на дрожащих ногах подошла к машине. Парень любезно открыл ей пассажирскую дверь и помог сесть. Мег отключила звонок, стёрла набранный номер и отдала телефон незнакомцу. - Спасибо вам, - она слегка улыбнулась уголками губ, так как челюсть все ещё сильно болела. - Может все-таки в больницу? - Нет, - Мег помотала головой, - Нельзя. Мне нужно увидеться с подругой. Меня объявили пропавшей, нужно скорее вернуться. - За что с вами так? - парень завел машину и развернулся на пустынной дороге. - Моей матери не угодно все мое существование, - Мег потерла глаза руками. - Так это правда твоя мать тебя так? - парень не унимался. - Не все из этого сделала мать. Все сложно. Можно я посплю, очень устала. - Конечно, воды? - незнакомец протянул Меган бутылку с водой на которую та с недоверием посмотрела. - Нет, спасибо. - Не бойся, не отравлю. - Нет, - Мег отвернулась к окну и уставилась на темный быстроменяющийся пейзаж, - разбуди как будем в ЛА. Сон одолел уставшее тело, веки потяжелели и сознание отключилось.

***

- Мы приехали. Скажешь адрес? Тихий мужской баритон над ухом заставил вздрогнуть. Сознание потихоньку прояснилось и девушка открыла глаза. - Что? - Мы в Лос-Анджелесе. Скажи адрес подруги, куда ехать? Меган привстала на пассажирском кресле и потерла глаза. Машина была припаркована на заправке. - Мы в Лос-Анджелесе. Я предлагаю тебе поесть и поедем дальше. - У меня нет денег, - девушка опустила глаза на свои руки, - да и в таком виде и из машины не выйти. - Что тебе купить? - Правда? На свой вкус. Спасибо.       Парень кивнул и вышел из машины. Через пару минут в руках девушки оказался большой капучино с карамельным сиропом и хот-дог. Меган осторожно откусила кусочек ароматной булочки и сжала зубы. - Невкусно? - парень тоже жевал хот-дог. - Вкусно. Просто мне больно есть. Один из ударов здоровенного мужика пришёлся в челюсть и теперь она с трудом открывается. - У тебя там большой синяк, тебе бы в больницу. - Это не главное, - она слегла улыбнулась и отпила кофе, - Очень вкусно, спасибо тебе, я все это время не ела. Ой, я даже не спросила как тебя зовут. - Сэм. А тебя? - Я Меган. - Очень приятно, Меган. Так какой адрес? - Бульвар Ланкершим, 56/2. - Тогда поедем передавать тебя в руки подруги. Может сейчас расскажешь за что тебя так? После трех часов спокойного сна состояние девушки немного улучшилось. Темные пятна больше не плясали перед глазами, руки перестали трястись, сердце билось ровно и спокойно. - Если в двух словах, то моя мать меня ненавидит. Я сбежала от всех в Лос-Анджелес и теперь живу здесь. Я не понимаю зачем она притащилась за мной. - Она тебя преследует теперь что ли? - Таки да, - брюнетка допила капучино и расплылась в улыбке, - Спасибо что спас меня. - Я всего лишь не наехал на тебя. - Хотя бы за это спасибо.       Вся оставшаяся дорога прошла в тишине и лишь когда машина подъехала к дому Лис, Меган сказала: "Что ж, вот мы и на месте". Сэм посмотрел на дом, потом на Мег и понимающе кивнул. - Ой, похоже Лис уже позвонила в полицию. Сейчас будет куча разбирательств. А тем временем моя мать наверняка меня уже ищет. Во что превратилась моя жизнь... - Послушай. Главное, что ты выбралась. Ты жива, а это значит все решится. Не опускай руки, слышишь. Меган посмотрела в зеленые глаза нового знакомого и утвердительно кивнула. - Я постараюсь. До сих пор не верю, что со мной это произошло. - Вот, - парень протянул маленький клочок бумаги, - это мой номер. Звони в любое время. Худая обессиленная рука потянулась к номеру спасителя. - Я благодарна тебе за спасение. Я сохраню номер как только выясню что с моим телефоном. - Буду ждать, - парень вышел из машины и обойдя её открыл дверь со стороны Меган. - Давай руку, - Сэм помог Меган опереться на своё плечо и она вышла на улицу. - БОЖЕ МОЙ! - они услышали безумные крики за спиной и обернулись. Навстречу бежала обезумевшая Лис. - Ещё раз спасибо, Сэм. Я обязана жизнью. - Держись, Мег, ты в надежных руках, - молодой человек указал в сторону мчавшейся на всех порах Лис, и сел обратно в