ID работы: 13442432

I drink, therefore I am

The Avengers (Cast), Sebastian Stan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
34
Горячая работа! 10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
189 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15. Гарантия счастья

Настройки текста
Примечания:
            Часть 15       Проснувшись рано утром и выпутавшись из крепких мужских объятий, Мег ещё долго лежала в стороне внимательно рассматривая правильные черты лица Себастиана. Когда он открыл глаза, она застенчиво улыбнулась и закрыла лицо одеялом. - Ты так мило сопел, - чуть слышно сказала брюнетка. - И долго ты за мной следила? - его сонный голос был ещё слегка хриплым. - Недостаточно, чтобы насладиться. - Зато можно насладиться ещё кое-чем, - его руки вмиг притянули девушку ближе. - Не могу. Душ, завтрак и к Фернандо. - Уууууу, и на меня совсем нет времени. - Есть, но я очень боюсь опоздать на встречу. - Ну хорошо, уговорила. Но в душ мы идём вместе. А что ты так на меня смотришь? Чем не экономия времени. - У тебя опять съемки сегодня? - Нееет, есть предложения? - Ну в любом случае я после обеда примерно освобожусь и мы с тобой сможем провести время вместе. - Тогда пока ты будешь занята, я съезжу домой, а потом встретимся. - Вот и решили. А сейчас в душ, - девушка ловко выскользнула из рук Стэна и натянула атласный халатик на голое тело. Мужчина поднялся с кровати вслед за Меган и резко подхватил её на руки. - Эй, ты что творишь! - Понесу тебя в душ, что такого.       Приняв совместный бодрящий душ и позавтракав на скорую руку тостами с авокадо, Себастиан расположился на кресле, пока Меган выбирала наряд на деловую встречу. Сегодня брюнетка присмотрела костюм с укороченными брюками белого цвета и зеленую блузку. - Я готова, - ноги слегка тряслись от волнения и Меган крепко сжимала в руках сумочку с документами. - Чудесно выглядишь. Пойдем, я вызвал нам такси. - Нам? - Провожу тебя до офиса, доеду до дома и буду ждать твоего звонка. - Договорились, - она махнула длинными распущенными волосами и выскользнула за дверь. На улице их уже ожидала машина. - А где Мэтт? Давно не видела его. - Я отпустил его в так называемый отпуск, на месяц. Он хотел поехать к родителям во Флориду. - Вот как. Ну ладно, такси тоже подойдет, - Мег звонко застучала шпильками по плитке и заняла место на заднем сидении. После того как Себастиан сел рядом и указал водителю место, девушка положила голову на его плечо и удобно устроилась. - Опять мой телефон звонит! - через какую-то минуту, раздраженно сказала Мег, доставая сотовый из кармана. - Кто там в такую рань? - Может Лис или Фернандо, - начала она и резко замолчала. - Что случилось? Ты в лице переменилась. - Детектив Уолисон.. - Тот, который занимался твоим делом? - Да, будь оно неладно. Хорошее настроение вмиг улетучилось а на его место встала тревога. - Ты вся дрожишь... - Воспоминания нахлынули. Прости, нужно ответить, - она ещё пару раз глубоко вдохнула воздух и приняла вызов, - Алло? - Меган! Доброе утро, это детектив Уолисон. - Доброе утро, да, у меня сохранен номер телефона. - Вы можете сейчас разговаривать? Мег чувствовала как мужчина, сидя рядом крепко сжал её руку. - Если только недолго. - Это не займёт много времени. - Слушаю вас. - Хотел сообщить, что ваша мама находится под стражей на территории России и через две недели состоится суд. У вас есть выбор и вы можете не присутствовать, у них уже есть ваши показания. - Если я буду присутствовать лично, это как-то поможет делу? - Однозначно. - Значит буду присутствовать. - Тогда пришлю вам данные следователя, который у вас на родине занимается делом, дату и время. - Вы тоже ведете следствие? - Не совсем. Просто по всем документам нам тоже нужно закрыть дело. - Поняла. Что ж, буду собираться в Россию. Себастиан удивленно посмотрел на девушку и губами спросил: "Что?" Закончив разговор, Мег взялась за голову и расстроенно посмотрела на парня. - Меган, расскажешь? - Детектив сказал, что через две недели будет суд в Питере и хорошо, если я буду присутствовать. - И ты полетишь? - Думаю да. Хочу покончить с этим. Да и к тому же увижусь с друзьями. - Я полечу с тобой! - Мег удивленно посмотрела на мужчину и по его выражению лица поняла, что он не шутит. - Не сходи с ума. Ты тут через каждые сто метров автографы раздаешь, а там тебя русские фанатки затопчут. - Переживаешь? - Себ, ну конечно! Я знаю о чём