ID работы: 13442432

I drink, therefore I am

The Avengers (Cast), Sebastian Stan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
34
Горячая работа! 10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
189 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17. Тени прошлого

Настройки текста
Часть 17       Всматриваясь в табло вылетов, Меган нервно постукивала левой ногой. Пробегая глазами по всем ближайшим рейсам, она наконец нашла свой и обернулась на Себастиана, наблюдающего всё это время за ней со стороны. - Я нашла. Нужно идти на регистрацию, - она подошла к мужчине, который заключил её в объятия и нежно поцеловал в нос. - Обещай, что напишешь или позвонишь когда долетишь. - Насчёт позвонишь спорно, но напишу обязательно. - Я люблю тебя, слышишь? - И я тебя, - девушка прижалась крепче к Себу и вдохнула аромат его терпких духов. - Ладно, все, отпускаю, а то совсем тебя задушу. - Я улетаю всего на две недели. Обещаю, что буду на связи. Всё хорошо, Себ, - она заглянула в его голубые полные любви глаза и ответила на поцелуй, - Пока.       Себастиан стоял посередине аэропорта, прикрыв лицо кепкой, в неприметной джинсовой куртке и смотрел вслед удаляющейся брюнетки. Когда та скрылась за поворотом, он ещё сильнее натянул кепку на глаза и пошёл на выход. Мег прошла к стойке регистрации на рейс и заняла очередь. Пройдя регистрацию и получив посадочный талон, девушка услышала объявление о посадке на рейс и двинулась вслед за большой очередью русскоговорящих. Оказавшись, наконец, в прямом самолёте до Санкт-Петербурга, она заняла удобное кресло бизнес класса и приготовилась к полёту.