машину, - Мне пора. Двигатель заревел и спасительная Импала умчалась в сторону алеющего рассвета. - Меган! - Лис наконец приблизилась к подруге и заключила её в крепкие объятия, не боясь испачкать свое платье василькового цвета. - Да. Она самая. Из самого пекла, - девушка развела руками. - Что с тобой сделали. Милая..., - блондинка начала осматривать раны подруги, поддерживая её за руку. - Жива и на том спасибо. - Тебя ожидают полицейские. Хотят с тобой поговорить. Квартира под наблюдением, останься пока у меня. И ещё кое-что, только не злись... Брюнетка вскинула брови и вскоре поняла о чем говорила Лиса. За её спиной стоял Стэн. Ошарашенный и лишенный дара речи. Как только карие глаза встретились с голубыми, он двинулся в сторону девушек. - Я же просила тебя, Лис. - Я не могла не сказать ему. - Ты вообще видишь мой внешний вид! - волна ярости подкатывала с каждой секундой все больше. - Он волнуется! Себастиан приблизился и Мег тут же увидела в его взгляде жалость. Больше всего не хотелось вызывать жалость. - Я знаю, что выгляжу жалко, Стэн. - Меган... Мы места себе не находили. Как. Как ты выбралась? Тебя отпустили? Что с тобой сде.. - он увидел огромный синяк на челюсти и припухлость, которая спряталась за волосами и потянулся рукой к лицу. - Себ, руки, не трогай, все болит. Я расскажу, но позже. Брюнетка, не желая продолжать разговор, раздраженно развернулась и отошла в сторону, подходя к копу, который её ожидал. - Мисс, с вами все в порядке? - мужчина в возрасте носил шикарные черные усы, за которыми полностью скрывались губы. - Сложно назвать это "в порядке", - хмыкнула девушка жестом показывая на себя. - Здесь скорая, вас осмотрят. Проедем в отделение? - Мою мать уже задержали? - Нет. Ведется наблюдение. - За чем ещё можно наблюдать, - снова волна раздражения и гнева. - Мег, нужно поговорить, - в разговор снова вклинился актёр. - Мистер Стэн, сперва наш допрос, - офицер полиции хотел взять девушку за руку и отвести к скорой. - Я займу пару минут, - на лице Себастиана читалось волнение. - Жду вас в машине, Меган, - полицейский отошел на безопасное расстояние. - Послушай. Ты уверена, что она твоя мама? - Себастиан отвел девушку подальше от толпы людей. Глаза брюнетки округлились и она сделала шаг назад. - Она поступила бесчеловечно, но да, она меня родила, а следовательно моя мать. - Нууу не знаю что выяснила полиция, но у меня есть мнение на этот счет. - Себ? Что за теории заговора? Мне не до этого, оставь сейчас меня в покое. - У твоего отца есть ямочки на щеках? - Что за бред ты несешь? Это тут при чём. - Просто ответь. - Ну нет. Какая вообще разница и с чего вдруг это так важно прямо сейчас? - Мы следили эти дни за твой квартирой и твоей матерью. Я видел как она улыбается и у неё нет ямочек! - Все, я сваливаю, у меня дела поважнее, - Мег собралась уйти, но брюнет перехватил её руку. - Она тебе не родная, - Стэн был абсолютно хладнокровен. Девушка остановилась и молча смотрела на мужчину переводя дух. - Что ты сказал? - Чтобы у ребенка появились ямочки на щечках, хотя у одного родителя должен быть этот дефект. Это происходит благодаря аутосомно-доминантной форме наследования. У твоей мамы их нет, ты сказала что и у отца тоже. И вы с ней не похожи! - Что за бред, Себастиан. Я видела свои детские фотографии, я в этой семье с самого рождения. - Так никто и не говорит, что ты там не с рождения. - Это просто твои догадки, все, закончили на этом, - парень снова преградил путь. - Не уходи. У нас с тобой все хорошо? - он пытался взять её за руку. - Ничего не хорошо, Себастиан, - Мег одернула руку, - Посмотри на меня. А теперь на себя. И снова на меня! Что скажут люди!? Тебе не нужна такая как я. Уходи, прошу. Сейчас я влюблюсь в тебя, в твою заботу, а потом буду рыдать ночами в подушку вспоминая прекрасного Себастиана Стэна! Девушка перешла на крик и все кто находился у дома начали оглядываться. - Не нужно меня любить, Себастиан. Я не заслуживаю любви. А сейчас мне нужна медицинская помощь, - злая и обессиленная брюнетка резко