говорю. Там Голливудских красавчиков на раз два похитят. - Это незаконно. - Ты не видел наших девчонок... - Да ну, Меган, я серьезно, могу поехать с тобой. - А съемки твои? - Да я тебя умоляю, мы почти закончили. - Нет, Себастиан. Я поеду одна. Не нужны тебе лишние перелеты и волнения. Съездим в другой раз, если захочешь. Вот уж не думала, что в этот момент придётся ещё в Россию мотаться. - Сама сказала, друзей увидишь. - А если придётся видеться с биологическими родителями? А ведь придется. Я так волнуюсь. - Уверен, что они прекрасные люди и примут тебя такой, какая ты есть. - Теперь буду ведь день об этом думать. Мы приехали, я побежала. Как освобожусь, сразу позвоню, - заприметив офис в окно, выпалила Мег. Себастиан поцеловал девушку кротко и нежно, заглянув в затуманенные карие глаза. Она быстро отвела взгляд, чтобы не расплакаться прямо в машине и быстро покинула салон. - Какие люди! - послышалось сзади и брюнетка сразу обернулась. - Лиса! - Дорогая, ты что-то рано. В машине Себ? - Он, - девушка кивнула. Блондинка помахала рукой, хоть через затонированные стёкла и не видела кто находился в салоне. - Идем скорее! У меня для тебя столько новостей! - У тебя есть сигарета? - Есть.. С каких пор ты куришь? - Лиса вопросительно подняла бровь. - Когда стрессую, жутко хочу курить. Так что там с сигаретой? Модель молча достала пачку и подала Мег. Тонкие пальчики зацепили одну сигарету и ловким движением переместили её в рот, подкуривая от зажигалки Лис. Меган видела как в этот момент такси с Себом развернулось и уехало прочь. - У вас со Стэном все хорошо? - Более чем. Но прошлое никак не оставит меня. - О чём ты? - Звонил детектив, через две недели суд в Питере. Нужно ехать. - Совсем не вовремя. - Такие дела никогда не бывают вовремя. Зато всё наконец решится и её посадят. - Только чтобы от этой поездки тебе не стало хуже. - Хуже уже не будет, - она выбросила бычок в урну и махнув волосами двинулась ко входу. Телефон в кармане завибрировал и девушка быстро отреагировала. На дисплее всплыло сообщение от Себастиана.

Себастиан И давно ты куришь? Мег Очень редко и только когда сильно переживаю. Себастиан Много не кури, прошу. Люблю тебя. Жду звонка. Мег Целую.

Она улыбнулась и довольно хмыкнула, разворачиваясь к подруге. - Куда идти? - Сначала в мою гримерку. У меня дело к тебе есть. Девушки двинулись прямо по коридору, в самом конце свернув на лестницу, ведущую на второй этаж. - Направо, пожалуйста, - блондинка прошмыгнула вперёд и открыла перед Меган дверь. - Вааау, у тебя тут красиво. - Ещё бы, я же тут работаю. - Так что за дело? Браун молча взяла со стола глянцевый журнал и протянула подруге. Мег изумленно подняла одну бровь и перехватила его. - Вот, открой третью страницу. - Это то о чем я думаю? - Я мысли твои читать не умею, поэтому открой, пожалуйста, третью страницу. Девушка посмотрела на глянцевую обложку и быстро пролистнула страницы. - Изумительно, правда? - Лис с восхищением смотрела на Меган, пока та искала нужную статью. Девушка открыла разворот и с восторгом произнесла: "Это же та самая фотосессия!" - Да да и вот здесь указано кто автор, - блондинка указала пальцем на конец статьи. - А фотографии и правда вышли классные. - Ну так конечно, дорогая, кто их делал. - Ну признаться честно, Себастиан вчера уже проговорился, что статью напечатали, но посмотреть вживую на журнал это что-то с чем-то! - Готовься к славе, дорогая. Новый номер своего счёта потом пришли мне, я передам для оплаты твоей работы. - Точно, они же ещё не оплатили мою работу. Слишком много всякой информации в моей голове.       Разговор девушек прервал непродолжительный стук в дверь, и Лиса крикнула: "Войдите". Уверенным шагом в гримерку зашёл мужчина средних лет с темно-каштановыми волосами и в очках с довольно экстравагантной оправой. - Доброе утро, дамы, - в нос тут же ударил аромат его духов, заставив Меган восхититься как точно он подобран под образ. Тонкие ноты бергамота и перца, которые через секунду дополнились лавандой и геранью опьяняли и так точно подчеркивали статус только что вошедшего человека. - Эй, ты чего поплыла, - блондинка толкнула Меган локтем, от чего та дернулась. - Задумалась, прости. - Познакомься. Это Фернандо. Фернандо - Меган. - Не может быть! Та самая восходящая звезда мира моды! Очень приятно познакомиться, - он протянул ей свою ладонь. Мег ответила на жест и когда прикоснулась к его