ID работы: 13442432

I drink, therefore I am

The Avengers (Cast), Sebastian Stan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
34
Горячая работа! 10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
189 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 19. Pearl Essence

Настройки текста
Примечания:
Часть 19

«Самый чудесный город — это тот, где человек счастлив» Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне»

      Она никак не могла набраться смелости и поднять руку, чтобы постучать в дверь. Этот частный дом находился в десяти минутах за городом, вокруг был ухоженный сад, огороженный заборчиком, вдалеке виднелся пруд. Собака, охраняющая территорию, с интересом приблизилась к забору, но не лаяла, а лишь наблюдала за девушкой. Меган покачала головой и на миг промелькнула мысль о том, что лучше было бы уйти, бросить эту глупую затею, но пёс по ту сторону забора начал лаять и девушка непродолжительно постучала в дверь. Она прислушалась к шуму и глубоко вздохнула. Дверь отворилась и на неё уставились светло-карие глаза. Брюнетка переминалась с ноги на ногу, хватая ртом воздух, чтобы успокоить участившееся сердцебиение. - Здравствуй, Паола, - голос немного дрожал. - Проходи, - она отошла в сторону и пустила девушку в дом.       Мег переступила порог и осмотрелась. Аккуратный кирпичный дом внутри был просторным и уютным. Панорамные окна и ремонт в белом цвете добавляли пространству воздушности и легкости. Девушка аккуратно ступала по персидскому ковру кремового цвета, пока женщина позади неё замерла в ожидании. - Милая, кто там? - по ступенькам со второго этажа, не отрывая взгляда от газеты спускался уже знакомый мужчина с усами. - Джош, - шепнула женщина. Он нехотя оторвал взгляд от газеты и замер на месте. Долгих пять минут, длившихся, наверное, вечность, они смотрели друг другу в глаза. Легкая улыбка проскользнула на лице Джоша и Меган снова передернуло от ямочек на щеках. В висках пульсировало, а сердце бешено стучало, требуя завершения этого банкета. - Простите, я наверное не должна была приходить. Думала, мне будет что сказать, а по факту, простите, - она тут же сорвалась с места и устремилась обратно к двери. - Мег, постой, - теплая морщинистая рука женщины остановила её. - Мне правда неловко, что я вот так заявилась, вам тоже тяжело. - Перестань. Ты всегда была и будешь нашей дочерью. Чай, кофе? - Джош указал в сторону кухни и Меган, тихонечко кивнув, последовала за ним. - Кофе, пожалуйста. - Черный или с молоком? - С молоком. По центру довольно просторной кухни стоял круглый стол, место за которым быстро заняла Мег, не в состоянии больше стоять на дрожащих ногах. - Вы простите, я у своего адвоката узнала ваш адрес. Я совсем скоро возвращаюсь в Лос-Анджелес и сюда, возможно, приеду не скоро. Хотела закончить все дела, чтобы меня ничего не держало здесь. - Моя милая девочка, - Паола присела за стол точно напротив девушки и стала внимательно рассматривать черты её лица, - Мне правда очень жаль. - Вы не виноваты. Вы не знали.. - Но почему вы не уедете куда там, в Калифорнию? Зачем остались здесь? - Я прожила здесь почти всю свою жизнь. Мне нравится город и люди. Джош согласен со мной и, наверное, это все причины. - А меня наоборот тянет обратно в Лос-Анджелес...       Джош молча поставил кружку с кофе перед Мег и сел рядом, скрестив руки на груди. - Словами не описать как я зол. Мег подняла на него карие глаза полные слёз. Нервы натягивались как струна и она рисковала затопить все вокруг. - Не на тебя, что ты. В голове по правде говоря не укладывается как такое возможно. Ладно хоть имя оставила, наша жемчужинка. - Всю свою жизнь меня попрекали куском хлеба и я думала, что какая-то не такая, а по факту.. Там, в Лос-Анджелесе, я думала, что это последние часы моей жизни. Но судьба распорядилась иначе, - она сделала глоток обжигающего кофе и вернула чашку на стол. - Ты такая красивая выросла и похожа на своего папу. - Один мой... друг... однажды сказал, что у него предположение, что Татьяна мне не родная по той причине, что у неё и отца нет ямочек на щеках и мол этот признак передается по наследству.. - А у твоего папы есть, - Паола мило улыбнулась супругу, от чего сердце Меган сжалось сильнее. Они такие милые. И как несправедливо сложились обстоятельства. - Расскажешь старикам о себе? Где училась и работала? - Я журналист и фотограф. Работаю сейчас только фотографом. Совсем недавно меня пригласил к себе Фернандо Риччи, чтобы я снимала его показы, делала фотокарточки моделей. В целом, я сделала себя сама и на такую жизнь не жалуюсь. Меган видела как заблестели слёзы на глазах её матери, от чего та опустила голову вниз. - Мне, наверное, пора. Была рада видеть вас и хоть немного поговорить. - Ты не останешься? - пронзительные глаза снова посмотрели на Мег. - Нет. Я рада, что все так решилось.. и что вы узнали, что дочь жива. Но я другая и наверное не смогу принять обстоятельства. Возможно, через время, но не сейчас. Вы очень хорошие люди, но не случись все это, моя жизнь не сложилась бы так, как сейчас. А менять то, что зародилось вот так внезапно, то, что делает меня счастливой, на попытки заново построить то, что давно разрушено, я не имею права. Простите, меня ждёт чемодан и билет в другой город. Не сочтите за грубость.       Она слишком быстро встала из-за стола и направилась к двери. Паола хотела броситься вслед, но мужчина остановил её, взяв за руку. - Дай ей время, - голос его был таким же тихим и нежным. Раскрасневшаяся, с накатившими слезами, Меган выскочила из дома и направилась в сторону остановок, чтобы сесть на автобус, и никогда больше, не при каких обстоятельствах не возвращаться сюда.