развернулась и не оборачиваясь, еле волоча ноги, двинулась в сторону скорой помощи. - Эй, она на нервах. Ей удалось спасти свою жизнь, ей не до выяснения отношений сейчас. Мег обязательно разберется с этим всем, со своими чувствами и извинится. Дай ей время, - Лис подошла к ошарашенному признаниями парню. - Почему она так уверена, что я её брошу? - Потому что её все бросали. - Доброе утро, осмотрите меня? - Мег медленно подошла к карете скорой. - Что беспокоит? - милая фельдшер усадила девушку на стул и посветила в глаза фонариком, проверяя реакцию зрачков. - Немного мутит. Голова кружится, ссадины болят и рука правая плохо сгибается. Хотелось бы знать нет ли перелома. Ну челюсть само собой, - Меган отодвинула волосы с лица и показала огромное фиолетовое пятно. - Диагностировать сможем только после снимка в больнице. - Без проблем. Только мне сначала в участок или в больницу? - Для начала нужно снять побои, а после переодеться, у тебя есть другая одежда? - У подруги есть. - Что ж, раз ты держишься на ногах, то сначала нужно в участок, потом в больницу, будем ждать тебя в центральной, там совсем рядом. - Спасибо вам. Офицер, я готова ехать, - голос зазвучал чуть громче, обращаясь к сотруднику полиции рядом.

***

- В общем, Меган, ваша мать сегодня будет задержана. У нас есть ваши показания и доказательства преступления. Мы следим за вашей квартирой с тех пор как к нам обратилась Лис Браун. Мы ожидаем пока сообщники подойдут и отправим группу захвата. Судя по двум предыдущим дням они все вместе проводят ночи в квартире. - У меня есть вопрос, - перебила его собеседница. - Слушаю. - Я могу присутствовать? - - Нежелательно. Но если хотите, можете наблюдать со стороны. - Хочу. У меня есть время привести себя в порядок, раз побои сняты? - Конечно. Но сходите обязательно в больницу, здесь как раз рядом. - Да, меня предупредили. Спасибо, офицер. - Подходите в участок к 7, поедем на задержание. - Буду в 7. До свидания, - одарив мужчину легкой улыбкой, фотограф скрылась за дверью.       Мег медленно вышла из полицейского участка в сторону больницы где её уже ожидали. Кирпичное трехэтажное здание находилось по соседству. - Добрый день, я Мег, меня должны ожидать для обследования, - брюнетка вошла внутрь и приблизилась к стойке, за которой стояла белокурая девушка лет двадцати. Улыбчивая медсестра на ресепшене проводила девушку в кабинет к врачу диагносту. - О, Мег, проходите, давно вас ожидаю с допроса, - за столом сидел мужчина в теле с седой густой бородой. - Здравствуйте, - брюнетка прошла в кабинет и присела на край кушетки. - Жалобы? - Кружится голова и рука болит. Правая. Ещё челюсть плохо открывается. - Так-с, поглядим, - мужчина с трудом поднялся со своего кресла и подошел к Меган. - Вам даже умыться не разрешили ещё? - Нет, снимали побои. - Ну-ка, вот тебе чистое полотенце, мыло, раковина есть в том зале, - он указал пальцем на дверь в другом конце кабинета, - умойся и посмотрим твои раны.       Меган послушно взяла принадлежности и двинулась к комнате. Зажегся свет и осветил небольшое подсобное помещение. Только сейчас, подойдя к зеркалу, она увидела в каком состоянии все это время была. Кровавые пятна были повсюду. На лице размазанные и частично стертые дождем и влажными салфетками в машине Сэма, кровавые подтеки, огромный синяк на половину челюсти, разбитая губа и бровь. Картина маслом. - Выглядишь просто ужасно, Мег, - шепнула она своему отражению в зеркале. Мыло щипало все "боевые" раны, но зато лицо впервые за несколько дней по ощущениям было чистым. Холодная вода отрезвила рассудок и мысли стали яснее. Впервые за последние часов шесть, оставшись наедине с собой, она почувствовала как к горлу подкатил ком. Слёзы снова заблестели на глазах и потекли по щекам. Теперь и она сама смотрела на отражение в зеркале с жалостью. Стерев тыльной стороной ладони признаки своей слабости, Мег вернулась в кабинет. - Спасибо, мне это помогло, - стеклянные глаза смотрели в пол. - Отлично. А теперь осмотрим тебя. Так, ну у тебя рассечена бровь, губа, это