руке, почувствовала насколько кожа была бархатистой и нежной. - И мне.. И мне приятно. - Прости, она видимо ещё не проснулась, - модель мило улыбнулась и перевела взгляд на застывшую на месте брюнетку. - Я ждал вас несколько позже. - Боялась опоздать и пришла чуть раньше. - Тогда не будем терять ни секунды! Меган, вы раньше не были моделью? - Ой, нет, что вы. - А зря. Вы в отличной форме, можете смело шагать по подиуму, у меня на такие вещи глаз наметан. - Вот только этого мне не хватало. - А я бы подумал на вашем месте. - Если работа фотографа перестанет меня устраивать, я обязательно пойду в модельный бизнес, - рассмеялась Мег. - Так, все, забирай её, идите подписывайте контракт, у меня сейчас примерка новой коллекции, - Лис замахала руками, после чего дизайнер и фотограф скрылись за дверью, увлеченно обсуждая предстоящую работу. - Может быть сразу перейдем на "ты"? Будет комфортно? - Можно и на "ты". Куда идём? - Мой кабинет там, в конце коридора. Мег смело вышагивала по длинному коридору офиса, следуя за Фернандо. - Чай, кофе? - Фернандо вошёл в светлый просторный кабинет и сразу же направился к своему столу. - Кофе, если можно. На стенах в кабинете были развешаны фотографии с модных показов, подписанные по годам. Девушка внимательно рассматривала каждый снимок, оценивая его с профессиональной стороны. Коллекция работ начиналась с 2000 года, судя по всему, с первого серьезного модного показала Фернандо.       Фернандо Риччи был лучшим из лучших и вот уже более десяти лет оставался лучшим дизайнером и модельером страны. Его лучшая модель, Лис Браун, сопровождала всего его успехи в течении последних пяти лет. Он считал блондинку эталоном красоты и грации, что образы, которые он создает, идеально подчёркивает её естественная красота. Взгляд Меган медленно проследовал по всем фотографиям и остановился на последней, сделанной в 2013 году. На фото была модель с русыми, короткими волосами, в вечернем синем платье с очень длинным шлейфом. Выбор данного снимка показался ей довольно-таки странным, потому что в отличие от других, этот не вызывал никаких эмоций: девушка на фото была абсолютно заурядной, как и образ, созданный Фернандо, который ей абсолютно не шёл. Риччи заметил изучающий взгляд брюнетки и прервал её размышления, слегка покашляв. - Я знаю, о чём ты думаешь. - И о чём же? - она оторвала свой взгляд от выставки и перевела его на дизайнера. - О том, почему я выбрал этот снимок. Ведь он заметно отличается от всех других, несмотря на то, что это всего лишь показ мод. - Признаюсь честно, была такая мысль, - девушка наблюдала за тем, как мужчина принёс кружку свежезаваренного кофе и поставил на стол перед ней, - Спасибо за кофе. - Не за что, Мег. Я отвечу на твой вопрос. Дело в том, что за все время со мной работало очень мало поистине талантливых фотографов и никто из них все равно не задерживался в моей команде. - Почему? - она хлебнула слегка горячий кофе и вернула кружку обратно на стол. - Потому что все они со временем начинают приносить мне всякую ерунду. Казалось бы, показ мод, что там можно снять креативно? - Не скажите. Я бы в любом случае для лучшего фото года выбрала другую модель. - Вот видишь, поэтому я и хочу работать с тобой. Мишель, фотограф той выставки почему-то решила снимать практически одну девушку, и это была она. Делать нечего, пришлось выбрать фото года из того что было. К тому же, это не самое лучшее моё платье. - Думаю этой девушке было бы обидно, услышь она это. - Она это слышала. И уволилась. Но, к сожалению, это тяжелая работа и если она не может выдержать такую критику, значит это не её место и тем не менее, фото висит здесь. - Как-то жестоко, не находишь? - Мег начала слегка волноваться, и закинула ногу на ногу. - Я люблю творческих людей и считаю, что нужно постоянно развиваться в этом направлении, а не стоять на месте. Именно поэтому многие снимки фотографов мне не нравились. - Наслышана. - С тобой другое дело. Будет развитие - будут деньги. Не пугайся только и не беги от меня. Я не просто так предложил тебе работу. - Когда новый показ, о котором ты говорил? - Через неделю. Ты же сможешь присутствовать? - Если через неделю, да, конечно. Просто через две недели суд по делу моей матери и мне нужно будет улететь домой, пока на неопределенный срок. - Через две недели я тебя отпущу, не переживай об этом. - Спасибо. - Что ж, подпишем документы? - Конечно! Наконец мы это сделаем!

