ID работы: 13442816

А мне нравится

Слэш
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 54 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Доброе утро! — девушка зашла на кухню. Погода на улице была солнечной, яркие лучи освещали задний двор дома, где пролетала стайка бабочек.       На ней было обычное тёмно-серое ханьфу. Волосы завязаны в низкий хвост, который она всё же смогла сделать. На шее у неё висел небольшой самодельный кулон, из ракушки, подаренный слепышкой.       — Доброе! — А-Цин подбежала к Яне и, заключив ту в объятья, подняла на руки. Девушка сначала пробовала выбраться, но поняв, что это бесполезно, устроилась поудобнее.       — Что ты такая радостная? Случилось что-то хорошее?       — Да, злыдень утром, когда вышел на улицу, упал прям в лужу, — слепышка старалась не засмеяться. — Споткнулся и упал.       Сяо Синчень, только что зашедший в комнату, услышав сказанные слепышкой слова, слегка нахмурился.       — А-Цин, нельзя над чужой бедой смеяться.       — Прости, даочжан.       — Ничего, но чтобы такого не было!       — Хорошо.       Даос улыбнулся и сел за стол. Сегодня он не готовил, чему были все рады. Сейчас готовкой занимался Ян, успевший высохнуть, после принятия «ванны». А-Цин поставила девушку на пол, и вскоре они тоже заняли свои места за столом.       Чэнмэй с самого начала был на кухне, но не вмешивался, видно, погрузился в свои мысли. Потом он то ли поскользнулся, то ли как-то дёрнулся, что на его руку попал кипяток.       — Ай! Блядь! Сука! — послышалась брань из его рта.       Даос сразу вскочил и направился к парню.       — Что случилось? — забеспокоился он.       — Даочжан, не беспокойся всё нормально, — босяк развернул Синченя и повёл к столу. Но случайно дотронулся рукой, на которой начал появляться ожог, из-за этого он зашипел.       — Я вижу, что не всё хорошо. Поэтому ты пойдёшь со мной, и я буду тебя лечить.       — Во-первых, ты не видишь. Во-вторых, я не больной, чтобы меня лечить!       «Сюэ Ян такой недоверчивый. А сейчас ещё сильнее, ведь он обжёг левую руку, где не было мизинца. Поэтому неудивительно, что он не хочет помощи, ведь даочжан может сделать что угодно, узнав кто его «милый» друг».       — Пойдём, — даос старался увести того в другую комнату.       — Нет! — с паникой в голосе произнёс босяк, пряча руку за спину словно даос мог её увидеть.       — Ну, пойдём.       — Нет и точка.       «Они такие миленькие».       Сяо Синчень также пытался утащить босяка лечить. А тот упал на пол и ни в какую не хотел идти.       — Я не пойду!       — Ну, пожалуйста! — даос пробовал поднять того с пола.       — Не пойду! — Чэнмэй начал махать ногами и руками.       А-Цин, смотрящая на них, закрыла себе рот рукой чтобы скрыть смех. Девочка рядом с ней, прервав поток вопросов в своей голове, посмотрела на парней и, чуть не засмеявшись в голос, повторила за слепышкой.       «Нельзя над больными смеяться, а я смеюсь. Ну он сам виноват, что так себя ведёт».       — Друг мой, в рану может попасть грязь, — даос уже не знал, как увести своего друга отсюда. — Хочешь я сюда всё принесу, здесь обработаю?       — Нет! От грязи не сдохну! А сдохну, то ничего страшного.       — Пойдём.       — Не-е-ет!       — А за конфеты? — даос подхватил босяка под подмышки и потащил из кухни.       — Нет! — Сюэ Ян начал крутиться, пытаясь вырваться из рук даочжана, но это бесполезно, вскоре они скрылись за дверью, хотя голоса протеста всё равно были слышны.       «Ого, босяк от конфет отказался. Это что-то новенькое».       — Они — как дети, даже хуже. Вот ты себя так не ведёшь, — слепышка погладила девочку по волосам, которая улыбнулась в ответ.

