ID работы: 13442816

А мне нравится

Слэш
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 54 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      «Новый день — новые приключения».             Проснулась Яна от того, что её кто-то будил. Настойчиво. Открыв глаза, она увидела недовольного Чэнмэя, который, заметив, что она проснулась, заговорил.       — Говори! — требовательно начал босяк, скрестив руки на груди.       — Чего? — не до конца понимая, что от неё хотят, спросила девушка.       — Мы договорились, что ты всё расскажешь.       — А не боишься, что кто-то услышит, — сон девочки окончательно прошёл.       — Даочжан и слепышка ушли на рынок, — ответил тот, закатывая глаза кверху.       «Ах, да, точно. Вчера он про это что-то говорили. Ведь А-Цин видит, значит может помогать с покупками».       — Тогда поговорим во дворе, можешь идти, а я соберусь и приду.       — Жду.       «Что-то он недовольный. Кстати, сколько времени? Ну судя по солнцу, часов семь — восемь. Куда так рано, мне в школу что ли надо?»       Быстро одевшись Яна вышла на улицу. Во дворе, рядом с домом на скамейке, сидел Сюэ Ян. Он выглядел почти так же, как вчера. Тоже тёмной одежде и с хвостом на голове. Но в этот раз не было венка, да и не улыбался тот.       «Ого, у него синяки под глазами. Он что не спал? Я его так заинтриговала?»       — А вот и я! — радостно повестила Яна, словно не она только что проснулась.       — Рассказывай уже, — нетерпеливо подталкивал её босяк, дёргая ногой.       — Какой ты нетерпеливый, — девушка села рядом с парнем.       — Ты будешь говорить или нет? — раздражённо зашипел Сюэ, чем позабавил девушку.       — С чего бы начать? — сказала Яна, специально растягивая слова.       — Я тебя убью если не ответишь, — прошипел Чэнмэй.       — Ладно, ладно, ослабь свой пыл. Задавай вопросы.       — Откуда ты? Твоя внешность очень отличается от остальных, твои волосы и глаза намного светлее. А форма глаз другая.       — Не форма, а разрез глаз, но это не важно. А если я скажу, что не из этого мира, поверишь?       Ян замер, но быстро придя в себя произнёс.       — А тут по подробнее.       — Ну, я можно сказать, почти из будущего. Как объяснить, то? Я жила в другом мире, где всё это, — Яна обвела пальцем вокруг. — было написано. И когда я умерла, я не знаю, как, но попала в эту книгу.       — Давай понятнее.       — Ну я жила в далёком будущем. Тот мир отличался от этого. И я в той жизни, можно сказать, прочитала одну историю. И как-то меня сбила машина.       — Что?       — Машина, как тебе объяснить? По типу ваших повозок, только без лошадей и выглядит по-другому. Но функция такая же, перевозить людей, а есть машины, чтобы перевозить груз.       — Понятно.       — Меня сбили, и я умерла, наверное. Потом я оказалась в этом мире, почему-то в этом теле, позже я узнала, что попала в Магистр дьявольского культа, — заметив, что Сюэ Ян хочет задать вопрос, по последним словам, девушка добавила, до того, как тот успеет, что-то произнести. — Это название книги. Знаешь этим ответом, я ответила на все вопросы. Ну, а меч я могу держать. Наверняка, потому что после смерти, я пусть и жива, сердце, желудок и лёгкие у меня работают, но частично я нечисть, значит во мне есть тёмная энергия, — закончив, девушка смотрела в ошарашенное лицо босяка, неизвестно что его больше удивило, то что девушка из другого мира, то что всё — написанная кем-то истории. Или перед ним буквально восставший из мёртвых человек, при этом помолодевший и с бьющимся сердцем.       — Ахуеть, — единственное, что вымолвил Сюэ Ян.       — Что жалеешь, что узнал?       — Нет. Расскажи поподробнее о том мире, — Чэнмэй выглядел заинтересованным, по глазам можно было понять, что его распирает от любопытства.       — Ну, это сложно. Тот мир очень, повторюсь очень, сильно отличается от этого. Там нет заклинателей, там все обычные люди. Также нет нечисти, тёмной энергии и тому подобное.       — Ну так же скучно.       — Нет. У нас есть разные э-э-э… занятия, которые помогают нам веселиться. Есть, например, колесо обозрения. Оно выглядит, как круг, колесо, — давай нарисую. Яна подняла с земли палку и начала водить по земле. Сначала на земле появился круг, к нему добавилась небольшая платформа, а также небольшие квадратики, которые крепились к кругу.       — Смотри, вот сюда люди садятся, и потом по кругу медленно поднимаются, а потом опускаются.       — Нахрена?       — Знаешь наверху так красиво, открываются такие виды. Есть и другие, но это сложно на словах объяснить, это нужно показывать.       — М-да, а что ещё есть?       — Телефоны. Это типа прямоугольник с ладонь, но по нему можно общаться с людьми на большом расстоянии, главное это не нужно ждать пока придёт письмо, как у вас, а всё за мгновенье. Можно разговаривать, даже если вы далеко, узнавать, что-то новое или сделать фото. Фото — это, как картина, только делается быстро, всего одним нажатием в телефоне. Также фото можно эм… перенести на бумагу. Также можно пересылать, отправлять на другие телефоны, и это фото будет у двух или более людей. Надеюсь понятно?       — Более-менее. А люди?       — Люди — как люди. Внешность у всех разная. Волосы могут быть и черные, и рыжие, вот у меня светлые, почти белые. Глаза и зелёные, и голубые, и карие, и другие есть, но эти самые популярные. Разрез глаз, тоже разный, делится на азиатский и европейский. У тебя азиатский, а у меня второй. Одежда другая, более открытая. Мы не укутываемся, как вы. О-о-о, у меня одежда осталась, я могу показать, я её куда-то положила, вдруг пригодится, — закончив говорить, девочка резко побежала в дом, и через несколько минут вышла в другой одежде.       Посмотрев на девушку, Сюэ Ян замер, а потом что-то, обдумав, сказал.       — На нижнюю одежду смахивает. В этом холодно будет.       — У нас одевают это, когда прохладно. А когда жарко… знаешь тебе лучше не знать. Если ты так на кофту и штаны реагируешь, то что будет, когда узнаешь про футболку?       — Ты о чём? — парень вопросительно изогнул бровь.       Девушка, чему-то усмехнувшись, начала снимать кофту. Оставшись в футболке, девочка заметила, как Чэнмэй удивился, а потом, резко развернувшись, закричал.       — Бесстыдница!       — Я понимала, что ты удивишься, но что ты развернёшься не думала. Кстати, в том мире буквально все носили такое, а кто-то оголял живот.       — Бесстыдство.       — Не ожидала от тебя, таких слов, — улыбнувшись, девушка опять пошла в дом, оставив Яна одного на улице.