***

      Стоя в который раз перед зеркалом, она вытирала слёзы, которые размазывали тушь по лицу. - Дура, просто дура! - шептала себе под нос, в голове проклиная дурацкие слёзы, которые никак не заканчивались. Улететь было решено на три дня раньше, ведь не хватало пережить ещё какую-нибудь гребаную встречу с прошлым. Собрав в чемодан все вещи, которые полетят в Лос-Анджелес, брюнетка отнесла его поближе к двери, а сама забралась под теплое одеяло, быстро уснув. На следующее утро она проснулась от раннего звонка. Открыв глаза и не разобрав толком что там за номер, по ту сторону трубки послышалось сонное: "Алло". - Значит спишь. - Четыре утра, ещё бы мне не спать. Кто...? А, снова ты. Слушай, ты мне уже порядком поднадоела. Я не хочу общаться с тобой, я не хочу видеть тебя. Ещё раз позвонишь, я посажу тебя в камеру рядом с нерасторопной мамашей.       Она сбросила звонок и снова пообещала себе сменить в конце концов номер. Засыпать снова уже не имело смысла. Нужно было доделать дела перед отъездом, убраться в квартире и проститься с этим местом. Только в ту секунду подключения телефона на зарядку, Мег вдруг осознала, что не общалась с Себастианом больше суток. И он не писал. Быстро разблокировав телефон, она набрала его номер. Спит, или на съемках. А может уже передумал и просто не хочет общаться. Но что тогда.. Прокручивая в голове все страшные возможные сценарии, брюнетка направилась в ванную, в которой провела около часа, снова нанося различные скрабы, масочки и мисты на бархатистую кожу. С влажными длинными волосами, разбросанными по плечам она вышла из ванной, не обращая внимания на вибрирующий на тумбочке телефон. Когда, наконец, она увидела в отражении зеркала яркий экран, то мигом бросилась к нему. - Ты жива там? - Себ, прости, пожалуйста. Я не хотела пропускать твой звонок. Просто ты не ответил и я ушла в ванную. - Милая, все в порядке. Прости, что не ответил, у меня как обычно съемки, телефон оставил в трейлере. - Да я понимаю все. Я завтра уже буду в Лос-Анджелесе. - Ты же не собиралась так рано. - Планы поменялись, я больше не могу здесь находиться. Мне нужно обратно к моему дорогому Себастиану. - Вот прям уж дорогому, - его голос был таким тихим и нежным. - Вот да. - Это приятно. Во сколько тебя встретить? - В три часа дня по местному времени. - Я ужасно соскучился, уже не терпится тебя увидеть. - И я соскучилась. Уже завтра увидимся, а сейчас мне пора бежать укладывать волосы и сгребать оставшиеся вещи в чемодан. - Целую. - И я. Он отключил звонок, а Меган в свою очередь прижала телефон крепко в груди. Где-то там внутри её грело это чувство защищенности и любви.       К обеду уже все было готово. Всё в квартире было вымыто, вычищено и блестело. С гордостью окинув взглядом своё гнёздышко на берегу залива, брюнетка взяла чемодан в руки, накинула легкий кардиган на руку и закрыла дверь как и положено на все замки. Такси уже ожидало у парадной. Она смотрела в окно с пассажирского места и снова жалела о многом. Этот город больше не вызывал прежнего восторга и казался уже не таким большим как раньше. Сколько ошибок было совершено, сколько неверных поворотов, а жизнь все равно привела её в одну из лучших точек на этом пути. И несомненно Петербург был одной из этих лучших точек. Следовало забыть все это. Оставить позади, но в своих лучших традициях она снова и снова возвращалась к самобичеванию и слезам. Набережные сменяли одна другую, вскоре все достопримечательности в последний раз скрылись из виду. Она ещё не знала, что покидает северный город на долгие и долгие годы. Но это будет потом. А пока, грусть, печаль и вопросы: "А всё ли я правильно сделала?"

***

      Перелет прошёл неспокойно. Турбулентность не давала спать, мужчина на соседнем сидении постоянно вставал со своего места, донимая бортпроводницу массой вопросов. В Лос-Анджелес Мег прилетела абсолютно вымотанная и без сил. Она спускалась по трапу и зевала, такая же заходила в помещение аэропорта, пока на неё сзади не набросился с объятиями Стэн. - Кто так людей пугает, - вся злость вмиг улетучилась, когда она видела счастливое лицо Себастиана, который держал в руках букет лилий. - И я рад тебя видеть. - Да брось! Иди сюда! - девушка ещё крепче обняла актёра и на глазах вновь выступили слёзы. - Как долетела? - Лучше не спрашивай! Этот рейс просто адовый. - Я вижу какая ты сонная. - Поспать так и не удалось. Возьмешь чемодан? Брюнет схватил чемодан и они вместе пошли к выходу из аэропорта. И все бы ничего, если бы Себа кто-то не окликнул сзади. Когда они с Мег обернулись, прямо в их лица блеснула вспышка. И только когда глаза снова привыкнули к обычному освещению, они разглядели низкого полноватого мужчину, широко улыбающегося прямо