***

      Погода в Санкт-Петербурге радовала. Разгар лета оказался жарким, на небе не было ни облачка. Девушка спустилась по трапу из самолёта, вышла из аэропорта и заняла место в такси. - Добрый день, мисс, куда едем? - Морская набережная, - девушка устроилась на заднем сидении машины и переставила сим-карту.       Первым делом она написала сообщение Себастиану, в Лос-Анджелесе была ночь, потому она не ждала от него мгновенного ответа. Вернув телефон в сумочку, Меган уставилась в окно, за которым мелькали такие знакомые пейзажи. Она вспоминала как только переехала в Питер из своей родной, можно сказать, деревни, как все это было в новинку и как она была счастлива. Меган даже представить не могла, что через каких-то пять лет жизнь так круто изменится. Такси быстро доставило девушку в такой знакомый район и она, поблагодарив водителя, вышла из машины, осматривая окрестности. За эти полгода рядом вырос новый дом, в который пока не заселили жильцов, открылась пара магазинчиков и вокруг посадили кустовые розы. Меган достала из сумки заранее подготовленные ключи от парадной и квартиры и дверь знакомо запищала. Пройдя к лифтам и поднявшись на двадцатый этаж, она тихо подошла к квартире. Пару минут она просто стояла потупив взгляд. У входа лежал полностью завядший букет роз. Ну конечно, Фил говорил, что приходил и оставил цветы. Мег брезгливо отодвинула их в сторону ногой и открыв квартиру, прошла по коридору, оставив чемодан у входа. Всё так же. Тапочки, оставленные посередине комнаты, халат небрежно накинутый на спинку стула, не открытая бутылка вина на кухонном столе. Очень кстати.       Занявшись уборкой родного гнездышка, Меган получила ответ от Себастиана, который очень переживал, что не поехал с ней. В сотый раз напомнив ему о том, что сейчас не время для знакомства с её родными местами, девушка отложила телефон, рассматривая одежду, которую полгода назад решила не брать с собой. Казалось бы, прошло только полгода, а сколько событий.. Одно осталось неизменно, она всё ещё чувствовала свою слабость перед матерью, которая к тому же, вовсе оказалась не матерью. Чертовски обидно. Сдерживая слезы, перебирая семейные немногочисленные снимки, Мег сидела на кровати, поджав ноги под себя. Что ждёт её на этом суде. Не выкинет ли Татьяна ещё какой-нибудь номер. Так странно. Эти ощущения. Себастиан, который так резко появился в её жизни, Лис, которая так быстро стала лучшей подругой...       Девушка по старой привычке полезла в верхний шкафчик и достала оттуда винный бокал. Пробка с легкостью выскочила из бутылки с характерным звуком. Кровавая субстанция наполнила бокал и Меган сделала глоток. Любимое испанское вино. - Я пью, значит - существую, - прошептала она, выходя на балкон. Яркий диск давно скрылся за горизонтом и лишь редкие лучи светила заставляли поблескивать открывающуюся гладь залива. Да, здесь она чувствовала себя как дома, несомненно. Этот город стал пристанищем, он помог ей исполнить самую заветную мечту. Но на душе скреблись кошки. Страх накатывал, тени прошлого пробирались в эту тихую уютную квартирку на берегу залива. Они заставляли дрожать, сомневаться в себе, в своих решениях, в каждом, кто приходил в её жизнь. Воспоминания нахлынули. Каждой клеточкой тела она чувствовала ненависть. Снова вспомнилось похищение. Подлое, мерзкое и то, как она хозяйничала не только в квартире, но и в жизни девушки. Аж тошно.       Стеклянные глаза Меган сверлили дома на той стороне залива. Солёные слезы катились по порозовевшим от выпитого щекам. Она помнила как купила эту квартиру, как была счастлива, думая, что вот здесь начинается новая глава её жизни. И всё-таки главный пунктик - вид из окна, что здесь, что в Лос-Анджелесе. Брюнетка тряхнула головой, когда телефон оповестил о звонке в приложении. Совсем не подумав о своих слезах, она быстро смахнула по телефону влево и ответила на видеозвонок. - Мег, ты в порядке?! - опомнившись, девушка увидела обеспокоенное лицо Себастиана, а уже после поняла, что прорыдала час с косметикой на лице. - Боже, Себ, прости. Я не подумала, - она стала вытирать слезы тыльной стороной ладони. - Что произошло?! - его голос был более требовательным чем в первый раз. - Просто воспоминания нахлынули и я расчувствовалась, прости, не хотела тебя пугать. - Ты где сейчас? - У себя, на балконе, - она перевернула камеру, дабы показать вид из окна. - У тебя там тоже красиво. - Согласна. - Проведешь мне видео-экскурсию по Питеру потом? - А ты хочешь? - Мне безумно интересно где ты жила. - Договорились, - она снова сделала глоток вина, показательно облизав после губы. - Ммм, это было чертовски красиво, - отозвался Себастиан. - Мечтай, - она расхохоталась. - Две недельки, увы. Так что тебя так расстроило? - Да всякое, Себ. Снова в голове все эти побои, упреки. Снова вспомнила маму и то как покупала эту квартиру и она приходила, устраивала мировой скандал и била посуду. - Но ты же помнишь, что это в прошлом. Ты приехала туда поставить жирную точку размером с Вселенную. - Да, да, помню конечно. Но от этого не легче, понимаешь. - Как же я хочу сейчас тебя обнять, дорогая. - Увы... Кстати, а где ты сейчас? - Ну, у меня выходной, я иду к Крису, нам нужно обсудить предстоящие съемки и ещё пару вопросов. Передать ему привет? - Обязательно. - Смотри, а то я ревную, все никак не могу забыть ваш замечательный поход в ресторан. - Прекрати. Мы уже все решили. - Все, заткнулся. Любимая, мне пора бежать, прекращай размазывать тушь по лицу, беги умываться и в кроватку. Когда суд, кстати? - Через два дня. Как пережить их, не знаю. - Погуляй по городу, пройдись по магазинам, прикупи нам всем сувениров, - он был невероятно весел, но все равно беспокоился за девушку, глядя на дорожки от слез на её лице. - Ладно, беги уже. Отключив звонок и допив содержимое бокала, она поднялась с пола и побрела в ванную. Надев свежую, чистую пижаму с единорожками, Меган прыгнула в кровать, зарывшись с головой в одеяло.