***

      Солнце, недавно вышедшие из-за горизонта, освещало улицу. Во дворе похоронного дома, прямо на земле, в позе лотоса, сидел парень, что-то обдумывая. К нему на улицу, вышла девочка, в тёмно-синим ханьфу, с серым поясом, что не очень подходил к образу, но на это не обращали внимание. В этом небольшом городке, было не так много выбора, а когда торговцы что-то привозили, это мало кто мог себе позволить. Даже ханьфу, в котором была Яна, подаренное на её день рождение А-Цин, стояла немало, скорее всего, слепышка долго копила.       — Что делаешь? — девушка встала напротив, она смотрела сверху вниз на Чэнмэя.       — Думаю, — произнёс парень, явно недовольный присутствием рядом человека.       — Понятненько. Не буду мешать, — Яна, хотела развернуться и уйти, как вдруг парень, до этого сидевший с закрытыми глазами, открыл их, и уставился на девочку.       — Ты желания придумала?       — Одно я тебя уже сказала. Второе — это-то ради которого я и предложила это. А третье — успею придумать.       — Я не буду его целовать!       — Почему?       — Если в будущем, как ты говорила, после его смерти я пойму, что люблю его. Только это не значит, что я должен любить его. Возможно, в этом мире он мне даже нравится не будет. Может ты сама что-то напридумывала.       — Возможно, — девушка не стала отрицать. — Но даже если так, то что мне мешает загадать желание чтобы вы поцеловались? Это моё желание. Я могла бы, пожелать, чтобы ты курицу или петуха поцеловал, но это не значит, что у вас любовь. Хотя, может, я чего о тебе не знаю?       — Не думал, что это скажу, но видимо Синчень ещё нормальный вариант.       — То-то же, — губы девушки изогнулись в улыбке       — А какое второе желание?       — Вот первое выполнишь и расскажу. Но поверь оно тебе очень понравится, — слово «очень» девочка выделила. — Но второе задание ты будешь долго выполнять, поэтому советую быстрее выполнять первое.       — Гуй с тобой, выполню. Если хочешь, то сегодня? — последнее Чэнмэй сказал в шутку.       — Хочу! — серьёзно ответила девушка.       — Я пошутил.       — Поздно пить боржоми, когда камни в почках.       Сюэ Ян решил уже не спрашивать, значение этой фразы. А просто вздохнул и пошёл ремонтировать забор, который ему поручил Сяо Синчень.       «Что ж, босяк и пакостник, жду от тебя выполнение задания. А ещё надеюсь, что ты любишь путешествия».       Яна уже собралась пойти в дом, но услышала лай собаки. Девушка не успела, даже подумать, как её ноги уже её несли куда-то. Заметив, что входная дверь открывается и в неё заходит даочжан со слепышкой, девочка бросилась с ним. Быстро забегая и прячась за А-Цин, которая не понимала, что-так напугало Яну. Вдруг из-за куста вышла небольшой пёс, заметив его девочка, прижалась к слепышке, её руки, слегка подрагивая, сжимали чужое ханьфу.       — Яна, всё хорошо, он тебя не тронет, — шептала, гладя по голове Яну, А-Цин, которая не обращала ни на кого внимания, продолжая сминать чужую одежду.       — Мелочь, что пёсика испугалась? — с насмешкой произнёс Ян, глядя как слепышка и даос успокаивают девочку.       — Друг мой, — укоризненно произнёс даочжан.       — Ладно, ладно, — парень посмотрел в сторону пса, и прикрикнул. — Брысь от сюда. Не волнуйся, даочжан, я доделаю забор и твоей мелочи со слепышкой ничего не помешает, портить цветы во дворе.       Яна не слышала этот диалог, перед глазами у неё был день, когда старшеклассники натравили на неё собак, она около часа тогда на дереве просидела. Потом ей помогла учительница и тех людей наказали, но страх собак её преследует с четвёртого класса.