напротив. - Мистер Стэн, вы прокомментируете, кто эта дама рядом? - Никаких комментариев, мистер, - он был груб, но настолько, насколько этого требовала данная ситуация. Актёр взял Меган за руку и повёл в сторону черного выхода из аэропорта, где уже ожидала машина, а за рулем сиял Мэттью. - Добрый день, Меган! - Мэээтт! - только сев на заднее сидение, воскликнула девушка. - И я рад вас видеть. - Уже столько раз просила, давай на ты, - со вздохом произнесла она. - Милая, поедем к тебе или быть может не хочешь сразу окунаться в рутину и устроим совместный выходной? - Я бы с радостью, Себ, но за это время так много всего произошло, мне так тяжело, хочется в свою квартиру, расслабиться в ванной и забыться с бутылкой вина. - Ты её слышал, - Стэн с улыбкой развел руками, обращаясь к водителю. - Слушаюсь, - Мэтт завел двигатель и двинулся в сторону дома Меган. - Ну так что у тебя там стряслось дома? - Да чего только не было. - Ты ошибаешься, если считаешь, что мне не интересно. - Ох, Себастиан, знал бы ты... - М? Меган почувствовала как Себ напрягся и крепче сжал её руку. - В общем там был Фил и... - Ты меня пугаешь, - Меган смотрела как Себастиан медленно отпускает её руку и больше разворачивается, чтобы заглянуть в карие глаза, - Не молчи. Что за история с Филом? - Я шла по Невскому. Не ожидала его встретить. А он чуть ли не набросился на меня, я вылила на него свой лавандовый кофе. Ну а потом. Понимаешь. Вечером я не закрыла дверь в квартиру, когда вернулась, попала под жуткий ливень. Спешила. Он оказывается следил за мной. - Что он сделал? - актёр чеканил каждое слово и от его тона у девушки похолодели руки. - Схватил за волосы... и кто знает что ещё сделал бы, но Лиз и Рик устроили сюрприз, узнав, что я прилетела, вовремя ворвались в квартиру. - Милая, почему не рассказала сразу? Я же просил поехать с тобой, ну не нравится мне вся эта история связанная с твоим прошлым. - Я боялась, - брюнетка начала всхлипывать и положила голову на плечо Себа. - Не нужно бояться меня или моей реакции. Ты же знаешь, я всегда буду защищать тебя. Прошу, делись со мной всем, что происходит. - Настолько, насколько смогу, - прошептала она. Мэтт доставил пару прямо к дому Меган и помог достать чемодан. - Обещай, что когда-нибудь мы выпьем вместе и ты расскажешь больше о себе. - Обещаю, Меган, - парень вежливо удалился, оставив пару наедине. - Прошу, - брюнет пропустил спутницу вперед, пока те шли к квартире. Войдя, девушка мгновенно побежала в спальню и с разбега упала на кровать, лицом в подушку. - Всё настолько плохо? - Да... - Оставить тебя одну? - парень присел на край кровати, нежно поглаживая девушку по бедру. - Нет. Прошу тебя. Дай я расскажу немного о родителях. Ну, биологических. - Я слушаю тебя. Меган привстала, поджала под себя ноги и удобно расположилась, облокотившись о спинку кровати. - Собственно, почему я прилетела раньше. Я выяснила адрес Джоша и Паолы. Пришла к ним домой, но там моя решительность снова куда-то улетучилась и я сорвалась. Убежала оттуда, хлопнув дверью. И пусть в будущем я буду об этом жалеть, но было настолько некомфортно, что я чуть с ума не сошла. Они такие милые, заботливые, как будто родители, которые все эти года ждали сбежавшую по своей воле дочь. Их воспитание... оно другое. Они другие. И моя психика просто не выдерживает такого удара. Я больше не хочу этого переживать.       Мужчина молча подсел ближе к Мег и заключил её в свои объятия. Брюнетка глубоко вдыхала терпкий аромат его духов и медленно таяла от прикосновений. То, чего не хватало все эти дни. Родного Себастиана, вот так просто обнимающего её за плечи в маленькой уютной квартирке в Лос-Анджелесе. - Я скучал по безумному запаху кокоса. Он мерещился везде. И вот наконец ты рядом. Я скучал. Вина? Она молча кивнула и побрела на кухню вслед за актёром. - Прошу, присаживайся, я уже достаточно хорошо знаю твою кухню, чтобы самостоятельно найти бутылку вина и бокалы. - Бокалы? Ты выпьешь со мной? - Ты против? - Просто я подумала... А как же съемочный день? - Я попросил выходной, чтобы встретить тебя. - Спасибо, - сил много говорить ещё не было и она молча наблюдала за мужскими руками, ловко открывающими вино.       Спустя время, сидя на балконе, Мег уже была в приподнятом настроении, рассказывая Себу истории про Лиз и Рика. На Лос-Анджелес не спеша опускался вечер, зажигались огни большого города, тускло освещая лица влюбленных. - И всё же, я правда должна идти на этот кинофестиваль? - Я думал, что мы уже всё обсудили. - И у меня всё равно трясутся коленки при одном упоминании выхода в свет. - Я же рядом. А если я рядом, тебе не о чем беспокоиться. - Уже послезавтра, да? - прищурившись спросила Меган. - Уже послезавтра, дорогая.