***

      Два дня пролетели незаметно. Гуляя по городу, она подмечала знакомые места, посещала любимые кафе и пекарни. Вечером, идя по Невскому проспекту со стаканчиком ароматного кофе с лавандовым сиропом, Мег опешила, когда кто-то потянул её за локоть. - Что вы, - начала она и вмиг оцепенела. В глазах потемнело, она качнулась вперед и замахала свободной рукой перед своим лицом. - Здравствуй, Меган. - Фил, - процедила она сквозь зубы. Донельзя неприятная встреча. Та самая, которой опасалась Мег. Но она случилась и вот он стоит прямо перед ней и уже тянет свои ручища. - Не смей. Не прикасайся. Уйди. - Ты изменилась, стала стройнее. Красивее. - Фу. Мерзкий, - она сделала шаг назад, но он приблизился и снова взял её за локоть. - Я сказала не прикасаться ко мне. - А я прикоснулся. - Всё, я ухожу, - она вырвалась и устремилась вперед. Парень не стал отступать. - Почему вернулась? Лос-Анджелес не принял? - Не твоё собачье дело, Фил. - Могла бы и позвонить. Попили бы кофе вместе. - Скажи, я не ясно выразилась? - её голос стал громче. - Для меня - нет. - Так повторю ещё раз. Оставь меня в покое. Не хочу видеть тебя! - перейдя на крик, Мег сняла крышку со своего стаканчика с кофе и вылила содержимое прямо на голову собеседника. Фил оторопел и опомнился лишь когда девушка уже скрылась за поворотом. Быстрым шагом она свернула ещё пару раз, пройдя по узкому переулку, тем самым сделав круг, пойдя в обратную сторону. Снова та самая темная страничка её жизни со скрипом приоткрылась, выпуская демонов наружу. Мерзко. - Скорее бы в Лос-Анджелес, - тихо прошептала она и села в такси. Забежав в квартиру, резко захлопнув дверь и провернув ключ в замке дважды, она села на пол и закрыла лицо руками. Состоялась неприятная встреча с человеком, которого стоило избегать. Казалось, он стал ещё злее. На дрожащих ногах девушка добрела до спальни, укуталась в одеяло и погрузилась в сон до самого утра.       Наступил решающий день. День, который расставит всё по местам. Проснувшись после пятнадцатичасового сна, Меган взглянула на телефон, где обнаружила кучу пропущенных от Себастиана. - Прости, я уснула и даже не помню во сколько, вчера вечером очень рано, - с виноватым лицом причитала брюнетка, закусывая нижнюю губу, дозвонившись до актёра. - Ох и доведёшь ты меня, дорогая. Я же переживаю. - Извини, я правда не хотела. - Ты готова? - В каком смысле? - Сегодня суд. - А, ты об этом. Мне кажется, к такому невозможно подготовиться. - Позвони мне сразу же, как выйдешь из зала суда. - У вас будет глубокая ночь, я не могу позволить себе будить тебя в такое время. - Я буду ждать, Меган, мне важно знать о твоём состоянии, слышишь? - Хорошо, Себ. А сейчас я должна встать с этой кровати, смыть косметику, с которой уснула вчера, принять душ и пойти навстречу этому дню. И будь что будет. И пусть я не знаю, что он мне принесёт. - Хорошего тебя дня и возвращайся поскорее ко мне. Крис передавал привет. - Спасибо, - она задумчиво хмыкнула и отключила звонок. Босые ноги опустились на холодный пол и она осознала, что даже не переоделась, прежде чем лечь в постель. Мысленно поругав себя за это, девушка приготовила утренний кофе и быстро выпила его. Заседание было назначено на двенадцать часов, а значит было время собраться без спешки и выбрать в чём идти. Достав из шкафа чёрный строгий костюм и рубашку лимонного цвета, которую после покупки так ни разу и не надела, Меган собрала свежевымытые волосы в тугой пучок. Не желая привлекать к себе внимание, она отказалась от косметики, выбрав лишь тон, дабы скрыть следы усталости и нервозности и румяна, чтобы придать лицу здоровый вид. Положив в чёрную лакированную сумочку все необходимые документы, девушка вышла из дома, выбрав в качестве передвижения метро. Она вспомнила как впервые оказалась в подземке и как боялась всего вокруг. Выйдя на нужной станции и проследовав к выходу, она сразу же свернула к зданию суда, которое находилось на соседней улице. Опустив голову, она вошла в огромные двери, где её встретил адвокат. - Здравствуй, Меган. - Привет, Макс. - Как чувствуешь себя? Готова к тому, что на тебя будут давить? - Я ждала правосудия столько лет и теперь не отступлю. ЛА был последней каплей. - Хорошо, я тебя провожу.       Рыжий мужчина, которого Меган наняла ещё в Лос-Анджелесе, после новых обстоятельств, довел девушку до зала суда и усадил на стул в первом ряду, заняв место рядом с ней. Брюнетка огляделась. Судьи ещё не было. Слева сидело человек пять, которых она не знала. Повернув голову назад, она увидела как в зал входит ненавистная Катерина, оглядываясь по сторонам. За эти полгода она, казалось, даже постарела. Заметив сестру, она быстро ускорила шаг и приблизилась к Меган. - Так вот ты где, тварь, - начала она как только оказалась перед брюнеткой. - Екатерина, прошу вас. Если будете нападать на мою клиентку, ничем хорошим это не закончится. Я прошу вас занять своё место в зале. - Никто, слышишь, никто, не посмеет заткнуть меня, - она цедила каждое слово и переводила взгляд с Макса на Меган и наоборот. - Какое тебе дело до меня? Я тебе даже не родная, как выяснилось. - Заткнись! - она заорала так, что её противный голос эхом отозвался в зале. - Я не буду с тобой разговаривать. Начнется слушание, тогда я заговорю, - Мег была непреклонна, хоть и её колени начали дрожать.       