***

      Сяо Синчень завёл — скорее затащил, в комнату Чэнмэя. Держа за руку босяка, он взял всё нужное.       — Не надо! Если что, пусть у меня будет чёрный гроб, это моя предсмертная просьба.       — Успокойся, не собираюсь я тебя убивать, просто нанесу эту мазь, — даос поднял баночку.       Сюэ Ян заметив, что его руку отпустили резко вскочил и побежал в сторону двери. Но удача была не на его стороне, и он споткнулся.       — Сукааа! — рефлексы у него работали хорошо, поэтому он успел выстави руки при падении.       Ударившись больной рукой, он быстро повалился на спину и прижал её к себе.       — Блять, больно! — прошипел он, снимая перчатку, которую он положил в рукав, он принялся осматривать ладонь. Несколько ожогов были на без того пострадавшей в детстве руке.       — Давай помогу, — Синчень улыбнулся.       Терять Яну было нечего, поэтому он сказал.       — Ладно, но смотри у меня.       — Смотрю во все глаза, — усмехнулся даочжан, протянув в перёд ладонь.       Чэнмэй положил на неё свою руку и стал ждать дальнейших действий даоса. Тот, в свою очередь, открыл баночку с мазью и аккуратно стал наносить её на руку парня.       Кажется, Ян в этот момент успел начать молиться всем богам на этом свете, чтобы его не узнали. А может и нет. Не важно, в любом случае, когда его, уже забинтованную, руку отпустили и Сяо Синчень произнёс, чтобы тот был внимательнее, он выдохнул с облегчением.

***

      — А ты боялся, — даос вышел из двери, а за ним шёл недовольный босяк.       — Не боялся я ничего, — обиженно бургнул Сюэ Ян, потрирая ладонь.       Даос пошёл к столу, за которым они обычно готовят, перед этим сказав:       — Друг мой, садись за стол я сам всё приготовлю.       — Даочжан, если мы отравимся я буду винить тебя, в том, что ты людей мучаешь, — произнёс босяк.       — Ладно, — на лице Синченя появилась улыбка. — А-Цин, можешь мне помочь?       — Конечно.       Сюэ Ян сел за стол, недалеко от Яны. Девочка сразу повернула на него голову и увидела, как тот надевал на руку перчатку. Дождавшись пока он закончит и посмотрит на неё, она кивнула, как бы задавая вопрос: «Узнал?». Чэнмэй отрицательно помотал головой. Девушка взглянула на его руку и перевела, слегка обеспокоенный взгляд к его глазам: «А с рукой что?». Парень поднял больную руку, сжал её в кулак и расслабил, показывая, что с ней всё в порядке.