***

      - Крис интересовался как ты. Я уговорил его не звонить тебе, чтобы не отвлекать. Но пообещал, что ты свяжешься с ним когда будешь в ЛА.       Себастиан, одетый в домашние штаны, с голым торсом, стоял у плиты и жарил бекон, который так аппетитно пах на всю квартиру. Меган, с ноутбуком в руках, читала новое задание на неделю от Лиз, которое она как обычно заранее выслала на почту. - Угу, - задумчиво проговорила брюнетка, пробегая глазами по строкам на экране ноутбука. - Я вызываю Мег! Ты где витаешь? - Прости, Себ, работа. Что ты там говорил? - карие глаза встретились с голубыми. - Крис, говорю, просил позвонить. - Так позвони. - Он хотел тебя услышать. Звонок от тебя. - А, прости, совсем запуталась. Позвоню ему после завтрака. Кстати, когда там наши тосты с беконом, такой аромат безумный. - Почти готово, потерпи. Через минуту, парень поставил перед Мег тарелку с аппетитным тостом с яйцом и беконом. - Сок? - В холодильнике. Апельсиновый. - Прошу, - передав в руки брюнетки стеклянную бутылку с апельсиновым соком, сказал Стэн. - Спасибо. Безумно вкусно. Так что хотел Крис? - девушка заинтересованно поглядывала на своего парня, аппетитно жуя завтрак. - Я предполагаю что-то связанное с завтрашним торжеством. Мег чуть не подавилась: "А я тут при чем? Он же знает, что я иду с тобой?" - Знает. Расслабься. - Это странно, но ладно.       Покончив с завтраком, девушка набрала номер Криса, и, наконец, услышав радостный возглас на том конце провода, улыбнулась. - И снова привет, пропажа! - Привет, Крис. Мне передали, что ты хотел меня слышать. - И видеть, между прочим. - М? - Меган вскинула бровь и прищурила глаза, глядя на Себастиана, крутившегося около мойки, тщательно натирая вымытую посуду. - В общем. Так получилось, что у меня все переигралось, мне было не с кем идти на кинофестиваль, я очень кстати встретился с Лис... Пригласил её... - Оу, Лис... Неожиданная пара у нас нарисовалась. - Тьфу, брось ты! Все равно все идём... Так вот. Что хотел сказать. Ты знаешь что она любит? - В каком смысле? - Ну хотел сделать ей подарок, преподнести в качестве благодарности... В чём она идёт? - Насколько знаю, в небесно-голубом платье от Фернандо. - Я прошу тебя, давай встретимся сегодня. Помоги подобрать что-то для неё. - Сегодня в шесть у моего дома, а пока мне пора на маникюр. - Я тебя расцеловать готов! Спасибо, Мег! - быстро протараторил Эванс и бросил трубку. - Ну? Что у него там? - спросил Себастиан, присаживаясь на стул напротив девушки. - Обещал меня расцеловать, - хихикнула Меган. - Чего? - Себ напрягся. - Шучу. Говорит, идет завтра с Лис, у них там что-то переигралось резко. Хочет сделать ей подарок, а какой не знает. Просит помочь. - Между ними что-то есть? - Вряд-ли. Видимо им лень подбирать пару. Ладно, я побежала. Маникюр и прочие дела перед завтрашним страшным событием, помнишь? - Я тоже поеду, встретиться получится только завтра, видимо. - Без проблем, Себ.       Она поцеловала мужчину и накинув пиджак на плечи, выбежала из дома, торопясь наводить красоту. Меган провела четыре часа в салоне красоты, приводя всю себя в порядок перед важным событием. Волосы её блестели, на ноготках красовался новый маникюр, а её кожа приобрела небольшой оттенок загара. Девушка быстро добралась до дома, переоделась в более комфортную для прогулки одежду: льняные шорты и майку лилового цвета и после сообщения от Криса, оповещающего, что он подъехал, снова вышла из дома. - Готова ехать? - его улыбка снова сияла ярче солнца, он был одет в белоснежную рубашку и брюки, идеально очерчивающие его фигуру сзади. - Гони, - Мег засмеялась, пристегиваясь на переднем сидении. Она рассказала Крису в двух словах о поездке домой, о родителях и немного описала Фила, после чего мужчина скорчил недовольную гримасу. - Как такая красота могла встречаться с таким ублюдком? - Мозгов не было, Крис. Ладно, чего мы все обо мне. Ты то расскажи, есть идеи? И с чего вообще решил дарить подарок? - Просто.. она придёт вся такая красивая, а я ей определенно... - Тааааак, Эванс, ясно, - Меган громко рассмеялась и энергично замахала руками. - Ну вот и всё. Приехали. Крис помог девушке выйти из машины и пара направилась в торговый центр. Beverly Center возвышался между бульварами Ла-Сьенега и Сан-Висенте на границе Беверли-Хиллз и Западного Голливуда. В отличие от Криса, Мег была здесь впервые, а потому с интересом рассматривала открывающийся с эскалаторов вид на Голливудские холмы и центр Лос-Анджелеса. - Ты так и не сказал, какие варианты? - Я думал... кольцо? - Эванс! Ты её предложение делать собрался? - Ты что, нет! - Ну так тогда может что-нибудь другое подберем... Предлагаю подвеску. С камнем. Под цвет её платья. - Значит направление выбрано! Ювелирный. - Ох, Крис. Если Лиса узнает... Голову мне оторвет. - За подарок? - За помощь тебе!       От яркого освещения в ювелирном салоне пришлось даже щурится. Меган видела как у Криса разбегаются глаза от количества украшений на витринах, а от помощи консультанта он сразу отказался. - Чтобы ты посоветовала? Девушка пробежалась глазами по всем витринам и внезапно остановилась на одной подвеске. Голубой топаз овальной формы в золоте, с дополняющими композицию бриллиантами, не оставил бы равнодушной ни одну и Меган указала пальцем на украшение. - А что там за камень? - шепнул ей на ухо актёр. - Прекрасный голубой топаз. Если Лис решит надеть его под платье, оно идеально подойдёт. - Ты думаешь ей понравится? - Перед этим она не устоит. Ты посмотри на эту красоту! Мужчина молча кивнул, попросил сотрудницу упаковать покупку в красивую подарочную упаковку и с его счета была списана кругленькая сумма. - Спасибо за помощь, правда. Без тебя бы я не справился. - Пять минут. Это заняло пять минут, Крис! Всегда рада помочь! - девушка заулыбалась и пара вышла из магазина. - Как насчёт выпить вместе кофе, а потом я отвезу тебя домой? - Опять начинаешь? - Просто кофе, - мужчина развел руками. - Знаю я одну кофейню, - всё так же широко улыбаясь, сказала Меган.