Она аккуратно переставила свою сумку на колени и натянуто улыбнулась. Сестра медленно удалилась на своё место, время от времени недовольно оборачиваясь. Продолжив смотреть на Катю, девушка заметила пару, которая появилась в дверях. Лицо женщины показалось ей знакомой. Они держались за руки, мужчина вел свою спутницу к местам на заднем ряду. Меган долго всматривалась в пару и начинала видеть знакомые черты. Мужчина, на вид лет пятидесяти, носил густые усы, волосы на его голове казалось, только недавно начали седеть и сквозь седину проглядывался черный цвет волос. На женщине было надето синее платье из льна свободного кроя. Её волосы уже давно украшала седина, но она старательно подкрашивала её самостоятельно, не совсем верно подобрав оттенок. Фотограф долго всматривалась в эту пару, пока мужчина не улыбнулся жене и девушка не заметила ямочки на щечках. По телу словно прошёлся ток. В один миг пазл сошелся. Все стало ясно. Это они. Это у них тогда забрали их малышку Меган. Сердце сжалось и брюнетка резко отвернулась. - Эй, ты в порядке? - Макс был обеспокоен. - Это они? - шепнула она не поднимая глаз. Он молча кивнул. - Ясно. Когда судья вошёл, все встали и замерли в ожидании. В зал ввели её. Закованную в наручники. Крашенные волосы заметно отросли, лицо покрылось ещё большим количеством морщин. Татьяна заметно похудела, но всё ещё ходила переваливаясь со стороны в сторону. Их взгляды пересеклись, когда на она села на скамью подсудимых. Глаза в одно мгновение помутнели и сузились. Всем своим видом женщина показывала свое презрение по отношению к Меган. Та в свою очередь не без труда перевела свой взгляд на судью и внимательно начала вслушиваться в его слова. Когда дело дошло до речи Татьяны, весь зал молчал. Все наблюдали как она тяжело карабкается на ступеньки, как садится за трибуну и драматично дышит в микрофон. Её актёрские таланты со скрипом пытались вырываться наружу, но никто и не собирался верить фальшивым слезам неуклюжей женщины. На каждое её слово было слово Макса, который отлично знал свое дело и был лучшим из лучших. Она так и не признала вину. И избиений никогда не было, все паршивка Меган придумала. - Вы никогда не поймете, вы не знаете что чувствовала я, когда увидела её в роддоме. Брюнетка постоянно сглатывала подходивший к горлу ком, крепко сжимала в руках свою сумку и постукивала ногой. Когда дело дошло до сестры, она точь в точь повторяла слова матери. Мег, паршивая овца в семье, никогда не ценила того, что мать для неё делала, а теперь ещё и в тюрьму её загнала. Отец, к слову, так и не появился, хотя его присутствие тут явно требовалось.       Потупив взгляд, брюнетка, прослушала момент, когда судья попросил её подняться и рассказать свою версию. Очнувшись только после толчка локтем в бок от Макса, брюнетка на ватных ногах вышла перед всеми. Карие глаза быстро пробежались по всем присутствующим, заприметив несколько знакомых лиц. Она остановила свой взгляд на паре в возрасте на заднем ряду. Женщина немного приподнялась и Мег видела, как на её глазах заблестели слёзы. Это была она. Родная мама, которой так и не дали насладиться минутами жизни родной дочери, воспитать её, увидеть первые шаги, выпускной... Они так и смотрели друг другу в глаза долгих пять минут. И никто их не прерывал. Они понимали как важны эти пять минут.       Но она ничего не чувствовала. Смотря в эти глаза словно в свои, Мег не чувствовала ничего кроме желания сбежать отсюда. Сбежать поскорее, не оборачиваться и не вспоминать более тот ужас, который пришлось переживать ей на протяжении всех этих лет. Собрав все мысли, она наконец разорвала зрительный контакт и прочистив горло начала говорить. Голос её дрожал, колени продолжали трястись, мысли путались и сбивали с толку. - Не знаю что сейчас чувствуют люди, которые являются моими биологическими родителями, но я чувствую страх. И хочу чтобы все это поскорее закончилось. Поэтому буду краткой. Не проронив ни слезинки, рассказав каждый случай избиения и унижения, Меган с гордо поднятой головой слушала обвинительный приговор для своей матери. Тридцать лет. Без возможности условно-досрочного. Но вероятно это будет пожизненным, ведь долго она не проживёт. Расправив плечи, обнявшись с Максом, как в тумане, она выходила из зала суда. Стеклянные глаза, абсолютное отсутствие эмоций. Остановившись рядом с Татьяной, закованной в наручники, она посмотрела в её полные злобы глаза и тихо сказала "Я тебя прощаю". На входе, попрощавшись с адвокатом, она стояла на ступеньках и курила вторую сигарету из пачки, купленной заранее накануне днём. Она почувствовала как кто-то тихонько толкает её в плечо и обернулась. - Дорогая, - теперь морщинки на лице этой женщины стали более различимы. Её карие глаза были светлее чем у Меган, но возможно это объяснялось возрастом. Брюнетка стряхнула пепел с сигареты и сделала затяжку. Что можно было сказать в тот момент? Привет, мам? Прости, что мы не виделись столько лет? Почему вы меня не искали? Как вы могли поверить в то, что я умерла? Так? Не произнося ни слова, фотограф молча стояла, уставившись на пару. - Даже ничего не скажешь? - Я правда не знаю что сказать. Простите, что меня не было рядом, - она сдалась, слезы хлынули из глаз. - Ты не виновата, - женщина взяла её за руку и молча кивнула. - Я правда не готова к этому разговору. - Все нормально, милая. Меня зовут Паола, это твой папа Джош. - Твоя бабушка родилась в Калифорнии, имела русские корни, потом переехала со мной в Петербург, на родину мамы, где я вскоре встретила Джоша, который просто был туристом. Долгое время мы ждали ребенка и когда ты родилась, он захотел, чтобы тебя звали Меган. Ты наша жемчужина. Тебя украли у нас, но мы готовы ждать когда ты будешь готова. Она видела как пара спускается по ступенькам. Она знала, как им было тяжело, но не могла сдвинуться с места и пересилить себя. Меган так и осталась стоять на ступеньках суда, наблюдая как Паола и Джош садятся в машину и уезжают прочь. Тени прошлого сновали туда-сюда, затмевали разум, парализовали тело, пробирались глубоко в душу. Заплаканная, Мег решила, что не будет звонить Себу, а просто написала короткое сообщение.