затянется, не страшно. Опухла челюсть... - седой мужчина внимательно рассматривал лицо Меган, подставляя его под лампу, которая возвышалась над головами. - Да, меня кулаком в неё ударили. - Болит? - Жутко. - Пропишу обезболивающее. И направление на рентген челюсти и руки. Ноги целы? - Ходить могу, но тяжело. Я думаю это из-за усталости и от недоедания. - Вероятно. Пусть сделают снимок тоже, нужно убедиться. Сосуды лопнули в глазах, но они сами восстановятся через пару дней. Вот капли, закапывай дважды в день. Через недели две приди ко мне на приём. Вот визитка, если будет что-то беспокоить, звони в любое время. - Спасибо. Могу идти на снимок? - Ступай. И знай, ты ни в чем не виновата, её посадят, она получит по заслугам, - Меган болезненно улыбнулась и кивнула, покидая кабинет доктора.       Проведя следующий час в кабинете рентгенолога, она, облокотившись о стену ждала результаты. - Все готово, Меган, могу вас поздравить. Отделались ушибом мягких тканей правой руки и растяжением связок на ноге. Месяц не поднимать ничего тяжелого. На ногу накладываем эластичный бинт. С челюстью тоже все в порядке. Прилети удар чуть выше, вышибли бы зубы, а так, сильный отек, который сойдет через пару недель. Рекомендую отказаться от работы и избегать стрессов. Можете сменить обстановку и отправиться в путешествие. Через две недели ко мне на прием. Если будет что-то беспокоить, можете прийти раньше. - Что ж, я думала, что будет страшнее. У меня нет сотрясения? Мутит немного. - Сотрясения нет, поспите и все пройдет. Но в целом то последствия не из легких. У вас есть психолог к которому ходите? - Нет, - брюнетка покачала головой. - Тогда найдите. Поможет справиться с потрясением. Обильное питье, кушать можете все что хотите. Это справка о вашем состоянии, на всякий случай, - она протянула белый листочек. - Я поняла вас, спасибо вам огромное. Хорошо, хоть буду жить, - девушка схватила листочек из рук рентгенолога и направилась на выход. - Все наладится, Мег, - послышалось вслед.       Брюнетка медленно вышла из кабинета, вчитываясь в рекомендации врача, написанные на большом листе. - Вот ты где, я ищу тебя везде! - послышалось рядом. Мег услышала знакомый голос и подняла голову на источник звука. Напротив стояла Лиса, держа в руках два стакана кофе и пакет, из которого доносился пленительный аромат. - Лиса! Как ты здесь? - Ну не могла же я тебя бросить. К тому же, мы сейчас поедем ко мне. Мы тебя вымоем, причешем, переоденем, выбросим всю эту окровавленную одежду, - подруга пренебрежительно скорчила лицо в отвращении. - Да ладно тебе, мы с ней за последние дни одно целое. - И что теперь, в музей её вешать? - Ну нет, полетит она в помойку, как только можно будет переодеться во что-то стоящее. - А где твой телефон? - Последний раз я его видела когда любезная мамочка выбила его у меня из рук. Так что либо в квартире на полу, либо в мусорке, куда она его отнесла. - Так, ну ладно, с этим мы разберемся. Что сказал врач? - Отдыхать, пить и есть. Глаза капать дважды в день каким-то лекарством, на ногу эластичный бинт и кучу обезболивающих. Сказали ничего не сломано. - А то что челюсть так перекосило? - От удара. Сказали недели две и буду бегать, отек сойдет. - Хорошо, что без переломов обошлось, держи кофе. Лиса протянула большой капучино, который Меган с удовольствием взяла. - А в пакете что? - аромат распространялся на весь коридор. - Твои любимые булочки с вишней. Свежие, даже горячие ещё. - Мммм, кайф. Вот только поесть бы нормально, меня голодом морили и хоть я большую часть времени была в отключке, жрать все равно хочу. - У меня дома есть еда. Расскажешь где тебя держали и как удалось сбежать? - девушки вышли из больницы и сели в припаркованный автомобиль модели. - Полиция пытается выяснить где меня держали. Я дала им примерные координаты исходя из времени в пути. Правда не помню сколько прошла пешком по шоссе. А выбралась я можно сказать что легко. Они же приходить перестали сразу же, вот я и воспользовалась моментом. Окно было плохо заколочено, зато