***

      День подходил к концу, а тревога росла с каждым часом. Чем ближе было начало кинофестиваля, тем все труднее было дышать, руки холодели, а ноги подкашивались. А вдруг что-то пойдёт не так? А если она покажется всем простушкой? А что будет когда узнают откуда она... или ещё хуже. Если они узнают о суде, о матери, похищении и кто знает о чём ещё... Столько вопросов. Столько сомнений. Крис как мог успокоил Меган всевозможными словами, попивая свой американо накануне в кафе, но как можно было выбросить из головы то, что придется шагать под руку с Себастианом по красной дорожке под сотней камер, пока весь мир обсуждает тебя. Меган крепко сжимала в руках одеяло, лежа в теплой кровати, полностью готовая ко сну, снова и снова проигрывая негативные сценарии в своей голове.

Себастиан Привет. Как прошла встреча с Крисом? Можно позвонить?

Телефон издал характерный звук сообщения. Мег улыбнулась и ответив "Да, конечно", ждала звонка. Пару секунд. Не больше. - Так что там с Крисом? - Он хотел подарить ей кольцо.. Я как представлю глаза Лис, так смеяться охота. - Ты отговорила его от этой затеи? - Ну конечно. Увидела в магазине золотую цепочку с подвеской. Там голубой топаз и бриллианты. Вот, что нужно ей завтра. - Купил? - А как же. Весь вечер пытался убедить меня не волноваться перед завтра. - Все будет в порядке. Ты шикарна. Затмишь там всех. Уже договорились с Лис о том, кто будет визажистом? - Да, оказывается она уже обо всем договорилась, завтра поеду к ней и там из меня сделают девушку, достойную шагать рядом с Себастианом Стэном. - Приди ты туда хоть в пижаме, будешь достойна "шагать", как ты выразилась. - А ты не передразнивай, между прочим так сказала Браун. - Вот увижу я её завтра! - послышался хохот Себа. - Пора спать, чтобы не освещать завтра весь город синяками под глазами. - Доброй ночи, любимая. Не волнуйся, завтра все пройдет просто замечательно. Люблю тебя, ты же знаешь? - Знаю. И я тебя, Себастиан. А теперь заканчиваем эту ванильную фигню и идем спать, - теперь уже девушка заливисто смеялась, удобно кладя голову на подушку.       Подъем был ранним. И очень тяжёлым, к слову. Хоть начало и было запланировано на десять часов вечера, приехать туда следовало раньше и потратить весь день на волнения, макияж и причёску. С трудом открыв глаза и нащупав телефон на прикроватной тумбочке, Мег выключила будильник, глубоко вздохнула и словно зомби двинулась к кухне, чтобы сварить бодрящий кофе. Кофемашина в скором времени задорно оповестила о том что напиток готов, а девушка взявшись за голову просто пялилась в одну точку. - Кофе... Ты забыла кофе, - с этими словами, сонное тело передвигалось по кухне. Лишь когда кружка была пуста, к девушке пришло осознание кто она и где. Тяжёлое утро. Наверное из-за нервов. Звонок от Лис прервал немую тишину. - Алло? - Ты спишь там ещё что ли? - Нет. Прихожу в себя. - Через два часа у меня, помнишь? - Да, Лис. Такое забудь, попробуй. - Так, все, без лишних разговоров, не забудь то, что понадобится на мероприятии, времени возвращаться домой не будет. - И я все ещё не могу отказаться? - Нет, подруга. Дороги назад нет. Есть лишь красная дорожка. По которой ты, моя дорогая, сегодня будешь шагать. - Ладно.       Проведя в ванной битый час, Меган высушила голову на скорую руку, ведь скорее всего её все равно будут перемывать перед укладкой, нанесла на лицо увлажняющий крем и собрала сумку. В свет все равно предстояло выходить с маленькой сумочкой в тон платья, куда даже телефон не спрятать, потому огромная черная сумка вместила в себя все что могло пригодиться. Конечно, Лис пригласила лучших визажистов Лос-Анджелеса, но косметичку с собой Меган все же взяла. Ещё раз взглянув на себя в зеркало, девушка оценила свое состояние как удовлетворительное и покинула квартиру.       Белый особняк Лис встречал брюнетку распахнутыми дверями. Она поднялась по ступенькам и окликнула подругу, оповещая о своем приходе. - О, ты здесь! - с полотенцем на голове и маской на лице, её встретила Браун, попивающая утренний кофе. - И тебе доброе утро, - Меган скинула огромную сумку и платье в чехле на ближайший белоснежный диван. - Кофе? - Нет, я уже выпила свою утреннюю дозу. - Как хочешь. Платье передай Луизе, она его отпарит, а сама переоденься и на процедуры ухода. - Что за процедуры? - Ну ты же не хочешь выходить сегодня с синяками под глазами? А они у тебя такие, что за километр видно. - Ты преувеличиваешь. - Нисколько, - она демонстративно повернулась в сторону гостиной и показала жестом "Следуй за мной". Меган, закинув платье на руку, поплелась за подругой. Войдя в гостиную она увидела множество незнакомых людей, которые в одно мгновение обратили свое внимание на девушек. - Итак, познакомься, это Луиза - она отвечает за наши наряды. - Здравствуйте, Меган, позволите, ваше платье, - хрупкая на вид девушка с каштановыми волосами перехватила платье из рук брюнетки и помчалась куда-то. - Странно, но ладно, - фотограф с удивлением повернулась к Лис, пока та разговаривала с визажистами. - М, ты что-то сказала, дорогая? - Да ладно, ничего. Я просто доверюсь в этот день тебе. - Ты лучше доверься Джо. Она твой визажист на сегодня. Брюнетка лишь развела руками и с улыбкой поприветствовала ту, что сделает из неё королеву сегодняшнего вечера. - Есть предпочтения по оттенкам макияжа? - Я полностью доверяю вам. Платье у меня золотое, так что, думаю макияж в коричневых оттенках меня украсит. - Может быть на ты? - Давай.       Меган прошла в гостевую комнату, которую Лис с помощниками оборудовала под гримерку специально для комфортной работы. Два огромных кресла стояли посередине комнаты напротив огромных зеркал с подсветкой. Фотограф заняла свободное кресло рядом с подругой и улыбнулась Джо, которая готовила уходовую косметику на столике. - Я вижу страх в твоих глазах, Мег, я тебя прошу, вдох-выдох, ничего страшного не происходит, - блондинка обеспокоенно посмотрела на девушку. - Я боюсь, Лис, - руки начали непроизвольно трястись и девушка стучала ногой от волнения. - Чего именно? - Реакции. Реакции людей ну меня. Ну вот почему он решил пригласить меня, это могла бы быть какая-нибудь модель, - Мег вздохнула и потупила взгляд в зеркало рядом, наблюдая за отражением подруги. - Он хочет видеть там тебя, а не какую-нибудь модель Виктория Сикрет, вот и весь ответ. Меган промолчала и просто кивнула головой. Промолчав всю процедуру ухода, девушка продолжала стучать ногой. - О чем думаешь? - Все о том же, Лис. - Где та самая уверенная в себе Меган, которую я знаю? - Сегодня осталась дома, - ерничала брюнетка, пока Джо начала наносить тон на подготовленную кожу. Прошло два часа в течение которых Лис время от времени поглядывала на подругу и тяжело вздыхала. - Я прошу тебя, не моргай так часто, я начинаю рисовать стрелку, - визажист отвлеклась от работы и посмотрела на Мег. - Прости, да, это все мое волнение.       Меган глубоко вздохнула и прикрыла глаза. Сердце бешено стучало, предвкушая шок от сотни камер, вспышек, вопросов и ответов на них. Что говорить, если ей зададут вопрос? Что происходит между ней и Себастианом? Что подумают люди, когда увидят невзрачную молодую особу бок о бок со Стэном? Сплетен не избежать. Да, точно. А что если сбежать? Нет, тупая идея, это точно. Последнее, чего сейчас хочется, так это подставить Себастиана и оставить его одного, хотя все должны быть парами в этот вечер. Но как вести себя? Как потупить в себе эту извечную привычку сомневаться во всех и всегда? - Эй, - снова начала Лиса, взяв подругу за руку, - помни, что ты не обязана всем нравиться. Люди всегда ищут повод посплетничать. Как бы ты не была одета, какой макияж не нанесла, найдутся те, кто скажет что тебе это не идёт. Сколько людей столько и мнений. Не пытайся быть милой для всех. Покажи им, что это твоё место, твоя жизнь и ты заслуживаешь быть здесь. - Спасибо, Лис, я постараюсь, - брюнетка сухо улыбнулась и принялась рассматривать себя в зеркале, когда Джо объявила, что закончила. Брюнетка скептически рассматривала преображение в зеркале. Коричневые оттенки выгодно подчеркивали карий цвет глаз, вытягивали его, дополненные пушистыми ресницами, уходящими в чернеющую острую стрелку. - Ну как? - Восхитительно. Спасибо большое. - О, когда ты наденешь платье, сделаем укладку и будет просто космос, - Браун, уже тоже преобразившаяся, смотрела на подругу с восторгом. - Да? Тебе нравится? - Безумно. - А теперь бегом одеваться. Волнение немного отступило. Макияж всегда придавал уверенности. Девушка задорно побежала к Луизе за платьем. - Все готово, Меган. Помочь надеть платье? - Да, там молния сзади и оно достаточно узкое. Одно мгновение и платье, украшенное миллионом страз снова подчеркивало фигуру брюнетки. - Его шили специально для вас? - Нет, но оно идеально подошло и я рада. Она покружилась у зеркала, рассматривая себя сверху вниз. Джо, стоящая рядом, добавила ещё немного хайлайтера на открытые ключицы. - А что у нас с прической будет? - Меган вдруг осенило. - Я сделаю крупные локоны и объем у корней. Просто в начале нужно было надеть платье, потому что после будет проблематично.

