ID работы: 13443259

Шаманка

Джен
PG-13
В процессе
424
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 119 Отзывы 222 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я… обычная. Средний рост, всего метр шестьдесят пять, каштановые волосы обычного оттенка немногим ниже плеч, синие глаза. Обычная семья - мама, папа, бабушка с маминой стороны, множество приятелей, а настоящих друзей можно посчитать по пальцам одной руки. Обычная. Увлекалась всем подряд. Гитара? Учись. Надоело? Бросай. Сериалы и кино, аниме и комиксы, вышивка и вязание, языки. Однако больше всего мне нравилось рисовать. Карандаши, мелки, краски, я любила это всё. Отучилась в «художке». С возрастом пришла любовь к книгам. Я читала буквально все жанры: от классики до современной литературы, от, почти, детской фантастики до трактатов по психологии. Навыки в рисовании и живая фантазия позволяли переносить любые идеи на бумагу. Обычная. Будучи неуверенной, что сдам ЕГЭ, я закончила девятый класс и поступила в медицинский колледж на ветеринара, где проходила практику в самой дальней, на краю города, клинике для животных. Как и все, после трудового дня возвращалась домой поздно вечером, едва ли не на последнем автобусе – был наплыв маленьких пациентов. В голове проносились все события дня, от первого щенка, которого принесли на прививку, до последнего гостя – волчонка, подопечного местного лесника, – милый, спокойный и послушный, сразу же дал вылечить лапку. Обычная. Не железная. Вот и уснула после тяжёлого дня в автобусе по дороге домой. *** Сон мой был чуток и сладок, а когда я осознала, что вокруг меня нет привычного шума дороги, тихих разговоров редких пассажиров, есть лишь тишина, звенящая и давящая на уши, открыла глаза и уставилась на детский мобиль, который тихо крутился над моим ложем, перекрывая вид на высокий светлый потолок. Сознание медленно охватывала паника. Подняла руки, чтобы протереть глаза и замерла недвижимой статуей. Перед моими глазами предстали маленькие пухлые ДЕТСКИЕ РУЧКИ!!! Не мои, тонкие и аккуратные кисти, с мелкими шрамами от задорного детства, руки, которые даже можно было назвать красивыми, а совершенно незнакомые мне детские ладошки! Липкие щупальца страха сжали сердце и разум стальными оковами. Я в панике принялась оглядывать, окружающие меня пространство. За стенками детской кроватки в шкафу и на полу были разложены яркие детские игрушки. Что… за… бл*ть!? На глаза навернулись слезы. Может у меня была и не шикарная жизнь, но она мне нравилась. Верните мне меня. — « Ма-ма!!!» — у меня началась настоящая истерика. Я кричала и захлёбывалась слезами. Как вдруг передо мной появился мужчина. Он взял меня на руки и принялся, чуть укачивая, успокаивать: — Эй, ангел, что случилось? Ну, чего ты плачешь? Пописала? Или покакала? — приятным баритоном приговаривал он мне на ухо, легонько поднимая и опуская, слезы ушли, оставив лишь апатию. Я мотнула головой, а мужчина на мгновение замер, но совладал с собой и снова спросил: — Хочешь кушать? Я прислушалась к себе и снова мотнула головой, голода не было, была лишь жажда. — Папа? — робко спросила, заглядывая в его мягкие глаза. — Да, доченька, — настороженно отозвался мужчина, продолжая меня укачивать. — Пить. Спать, вместе, — хотелось сказать больше, но язык не слушается. — Конечно, милая, как скажешь, — пара шагов и отец взял бутылочку с комода, мы спустились на кухню, где он подогрел, по запаху молоко, после всех этих манипуляций мы, наконец, поднялись в его спальню, и я получила своё питьё. Хорошо, что он заговорил первым. Мужчина говорил на английском. Хм… США или всё же Британия? Истерика меня сильно вымотала и, уже засыпая, я услышала тихий голос отца: — Да, малышка, нам приходится рано взрослеть, — прошептал он куда-то мне в затылок, и легонько чмокнув, плотнее прижал к себе. Так мы и уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.