***

      Подвинув прочитанные и подписанные документы ближе к Фернандо, Меган улыбнулась и сделала глоток уже не такого обжигающего кофе. - Что ж, Меган, я тебя поздравляю, теперь ты член нашей команды и я хочу тебя познакомить со всеми. Держи, твой экземпляр договора, - он протянул пачку листов брюнетке, которые та охотно выхватила из рук и положила в свою папку. - Куда идём? - В святую всех святых. Туда, где все мои эскизы превращаются в великолепные платья. Девушка быстро поднялась со стула, и схватив свою сумочку, снова радостно побежала за мужчиной. - Слева прекрасная зона отдыха, когда будешь приходить работать в офис, здесь можно кушать, пить кофе, смотреть телевизор и играть в настольные игры, - начал дизайнер, выходя из кабинета. - Мне обязательно нужно будет работать в офисе? Просто я не люблю сидячую работу и всегда по возможности выбирала места, где не нужно будет сидеть в душном помещении. - Нет, что ты. Ты вольна делать все что хочешь, ведь от тебя требуется только присутствие на мероприятиях и предоставление отснятого материала. Я про то время, когда фотографии будут нужны здесь и сейчас. Вот, например, твой кабинет, на случай, когда понадобится срочно отгрузить материал, - он указал рукой на стеклянные двери, за которыми скрывался шикарный, полностью оборудованный необходимой техникой, кабинет. - Можно взглянуть? - Ну конечно, я оборудовал его для тебя.       Брюнетка кивнула и распахнула стеклянные двери, с интересом рассматривая прекрасно обставленный кабинет. Большое окно открывало вид на реку и даже несмотря на второй этаж, вид был чудесный. Стол с двумя компьютерами был повернут так, что сидя за ним можно было бы следить за происходящим за этим самым окном. Справа стоял огромный стеллаж с книгами, среди которых девушка приметила романы Ремарка, которые очень любила. - Здесь если что, фотоаппарат, все необходимые вспышки, штативы, я посоветовался со знающими людьми, они сказали, что необходимо купить.. - Ну что вы! Ведь не стоило. У меня есть фотоаппарат для работы, я могла снимать и на него, - девушка восторженно посмотрела на Фернандо. - Ещё не хватало, чтобы ты тратила его ресурсы на это. Если не понравится тот, который приобрёл я, возьмёшь свой. Но я должен создать хорошие условия, чтобы ты хотела здесь работать. - Ты с таким трепетом отнёсся к этому. - Я хочу чтобы все было на высшем уровне! К тому же здесь работает Лис, а вы, как я знаю, очень хорошие подруги. - Верно, - девушка вышла из кабинета, аккуратно прикрывая дверь. - Итак, куда дальше? - Спустимся на первый этаж. Снова пройдя по длинному пустынному коридору, где только и слышалось цоканье каблучков Меган, пара добралась до огромного помещения с великолепной отделкой. - Здесь мои мечты превращаются в реальность. - Доброе утро, леди! - воскликнул Риччи, от чего девушка отвлеклась от созерцания окрестностей. - Доброе, Фернандо, - первой откликнулась девушка милой наружности с темно-русыми волосами. - Познакомьтесь, это Меган, наш новый фотограф. Здесь трудятся мои феи: швеи, закройщицы и портные. - Очень приятно, - Мег кивнула в приветствии и широко улыбнулась. - Итак, девочки, у нас всё в порядке? Какие планы на сегодня? - У нас примерка новой коллекции, помнишь? - Ах да, точно. Ну тогда работайте, в случае чего я у себя.       Девушки, работающие у Фернандо показались фотографу достаточно милыми и располагающими. Посетив ещё несколько залов, дизайнер ещё раз поблагодарил Меган за визит, подписание контракта и скрылся за дверью, возвращаясь к работе. Брюнетка, все это время испытывающая колоссальное волнение, наконец выдохнула и перестала крепко сжимать папку с документами в своих руках. Развернувшись, она снова зашагала в гримерку Лис, вернувшись на второй этаж. Постучав, она услышала глухое "Да" за дверью. - Тук-тук, Лиса, можно? - А, Мег, конечно, проходи, - подруга стояла посреди комнаты в золотом платье на тонких бретельках, украшенном казалось, миллионом страз. Оно едва касалось пола, идеально подчеркивало фигуру и грудь модели. - Какая красота! - фотограф наконец полностью вошла в гримерку и закрыла за собой дверь. - Нравится? - Браун любовалась собой в зеркале, пока пара швей крутились вокруг неё, подкалывая булавками недостатки, чтобы после примерки довести платье до идеала. - Оно восхитительно! - Через неделю я буду в нём шагать по подиуму. Хочешь примерить? Я же вижу, как у тебя загорелись глаза. - Да ну, ты о чём, я не модель. - А Себастиан тебе уже предложил пойти вместе на кинофестиваль в следующем