дверь заперта на какой-то большой засов. Это был какой-то давно заброшенный дом. - Есть предположения почему тебя похитили? - Мама требовала деньги. Она наверное думает, что я миллионер. - Ну после съемки коллекции Фернандо... - ЧЕРТ! Я забыла. Контракт... - Меган схватилась за голову. - Спокойно. Он в курсе ситуации. Я ему уже позвонила, объяснила, сказала, что ты нашлась и как только сможешь встать на ноги, он обязательно ждет тебя у себя, - Лиса выехала с парковки и направилась в сторону дома. - Спасибо, чтобы я без вас всех делала. - И зря ты так с Себом. Он волновался, места себе не находил, приехал из Нью-Йорка раньше на день, а ты ему прямо в лицо свое "не надо меня любить". - Лис, внимательно посмотри на меня. Ты думаешь он мне пара? Меня похитили, избивали. Представь какая сенсация для прессы. Я не хочу его подставлять вот и все. - Дело твоё, но ты ему нравишься и он хочет быть рядом. - Пусть держится от меня подальше. Или ты хочешь чтобы я и с тобой не общалась? - Мег оторвала взгляд от созерцания окрестностей за окном на подругу. - Нет. Все. Я заткнулась. - Ну и славно.

***

- Здесь вся одежда которая может пригодиться. В ванной найдешь полотенце и все принадлежности, - Браун стояла у шкафа и протягивала вещи, от которых вкусно пахло кондиционером для белья. - Спасибо, Лис, - Мег схватила из рук блонди приготовленную одежду и двинулась в ванную.       Как только дверь ванной захлопнулась, к горлу снова подкатил ком. Мег потихоньку стянула с себя всю окровавленную одежду и залезла в ванную, включив воду. Ванная медленно наполнялась водой, пока Мег, поджав под себя ноги сидела уставившись стеклянными глазами в стену. Снова тряслись руки. Успокоительное, которое дали у скорой помощи, давно перестало действовать. Брюнетка прижимала руки к лицу и тихонько всхлипывала. Горячая вода обжигала каждую царапину и ссадину, напоминая, что все это реальность, не сон, и не чей-то вымысел. Тонкие струйки скатывались по плечам девушки, смывая страдания нескольких дней. Она не знала обнаружили ли её пропажу, где находилась мать все это время, в каком состоянии квартира, которую никто не закрывал. Мысли о Себастиане Мег намеренно отвергала. Все только начало зарождаться, но тут же рухнуло камнем вниз. В голове набатом звучала фраза, грубо брошенная Себастиану в лицо. - Я не заслуживаю любви, я не заслуживаю любви, я не заслуживаю, - шептала девушка, взявшись за голову.       Она винила себя во всем, что произошло. Это она была такая плохая, что заслужила такое отношение к себе. Заслужила каждый удар, каждую ссадину и рану, что сейчас обжигающе ныла. А все потому что в голову с самого детства вложили ложное чувство любви. Маленькая Маган пыталась угодить родителям и заслужить их любовь и всегда искренне не понимала, почему за все старания получает только порицание. Эта модель поведения перешла во взрослую жизнь и окончательно укоренилась, не ослабляя тиски. Мег была точно уверена, что любовь нужно заслужить. И если девочка не заслуживала любви родителей, то и ничьей больше не имеет права пытаться получить. Потому было так больно. Она не могла принять чувства без повода, потому что свои всегда скрывала. А следовательно, настоящую её никто не знал и доказательства любви были ложные. А следовательно, она выбрала Фила, который никогда и не пытался узнать её настоящую. А Стэн прямым текстом заявлял, что хочет узнать её без этих масок и притворства. И это пугало. Поэтому случались эти противоречия, а лучшим решением была дистанция. Возобновившиеся побои снова внушили чувство собственной ничтожности, а поскольку такие ощущения были уже знакомы, то и проблемы Меган не замечала. А когда человек не видит проблемы - от неё невозможно избавиться. Установки "ты - ничтожество", "ты - недостойна" исходили от авторитета, от папы и мамы. Они укоренились в сознании и нужно было как-то снять такие "механизмы обесценивания". Её сломали. Люди и обстоятельства. А кому нужна такая сломанная "игрушка"?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.