***

      Этот момент, все решила не вспоминать.       Ближе к вечеру на кухне за столом сидели три человека, а четвёртый возился недалеко, готовя ужин.       — Нет, я считаю, что они любят друг друга, — поправил причёску сказала Яна.       — Они враги, — произнесла А-Цин.       — От ненависти до любви один шаг.       Сегодня две девушки обсуждали книгу, которую им купил Сяо Синчень. С тех пор как они ступили на путь заклинателей, даочжан учил их тому, что знал сам, туда входило и чтение, и письмо. А-Цин не кто не учил, а Яна хоть и что-то знала, но некоторые слова были новые, а некоторые писались совершенно по-другому. Поэтому за год обучения он купил им рассказ, а не как обычно какие-то учебники.       История была о двух врагах, которые раньше были друзьями. Но из-за родителей, они стали ненавидеть друг друга. Одного, что был старше, заставили перейти на сторону зла, а другой сам выбрал путь добра. Старший, завидовал младшему, за то, что тот мог сам выбирать себе как жить, а он вынужден делать всё, как требует отец и мать. В итоге, когда настала война, между светлыми и тёмными, светлые победили. Многих из тёмных убили или посадили. Старший был одним из немногих кому повезло. Он сидел в обычной темнице, ведь не сам пошёл по тому пути. Его заставили, а многие сидели там, куда попасть — хуже смерти.       — А мечом он его пырнул, чтоб любовь свою показать?       — А-Цин, мы же не знаем какие у него замашки. Может он по-другому не умеет.       — Они парни в конце концов.       — У любви нет пола и возраста, — сделав умный вид произнесла Яна.       — Ладно, тут ты права. Но один — тёмный, а другой — светлый, они не могут быть вместе.       — Нет тёмных и светлых людей, все в этом мире серые. Каждый совершал и плохие и хорошие поступки. Звучит как цитата.       — Теперь ты оправдываешь всех? — спокойно спросила А-Цин.       — Нет, но я пытаюсь понять их. Даже убийцы, они ведь почему-то стали такими, а как известно всё идёт из детства. У всех детские травмы, но они разные. У кого-то они сильно выражены, у кого-то — нет. Кто-то — замкнутый, другой — слишком чистоплотный, а третий — убийца. Я начала так умно говорить, удивительно.       — А что должно произойти, что человек станет убивать? — вопросительно изогнула бровь слепышка.       — Не знаю, у всех по-разному. Может когда человек был ребёнком, над ним издевались. Иногда людей могут заставить, как в книге. Или же человек от природы психопат, есть больные с рождения люди. Они могут родиться если родители ведут, например, не здоровый образ жизни. Или это у них семейное. Но это редко в основном детские травмы.       — Яна, — подал голос до этого молча слушавший Сяо Синчень. — откуда ты так много знаешь?       «Моя любовь много говорить, доведём меня до второй смерти».       — Я много историй слышала, и когда вспоминается детство главного отрицательного персонажа, то там в основном всё хреново… кхм-кхм плохо. А потом обдумав поняла причины.       — Ты достаточно умна для своих лет.       — Спасибо. Но иногда я очень сильно туплю.       — Я бы сказал всегда, — Сюэ Ян подошёл к столу, расставляя тарелки с едой.       — Кто бы говорил, — съязвила слепышка.       Когда Чэнмэй всё расставил, он почему-то не спешил садиться.       — Мелочь, — произнёс он, глядя на девочку, которую оторвал от поедания салата. Заметив, что девушка, подняла на него голову, а слепышка рядом с ней повторила этот жест, он вздохнул. А потом, взяв одной рукой подбородок даоса, приподнял его лицо и поцеловал.       А-Цин от увиденного чуть не подавилась едой, а Яна просто замерла.       Сюэ Ян быстро отстранился, от красного как рак даоса, и сел за стол. А после как ни в чём не бывало принялся есть. Яна ещё пару секунд смотрела в никуда и вслед за парнем продолжила ужин.       «Хорошо хоть не с языком, я бы не выдержала».       Слепышка, тоже быстро отошла, мысленно решив нужно будет поговорить с Яной. А Синчень, с красным лицом, пытался быстрее съесть еду, чтобы поскорее уйти. По его лицу, было видно, что его смутили действия парня.

***

      — Яна, он правда выполнил твоё задание, как такое возможно? — шёпотом спросила А-Цин.       — У него не было выбора, — загадочно улыбнулась девушка.       — Как это? И вообще, как получилось, что он должен выполнить твои желания? В прошлый раз, я забыла у тебя спросить, — слепышка удивлённо посмотрела на девушку.       Сейчас они сидели на полу в их комнате, пока два парня спят.       — Мы провели один ритуал и договорились, что я ему рассказываю одну информацию, а взамен он выполняет мои желания. Кто не выполнит уговор — умрёт, — тихо произнесла девочка, будто это обыденный, правда очень тихий, разговор.       — Яна, нельзя же так. Вдруг злыдень тебя обманет, да и ты могла умереть из-за ритуала. Зачем ты так рисковала? Что за информация? — также шёпотом говорила слепышка.       — Просто мне нужно кое-что сделать, и только он мне поможет. Прости, но информацию я пока не могу тебя рассказать. Она не сильно важная.       «Подумаешь, я из другого мира, подумаешь мне на самом деле уже семнадцать. Это не так уж и важно, наверное».       — Тебе ничего не угрожает? Это не навредит ни твоему, ни нашему с даочжаном здоровью? — серьёзно говорила А-Цин.       — Не должно.       — Ну тогда ладно, но если это будет как-то тебе угрожать, то сразу говори.       — Хорошо, — Яна кинулась на А-Цин с объятьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.