месяце? - Угу, - она снова вспомнила о предстоящем событии и недовольно сморщилась. - И ты конечно же...., - Лис грозно смотрела на подругу в ожидании ответа. - Согласилась, Лис. Хочет чтобы я показалась на людях, пожалуйста. С чего бы мне отказывать. - Я не верю своим ушам! Мег наконец согласна показать себя! - Не язви. Знала бы ты каких усилий мне это стоило. - Вот и повод примерить на тебя это платье. - Ты хочешь чтобы я пошла туда в этом? - она указала пальцем на платье, которое все ещё подгоняли под параметры модели. - А что такого? Уверена, что Фернандо обязательно отдаст его тебе. - Я не могу о таком просить. - Ты достойна лучшего наряда на тот вечер. На тебя будут направлены сотни камер! Или у тебя уже есть вариант получше? - Нет, не было времени. Себ только вчера сказал об этом. - Ну вот и порешали. Девочки, помогайте, будем наряжать нашу Золушку. Меган хихикнула, вспомнив, как Татьяна обещала, что для неё, их "Золушки", не будет счастливого конца, а тут даже некий бал с принцем намечается. Осталось надеяться, чтобы все это в двенадцать не превратилось в тыкву. - Да я не влезу в него, ты чего, Лис. - Я тебя умоляю, ты вообще видела себя в зеркало? Ты и раньше то помещалась в мои вещи, а теперь вообще похудела, кожа да кости! - Хватит уже постоянно мне об этом напоминать! - Тогда не умничай и лезь в платье, - девушка аккуратно, с помощью швей, сняла с себя дизайнерский наряд и передала его подруге, - вон там есть ширма, если стесняешься. - Спасибо, - Мег перехватила вещь и ушла в примерочную, где не без помощи надела платье. Все ещё не видя себя в зеркало, она поправила подол и вышла из-за ширмы. Лиса, только увидев подругу, всплеснула руками. - Что? Мне не идёт? - девушка таращилась на подругу, пытаясь понять какие эмоции она испытывает. - А ты сама посмотри.       Меган зажмурилась и повернулась к зеркалу, потихоньку открывая глаза. Распахнув черные густые ресницы, карие глаза восхищенно начали бегать вверх-вниз, рассматривая вечерний наряд. Платье село точно по фигуре, очерчивая каждый сантиметр подтянутого тела. Вшитые чашечки идеально приподняли грудь, делая глубокое декольте безумно соблазнительным, а тонкие бретели аккуратно легли на ключицы. - На вас его даже подшивать не нужно, - сказала одна из швей, восторженно глядя на брюнетку как на произведение искусства. - Мег, оно однозначно твое. Без всяких сомнений. Я не позволю Фернандо подшивать его под меня. Жди. Я позову его. - Лис! Нет! Ты чего удумала. У вас показ через неделю, а это твой образ. - У нас ещё десяток платьев. Не спорь и жди здесь! - Лис, успев переодеться в шорты и майку, выбежала из гримерки и направилась к кабинету Фернандо. - Нет, девушки, вы что. Она бредит. Помогите мне его снять и я пойду. - Как вас зовут, мисс? - Меган. - А меня зовут Роуз. Мисс Меган, на вас отлично сидит это платье. Позвольте вашей подруге сделать то, что она хочет. Поверьте, оно того стоит. Взволнованная брюнетка ещё раз взглянула на себя в зеркало и обреченно опустила плечи, глубоко вздыхая. Пока мысли беспорядочно копошились в её голове, дверь снова открылась и на пороге появилась запыхавшаяся Лис с Фернандо. - О Боги! Что за королева стоит перед нами! - Риччи был явно доволен тем, как его творение смотрелось на Меган. - И вы туда же, - она обернулась. - Без лишних разговоров, это платье идёт тебе больше чем кому-либо и я разрешу тебе его забрать хоть сейчас. - Это слишком. - Милая моя, я никогда не раздаю свои платья просто так, но ты настолько сразила меня своей красотой, что я готов прямо сейчас без каких-либо денег тебе его подарить, но с условием. - Каким? - Ты пойдёшь в этом платье на одно из предстоящих мероприятий. - Я ей между прочим это и предложила, кинофестиваль, куда все идут парами. Она идеально туда впишется. - Ты уже приглашена, милая? Мы все там будем. - Приглашена. - Себ наверняка ещё отдаст тебе приглашение, - добавила Лис. - Себ? Стэн что ли? - Фернандо перевел свой взгляд на Браун. - Да. - Вы будете прекрасно смотреться вместе. А ты будешь в этом платье. Забирай и чтобы я увидел тебя сияющую в тот вечер, - он хитро улыбнулся и вышел за дверь. - А я тебе говорила! - Лииииса, оно дорогущее! А ты в чем пойдешь по подиуму? Голышом? - Меган, не беспокойтесь, у нас всегда есть запасные варианты на случай заминок. Мы сейчас же принесем для мисс Браун другое платье, - в разговор снова вклинилась Роуз. - Я уже вижу заголовки газет, такой повод для прессы, - шепотом произнесла фотограф, в душе невероятно радуясь такой удаче.