***

      К восьми часам все было готово. Платье Меган сияло под вечерним освещением в доме Лис, в то время как блондинка была одета в платье небесно-голубого цвета с длинным шлейфом, похожим на хвост русалки. Девушки успели сделать пару снимков с отражением в зеркале, пока ждали Мэттью. Себастиан настоял на том, чтобы его личный водитель отвез подруг к месту проведения мероприятия. Когда на телефон брюнетки пришло сообщение, о том, что водитель прибыл, она помогла Браун поднять шлейф платья и пройти по ступенькам особняка. - Ну как, ты немного успокоилась? - Не то чтобы. Но я определенно чувствую себя уверенно, потому что выгляжу шикарно. - Меган улыбнулась и заняла заднее сидение в машине Мэтта. - О, Меган, вы так роскошно выглядите, вам очень идёт это платье, - выдал водитель, обычно сдерживающий себя от комментирования происходящего. - Мне очень приятно, спасибо, Мэтт.       Машина доставила девушек прямо к Голливудскому бульвару, заранее перекрытому от различных зевак, желающих поглазеть на звезд, идущих по красной дорожке. Эта самая красная дорожка завершалась прямо у входа в огромный театр под открытым небом, где уже собирались гости пришедшие на кинофестиваль. Прямо из машины девушки вышли к огромному закрытому пространству, которое было специально предоставлено звездам для подготовки перед выходом на фотосессию на красной ковровой дорожке. Меган осмотрелась вокруг и среди кучи незнакомых лиц заприметила Себастиана, который разговаривал с Крисом, стоя в стороне. Девушка достала пригласительный билет и прошла вместе с Лисой мимо охраны. Себ, долго не обращал внимание на приближающихся девушек, увлеченно рассказывая что-то Эвансу, как вдруг его привлек плавно качающийся вблизи силуэт. В этот вечер актёр был одет в черный костюм с бабочкой и рубашку по ощущениям сотканную из золотых нитей, дабы точно соответствовать своей спутнице. Для Криса стилисты подобрали костюм красивого синего оттенка, который гармонировал с платьем его пары на торжественный вечер. Меган медленно шагала на тонких каблучках, покачивая бедрами под восхищенные взгляды всех присутствующих. Она определенно была притягательна. Крупные локоны нежно спускались по плечам, не прикрывая соблазнительные ключицы, талия казалась ещё тоньше в этом платье, загорелые ножки лишь слегка виднелись, когда она шла. Стэн замер, когда наконец отвлекся от своего собеседника, который к тому времени уже заметил приближающихся подруг и открыл рот от восхищения. Миллионы страз, которыми было расшито платье сверкали под светом софитов, отчего все взгляды были прикованы лишь к Меган. Она смущалась, заметив такое внимание, обращенное к ней, но держалась уверенно, заранее пообещав себе в этот вечер ни о чём не жалеть, не грызть себя, ведь это можно сделать и дома. Но оказавшись здесь, у всех на глазах, ноги начали подкашиваться, а сердце выпрыгивало из груди. В горле пересохло, срочно нужно было найти в идеале шампанское, не в идеале: просто воду. Оказавшись перед мужчинами, подруги учтиво кивнули. - Ты просто восхитительна, - шепнул Стэн на ушко Меган. - Мне кажется или все смотрят только на нас? - Это потому что вы королевы, - сказал Крис, привычно широко улыбнувшись. - Все готовы? - спросила Браун. - Теперь даже и не знаю, - Мег говорила еле слышно, едва шевеля губами, чтобы никто не разобрал о чем они говорили. Себастиан подал брюнетке руку и та, в сопровождении своего мужчины двинулась вперед. Держа его за руку, ступать было гораздо легче. - Ты готова? Девушка молча кивнула. - Сначала идем мы, за нами Крис и Лис. Все будет в порядке, слышишь меня? - Я люблю тебя, Себастиан. Это конечно очень волнительно, но я справлюсь. Главное, что я с тобой.       Они сделали шаг и ступили на красную дорожку. Ещё шаг и они вышли на открытое пространство Голливудского бульвара, оказавшись под прицелом сотни камер. Сердце замерло. Глаза бегали по всем присутствующим. Меган слышала перешептывания в толпе, но старалась не обращать на это внимания. Мег чувствовала как Себастиан крепко сжимает её руку и при этом непринуждённо улыбается всем присутствующим, успевая поворачиваться во все стороны, так как репортеры были везде. Девушка мило улыбалась, смотрела в камеры и не выпускала руку Стэна, как будто от этого зависела её жизнь. Прямо по центру их попросили остановиться чтобы попозировать. Себастиан отпустил её руку на мгновение, Меган хотела возразить, но тут же почувствовала как он положил руку на её талию и прижал крепко к себе, при этом ни одна эмоция на его лице не выдавала его мыслей, желаний или опасений. Взгляд брюнетки лишь на секунду скользнул по его лицу, после чего её ослепительная улыбка снова была обращена к камерам. Подойдя ко входу в театр, их остановили репортеры, которые брали небольшое интервью у всех, кто проходил по красной дорожке. - Мисс, подскажите, как удалось вам попасть на это мероприятие да ещё и в сопровождении Себастиана? Терпение Меган на секунду отключилось и она уже было хотела указать этому мужчинке насколько бестактным был его вопрос, но она вовремя одернула себя и лишь учтиво улыбнулась, когда актёр взял ситуацию в свои руки. - Меган моя девушка и как никто другой заслуживает здесь находиться. Она талантливый фотограф который уже успел заявить о себе. А теперь прошу нас просить.       