Мег Привет, Себастиан. Не стала тебя будить, у вас сейчас глубокая ночь. Подробно всё расскажу немного позже, мне нужно отойти от всего этого. Ей дали срок. Тридцать лет. Я встретилась с родителями. Мне страшно.

***

      "На автопилоте" добравшись до метро, а там и до своей станции, выйдя на улицу, Мег с досадой обнаружила, что начался безумный ливень. Город в одно мгновение стал серым и блеклым. До дома пришлось бежать по лужам, ноги в черных туфлях на квадратном невысоком каблуке промокли насквозь, с костюма лилась вода. Так она вошла в свою парадную, а потом и в квартиру. Прямо на пороге, захлопнув за собой дверь, девушка сбросила с ног туфли и сняла насквозь мокрый пиджак. В дверь позвонили. Она никого не ждала. И как назло не закрыла на ключ дверь, когда вбежала в квартиру. На носочках она подошла к двери и посмотрела в глазок. Чёртов Фил. Она резко распахнула дверь, чуть ли не впечатав ею Фила в стену напротив. - Чего тебе нужно? Я не в настроении. - Хотел поговорить. Ты навсегда вернулась? - Не твоё дело, я ещё раз повторяю. А теперь убирайся, - она попыталась закрыть дверь, но он был сильнее и явно зол. - Можно войти? - Нет. Я не пущу тебя! - Тогда я сам войду. Парень резко переступил порог, пока Меган пятилась назад. - Ты думала тебе это с рук сойдет? Ты испоганила мой любимый костюм. Ты хоть знаешь сколько он стоит? Я заставлю тебя отрабатывать, - он резко схватил девушку за волосы, которые та уже успела распустить. - Отпусти, мне больно. Давай поговорим, - взглядом она искала свой телефон или что-нибудь тяжелое, чем можно было оглушить противника. - Говорить нужно было раньше. Теперь нам поможет лишь грубая сила.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.