***

- Себастиан, я освободилась, - говорила Мег, стоя на пороге офиса с Лис, выкуривая очередную сигарету, стряхивая пепел подальше от себя. - Отлично, я как раз освободился и смогу забрать тебя минут через тридцать, - она слышала как Себастиан завел машину. - Мы пока с Лис выпьем кофе в соседнем кафе. - Хорошо, дорогая. До встречи. - Целую, Себ, - она отклонила звонок под цоканье подруги. - Ты его уже целуешь. Только недавно отнекивалась, - она громко расхохоталась. - Не цепляйся к словам. Мы вместе и теперь я не вижу ничего плохого в этом. Да, мне все ещё непривычно и страшно, что подумают окружающие, но в мою голову вселили прекрасную мысль, что мне должно быть плевать. - Все, все, не оправдывайся. Пойдем лучше выпьем кофе, пока твой любимый не приехал. Брюнетка закатила глаза и пошла за Браун.       Маленькая уютная кофейня находилась за углом. Все посетители разместились на летней веранде и их примеру последовала Меган, пока Лиса пошла заказывать напитки. - Большой капучино и добавьте карамельный сироп. И латте, тоже большой, - блондинка сделала заказ у барной стойки и вернулась к подруге, уместившись на мягком диванчике под уличным зонтиком. - У нас есть полчаса. - Как скажешь. Так какие планы, надолго уедешь в Россию? - Сложно сказать, но, надеюсь, суд не продлится долго ибо я не выдержу. Думаю, что за пару недель все разрешится и я как раз к мероприятию вернусь. Ты тоже идёшь? - Само собой. И Крис там будет, если тебе интересно. - Не интересно. - Ну-ну, злюка.       Полчаса прошли в обсуждении предстоящего праздника и показа новой коллекции, на которую уже были приглашены все авторитетные люди Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и Чикаго. К тому времени как подруги допили кофе, Себастиан заворачивал на парковку, уже заприметив свою девушку, сидящую на мягком диванчике кафе, закинув ногу на ногу и увлеченно что-то рассказывая Лис. - А вот и твой благоверный, - сказал Браун, кивая в сторону парковки. - С чего ты... ааа, это его машина? Ни разу ещё не видела его за рулем. - Вот, смотри, - она указала рукой в сторону Себа как раз в тот момент, когда он вышел из машины и двинулся в сторону столиков.       Меган заулыбалась и махнула рукой, приветствуя парня. Но не успел он подойти к столику, как к нему подлетела толпа девочек, визжа и подпрыгивая. Подростки окружили его и так как они стояли в паре шагов от летней веранды, Меган и Лис, еле сдерживающие смех, слышали все что произносилось вслух. - Ничуть не удивлена, - Мег прищурила глаза и изредка ловила потерянный взгляд актёра. - Так, девушки, можете не вместе, я со всеми сфотографируюсь! - по Себу было заметно, что тот спешил, но был вежлив и учтив, а видя камеру и вовсе расплывался в обворожительной улыбке. - И так постоянно, - вздохнула блондинка. Мужчина как только мог быстро расправился с толпой фанаток и еле вырвался из неожиданных объятий одной из них. Меган вопросительно посмотрела на парня, когда руки одной из девушек обвили его талию, но быстро расслабилась, увидев то, как он, покидая толпу зевак и направляется к ней. - Я уж подумала, что тебя никогда не отпустят, - брюнетка заинтересованно наклонила голову набок. - Я сам не ожидал. Привет, Лис. Блондинка широко улыбнулась в ответ, обняла Меган на прощанье и быстрым шагом вернулась обратно в офис. - Как ты, дорогая? - парень притянул девушку поближе к себе и поцеловал её податливые пухлые губы. - Мы