Он снова широко улыбнулся, а Мег обернулась назад, чтобы на секунду взглянуть на Криса и Лис, сияющих на ковровой дорожке. Как только брюнетка и Стэн скрылись в театре, они оба выдохнули. - Что это было!? - Сам не знаю. Я просто надеюсь, что дальше никаких сюрпризов не будет. Разве что... - Что? - Мег в недоумении посмотрела на парня. - Пойдем со мной, я знаю где никого нет. Себастиан взял Меган за руку и они вместе поднялись на третий этаж театра по круговой лестнице. Девушка с интересом рассматривала через перила сцену под открытым небом, которая располагалась в центре. - Куда ты меня ведешь? - Увидишь. Пара подошла к большой белой двери, которую Себ сразу же приоткрыл, проверяя, что там никого нет. - Откуда ты знаешь, что сюда можно подняться? - Они часто устраивают мероприятия именно в этом театре и я знаю, что часто гости сюда не поднимаются. Нам нужно побыть в тишине. - Красиво, - девушка вошла в огромный танцевальный зал, окна которого выходили как раз на тот самый Голливудский бульвар. - Ты сегодня просто восхитительна. Мег смущенно опустила глаза в пол: "Спасибо". - Я бы хотел кое-что тебе подарить. - Что? Подарить? - Оно идеально подойдет к твоему платью, обещаю. Мег неодобрительно посмотрела на актёра, а после с интересом наблюдала как тот достает из внутреннего кармана пиджака квадратную средних размеров коробочку. - Открой, пожалуйста. - Мне стоит переживать? - Нет, дорогая. Брюнетка ещё немного помедлила, после чего взяла бархатную фиолетовую коробочку в руки и маленький замочек на ней щелкнул. Там, внутри, на красивой лиловой подложке лежало жемчужное колье. Жемчужины чередовались с маленькими золотыми шариками, которые в свою очередь были украшены маленькими бриллиантами. - Ты с ума сошел? Это безумно дорого! - И безумно красиво. - Меган ведь переводится с греческого как "жемчужина", вот я и подумал, было бы здорово подарить тебе талисман. - Жемчужина... Я не задумывалась раньше, но Паола сказала тогда "наша жемчужинка", теперь я поняла... Спасибо, Себ, оно очень красивое. - Я рад. Помочь? - Да, пожалуйста. Себастиан достал колье и помог Меган с застежкой. - Оно идеально подходит к твоему платью. Ты в порядке? - Я счастлива, Себ. И хоть я сомневалась, что должна сюда идти, теперь мне абсолютно плевать кто что подумает. Мне важно только то, что мы с тобой вместе. - Наконец мы к этому пришли. Все благодаря тебе, принцесса, - он прильнул к пухлым губам Меган, соблазнительно прикусив нижнюю. - Пора возвращаться? - Пора. Скоро начнется показ фильмов. - Нужно найти Лис.       Пара спустилась по той же круговой лестнице в банкетный зал, где гости вовсю распивали шампанское и громко общались. - Взять для тебя бокал? - Да, пожалуйста. А, вот и Браун, ты посмотри как сияет. Брюнетка наблюдала как подруга быстрым шагом шла ей навстречу. - Вижу сюрприз удался, - сказала Меган, заприметив на шее блонди ту самую подвеску с голубым топазом. - Я в полном восторге! Ты знала? - Это было его желание, - она развела руками и засмеялась. - Погоди. А что это у тебя на шее? - Себ подарил. Мне идёт? - Безумно! Полный восторг! Жемчуг тебе очень идет. Себастиан молодец. Меган приняла бокал из рук подошедшего мужчины и сделала глоток. - Где Крис? - Ушёл с кем-то из знакомых разговаривать.       Мег немного расслабилась и облокотившись рукой о стол наблюдала за присутствующими. Внезапно её взгляд остановился на блондинке в конце зала, которая прожигала её взглядом. Фотограф расправила плечи и присмотрелась. Знакомое лицо, но никак не могла она никак не могла вспомнить кто... Себ отвлек девушку вопросом и когда она возвратила свой взгляд обратно, блондинки уже не было. - Я отойду, - Мег схватила свою сумочку со стола и двинулась к выходу. В туалете никого не было и девушка спокойно выдохнула. Она подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Красивая, статная девушка отражалась в зеркале и часто хлопала густыми чёрными ресницами. Внезапно дверь открылась и в помещение вошла высокая блондинка. Мег отпрянула от зеркала и уже хотела уйти прочь, как та самая дама взяла её за руку. - Так ты здесь со Стэном? - она так широко улыбалась, что все ее белоснежные зубы можно было с легкостью пересчитать. - Мы знакомы? - Я с Себом, да. Ты не узнаешь меня? - Сейчас же отпусти мою руку. Какое мне дело до знакомых Себастиана? - Меняешь актёров как перчатки? К слову, уже все вокруг говорят о том, что он пришёл сюда с замарашкой. Сделай себе одолжение, уйди пока не поздно, - её длинная бровь выгнулась настолько, что в реальности такого можно было сомневаться.       Волна гнева вмиг накатила и ком подступил к горлу. Меган широко распахнула глаза и смотрела на блондинку. - Это твоё хобби, - начала она, собравшая всю свою смелость в кулак, - сунуть свой нос в чужие дела? - Себ мой друг, я волнуюсь за него. - Погоди.. Ты Джил. Я видела тебя в ресторане с Себом. - Дошло наконец, тупица. - Слушай сюда, дорогуша, - Мег силой вырвала свою руку из мертвой хватки собеседницы и сделала большой шаг назад, - подойдешь ещё раз - тебе не поздоровится, заговоришь со мной - тебе не поздоровится, попытаешься нашептать что-то Себу - не поздоровится.       Брюнетка была непреклонна. Она держала себя в руках несмотря на огромный ком в горле, который даже мешал говорить. - Не оступись, подруга, - Джил подалась вперед и снова улыбнулась словно Мег должна была рассмотреть все её идеально сделанные белоснежные зубы. Девушка тряхнула головой и белокурые локоны рассыпались по плечам. Она сделала шаг и наступила каблучком на ногу Меган. - Не поздоровится, говоришь?       Лишь остатки здравого смысла остановили брюнетку от ответного жеста и она позволила актрисе уйти, чувствуя "превосходство". Наконец воцарилась тишина. Как только дверь в туалет хлопнула, Меган дала волю эмоциям и по её щекам потекли слёзы. Повернувшись к зеркалу, он смахнула признаки слабости и посмотрела на руку. На правом запястье осталось огромное красное пятно от цепкой хватки Джил. - Вот же сука! - крикнула Меган и устремилась прочь из туалета.