***

      Прошёл год, после попадания Яны в новеллу.       — Даочжан, ну, пожалуйста? — канючила девушка, сложив ладони в молитвенном жесте. Даос это естественно не увидел.       — Нет! — категорично отозвался даос.       — Ну А-Цин же можно, — продолжала упрашивать Синченя Яна.       — Она старше.       — Ну и что? Ну, пожалуйста, пожалуйста!       — Что случилось? Неужто, в Весенний дом хочешь сходить? — из дома вышел Сюэ Ян.       От слов босяка на лице Сяо Синченя появился едва заметный румянец.       — Нет, я хочу тренировать с мечом, а то медитация и какие-то упражнения делать надо, — отозвалась девочка.       — Ты помнишь, чем закончился твоя первая попытка? — серьёзно произнёс даос.       — Ну, чуть не убил меня Шанхуа, с кем не бывает?       «Кто же знал, что он меня убить захочет? Я хоть и умерла, но это не значит, что я нечисть».       — Нельзя. Тем более, с ним А-Цин тренируется.       — Пусть мой возьмет, — вмешался Ян.       — Можно? — обрадовалась девушка.       — Ладно, тебя не переубедить, но будь аккуратна, — даос переживал за девочку. — Друг мой, можешь с ней позаниматься? Я тренирую А-Цин.       — Конечно.       Услышав ответ, Сяо Синчень развернулся и ушёл. Парень и девушка остались одни. Сюэ Чэнмэй снял с пояса Цзянцзай и кинув Яне сказал.       — Мелочь, лови.       — Ё-моё! — девочка поймала меч. — Обязательно кидать?       Цзянцзай был тяжеловат, но девушка могла спокойно держать его.       — Ага.       Девушка медленно достала меч из ножен. Она почувствовала волну излучающей чёрной аурой, сильно контрастирующую с серебряным сиянием Шуанхуа.       «Так, убить меня он не хочет, уже хорошо. В нём тёмная энергия. А она меня грохнуть не должна?»       Яна взглянула на босяка, который смотрел на неё слегка шокировано.       «Возможно, не должна она меня убить, но меч я не должна держать так спокойно, да? Скорее всего, из-за смерти на меня тёмная энергия не действует, значит я смогу ей управлять, наверное. Главное, чтобы, как с Вэй Усянем не получилось».       Вздохнув, девочка подошла к Яну.       — На некоторые вопросы нет ответа, пока что…       — Ты не человек? — недоверчиво спросил Сюэ Чэнмэй.       «Господи, я люблю искать проблемы».       — Человек, вроде…       — Ладно, упустим этот момент. Давай буду обучать тебя.

***

      — Я сейчас сдохну! - застонала в голос девушка, протирая своим телом землю. Меч слабо вибрировал рядом, словно соглашаясь с временной хозяйкой.       — Яна, — Синчень хмуро посмотрел на девушку, недовольный речами юной девы.       — Значит умру, — она еле шла к дому, заплетаясь в ногах.       — Мелочь, это только первая тренировка, а ты уже помирать собралась, — босяк усмехнулся. Ему начинает нравиться роль наставника. Если бы он только знал, как приятно шпынять молодёжь, давно бы начал подрабатывать таким образом.       К ним подбежала А-Цин, она протянула даосу его меч, которым она тренировалась. После посмотрела на девочку и подошла к ней, утешающе похлопывая по плечу.       — Яна, не унывай. В начале это сложно, но потом привыкнешь, если каждый день будешь тренироваться.       — Чего, каждый день? Пф! — вдруг девушка громко засмеялась, вспоминая один эпизод.       Ян и А-Цин посмотрели на неё не понимая, Синчень же просто повернул голову.       — Что ржёшь? — Чэнмэй подошёл ближе к даочжану, отстраняясь как от прокажённой.       Успокоившись, девочка вытерла, появившиеся от смеха, слёзы.       — Каждый день — значит каждый день! — произнесла Яна и направилась к дому.       — Психопатка! — крикнул ей в след Ян. А после взглянул на даоса, что светился изнутри.       — От психопата слышу!       Слепышка с даосом улыбнулись. А Чэнмэй разозлился и хотел было за ней побежать, но его остановил Сяо Синчень.       — Друг мой, — он положил свою руку на плечо босяка, на что тот странно дёрнулся и страшно округлил глаза. — Не злись на неё, ей одиннадцать лет и в её возрасте нормально так делать.       — Нормально? — Ян посмотрел на даочжана, будто на идиота, а после, что-то вспомнив, улыбнулся. — Ладно, но с ней я потом поговорю, а сейчас пойдём жрать, даочжан! — даос оставшийся позади покачал головой и улыбнулся.       — Что ты всё жрать, да жрать, — произнесла слепышка.              — Еда — это святое.       — Я согласна! — из двери дома, высунула голову девушка.       — Яна, ты что поддерживаешь злыдня? — сказала А-Цин. И театрально поднеся руку к груди, рядом с областью сердца, продолжила. — Ты меня предала. От тебя я не ожидала подобное.       — Ну, по части с едой, я с ним согласна. В остальном — нет. И не предавала я никого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.