подписали контракт, - она отстранилась, заглянув в голубые влюбленные глаза. - Я безумно рад. Когда первая съемка в новой должности? - Через неделю. В среду. И ещё кое-что.. Брюнетка почувствовала, как Себастиан вздрогнул и поспешила его успокоить. - Это хорошая новость, не беспокойся. В новой коллекции было платье, которое должна была надеть Лис на показ. В общем она уговорила меня его примерить и мы обе поняли, что оно идеально сидит на моей фигуре. Фернандо увидел меня в этом платье и взял слово, что если я заберу его, то приду в нём на ближайшее мероприятие. - Дай угадаю, ты пойдешь в нём на кинофестиваль в качестве моей девушки? Меган заметно смутилась и её щеки приобрели розоватый оттенок. Она, опустив глаза в пол, схватила чехол с платьем со стула и взяв Стэна под руку, зашагала к машине. Устроившись на переднем сидении, Мег с интересом наблюдала за мужскими крепкими руками на руле, пока Стэн выруливал с парковки. - Ну, чем займемся сегодня? - он наконец выехал на дорогу и обратил своё внимание на девушку. - Мне неудобно тебя просить, но мог бы ты помочь мне в квартире. Это ненадолго. Выбросить ненавистный диван, который мама облила краской. - О чём речь, любимая, ты можешь просить о чём угодно. И диван без проблем выбросим, чтобы он не напоминал ни о чём плохом. Тогда я так понимаю, к тебе? - Да, Себ, спасибо.

***

      Промолчав всю дорогу, выходя из машины, девушка уже по привычке огляделась по сторонам. Она делала так каждый раз, как оказывалась в компании Стэна, чтобы заблаговременно заприметить камеры. - Как думаешь, сегодня у океана будет хорошая погода? - Себастиан поспешил достать все вещи девушки из машины, и закинул платье в чехле на плечо. - Ну по крайней мере пока солнечно, и дождь не обещали, - она пожала плечами и направилась в квартиру. Услышав уже знакомую мелодию, оповещающую о прибытии на нужный этаж, Меган уверенно открыла дверь и прямо на пороге скинула в сторону босоножки, облегченно выдохнув. - Не стой, на пороге, Себ, что ты как не родной. - Прости. Держи, твоё платье. Девушка с улыбкой перехватила в свои руки чехол с нарядом и отнесла его в спальню. - Будешь кофе или чай? - Кофе. Спасибо. - А почему ты спросил про океан? - Хотел предложить взять плед, фрукты, шампанское и посидеть на берегу. - Только после того как выбросим этот диван..., - она указала пальцем в сторону на ненавистный предмет интерьера, накрытый пленкой. - Вот тогда с него и начнём, - мужчина хлопнул в ладоши. - Я помогу. - Он тяжёлый. - Вот в том то и дело! Он тяжёлый, как ты собрался его один тащить!? - Так у меня сил побольше. - Стэн, не зли меня. Взял за один угол, я за второй и потащили на выход. Не нарываясь на уже нешуточный гнев, брюнет принялся за дело и не без труда они вместе донесли диван до лифта, упав на него без сил. - Может ну его, оставим здесь? - Ага, авось как-то да заберёт, - девушка заливисто рассмеялась, переводя дыхание. - А он в лифт то войдет? - Не войдет, я его на части распилю, ни за что не потащу по лестнице! - Тогда поднимайся, быстрее начнем, быстрее закончим. Кое-как затолкав диван в лифт, смеясь, вскоре пара вытолкнула предмет интерьера на улицу и снова плюхнулись на него прямо на улице. - Это конечно забавно. Прости, а ты будешь новый покупать? - Уже заказала. Привезут на следующей неделе. - Я не понесу его! Вызывай грузчиков. Меган заливисто смеялась, пока Стэн двигал диван ближе к мусорным бакам.