***

      Расстроенная, она вернулась к друзьям, все ещё шмыгая носом. Себастиан, увлеченно общаясь с Крисом, заприметив девушку оживился, но прямо на глазах пришёл в ярость, обратив внимание на выделяющееся красное пятно на бледном запястье. - Что чёрт возьми произошло!? - Спроси у Джил. - Что, у Джил, - в разговор вклинилась ничего не понимающая Браун. - Я вышла в туалет, а эта психованная сука схватила там меня за руки, угрожала и в общем-то, Себастиан, была недовольная тем, что я здесь с тобой. - Что за бред.. Она бы никогда... Между нами ничего нет и не было. - И мне кажется это её расстроило, - сквозь зубы проговорила Меган. - И теперь ты злишься на меня? - Себ начал повышать голос, но девушка одернула его, подойдя ближе. - Не устраивай сцен. Я не хочу чтобы завтра об этом завтра говорили все. Но видимо тот поход в ресторан для Джил оказался не просто "для прикрытия". - Мег, прости, что так получилось. - Ты не при чем. Но она попытается завязать с тобой отношения. Мне это не нравится, но я не хочу чтобы моя жизнь скатилась на дно. Ты сам решишь как исправить эту ситуацию, - фотограф была настроена решительно, а потому говорила уверенно, чеканя каждое слово. - Я тебя понял, - Стэн ушёл прочь, оставляя Меган с Крисом и Лис, недоумевающими что только что произошло. - И только не говори, что снова все катится в бездну, - нарушил молчание Эванс. - Замолчи, Крис. - Вы можете объяснить, что произошло? - Лис была в бешенстве. - Стэна не поделили, судя по всему, - огрызнулась брюнетка, выпив залпом бокал шампанского, - Ещё даже ничего не началось, а я в ярости. Она наступила мне на ногу! А её хватка? - У тебя слишком худое запястье, вот и остался след, - подруга взяла её руку и осмотрела красное пятно. - Бред какой-то.. - Ты хочешь домой? Я вызову водителя, если хочешь, - Крис пытался помочь и хоть как-то скрасить все происходящее. - Нееет! Ни за что! Я приехала сюда со Стэном, со Стэном и уйду. Я не позволю мешать себя с грязью. Да кто она такая. - О чём спорите?       Даже стоя спиной Меган узнала этот голос. Риччи, который наконец нашел в огромной толпе стройную статную фигурку, ярко выделяющуюся среди всех остальных. Девушка развернулась и осмотрела дизайнера с ног до головы. Он был одет в прекрасный коричневый костюм, рукава которого были широкими, украшенными бахромой. - Ты шикарна, моя дорогая, - он поцеловал тыльную сторону её руки. - Спасибо, Фернандо. Это все твое платье. - Это платье ничто без его обладательницы. - Ты меня смущаешь. - Ты достойна большего, милая. К слову, последний показ превзошел все ожидания. - Правда? - Я отсмотрел материал. Все великолепно. - Я рада, - Мег снова улыбнулась и второй бокал шампанского был выпит залпом. - Что-то произошло? - Нет, тебе показалось. - Что ж, вынужден вас покинуть, мне нужно найти одного человека - Фернандо откланялся и скрылся в толпе, оставляя друзей наедине с их мыслями. - Так что ты собираешься предпринять? - Я? Ничего. Пусть Себастиан решает, ведь он был втянут в игру перед "новым фильмом". - Так это та самая Джил с которой он был на съемках? - произнесла Браун, до которой наконец дошел смысл всего происходящего. - О, браво, наконец и ты в теме нашего разговора, Лис! - Прости, просто... - Да, она самая. Та блондинка с фотографий. - Вот же... - Вот и я так думаю, - обреченно вздохнула брюнетка.       Резко заиграла торжественная музыка, оповещающая о начале кинофестиваля и друзья прошли к сцене под открытым небом, чтобы не пропустить начало. На сцену вышел ведущий. - Добрый вечер дамы и господа! В этот прекрасный вечер мы собрались здесь чтобы поприветствовать новые картины, которые ещё не видели свет, режиссеров, некоторые из них совсем новички в профессии, но уже сделали свой вклад в искусство! Я прошу вас поддержать наших участников громкими овациями, пока я удаляюсь со сцены. Меган обернулась в попытке отыскать глазами Себастиана, но его нигде не было, что тревожило её ни на шутку. В то время как ведущий объявлял первого участника с короткометражной картиной, Стэн шёл по коридору, зная, что Джил находится в самом дальнем банкетном зале. - Себастиан, - сказала она нежным, оттого противным голосом, когда мужчина вошел в пустующий зал. - Почему ты здесь? - Не захотела присутствовать на банальном начале вечера. Там же все будет как всегда, мы знаем это как никто другой. Где же твоя спутница? Или ты наконец признал, что она тебе не пара? - Какой бред ты несешь, Джил. Что сделала тебе Меган? Разве я давал повод усомниться в своем выборе? Мы все играли роль. - Роль!? Роль..., - крикнула девушка, разбивая бокал, который все это время держала в руках. - Тебе показалось что это что-то большее? - актёр сделал шаг назад, когда блондинка попыталась приблизиться. - Я люблю тебя, по-настоящему, понимаешь. - Не устраивай сцен, Джил. И слушать не хочу. Перестань преследовать Мег, иначе будешь иметь дело со мной. Нас не связывает ничего кроме работы, а то что ты вбила себе в голову, это лишь твои проблемы. Пусть ты посчитаешь, что я слишком груб в общении с тобой, но ты по-другому не понимаешь. Найди себе занятие, и не смей лезть в мою личную жизнь. Прощай, я возвращаюсь к любимой девушке.       Он слышал как вслед блондинка кричала оскорбления и громко рыдала, но единственно правильным решением было уйти и не оборачиваться, потому что где-то там по-любому Меган уже придумала то, чего нет. Он увидел брюнетку в толпе, которая смотрела первый короткометражный фильм. Себастиан подошел и положил руку на её талию, от чего по телу побежали мурашки. - Где ты был? - Поставил точку. Раз и навсегда. Она не посмеет подойти к тебе. Прости, что вовремя не заметил поползновений. Прости, что теперь на твоем запястье красуется след от её хватки. Она посчитала вероятным, что после нашего разыгранного романа между нами что-то может быть. Это не так. Ты лучшее, что может быть. Я люблю тебя, Меган. Девушка стояла не двигаясь, вслушиваясь в каждое слово, сказанное Себастианом. - И ты извини, что сорвалась на тебя. Просто она так меня разозлила! - Мы вместе, слышишь. Я хочу чтобы ты понимала серьезность моих намерений. - Поверь, Себ, я понимаю. - Тогда позволишь? - он подал ей свою руку, которую та с удовольствием приняла. - Куда мы идём? А как же кинофестиваль? - Все гости сосредоточены на показе. Им не до нас. Пойдем, я знаю запасной выход отсюда. Мег пошла за Себастиан и пара прошла через запасной выход из театра, оказавшись на одной из центральных улиц Лос-Анджелеса. - Помнишь, где все началось? - Ты про Bibo Ergo Sum? - Да, прекрасный бар в Beverly Hills. - Помню... Что ты задумал? - Как насчёт джин-тоника?       Та июньская ночь выдалась безумно теплой и звёздной, хоть эти далекие точки и не различишь особо на засвеченном огнями небе Лос-Анджелеса. Меган посмотрела наверх и заприметила падающую звезду, что оставила за собой яркий след на чернеющем небе. Это ли не знак, что все мечты так или иначе сбываются? Каковы были гарантии, что огромный мегаполис вдруг принесет счастье маленькой девочке, вдруг решившей изменить свою жизнь? Каков шанс, в огромном городе, в один прекрасный вечер, выбрать бар, где ты встретишь свою судьбу? Это ли случайность? Это ли закономерность? С полной уверенностью, сидя в тот вечер в таком знакомом баре Меган и Себастиан думали лишь об одном: какая же все-таки удивительная и непредсказуемая жизнь, связавшая их судьбы в один прекрасный вечер, в чудесном Лос-Анджелесе.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.