***

- Ну слушай, вымотал меня твой диванчик, - говорил Стэн, тяжело дыша, лежа на кровати в спальне Меган, пока она заплетала волосы в косу, стоя у зеркала. - Ну слушай, ты сам согласился. - Что там с поездкой домой? - Завтра куплю билеты и будет ясно. Поеду на пару недель наверное. - Я все ещё предлагаю тебе свою компанию. - А я всё ещё говорю о том, что ты мой и я не желаю тебя делить с русскими фанатками. Достаточно того, что было сегодня у кафе. - Они меня сами окружили. - А наши ещё бы и расцеловали. Так что занимайся съемками, а я в эти две недели поставлю точку в этом мутном деле. Мне нужно будет как-то подготовиться к кинофестивалю? - Разве что морально, потому что вполне возможно придётся давать интервью... Меган резко развернулась к Себастиану и вопросительно уставилась на него. - Что ты сейчас сказал? Да я как только рот раскрою, уже все смеяться начнут. Что за бред! - Я тебе обещаю, что все пройдёт гладко. Если спросят, ты ответишь на пару-тройку вопросов. Это поможет в продвижении, - мужчина поднялся с кровати и подошёл к девушке, крепко обнимая её и прижимая к себе. - И в том, что обо мне узнает весь мир. И возненавидят за присутствие с великим Себастианом Стэном! - Прекрати. Я люблю тебя, слышишь? - движением руки от поднял её голову за подбородок и сладко поцеловал в губы. - С тобой я готова на все. Спасибо за поддержку, - она покрепче обняла его за талию и не желая отпускать, простояла так ещё минут пять. - Пойдем на пикник, милая? - Да, Себ, сделаем сэндвичи? - она потянула парня за руку на кухню, усаживая его за стол и мчась к холодильнику. Совсем скоро на столе оказался хлеб для тостов, ветчина, листья салата, сыр и помидорки черри. Пока брюнет мыл фрукты и укладывал все что нужно в корзинку, девушка готовила горячие сэндвичи и упаковывала их в фольгу. - Ты там кажется что-то говорил про шампанское. - Зайдём по пути в магазин и купим. Французское. - По пути так по пути, - она пожала плечами и отнесла корзинку на столик у двери из квартиры, - Иди в душ и собирайся.       Приняв горячий душ по очереди и надев удобные вещи для прогулки, пара скрыла лица под кепками и вышла из дома. Погода все так же радовала солнышком, предвещая прекрасный вечер у океана. Как и ожидалось, на берегу было спокойно, а благодаря рабочему дню, люди не толпились по всему пляжу. Меган достала из рюкзака большой лиловый плед и постелила его на песок, поставив сверху корзинку для пикника. - Мы кажется забыли бокалы, Себ! - брюнетка всплеснула руками и расстроенно посмотрела на своего спутника. - Это ты забыла, а я предусмотрительно положил их в самый последний момент. Посмотри сверху. Девушка улыбнулась и заглянула в корзинку, из которой исходил аппетитный запах свежих сэндвичей. - Ты прав, вот они, - она достала два бокала для шампанского и передала холодную бутылку Себастиану, чтобы тот сам открыл её. Пробка с задором хлопнула и игристое, пенясь, слегка окатило Стэна и его футболку. Мег рассмеялась и тут же подставила бокал. - Ну что ж, выпьем за твою теперь уже мокрую футболку? - Мег все ещё хохотала, аккуратно придерживая бокал, чтобы не расплескать жидкость ещё и на себя. - Да ну тебя! Я хочу выпить за наши отношения. За то, какая ты прекрасная и хочу сказать спасибо, что дала мне шанс. - Как будто тебе нельзя дать шанс, Себ! - Ты поняла, что я имею ввиду. Бокалы чокнулись и брюнетка довольно причмокнула, выпивая содержимое. Себастиан широко улыбнулся, понимая, что девушке понравилось французское шампанское. - Не боишься ехать домой? - На самом деле боюсь. Не знаю что меня ждёт на суде и как вообще это будет проходить. Со своими ребятами увижусь, это конечно хорошо. Но не предполагала, что придётся мотаться туда-сюда хотя бы первый год. Но что сделано, то сделано. - Зато какое счастье ждёт впереди. - Ага, вот только где эта гарантия счастья. - Сидит рядом с тобой. Я твоя гарантия счастья и обещаю, что все будет хорошо. - Будем надеяться, Себ, - она повернула голову в сторону океана и устремила взгляд в небо.       Облака возвышались над океанской гладью и больше походили своими причудливыми формами на зверушек, которых с интересом можно было рассматривать ни один час. Вода была темно-синей, а отблеск солнечных лучей ослеплял. Барашки волн так же как и всегда с шумом разбивались о прибрежные камни. Девушка аккуратно положила голову на плечо Себастиана и продолжала всматриваться в даль, жадно вдыхая морской воздух, а её улыбка наконец свидетельствовала о счастье.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.